Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
20
17%
90-95
13
11%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 115

andy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 104 раза

Сообщение andy »

"Why should we do it?" Sechin
https://www.reuters.com/article/us-oil-o ... 2B0J1?il=0

осталось объяснить это еще сотне таких же.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Prodigy
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 102 раза

Сообщение Prodigy »

evgenikaРебята, нужна помощь коллективного разума. Есть доллары. Нужен будет рублевый кэш в ноябре, феврале и мае 2017. Что делать?
Вариант 1: скинуть все к чертовой матери, положить на депозит.
Вариант 2: ждать с моря погоды скинуть все (авось повезет) на 65 (если я правильно поняла, здесь вангуют такую цифру)
Вариант 3: сбрасывать по мере необходимости (опять же надеясь на авось)
???
Если психологически и материально готовы к тому, что отвезут на 57 - то ждать. До мая если "правильно" лечь в депо, можно дорастить рублевый эквивалент до курса ~65.5 дважды получив бонус в Тинькове за внешний перевод (например). В этом случае риска много меньше, чем ждать отскока доллара. Сбывать доллар конечно не в сбербанке.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Johnevgenika

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

andy"Why should we do it?" Sechin
https://www.reuters.com/article/us-oil-o ... 2B0J1?il=0

осталось объяснить это еще сотне таких же.
Ему Вова потом объяснит ))

Продолжит упираться - пойдёт с непонятливыми лужковым и Якуниным помидоры на даче выращивать ))

Отправлено спустя 44 секунды:
про нефть: https://www.forexpf.ru/news/2016/10/11/b ... rosta.html

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30373 раза

Сообщение Shuran »

Спустя два года после первого объявления о строительстве газопровода "Турецкий поток" он наконец получил юридическую базу. "Ъ" удалось ознакомиться с проектом подписанного вчера межправсоглашения России и Турции. Оно официально закрепляет потерю Украиной как минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа в год, которые теперь будут поступать в Турцию напрямую. Но вопрос экспорта через страну газа в ЕС все еще не решен, что ставит под сомнение появление второй нитки газопровода. По мнению экспертов, в результате "Турецкий поток" станет не столько двусторонним проектом, сколько новым инструментом РФ и Турции в диалоге с Западом.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3112736

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

evgenika Нужен будет рублевый кэш в ноябре, феврале и мае 2017. Что делать?
Скорее всего, продать сколько нужно в ноябре, остальное в январе-феврале. Или (более консервативно) просто равномерно продавать каждую недею-месяц до мая с рачетом, чтобы в нужных точках набиралось нужное количество рублей.

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

bayadИли (более консервативно) просто равномерно продавать каждую недею-месяц до мая с рачетом, чтобы в нужных точках набиралось нужное количество рублей.
Правильно, а иначе можно на налоги нарваться :umnik2:

ХулиО
новичок
новичок
Благодарил: 70 раз

Сообщение ХулиО »

ProdigyЕсли психологически и материально готовы к тому, что отвезут на 57 - то ждать. До мая если "правильно" лечь в депо, можно дорастить рублевый эквивалент до курса ~65.5 дважды получив бонус в Тинькове за внешний перевод (например). В этом случае риска много меньше, чем ждать отскока доллара. Сбывать доллар конечно не в сбербанке.
На 57 это при какой цене на нефть?

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Denis_inside Правильно, а иначе можно на налоги нарваться
На какие? В ОП доки не спрашивают, как можно вычислить? Я считаю, продавать нужно каждый раз ближе к нужному сроку, мониторя курс, на коррекциях.
evgenika

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

ХулиОНа 57 это при какой цене на нефть?
49.5 и выше. А в моменте и ниже вплоть до 41

evgenika
новичок
новичок
Благодарила: 122 раза

Сообщение evgenika »

. До мая если "правильно" лечь в депо, можно дорастить рублевый эквивалент до курса ~65.5 дважды получив бонус в Тинькове за внешний перевод (например).
А в этом месте можно поподробнее... :oops:

