ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

Началась активная фаза строительства Китайского делового центра «Парк Хуамин» в Москве, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин», Лтд.
Корпорация уже вложила в строительство делового центра порядка $500 млн. Сдача объекта намечена на третий квартал 2018 года.
Строительство МФК «Парк Хуамин» ведется на участке в 6,7 га. Здесь будет построено в общей сложности 105 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе — конгрессно-выставочный центр вместимостью более 1 тыс. человек, пятизвездочная гостиница Crowne Plaza на 340 номеров, офисный центр класса «А» площадью около 20 тыс. кв.м. Вокруг разобьют парк на 47 тыс. кв. м в китайском стиле.
Напомним, строительство делового центра ведется на улице Вильгельма Пика, вл. 14, на северо-востоке столицы.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/113597.html
зы эти все "начинают" :mosking:

Товарищ Сухов
новичок
новичок
Благодарил: 57 раз

Сообщение Товарищ Сухов »

nonamegeОткрыта запись на выдачу ключей в К2. через отдел оформления.
При себе иметь договор - паспорт - доверенность и деньги из расчета 60 р за метра Х 3 месяца
Немного не так - оформлять право собственности будут позднее. Поэтому иметь при себе доверенность на их работников на оформление права сейчас не нужно. Договор в общем-то тоже желательно но не обязательно - у них что, своего экземпляра нет и они своих дольщиков по паспорту не узнают ?
Сейчас идёт речь о передаче кв по акту, о получении ключей и заключении договора на обслуживание.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
НэкоПодскажите, пожалуйста, что за доверенность нужна?
Про деньги то понятно, коммуналка.
Очевидно человек имел в виду ту доверенность, которую дольщики оформляли на работников Пионера для регистрации ДДУ в Росреестре и последующего права собственности. Это пока рано. Звоните в отдел оформления, вам всё объяснят.

nonamege
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение nonamege »

Товарищ Сухов
Товарищ Сухов Звоните в отдел оформления, вам всё объяснят.
Так я и разговаривал с отделом оформления. Запись на 17 число.
За что купил - за то и продаю без домыслов и предположений.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Товарищ Сухов

Товарищ Сухов
новичок
новичок

nonamege, Поговорил с другим специалистом отдела оформления - хех, говорит что доверенность всё равно нужна, т.к. они намерены со всеми заключать допсоглашения с какими-то данными БТИ. Даже если по результатам обмеров всё чика в чику.
Так что вот.

qwas
новичок
новичок
Благодарил(а): 19 раз

Сообщение qwas »

nonamegeТоварищ Сухов

Так я и разговаривал с отделом оформления. Запись на 17 число.
За что купил - за то и продаю без домыслов и предположений.
Подтверждаю, что доверенность нужна. Если собственников по Договору несколько, то все должны быть одновременно на подписании. Ключи не отдают пока не будет подписан акт, доп.соглашение и договор на управление. Договор явно однобокий. Все прописано так, что бы у Вас и мысли не осталось привлечь собственных строителей для ремонта. Всячески впаривают свои услуги. Вся радость от получения ключей осталась в их офисе. Надеюсь у Вас пройдет глаже.

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

qwasПодтверждаю, что доверенность нужна. Если собственников по Договору несколько, то все должны быть одновременно на подписании. Ключи не отдают пока не будет подписан акт, доп.соглашение и договор на управление. Договор явно однобокий. Все прописано так, что бы у Вас и мысли не осталось привлечь собственных строителей для ремонта. Всячески впаривают свои услуги. Вся радость от получения ключей осталась в их офисе. Надеюсь у Вас пройдет глаже.
Пионер в своем духе) А можно раскрыть подробности доп. соглашения? Заранее спасибо)

Товарищ Сухов
новичок
новичок

Капец, мне их строители-ремонтники даром не нужны. Мне не нужен казённо-бюджетный ремонт руками джамшутов с непредсказуемым качеством.
Например в донстрое сталкивался с жёстким регламентом проведения ремонтных работ (согласование инженерных проектов, сдача им актов скрытых работ и сдача мной (!) Эксплуатирующей организации (!) Работ, рабочей документации и копий паспортов на все инженерное оборудование.
Но там никто своих ремонтников не впариавал. Просто подробный контроль проведения ремонтных работ.
Если у пионэра так же - фиг с ним. Зато есть определенная уверенность что соседских джамшутов контролировали и что тебя не зальют.

