На ЮВ и СЗ эклогия разная, но не из-за розы ветров. А вот ЮЗ и СВ примерно одинаковая, вопреки стереотипу.Shuranда ладно, направление ветра - медицинский факт, а с Вашей логикой экология на юго-востоке одинакова с северо-западом![]()
Районы Москвы в цифрах и графиках
-
abanamat
- постоялец

- Благодарил: 102 раза
- waterlive
- постоялец

- Благодарила: 290 раз
ой, спасибо, посмеялась =)))))). Если учитывать, что туда ходят люди на экскурсии, цветы возложить любимым артистам, а прогулятся там очень даже приятно.Verona Или мне понравился тут аргумент одного товарища, который как минус Династии озвучивает близость Ваганьковского кладбища)
Стереотипы, такие стереотипы...
- Shergui
- постоялец

- Благодарила: 116 раз
Сердце столицы: что нужно знать о Тверском районе перед покупкой квартиры.
Редакция «РБК-Недвижимости» продолжает серию обзоров жилья московских районов. В этих публикациях объясняются преимущества и недостатки того или иного района для покупки квартиры
.... Риелторы называют перспективными площадками проект реконструкции трех исторических зданий по адресу ул. Большая Дмитровка, вл. 15–17. В рамках проекта предполагается частичный снос старых построек, новое строительство и реконструкция исторических зданий, говорит Александр Шибаев. Наталия Шаталина рассказала о реконструкции двух зданий с возведением сопутствующей инфраструктуры по адресу Камергерский переулок, вл. 4, а также о строительстве многофункционального комплекса «Пушкинский сад» в Настасьинском пер., вл. 2, 4. В «Миэль-Новостройках» поделились информацией о новом доме на 149 квартир на Петровке, 26, стр. 9. В Contact Real Estate напомнили о планах девелопера «Ташир» построить на месте редакции «Известия» 120 тыс. кв. м жилья, офисов и магазинов...
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58da658e9a79471fb77243d1
Редакция «РБК-Недвижимости» продолжает серию обзоров жилья московских районов. В этих публикациях объясняются преимущества и недостатки того или иного района для покупки квартиры
.... Риелторы называют перспективными площадками проект реконструкции трех исторических зданий по адресу ул. Большая Дмитровка, вл. 15–17. В рамках проекта предполагается частичный снос старых построек, новое строительство и реконструкция исторических зданий, говорит Александр Шибаев. Наталия Шаталина рассказала о реконструкции двух зданий с возведением сопутствующей инфраструктуры по адресу Камергерский переулок, вл. 4, а также о строительстве многофункционального комплекса «Пушкинский сад» в Настасьинском пер., вл. 2, 4. В «Миэль-Новостройках» поделились информацией о новом доме на 149 квартир на Петровке, 26, стр. 9. В Contact Real Estate напомнили о планах девелопера «Ташир» построить на месте редакции «Известия» 120 тыс. кв. м жилья, офисов и магазинов...
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58da658e9a79471fb77243d1
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30431 раз
Переезд ради учебы: как репутация школ влияет на стоимость жилья
Сколько стоят квартиры рядом с лучшими школами Москвы и как престижные образовательные учреждения влияют на спрос в близлежащем районе
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39745.html
Сколько стоят квартиры рядом с лучшими школами Москвы и как престижные образовательные учреждения влияют на спрос в близлежащем районе
Читать полностью: https://www.irn.ru/articles/39745.html
- Shergui
- постоялец

- Благодарила: 116 раз
Выбираем район: что нужно знать о Некрасовке перед покупкой квартиры.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58e63dfe9a79475955e12ddd
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/58e63dfe9a79475955e12ddd
-
Gymnast
- новичок

