Балконы/лоджии очень нужны?

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

1NEO Пришли гости, а в ванной на лиане труханы болтаются!!!
А на балконе типа их не видно? :lol:

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

FilaА на балконе типа их не видно? :lol:
Ну ващет нет. Потолочные сушилки до уровня пояса опускаются.. ;)

Vasya
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 51 раз

Сообщение Vasya »

Я без балкона/лоджии себе не купил бы. С ними мне ловчее по всем параметрам. :)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Apelsina

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

1NEO Ну ващет нет. Потолочные сушилки до уровня пояса опускаются..
А коли покурить гости захотят? :lol:

Apelsina
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 246 раз

Сообщение Apelsina »

youserjИмхо... В комната должна иметь Полноценное окно это же самое дорогое, свет это жизнь! У людей часто возникает желание объединить помещения подсознательно по этой причине. Зачем в кладовке такое остекление? А если делать там кабинет, то получается жилая комната проходной. И вообще тенденция планировок в новостройках - обязательно наличие гардероба, так что лет через 10 тема уйдет в историю сама
Я например вообще не сторонник гардеробных, это по сути тот же шкаф, только вы ещё покупаете место чтобы стоять внутри шкафа
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Алексей ВRuslan

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 32 раза

Сообщение DDM »

Тут те, кто против балконов-лоджий, предлагают вещи хранить в гардеробной, велосипеды-самокаты в коридоре, ненужное в данной момент - в кладовке... Друзья, вы о каких конкретно домах говорите? Я так понимаю, о каких-то больших, шикарных квартирах? Так они и стоят так-то немало. Самый флагман строительства без балконов и лоджий сейчас - это ПИК. Ни кладовок там нет, например, на Варшавке, ни гардеробных, ни больших коридоров, где можно велики ставить... И в чем там плюс отсутствия лоджий?

Сушить белье над ванной неудобно - а, если кому-нибудь захочется в душ, например, а там белье над головой болтается. :(
evgenikalino4ka

youserj
постоялец
постоялец
Благодарил: 79 раз

Сообщение youserj »

:laugh1:
ApelsinaЯ например вообще не сторонник гардеробных, это по сути тот же шкаф, только вы ещё покупаете место чтобы стоять внутри шкафа
Так и входную дверь мы используем только чтобы входить!

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DDM »

И еще это вопрос стоимости квартиры - если бы тот же ПИК выделил из общей площади квартиры лоджию, не меняя общего контура здания, такая же точно квартира обошлась бы дешевле за счет коэффициента.
Apelsinalino4ka

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

youserj:laugh1:
Так и входную дверь мы используем только чтобы входить!
Не вижу аналогии, гардеробная это обычный шкаф у которого дверцы находятся на удалении метра от полок
Для чего?

DDM
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение DDM »

Гардеробная - это очень удобно.
Вещи не битком набиты в шкаф, а свободно развешены. Обувь опять-таки можно на полки расставить, чемоданы туда сложить. А комнаты, при этом свободны от шкафов и пространство кажется больше.

Apelsina
давно я тут
давно я тут

Сообщение Apelsina »

DDMГардеробная - это очень удобно.
Вещи не битком набиты в шкаф, а свободно развешены. Обувь опять-таки можно на полки расставить, чемоданы туда сложить. А комнаты, при этом свободны от шкафов и пространство кажется больше.
Кому как, в шкафу не обязательно забивать, я жила с гардеробной, сейчас без и вижу, что она абсолютно не нужна лично мне, лучше это место приплюсовать к балкона, хотя оно будет оставаться просто пустым пространством.
И помню когда ещё снимала, была как то квартира без балкона, - вот вроде он и не нужен, но так его нехватке)))
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Namelessone

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

ApelsinaВот уж «дельный» совет, иногда придёшь к кому нибудь, стоит это чудо обвешанное в комнате, только одна мысль - че вы это на балкон то не вынесете?)))

Балкон считаю нужен, и даже в студии, там он вообще за кабинет сойдёт)) в моем понимании балкон должен быть пустой, максимально остекленной площади со стульчиком, а лучше креслицем или шезлонгом и столиком
ну здесь спорить бесполезно, каждому свое, это "чудо" стоит в зале несколько часов в неделю и потом складывается когда белье высохнет, а на балконе если летом и открытое окно оно черное станет, а зимой на балконе холодно, сколько же оно сохнуть будет :o если этот балкон как отдельная комната и отапливается еще тогда да.

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

DDMИ еще это вопрос стоимости квартиры - если бы тот же ПИК выделил из общей площади квартиры лоджию, не меняя общего контура здания, такая же точно квартира обошлась бы дешевле за счет коэффициента.
С точки зрения ПИКа зачем ему это делать, если себестоимость почти такая же (ну может самую малость ниже), а продать можно только дешевле?

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

DDM Сушить белье над ванной неудобно - а, если кому-нибудь захочется в душ, например, а там белье над головой болтается.
Повесьте не "над" ванной, а "в" ванной, в смысле "комнате". Тем более сейчас кабинки многие ставят, где там ее "над" размещать? :?:
Типа такой есть удобные, складные, разных размеров:
► Показать

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

Fila Типа такой есть удобные, складные, разных размеров:
фу, блин, а сушильную машину не судьба купить? :o