Не хочу нервничать раньше чем допсоглашение прочитаю, но так-то есть вариант ничего не подписывать, через 2 мес они составят односторонний акт передачи и уже с ним идти в росреестр регистрировать собственность самостоятельно, послав их подальше.

snike
новичок
новичок
Благодарил(а): 26 раз

Сообщение snike »

Если будет согласование и контроль, как пишет Сухов, то это прекрасно. Иначе наколхозят инженерный ужас...

qwas
новичок
новичок
Благодарил(а): 19 раз

Сообщение qwas »

makpootПионер в своем духе) А можно раскрыть подробности доп. соглашения? Заранее спасибо)
В допнике согласуется изменение площади после обмеров БТИ. В моем случае + 0.5м получилось (не доплачивал). Был еще один, как мне показалось, странный пункт про то, что стоимость кв примерно 70% от того, что заплачено, а оставшиеся 30% это преддворовая территория... Если ничего не напутал (проверить не могу, все копии сданы на регистрацию). Но если это так, то в случае продажи придется заплатить нехилый процент налога за якобы увеличившуюся прибыль.. :o

makpoot
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 506 раз

Сообщение makpoot »

qwasВ допнике согласуется изменение площади после обмеров БТИ. В моем случае + 0.5м получилось (не доплачивал). Был еще один, как мне показалось, странный пункт про то, что стоимость кв примерно 70% от того, что заплачено, а оставшиеся 30% это преддворовая территория... Если ничего не напутал (проверить не могу, все копии сданы на регистрацию). Но если это так, то в случае продажи придется заплатить нехилый процент налога за якобы увеличившуюся прибыль.. :o
Про 70% это нормальная практика, Вы долевой собственник дворов в том числе) На налоги это не повлияет...
qwas

dki3
новичок
новичок
Благодарила: 35 раз

Сообщение dki3 »

nonamegeОткрыта запись на выдачу ключей в К2. через отдел оформления.
При себе иметь договор - паспорт - доверенность и деньги из расчета 60 р за метра Х 3 месяца
Вот хотелось бы понимать 60 р. за метр это тариф на содержание или хотя бы отопление включено? Обещали по тарифам города, а по факту, как всегда. Откликнитесь собственники к.2, проясните ситуацию. :dash2:

Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
qwas, когда непосредственно побываете внутри своей квартиры, поделитесь, пожалуйста, впечатлением от качества дома. Что то отклонения от проекта, очевидные и не очень в части колорирования облицовки фасадов, формы крыши к.3 и т.п., настораживают. У меня это вторая новостройка. От первой пришлось принудительно избавляться, так как ожидания совершенно не оправдались и действительность резко отличалась от проекта.
А ещё лучше, выложите фотки входных групп, холлов этажей, лифтов и проч.
Заранее благодарю.

1NEO
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 221 раз

Сообщение 1NEO »

dki3, будет примерно так, только умноженное не на 40, а на 60))
платёжка.jpeg
платёжка.jpeg (62.77 КБ) 2086 просмотров
dki3

Сосед
новичок
новичок

Сообщение Сосед »

Платежка за какой период?

Viktoenok
новичок
новичок

Сообщение Viktoenok »

А что вы имеете в виду, что нельзя своих строителей приглашать? Поподробнее расскажите об этом? То, что предлагают услуги – это их дело, но в остальном – ваше.

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
waveЧто за мода такая у Пионера появилась в ботсаду делать в двушках 1 объединенный санузел
https://botsad.life/plans/phase3/korpus7 ... r7/flat311
https://botsad.life/plans/phase3/korpus7 ... r7/flat215
https://botsad.life/plans/phase4/korpus9 ... 3/flat9107
немаленькие такие квартирки, а санузел один.
А возможности сделать еще один нет? Может только в бизнесе будет по 2 санузла

dki3
новичок
новичок
Благодарила: 35 раз

Сообщение dki3 »

1NEOdki3, будет примерно так, только умноженное не на 40, а на 60))
платёжка.jpeg
Платёжка ужасает!!! Отопление просто зашкаливает... За какой месяц? А охрана, в нашем случае, это что? Или это просто примерный образец?