- Благодарил: 72 раза
Вопрос про САО москвичам со стажем.
Почему Войковский район исторически имеет репутацию дна? Я прошел его за последние месяцы вдоль и попрек пешком и он показался мне довольно приятным местом. Всю жизнь прожил в "престижном" ЗАО и не увидел радикальных отличий. Больше того, крайне спорными видятся негативные отличия от Аэропорта и Сокола (в том числе из-за присутствия в этих местах фанатского трафика несколько раз в неделю).
Примечание: да, Коптево и СИЗО-5 - ужасные места, но сейчас речь не о них. Речь об окрестностях Метрополиса и МЦК Балтийская.
Почему Войковский район исторически имеет репутацию дна? Я прошел его за последние месяцы вдоль и попрек пешком и он показался мне довольно приятным местом. Всю жизнь прожил в "престижном" ЗАО и не увидел радикальных отличий. Больше того, крайне спорными видятся негативные отличия от Аэропорта и Сокола (в том числе из-за присутствия в этих местах фанатского трафика несколько раз в неделю).
Примечание: да, Коптево и СИЗО-5 - ужасные места, но сейчас речь не о них. Речь об окрестностях Метрополиса и МЦК Балтийская.
-
Gymnast
- новичок

Еще раз, про Коптево обсуждать не интересно.Будулайа что может быть там хорошего ? ж/д и огромная промзона Коптево.
Хорошего:
- Транспортная доступность. МЦК - аналог кольца. Короткая зеленая ветка, 15-20 минут до Белорусской. Приемлемая автомобильная доступность.
- Относительно Москвы - если не зелено, то зеленовато. Через Ленинградку - Покровское-Стрешнево.
- Мегаполис - на мой взгляд, лучший молл в Москве. Куча ресторанов, World Class, одежда, кинотеатр.
- Низкая плотность застройки.
- Есть топовые школы, например имени Сервантеса.
- Кластер вокруг Мегаполиса в принципе застроен современным жильем, офисами, торговыми помещениями.
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Коптево и Головинский имеют неоднозначную репутацию, так как в 90-е и нулевые среди молодежи этих районов было очень много нариков. Мне лично, район очень нравится, я на 3-ем Новомихалковском пять лет прожил. Нравился пляж рядом. Со мной за 5 лет ничего неприятного в этом районе не случилось, несмотря на то, что это были годы моей молодости, и периодически, я по улице и после 12 ночи гулял немного навеселе.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Gymnast
-
Игорь548
- постоялец

- Благодарил: 88 раз
Немосквич со стажем, но рассматривал для проживания. Плюсы: транспортная доступность, очень зелено, малая плотность населения, ТЦ просто отличный, через Ленинградку Покровское-Стрешнево. Минусы: старый жилой фонд или сталинки по конской цене (хотя несколько дворов там очень понравились), близость Ленинградки.GymnastВопрос про САО москвичам со стажем.
В целом, если не учитывать удаленность от центра, мне показался ничуть не хуже Сокола.
Опередили уже
- Gymnast
- Golden fleece
- уважаемый

- Благодарил: 1079 раз
вот выдержка из обзора по всем районам САО, в том числе и Войковскому:
В Северном округе насчитывается 16 районов, имеющих четко выраженную характеристику с точки зрения престижности. Пропорция по этому показателю составляет 1:4. Районы Беговой, Хорошевский, Аэропорт и Сокол – неизменно элитные территории. Их отличает максимальная приближенность к центру, отличная транспортная доступность, включая метро, благополучный социальный климат и высокое качество жилищного фонда. Старые постройки представлены в основном добротными «сталинками», а среди новостроек преобладает жилье бизнес- и премиум-класса.
Социальный состав Северного округа отличается неоднородностью. В этой связи районами с образцовым социальным климатом являются все те же Аэропорт и Сокол. Еще с первых лет установления Советской власти сюда начали селить представителей творческой интеллигенции: писателей, поэтов, художников, публицистов и пр. Эти места и сегодня населяет большинство их потомков, представляющих собой рудимент уходящей эпохи – поколение настоящих москвичей, выделяющихся высокими манерами и умением держать лицо, никогда не жалующихся и никого не ругающих, кидающих мусор в урны и притормаживающих перед лужей, рядом с которой идет пешеход.
Население более отдаленных от центра районов представлено в основном рабочими промышленных предприятий. Впрочем, среди них много инженерно-технических и научных работников.
Район Войковский – достаточно старый район, совмещающий тихие дворы и скверы с промзонами и серьезными транспортными проблемами. Войковский район имеет выход на Химкинское водохранилище и соседствует с крупными парками, и все же его экологическая обстановка является одной из самых напряженных в Северном округе.
Среди объектов инфраструктуры – достаточное число детских садов и школ, более 50 магазинов шаговой доступности, нет недостатка в поликлиниках и аптеках. В прошлом Войковский был одним из научно-промышленных центров, поэтому среди его коренного населения много научно-технических работников. Правда, по сравнению с районами Сокол или Аэропорт, здесь все, мягко говоря, скромней. Вблизи Ленинградского проспекта – грязненько, особенно вокруг станций метро, а во дворах часто встречаются неухоженные личности с непонятными жизненными целями.
В Войковском районе преобладает застройка 1960-1980-х годов, преимущественно кирпичные и блочные многоэтажные дома. Стоимость квартир ниже, чем в более престижных районах, но выше средней стоимости по округу.
Состояние дорожного покрытия по округу оценивается как хорошее. Но больше всего проблемных участков на второстепенных дорогах отмечается в Войковском районе, также неудобство его жителям доставляют узкие тротуары. Таким образом, Войковский является аутсайдером по состоянию дорожного полотна. Лучше всего положение дел в Хорошевском, Беговом и районе Аэропорт
https://nesiditsa.ru/city/moskva-severny ... okrug#h2_3
з.ы. а вообще сейчас придёт Заяц и на пальцах
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- лелишналелишна • Dezy • Алексей В
-
Gymnast
- новичок

