к старту 2го корп готовятсяexpert писал(а) 19 май 2017, 01:04Смотрю опять повышение по 1-му корпусу прошло сегодня. Где-то процента на 2-3.
ЖК Митино парк, г. Красногорск, ГК ПИК
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
Вот думаю, думаю, стоит ли во все это влезать. И перевешивают ли плюсы весьма увесистые минусы...
Что из положительного:
- Новый чистый дом, не панельный, качество строительства должно быть на уровне,
- более-менее нормальный московский район с более-менее инфраструктурой (сравниваю с другими районами где жила),
- наличие метро (сомнительный плюс, ибо самая длинная и неудобная ветка), но можно доехать на общественном транспорте до Тушинской,
- сравнительно недорогая (на данный момент котлована) цена, которая за те же деньги позволяет выбрать больший метраж, чем в "соседней Москве" (пионер и тп) - существенный плюс,
- парк Митино поблизости (как ни странно, это также один из наиболее существенных плюсов для меня, поскольку раньше жила рядом с двумя большими парками и без зелёных зон тяжко),
- в квартире (1 корпус) должен быть базовый ремонт, что, с одной стороны конечно плюс по финансам, так как уменьшит время на доделки, позволит раньше въехать, не искать бригаду, не делать самим сложные и небыстрые вещи (проходили уже стяжку с нуля, разводку электрики по квартире и прочее), ну и экономия очень значительной суммы денег. но с другой стороны это же и некоторый минус, потому что в новой квартире хочется поставить свою сантехнику или сделать планировку отдельных мест под себя (ту же кладовку из гипсокартона выделить) - а это придётся что-то ломать/переделывать, портить ремонт.. можно было бы предусмотреть опционально - например, стяжку, разводку в обязательном порядке, а что-то косметическое отдать под выбор хозяев, заказывать или нет,
Ну а теперь минусы (все имхо конечно, у каждого свои):
- не нравится этажность домов.. ну сделали бы хотя бы этажей по 20 максимум, и это было бы значительно привлекательнее любому потенциальному покупателю. Зачем делать в этом достаточно камерном месте очередной межгалактический муравейник...
- практически к каждой семье сейчас прилагается хотя бы одна машина. парковки вразумительной все-таки нет - то она наземная в какой-то сильно позаследующей очереди строительства, то она превращается в школу... У первого корпуса 300 квартир, и парковка на 10 (!!) машиномест. Как такое согласовали, непонятно.
-отсутствие общественных балконов на лестничных клетках - для меня минус очень большой. Нет проветривания холлов, нет освещения за счёт улицы внутренней лестницы, не говоря уже о том, что это и пожарная безопасность,
- по планировкам квартир - не предусмотрены места для хранения/ кладовки; возможно в 1-2 комн.квартирах они действительно не нужны, но отсутствие кладовки в трешке уже существенно, при условии что нет и лоджии,
-полное отсутствие балконов или лоджий (недоразумение, названное балконом, не в счет, да оно и не везде есть),
- непонятный мне закуток внутри здания под кондиционеры, не нравится, что к нему не будет нормального доступа свежего воздуха и неизвестно что там будет размножаться в сырости (мое мнение),
- неясно, что с коммуникациями. Пик прям как Владимир Ильич, в Москве сказал, что подключается к области (в проектной декларации - прописана котельная путилково), а в области сказал, что подключается к Москве (планировка, представленная на публичных слушаниях в МО - подключение к пенягино), а сам строить-строить, авось дальше само утрясется...
В общем, пока сомнения одолевают, насколько стоит приобретать кв именно для собственного проживания.
Что из положительного:
- Новый чистый дом, не панельный, качество строительства должно быть на уровне,
- более-менее нормальный московский район с более-менее инфраструктурой (сравниваю с другими районами где жила),
- наличие метро (сомнительный плюс, ибо самая длинная и неудобная ветка), но можно доехать на общественном транспорте до Тушинской,
- сравнительно недорогая (на данный момент котлована) цена, которая за те же деньги позволяет выбрать больший метраж, чем в "соседней Москве" (пионер и тп) - существенный плюс,
- парк Митино поблизости (как ни странно, это также один из наиболее существенных плюсов для меня, поскольку раньше жила рядом с двумя большими парками и без зелёных зон тяжко),
- в квартире (1 корпус) должен быть базовый ремонт, что, с одной стороны конечно плюс по финансам, так как уменьшит время на доделки, позволит раньше въехать, не искать бригаду, не делать самим сложные и небыстрые вещи (проходили уже стяжку с нуля, разводку электрики по квартире и прочее), ну и экономия очень значительной суммы денег. но с другой стороны это же и некоторый минус, потому что в новой квартире хочется поставить свою сантехнику или сделать планировку отдельных мест под себя (ту же кладовку из гипсокартона выделить) - а это придётся что-то ломать/переделывать, портить ремонт.. можно было бы предусмотреть опционально - например, стяжку, разводку в обязательном порядке, а что-то косметическое отдать под выбор хозяев, заказывать или нет,
Ну а теперь минусы (все имхо конечно, у каждого свои):
- не нравится этажность домов.. ну сделали бы хотя бы этажей по 20 максимум, и это было бы значительно привлекательнее любому потенциальному покупателю. Зачем делать в этом достаточно камерном месте очередной межгалактический муравейник...
