Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
22
19%
90-95
13
11%
95-100
11
9%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 117

Prodigy
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 102 раза

Сообщение Prodigy »

Местный2016Работать в чёрную.
Я не про это. Существуют ли какие либо способы забрать эти деньги из под отеческой заботы государства и фондов. Хотя бы в накопительной части.
Позволять им крутить эти деньги под два процента это хорошо. Есть уверенность в завтрашнем дне. Но есть способы лучше.

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

ProdigyЯ не про это. Существуют ли какие либо способы забрать эти деньги из под отеческой заботы государства и фондов. Хотя бы в накопительной части.
Позволять им крутить эти деньги под два процента это хорошо. Есть уверенность в завтрашнем дне. Но есть способы лучше.
Забрать не получится никак, государство на них рассчитывает. Поэтому и ввела бальную систему на страховую часть со стоимостью балла, чтобы народ не понимал сколько бабла уходит в никуда, а накопительная часть заморожена. А все разговоры про то, что граждане будут платить добровольно взносы в накопительную часть пенсии, то платить они будут в любом случае сверх 16% отчислений, так как общий процент страховых отчислений точно не будут снижать.

DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

ProdigyЯ не про это. Существуют ли какие либо способы забрать эти деньги из под отеческой заботы государства и фондов. Хотя бы в накопительной части.
Существуют способы не отдавать .. ) я например ни на какую пенсию особо не расчитываю, не отбрали бы то что есть, уже будет не плохо

Snelius2015
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Snelius2015 »

Местный2016 Поэтому и ввела бальную систему на страховую часть со стоимостью балла, чтобы народ не понимал сколько бабла уходит в никуда, а накопительная часть заморожена.
Так а что будет с накопительной частью когда её разморозят? Её тоже в баллы переведут?

Lumi Siili
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 395 раз

Сообщение Lumi Siili »

Snelius2015Так а что будет с накопительной частью когда её разморозят? Её тоже в баллы переведут?
Я думаю, что можно уже просто забыть про эту идею. И вообще, не рассчитывать особо на какую-то вменяемую государственную пенсию через 20-30 лет, а начинать самим думать, как соломки подстелить на старость.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Местный2016

nsn
постоялец
постоялец
Благодарил: 13 раз

Сообщение nsn »

Prodigy Существуют ли какие либо способы забрать эти деньги из под отеческой заботы государства и фондов. Хотя бы в накопительной части.
Через наследство. Правда, свою самому так забрать затруднительно. :)

Местный2016
постоялец
постоялец
Благодарил: 379 раз

Сообщение Местный2016 »

Snelius2015Так а что будет с накопительной частью когда её разморозят? Её тоже в баллы переведут?
Вероятней всего.

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

Prodigy Партнёры за лужей полвека в долг живут и ничего. Экспортируют демократию в третьи страны.
Это их основной экспортный товар, который дорого обходится миру...
Уже на 20 трлн. наэкспортировали...

franger
постоялец
постоялец
Благодарил: 9 раз

Сообщение franger »

Папа говорит о 0,3% роста экономики. Где он их увидел ? Скачок нефти с 30 до 50 это заслуга РФ ? Сидим в жопе и ждем отскока нефти до 100. Вот и вся концепция развития страны ! После каждого высказывания папы во Владике-аплодисменты. Родившиеся в СССР понимают, что это полный кам бэк. Уже бесят...
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
DimaRommaxpOresha

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

frangerПапа говорит о 0,3% роста экономики. Где он их увидел ? Скачок нефти с 30 до 50 это заслуга РФ ? Сидим в жопе и ждем отскока нефти до 100. Вот и вся концепция развития страны ! После каждого высказывания папы во Владике-аплодисменты. Родившиеся в СССР понимают, что это полный кам бэк. Уже бесят...
Как то так. Все более и более омерзительно все это выглядит. Когда нефть на 70 поедет должны начать лобызаться в обе щеки.

ХулиО
новичок
новичок
Благодарил: 70 раз

Сообщение ХулиО »

ProdigyКак то так. Все более и более омерзительно все это выглядит. Когда нефть на 70 поедет должны начать лобызаться в обе щеки.
А когда она туда пойдет и самое главное закрепиться?

Prodigy
уважаемый
уважаемый

Сообщение Prodigy »

ХулиОА когда она туда пойдет и самое главное закрепиться?
Сейчас похоже на середину 17 года. А в том, что нефть там закрепится я не уверен. Падала она так, что уровень притяжения ~18. Есть цели ниже вплоть до 7.
Конечно, если пробьют 70 то все будет хорошо, но вероятность наступления этого события процентов 30.

feliks
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 13 раз

Сообщение feliks »

О семидесяти по нефти в этом году можно вообще не говорить. В следующем если будет 60 то будет много радости.И вообще откуда взялась цифра 70 не пойму передней еще больше двадцати тяжелых пунктов.Давайте сразу о стольнике поговорим.

Alex76
активный
активный
Благодарил: 20 раз

Сообщение Alex76 »

feliksО семидесяти по нефти в этом году можно вообще не говорить. В следующем если будет 60 то будет много радости.И вообще откуда взялась цифра 70 не пойму передней еще больше двадцати тяжелых пунктов.Давайте сразу о стольнике поговорим.
до 70 в том году чуток не дотянули

andy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 104 раза

Сообщение andy »

https://www.aif.ru/money/economy/cb_dolz ... y_ulyukaev

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Банк России должен в ближайшее время снизить ключевую ставку, иначе ситуация станет анекдотичной.
где тут анекдот не заметил, экономику гнобят ради выборов