ЖК Life-Ботанический сад, Лазоревый пр., вл. 3, ГК Пионер

Shamonoff
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Shamonoff »

Life2 это я условно назвал. Участок пионером выкуплен. Я про этот проект https://www.reserve.ru/projects/pioner-yauza.html

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

ShamonoffLife2 это я условно назвал. Участок пионером выкуплен. Я про этот проект https://www.reserve.ru/projects/pioner-yauza.html

Судя по проекту, это жилье не для простых смертных, и название Life2 ("в другой жизни") хорошо ему подходит.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
фишка

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Планировалось, что будет ЖК "Ботанический сад-2" бизнес-класса.

ishikajnu
новичок
новичок

Сообщение ishikajnu »

Viktoenok ервый раз слышу о такой странной системе. Она точно так работает? Недавно знакомые обращались в компанию и им о таком не говорили
так оно есть точно. с меня они взяли 40000 за брон. ...........пока мы оформляем док на ипотеку. это сумма не возвращается. причем 40к для всех типов кв-ру. 1х-2х-3х ком. странно что еще звонок туда бесплатный :D :D :D

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 412 раз

Сообщение Ruslan »

Начались работы по облицовке фасадов первой очереди строительства жилого квартала LIFE-Ботанический сад. Для этого используются разные типы отделки. Основными из них стали фиброцементные панели Eternit.

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Не помню, было ли, попалось про переустройство ЛЭП.
"Выполнение проектной документации в стадии «проектная документация» и «рабочая документация» (далее – «Проектная документация») по переустройству в кабель воздушного участка КВЛ 220 кВ «Марфино - Свиблово 1,2»."
https://proniks.info/nashy-proekty.html
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
НешкаБудулайZinfandel

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

ishikajnuтак оно есть точно. с меня они взяли 40000 за брон. ...........пока мы оформляем док на ипотеку. это сумма не возвращается. причем 40к для всех типов кв-ру. 1х-2х-3х ком. странно что еще звонок туда бесплатный :D :D :D
вообще это общая практика по многим застройщикам. Это оплата за бронь квартиры. Более того , продавая через реализаторов типа Эстатет, Бест и др - берут 0.5-1-2 % от стоимости квартиры. Он может быть не возвращена, если вы отказываетесь без причин.

Viktoenok
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Viktoenok »

Товарищ СуховShuran, эти жестяные подвесы керамогранит мягко говоря не выдержат ))

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Platon, То что вы называете кровлей, в данном случае только бортик кровли ))
Соответственно эта хрень изолирует (притом весьма избирательно, мостиков хоть отбавляй) холодное от холодного )))

По большому счёту мне пофиг, но у меня этаж последний, понимание что у тебя над головой для последующей эксплуатации - дело не лишнее ))
Кровля это такое дело, что лучше сразу про нее все узнать, чтобы потом без сюрпризов!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Denis_insideЗа последние 2 недели из "шахматки" всех очередей пропало (купили/забронировали) всего 3 квартиры (по одной в К4, К6, К7).
Либо "шахматка" не обновляется, либо праздники хорошо проходят...либо скоро будут акции...
да в майские всегда так, все отдыхают ведь. Нужно будет в июне посмотреть как дела пойдут, вдруг и правда акция какая-то намечается. интересно, как вы там все высчитываете? только этим и занимаетесь? я так вообще не особо вдаюсь во все это...просто ищувариант, подходящий для меня

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
I-SevЛибо цена 200 на котловане немножечко завышена))))
Если такую цену поставили, значит есть спрос, главное чтобы сильнее не подскочила потом

Против ветра
профи
профи
Благодарил: 477 раз

Сообщение Против ветра »

Viktoenok Если такую цену поставили, значит есть спрос, главное чтобы сильнее не подскочила потом
Эта мантра месяца 3 не работает уже, аккурат как в к3по спецценам отторговали. Только единичные продажи

Zinfandel
активный
активный
Благодарила: 467 раз

Сообщение Zinfandel »