- практически к каждой семье сейчас прилагается хотя бы одна машина. парковки вразумительной все-таки нет - то она наземная в какой-то сильно позаследующей очереди строительства, то она превращается в школу... У первого корпуса 300 квартир, и парковка на 10 (!!) машиномест. Как такое согласовали, непонятно.
-отсутствие общественных балконов на лестничных клетках - для меня минус очень большой. Нет проветривания холлов, нет освещения за счёт улицы внутренней лестницы, не говоря уже о том, что это и пожарная безопасность,
- по планировкам квартир - не предусмотрены места для хранения/ кладовки; возможно в 1-2 комн.квартирах они действительно не нужны, но отсутствие кладовки в трешке уже существенно, при условии что нет и лоджии,
-полное отсутствие балконов или лоджий (недоразумение, названное балконом, не в счет, да оно и не везде есть),
- непонятный мне закуток внутри здания под кондиционеры, не нравится, что к нему не будет нормального доступа свежего воздуха и неизвестно что там будет размножаться в сырости (мое мнение),
- неясно, что с коммуникациями. Пик прям как Владимир Ильич, в Москве сказал, что подключается к области (в проектной декларации - прописана котельная путилково), а в области сказал, что подключается к Москве (планировка, представленная на публичных слушаниях в МО - подключение к пенягино), а сам строить-строить, авось дальше само утрясется...
В общем, пока сомнения одолевают, насколько стоит приобретать кв именно для собственного проживания.
-
- новичок
- Благодарил: 19 раз
Да, ветка длинная, но чем она неудобная? Смотря, где работаешь. Зато поезда новые ездят, там уже нет старых вагонов. Пешая доступность до метро всегда являлся большим плюсом любого объекта. Не нужно использовать дополнительный транспорт и деньги, всегда знаешь во сколько приедешь на работу. А сколько ехать на общественном транспорте в пробках до Тушинской?Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58Вот думаю, думаю, стоит ли во все это влезать. И перевешивают ли плюсы весьма увесистые минусы...
К плюсам можно добавить не только парк Митино, но и целое красногорское лесничество с речкой. Думаю, летом там очень красиво. Там ведь и пляжи есть.
К минусам я бы еще добавил 12 квартир на этаже. Дом новый, значит много кто будет с детьми, а это значит, что всем в одно время нужно будет выйти на работу и в школу. Представляете, сколько потребуется времени, чтобы выйти из дома, живя на средних этажах?
- Захар
- завсегдатай
- Благодарил: 335 раз
А как по пожарке пройдет этот дом , если нет окон или дверей на балкон от лифтов ?
Разве по пожарной безопасности на этаже не должно быть окно или дверь для дымоудаления ?
Разве по пожарной безопасности на этаже не должно быть окно или дверь для дымоудаления ?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Alienora
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
Для дымоудаления ставится не дверь, а система дымоудаления. Она представляет из себя вентканал большого сечения с автоматикой, при срабатывании которой происходит мощный "всос". Она, скорее всего и будет.
- Захар
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
Это, если турки бизнес строят. Из плюсов у монолита свободные планировки, из минусов звукопроводимость пилонов.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58Новый чистый дом, не панельный, качество строительства должно быть на уровне,.
Еще из плюсов монолита высота потолка, но к данному комплексу это не относится. В целом конечно лучше, чем обшарпанная панель 80-х годов.
