Ruslan1. А цифры приведите пожалуйста или это на уровне личного восприятия что забесплатно отдали? Особенно с учетом денег на покупку Башнефти, которые Рахимовы вернули Системе, c учетом размеров дивидендов уплаченных Башнефтью Системе за время владения , которые она не вернула естественно, а я напомню что это был один из хороших дивидендных бумаг на бирже. И так далее...Безусловно капитализация упала, но вот "за бесплатно" это как-то несуразно сказано.
2. По поводу "сидел" - я уважительно отношусь к Системе и к ее бизнесам, которые мало относятся к олигархии...Полез не на свое поле, получил. Но как бизнесмен, мне Евтушенков симпатичен. По сути то, это единственный такой холодинг в РФ, часть которого ты еще и купить на бирже можешь.
3. По поводу "отдал за 1 рубль"...Без риска нет развития, и именно тут сильнее всего бьет кризис. АФК отдала Галс, но сохранила основной бизнес. При этом Галс до сих пор строит и не банкрот.
Факт остаётся фактом, при передече акций башнефти от системы росимущству, росимущество не передало за это системе ни рубля. То есть забрали бесплатно. Если же вам интересно посчитать финансовые прибыли или потери Системы или Евтушенкова лично, считайте, учитывайте дивиденды за все годы, учитывайте 45млрд, рублей(по курсам 2015г) от урал-инвеста, и обязательно падение капитализации системы тоже учтите. Так же посмотрите на изменения капитализаций МТС и других больших компаний, например лукойла, роснефти, сбербанка как раз с конца 2014г(это чтобы понять что падение системы не свзяно с общей слабостью фонды рф).
Вообще тема не об этом, давайте её закроём, здесь тема о недвижимости от Лидер инвест, уважаете вы Евтушенкова и его бизнес - нет проблем, речь о них зашла лишь в контексте того, что громкое имя материнской компании у нас не гарантирует ещё ничего для её девелоперской дочки. Евтушенков в л-инвесте держит просто акции, и проекты домов не выбирает, так же как и свои деньги не побежит им давать в случае финансовой жопы, так же как и не побежал закрывать дыры в бюджете Галса из своего кармана раннее. Всё имхо, с уважением к любым мнениям.