Банковские продукты (депозиты, кредитные карты, обслуживание)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
IrinaK
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 530 раз

Сообщение IrinaK »

konstВот почему то ни разу не жалко:
1) валютных ипотечников, имеющих ЗП в рублях
2) бегунков за длинным процентом по помойкам
Одно неверное движение и все "заработанные" за пару лет проценты обратятся в приличный итоговый минус.
И это движение от вас не зависит в 90% случаев.
У меня был вклад в Мико, и я в числе тех, кого нет в реестре (хорошо хоть, что сумма не оч.большая). По поводу "бегунков за длинным процентом" - в Мике было 10% плюс 3% от первонач.взноса "дарили". Т.е. если потом докладывать, то 10%. Так что насчет длинного процента - мимо.

Выбрала этот банк из-за пополняемого вклада с частичным снятием. Частичное снятие было для меня непременным условием, т.к. предполагалось, что будем понемногу снимать оттуда деньги на ремонт. И, если честно, я сама в полном ауте от происходящего, и как кто-то написал на банковском форму "у меня подорвана вера в государственность" :)

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 597 раз

Сообщение марк аврелий »

IrinaKУ меня был вклад в Мико, и я в числе тех, кого нет в реестре (хорошо хоть,

Выбрала этот банк из-за пополняемого вклада с частичным снятием. Частичное снятие было для меня непременным условием, т.к. предполагалось, что будем понемногу снимать оттуда деньги на ремонт. И, если честно, я сама в полном ауте от происходящего, и как кто-то написал на банковском форму "у меня подорвана вера в государственность" :)
Не переживайте, получите через суд, был уже такой случай кажется в Огнях Москвы. Просто получили через 2месяца вместо 2 недель кажется. Но главное что получили.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
IrinaK

IrinaK
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 530 раз

Сообщение IrinaK »

марк аврелийНе переживайте, получите через суд, был уже такой случай кажется в Огнях Москвы. Просто получили через 2месяца вместо 2 недель кажется. Но главное что получили.
Я не столько переживаю, сколько, скажем так, разочарована. Ситуация сама по себе заставляет задуматься о том, стоит ли вообще нести свои деньги в банк (притом любой). До того, как это случилось, мне и в голову не могло прийти, что мне могут отказать в возмещении (сумма вклада менее порога АСВ, не "дробильщик", по поводу тетрадок - есть решение Конституционного суда о том, что суды не вправе определять договоры как ничтожные или незаключенные только на том основании, что они заключены неуполномоченным работником банка или в банке отсутствуют данные о вкладе). И при всем при этом АСВ в наглую посылает "в сад".

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

Ну с ситуацией в банковской сфере я с вами полностью согласен. Через полгода с таким снижением ставок и вымыванием банков с рынка не останется ничего приличного кроме государственных банков и крупных корпоративных. И смысла нести на депозиты не будет никакого. Останется только недвига, которая худо -бедно пока дает в год 12-15% а в случае прозорливости инвестора и больше

Denis_inside
постоялец
постоялец
Благодарил: 135 раз

Сообщение Denis_inside »

марк аврелийОстанется только недвига, которая худо -бедно пока дает в год 12-15% а в случае прозорливости инвестора и больше
А налоги инвесторы платят или ждут 5 лет?

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

Denis_insideА налоги инвесторы платят или ждут 5 лет?
Конечно платят!

Lastik
новичок
новичок
Благодарила: 146 раз

Сообщение Lastik »

Что скажете про банк СМП?

osa
новичок
новичок
Благодарил(а): 29 раз

Сообщение osa »

LastikЧто скажете про банк СМП?
Надежный
Lastik

arbatov
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение arbatov »

марк аврелийНу с ситуацией в банковской сфере я с вами полностью согласен. Через полгода с таким снижением ставок и вымыванием банков с рынка не останется ничего приличного кроме государственных банков и крупных корпоративных. И смысла нести на депозиты не будет никакого. Останется только недвига, которая худо -бедно пока дает в год 12-15% а в случае прозорливости инвестора и больше
только из недвиги быстро не выскочишь и она в два раза сложится (в валюте за послед. 2 года)

Andreybit
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 56 раз

Сообщение Andreybit »

Дмитрий81 Кому нужно разместить вклад не в помойках и на короткий срок на 3 месяца, нормальные условия по нынешним временам предлагает банк Возрождение.
Под 11% годовых.
Правда не пополняемый и без досрочного льготного расторжения.
а вот пополняемый вклад кроме последних 60 дне и со снятием до минималки без потери %, кроме первых 60 дней + интернет банк с бесплатным межбанком до 150 тыр в день
https://www.uniastrum.ru/personal/savin ... ffordable/
p.s. банк находится в списке банков предателей!

марк аврелий
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение марк аврелий »

Andreybitа вот пополняемый вклад кроме последних 60 дне и со снятием до минималки без потери %, кроме первых 60 дней + интернет банк с бесплатным межбанком до 150 тыр в день
https://www.uniastrum.ru/personal/savin ... ffordable/
p.s. банк находится в списке банков предателей!
знатный банк-предатель. Делаю ставку, что прекратит пополнения сразу после майских праздников.

Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 412 раз

Сообщение Ruslan »

Andreybit p.s. банк находится в списке банков предателей!
зато живой:)

Lastik
новичок
новичок
Благодарила: 146 раз

Сообщение Lastik »

Что-то у всех по вкладам в евро ставки просто
рыдание

Отправлено спустя 56 секунд:
osaНадежный
Не думаете что очень политизированный?

osa
новичок
новичок
Благодарил(а): 29 раз

Сообщение osa »

Какая разница? в нем такие же рубли, как и в других банках.
сравнивайте банки по соотношению доходность/риск.
Этот банк уж точно не оппозиционный :laugh1:
Lastik

profifi
новичок
новичок
Благодарил: 48 раз

Сообщение profifi »

arbatovтолько из недвиги быстро не выскочишь и она в два раза сложится (в валюте за послед. 2 года)
Что же Вы тогда предлагаете? Покупка бизнеса? Коммерч недвижка? Тоже все в упадке, и падать продолжает. Как вообще на буржуйском западе из положения выходят, они же привыкли к смешным ставкам по депозитам?