Рядом Москва, но дом в МО. Так что как обсуждали, не всей московской инфраструктурой можно пользоваться. Московская скорая к Вам не приедет. Дом несколько на отшибеAlienora писал(а) 19 май 2017, 02:58- более-менее нормальный московский район с более-менее инфраструктурой (сравниваю с другими районами, где жила)
Уверяю Вас, до Тушинской Вам, если только работу на Тушинской, ездить нет никакого смысла. Ветка да, длинная. до кольца 35 минут, но смысла в Тушинской нет никакого, если до метро 12 минут пешком + можно доехать на том же автобусе.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58,- наличие метро (сомнительный плюс, ибо самая длинная и неудобная ветка), но можно доехать на общественном транспорте до Тушинской,
Для МО ценник задран уже сильно.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58\- сравнительно недорогая (на данный момент котлована) цена, которая за те же деньги позволяет выбрать больший метраж, чем в "соседней Москве" (пионер и тп)
Парк Митино полностью к зеленой зоне я бы не отнес. Может позже, когда деревья подсадят. Пока это скорее благоустроенная зона отдыха с ландшафтным дизайном с прекрасными дорожками для бега. Но зелени у дома много.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58- существенный плюс,- парк Митино поблизости (как ни странно, это также один из наиболее существенных плюсов для меня, поскольку раньше жила рядом с двумя большими парками и без зелёных зон тяжко),
Можно будет купить кладовку отдельно. Они предусмотрены.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58по планировкам квартир - не предусмотрены места для хранения/ кладовки; возможно в 1-2 комн.квартирах они действительно не нужны, но отсутствие кладовки в трешке уже существенно, при условии что нет и лоджии,-
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Из пляжей поблизости Плотина на р. Синичка https://afisha.mosreg.ru/place/plyazh-pl ... e-sinichkaelvenbow писал(а) 19 май 2017, 09:34Думаю, летом там очень красиво. Там ведь и пляжи есть.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
в смысле, "никакого"?, кому нужна фиолетовая ветка, смысл в автобусе-маршрутке до тушинской прямой. или до сходненской, где пробок и толпы меньшеshveddv писал(а) 19 май 2017, 10:28Уверяю Вас, до Тушинской Вам, если только работу на Тушинской, ездить нет никакого смысла. Ветка да, длинная. до кольца 35 минут, но смысла в Тушинской нет никакого, если до метро 12 минут пешком + можно доехать на том же автобусе.
-
- давно я тут
- Благодарил: 135 раз
А я и написал, если ветка нужна, т. е. работает прямо на ветке.Shuran писал(а) 19 май 2017, 13:00в смысле, "никакого"?, кому нужна фиолетовая ветка, смысл в автобусе-маршрутке до тушинской прямой. или до сходненской, где пробок и толпы меньше
-
- новичок
- Благодарила: 1 раз
Alienora писал(а) 14 май 2017, 01:58А если не "централизованное", а как Вы пишете, установка кондиционеров в "общей кладовке".... Вынесение всех кондеев в какую-то комнатку - это вообще нормально? У нее же нет доступа к свежему воздуху... А если в этой комнатушке, не дай бог, плесень какая-то разведется от сырости, это значит во всех квартирах на этаже это будет циркулировать?
Так и лестничной клетки с выходом к свежему воздуху нет, то есть и не проветришь это никак... Что-то напрягает.
Кондиционер не гоняет воздух от наружного блока к внутреннему. Между блоками циркулирует хладагент (например, фреон), который во внутреннем блоке нагревается, в наружном охлаждается. Так что даже если в комнатушке наружного блока разведётся плесень, то в квартиры через кондиционеры она не попадёт.Alienora писал(а) 19 май 2017, 02:58- непонятный мне закуток внутри здания под кондиционеры, не нравится, что к нему не будет нормального доступа свежего воздуха и неизвестно что там будет размножаться в сырости (мое мнение),
-
- новичок
- Благодарил: 9 раз
Не представляю, что будет, если "всос" не сработает.СергейСергей писал(а) 19 май 2017, 10:17Для дымоудаления ставится не дверь, а система дымоудаления. Она представляет из себя вентканал большого сечения с автоматикой, при срабатывании которой происходит мощный "всос". Она, скорее всего и будет.

- expert2
-
- профи
- Благодарил: 559 раз
А он и не сработает. У меня в П44 такая система стоит в межквартирном холле, она завязана на датчики в квартирах, а датчики все при ремонте поотрывали, что бы они вид потолка не портили.
- Захар
- завсегдатай
- Благодарил: 335 раз
Этому видео дней 10-12 , был на стройке на прошлой неделе , забивают сваи .Соседние автосервисы пока работают .expert писал(а) 21 май 2017, 19:14Судя по ролику строительство носит дискретный характер. Все замерло в динамике
- expert