Golden fleece В этой связи районами с образцовым социальным климатом являются все те же Аэропорт и Сокол. Еще с первых лет установления Советской власти сюда начали селить представителей творческой интеллигенции: писателей, поэтов, художников, публицистов и пр. Эти места и сегодня населяет большинство их потомков, представляющих собой рудимент уходящей эпохи – поколение настоящих москвичей, выделяющихся высокими манерами и умением держать лицо, никогда не жалующихся и никого не ругающих, кидающих мусор в урны и притормаживающих перед лужей, рядом с которой идет пешеход.
Честно говоря, апелляция к временам СССР доставляет. Прошло уже 30 лет, социальный состав пошел на второй круг обновления, а тут все художники с поэтами несмотря на давно изменившийся экономический уклад. Я знаком с десятком семей из района Аэропорт из них только одна престарелая пара отвечает "высоким требованиям дома культуры". Гораздо более стандартная картина - папа был большим начальником при Советсткой власти, а потом все пошло под откос. Уверяю, если бы эти семьи были успешны, они бы не сидели в хруще.
Лично для меня гораздо большой фактор в САО это наличие Мегаспорта, арены ЦСКА, ЛДС ЦСКА, ВТБ арены со всем сопутствующим людским и автомобильным трафиком.
К слову, каждый раз когда приезжаю на Сокол (и ВДНХ, к слову) вижу в районе метро катастрофическое число бомжей. При этом оба района типа выше среднего по Москве. Я сторонник той точки зрения, что стереотипы не всегда отражают реальную картину.
- Игорь548
-
shveddv
- давно я тут

- Благодарил: 135 раз
Войковский на 2 части делится: собственно у м. Войковская и залинейныйGymnast Вопрос про САО москвичам со стажем. Почему Войковский район исторически имеет репутацию дна? Я прошел его за последние месяцы вдоль и попрек пешком и он показался мне довольно приятным местом. Всю жизнь прожил в "престижном" ЗАО и не увидел радикальных отличий. Больше того, крайне спорными видятся негативные отличия от Аэропорта и Сокола (в том числе из-за присутствия в этих местах фанатского трафика несколько раз в неделю).Примечание: да, Коптево и СИЗО-5 - ужасные места, но сейчас речь не о них. Речь об окрестностях Метрополиса и МЦК Балтийская.
- Gymnast
-
Gymnast
- новичок

СИЗО и Коптево (ну, район там где коптевский путепровод) видимо сильно смазывают картину.shveddvВойковский на 2 части делится: собственно у м. Войковская и залинейный- где СИЗО и наркоманы. За МЦК как раз промки, гаражи и прочее веселье. У м Войковская вдоль Зои и Ал. Космодемьянских вполне приятный зеленый район, что отражается на ценниках. О репутации дна у этой части района впервые слышу, прожил там 10 лет:) Сравнивать с Аэропортом и Соколом я бы не стал, т. к. к центру Москвы они ближе и дороже.
Промку с гаражами у МЦК кстати сносят, там будет новый кучерявый проект. Но в целом улица Адмирала Макарова при пешем осмотре не слишком порядовала. Чем ближе к СИЗО, тем стремнее, чем ближе к Метрополису, тем спокойнее.