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

evgenika. До мая если "правильно" лечь в депо, можно дорастить рублевый эквивалент до курса ~65.5 дважды получив бонус в Тинькове за внешний перевод (например).
А в этом месте можно поподробнее... :oops:
Два вклада в ТБ сроком 3 и 6 месяцев. Основная сумма на ближайший к закрытию. За пополнение внешним переводом дают +0,5% к сумме разово если вклад "короткий"
Через три месяца первый вклад кроете и выводите деньги. На этом этапе можно отщипнуть часть без потери процентов. Внешним перводом пополняете второй вклад. Получаете еще +1%. Сидите ровно до истечения. Профит. Всё. Важно пополнить вклады через банк с условнобесплатным внешним банковским переводом. Посчитайте в экселе актуальные ставки и будет вам счастье. На сайте Тинькова инфа есть. Все банки непрерывно "совершенствуют" условия. Проверяйте все условия и пазл сойдется.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
evgenikaТататьяна

andy
давно я тут
давно я тут

Сообщение andy »

ProdigyДва вклада в ТБ сроком 3 и 6 месяцев. Основная сумма на ближайший к закрытию. За пополнение внешним переводом дают +0,5% к сумме разово если вклад "короткий"
Через три месяца первый вклад кроете и выводите деньги. На этом этапе можно отщипнуть часть без потери процентов. Внешним перводом пополняете второй вклад. Получаете еще +1%. Сидите ровно до истечения. Профит. Всё. Важно пополнить вклады через банк с условнобесплатным внешним банковским переводом. Посчитайте в экселе актуальные ставки и будет вам счастье. На сайте Тинькова инфа есть. Все банки непрерывно "совершенствуют" условия. Проверяйте все условия и пазл сойдется.

насколько я уже знаю, это уже не работает, для 1% надо за полгода пополнять
evgenika

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

andyнасколько я уже знаю, это уже не работает, для 1% надо за полгода пополнять
Дорогой мой коллега, человек спросил - КАК быть чтобы минимизировать потери или не потерять еще больше?
Я ответил. Если курс выхода 65 на горизонте полугода устраивает- лучше резать лося сейчас.
И БЕЗРИСКОВО лежать в депо, получив к текущему курсу "выхода" (62.7) 3.7% что эквивалентно выходу по 65 которого может не быть. А может быть 62-60-58-57...
Калькулятор https://www.tinkoff.ru/deposit/
дает к миллиону (для примера) с одной ступенью 1 045 895,45 или ~4.59%. Что выше требуемого. Минус поборы за внешние переводы из стороннего банка - в итоге должно сойтись.

"Усовершенствовали" условия, да
C https://www.tinkoff.ru/deposit/tariffs/
но изначальной цели 65 это не отменяет.
Если есть идеи гарантированного выхода лучше - озвучь пожалуйста. А я покритикую.
Засим :hi:
John

andy
давно я тут
давно я тут

Сообщение andy »

ProdigyДорогой мой коллега, человек спросил - КАК быть чтобы минимизировать потери или не потерять еще больше?
Я ответил. Если курс выхода 65 на горизонте полугода устраивает- лучше резать лося сейчас.
И БЕЗРИСКОВО лежать в депо, получив к текущему курсу "выхода" (62.7) 3.7% что эквивалентно выходу по 65 которого может не быть. А может быть 62-60-58-57...
Калькулятор https://www.tinkoff.ru/deposit/
дает к миллиону (для примера) с одной ступенью 1 045 895,45 или ~4.59%. Что выше требуемого. Минус поборы за внешние переводы из стороннего банка - в итоге должно сойтись.

"Усовершенствовали" условия, да
C https://www.tinkoff.ru/deposit/tariffs/
но изначальной цели 65 это не отменяет.
Если есть идеи гарантированного выхода лучше - озвучь пожалуйста. А я покритикую.
Засим :hi:
я тоже считаю что если бебки нужны к сроку лучше депо. просто уточнил, как на самом деле сейчас. вообще, вклады надо было готовить заранее на всякий.

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

Левченко считает если придет Клинтон, будет обвал финансовых рынков в 2017

а он действительно в декабре 2015 подписчикам предсказывал рупь по 82-86 в 2016?