Лишнее подтверждение того, что Пионеру для стройки деньги сейчас не нужны, там ведь кредитная линия открыта, на первую очередь точно. Очень много вариантов планировок, среди которых есть явные аутсайдеры. Продают по принципу: сразу высокие цены на удачные планировки, цены ниже в виде скидок на неликвид, потом ценник поднимают редко, но строят быстро. Собираются снимать сливки ближе к концу очередей?
"Сейчас мы медленно спустимся с холма - и возьмем все стадо."(с)

Будулай
профи
профи
Благодарил: 1710 раз

Сообщение Будулай »

Zinfandel, пока им это удавалось ) помню смотрел за некоторыми кварталами Life, не верил что кто то купит по безумным ценам ближе к концу стройки.. ничего не оставалось в итоге.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Lisboa

Viktoenok
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Viktoenok »

ShamonoffLife2 это я условно назвал. Участок пионером выкуплен. Я про этот проект https://www.reserve.ru/projects/pioner-yauza.html
Да уж, даже на проекте выглядит ужасно дорого! Но если бизнес класса, то это норма!

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ZinfandelПланировалось, что будет ЖК "Ботанический сад-2" бизнес-класса.
ого, я почему-то подумал, что наш жк лайф тоже примерно такого класса или как там называется, комфорт+++++

Отправлено спустя 49 секунд:
SvetНе помню, было ли, попалось про переустройство ЛЭП.
"Выполнение проектной документации в стадии «проектная документация» и «рабочая документация» (далее – «Проектная документация») по переустройству в кабель воздушного участка КВЛ 220 кВ «Марфино - Свиблово 1,2»."
https://proniks.info/nashy-proekty.html
Да, вродь одну опору уже убрать успели даже

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ZinfandelЛишнее подтверждение того, что Пионеру для стройки деньги сейчас не нужны, там ведь кредитная линия открыта, на первую очередь точно. Очень много вариантов планировок, среди которых есть явные аутсайдеры. Продают по принципу: сразу высокие цены на удачные планировки, цены ниже в виде скидок на неликвид, потом ценник поднимают редко, но строят быстро. Собираются снимать сливки ближе к концу очередей?
"Сейчас мы медленно спустимся с холма - и возьмем все стадо."(с)
обычная практика на самом деле среди крутых компаний, которые строят хорошо и быстро :new_russian:

Товарищ Сухов
новичок
новичок
Благодарил: 57 раз

Сообщение Товарищ Сухов »

https://www.reserve.ru/projects/pioner-yauza.html - там малоэтажная застройка, а земля - самая дорогая составляющая стройки в Москве. Значит за квадрат платят уже не 24 человека, а только 4. Дёшево там быть не может, даже если само жильё будет гавном :)

Lisboa
активный
активный
Благодарила: 694 раза

Сообщение Lisboa »

Товарищ Суховhttps://www.reserve.ru/projects/pioner-yauza.html - там малоэтажная застройка, а земля - самая дорогая составляющая стройки в Москве. Значит за квадрат платят уже не 24 человека, а только 4. Дёшево там быть не может, даже если само жильё будет гавном :)
Если я правильно прочитала отчетность Пионера, то этот кусок они выкупили за 146 млн рублей (второй вариант - право аренды 75+75 млн рублей), если прикинуть стоимость всего проекта, то этот кусочек к общему проекту вышел недорого )

Товарищ Сухов
новичок
новичок
Благодарил: 57 раз

Сообщение Товарищ Сухов »

Ну конеееееечно, земля обошлась только тем что заплатили официально, и никакого участия заинтересованных в последующей прибыли, никаких теневых денег спрятанных от налогов))))
найдите мне такой кусок земли в таком месте за 150 млн, я их куплю штук 10 ))))
А если бы даже и так, застройщик никогда не откажется просто так от нормы прибыли на кусок земли которая могла бы быть получена при многоэтажной застройке. Разница будет учтена в цене квадрата жилья, это 150 % )))))))