Скачала приложение "Заправить авто", мегаудобно заправляться за бонусы. СберПрайм оплачиваю бонусамиОптимист писал(а) 27 авг 2025, 12:32Добрый день! Какие самые лучшие варианты для оплаты бонусами Спасибо Сбербанка? Пока только Глобус Гурмэ вижу. Остальное всё непутёвое?
Банковские продукты (депозиты, кредитные карты, обслуживание)
-
- новичок
- Благодарила: 78 раз
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Оптимист
-
- модератор
- Благодарила: 4474 раза
Купоны ещё можно (Спортмастер, лента и тп). В приложении сбера же видны варианты - там большой список.Оптимист писал(а) 27 авг 2025, 12:32Добрый день! Какие самые лучшие варианты для оплаты бонусами Спасибо Сбербанка? Пока только Глобус Гурмэ вижу. Остальное всё непутёвое?
- Оптимист
-
- новичок
- Благодарил: 3 раза
Самокат, Купер, Мегамаркет, ну и бургер кинг))Оптимист писал(а) 27 авг 2025, 12:32Какие самые лучшие варианты для оплаты бонусами Спасибо Сбербанка?
- Оптимист
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
Банк ВТБ снизил ставки по потребительским кредитам сразу на 4 процентных пункта после решения Банка России по ключевой ставке, сообщила пресс-служба кредитной организации.
При этом ВТБ готовит аналогичные шаги по ипотеке и автокредитам.
«По оценкам ВТБ, снижение ключевой ставки создает благоприятные условия для дальнейшего восстановления спроса в сегменте розничного кредитования. Банк прогнозирует рост рынка во втором полугодии на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.
Сбербанк, с свою очередь, на следующей неделе, с 15 сентября, снизит ставки по рыночной ипотеке на 1-2 процентных пункта, минимальная составит 17,4% годовых, сообщили РБК в пресс-службе Сбера. С того же дня изменятся условия по вкладам.
Кроме того, банк снижает ставки на 1,5 процентных пункта по программе «Нецелевой кредит под залог недвижимости» и планирует снижение минимальной ставки по потребительским кредитам до 19,9% годовых.
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2025/ ... rom_main_8
При этом ВТБ готовит аналогичные шаги по ипотеке и автокредитам.
«По оценкам ВТБ, снижение ключевой ставки создает благоприятные условия для дальнейшего восстановления спроса в сегменте розничного кредитования. Банк прогнозирует рост рынка во втором полугодии на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.
Сбербанк, с свою очередь, на следующей неделе, с 15 сентября, снизит ставки по рыночной ипотеке на 1-2 процентных пункта, минимальная составит 17,4% годовых, сообщили РБК в пресс-службе Сбера. С того же дня изменятся условия по вкладам.
Кроме того, банк снижает ставки на 1,5 процентных пункта по программе «Нецелевой кредит под залог недвижимости» и планирует снижение минимальной ставки по потребительским кредитам до 19,9% годовых.
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2025/ ... rom_main_8
-
- давно я тут
- Благодарил: 292 раза
gravicapa писал(а) 10 сен 2025, 19:56 У меня последнее время обратное желание – вывести оттуда и те деньги которые там есть ;-)), так как интересных плюшек нет, да и то, что как то могло войти в эту категорию обрезают, как например лимит по кредитке практически до 0, причем молча, без предупреждений.
Мне в конце июля ВТБ также без предупреждения снизил лимит по кредитке до 10 000 руб. (был лимит до 1 млн руб.), на тот момент было использовано по карте примерно 500 000 руб. Персональный менеджер ничем помочь не смог. Я позвонил в поддержку и оставил заявку на возврат лимита. После этого в начале августа вернули лимит до 1 млн. руб.
-
- постоялец
- Благодарил: 202 раза
Пришло налоговое уведомление. Предполагаю оплатить картой Райфф. Должен быть кешбек 1,5%. Подключу подписку за 300 рублей в месяц. Тогда кешбек 3%. У кого есть идеи по кешбеку получше?
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
А вы проверили, что райф начислит кешбэк на налоги? Если я не ошибаюсь, то он это не делаетОптимист писал(а) 23 сен 2025, 09:20Пришло налоговое уведомление. Предполагаю оплатить картой Райфф. Должен быть кешбек 1,5%. Подключу подписку за 300 рублей в месяц. Тогда кешбек 3%. У кого есть идеи по кешбеку получше?
- Shuran
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Райф на премиуме наливает, там полтора процента без ограничения сверху на выплаты за месяц. В июне покупал машину, получил кешбэк 30к за оплату первоначального взноса для рассрочки под 0.1% )Shuran писал(а) 23 сен 2025, 12:14Оптимист, на приличные суммы никто каши не наливает, нужны макс длинные сроки кредитки, за 4мес это 5%
А пару лет назад у Райфа были шоколадные акции в конце месяца с кешбэком и по 5+% на пару дней, а на свой др он дал 15%, если я правильно помню, и я получил кешбэк около 60к за оплату фитнеса и путевки в Турцию )
У меня тут сомнение исключительно в MCC платежа, на ЖКХ и т.п. райф не наливает. Ну и да, сейчас выгоднее кредитки с длинным грейсом, а у райфа только 50 дней по таким условиям.
- Striker
- активный
- Благодарил: 603 раза
Яндекс пэй 3% с лимитом вроде как в 10000 тысяч если продержать на карте 50000 месяц до оплаты, и само собой нужна подписка Яндекс плюс.Оптимист писал(а) 23 сен 2025, 09:20Пришло налоговое уведомление. Предполагаю оплатить картой Райфф. Должен быть кешбек 1,5%. Подключу подписку за 300 рублей в месяц. Тогда кешбек 3%. У кого есть идеи по кешбеку получше?
Отправлено спустя 31 секунду:
Привилегия от ВТБ обновилась
https://www.vtb.ru/promo/new-pu-pv/
-
- новичок
- Благодарил: 54 раза
Абсолютно оправданные сомнения. MCC 9311 и 9390 у Райфа в исключениях (см. Приложение к Программе лояльности для дебетовок):Veil писал(а) 24 сен 2025, 08:32У меня тут сомнение исключительно в MCC платежа, на ЖКХ и т.п. райф не наливает.
https://www.raiffeisen.ru/static/common ... -rules.pdf
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 47 раз
Жаль только, что они с такси совсем уж пожопились:Striker писал(а) 24 сен 2025, 10:00Привилегия от ВТБ обновилась
Такси
До 1 октября 2025
Доступно компенсаций: 1 поездка / мес. Максимальная сумма компенсации зависит от суммы активов в ВТБ: чеки до 1 000 ₽ или до 2 000 ₽
Отображение поездок в Истории, а также открытие дат для выбора компенсируемых чеков клиентами, ограничены определенными сроками
С 1 октября 2025
Доступно компенсаций: до 10 поездок в месяц и до 30 в год в рамках баланса Преференций
Количество компенсаций зависит от среднемесячных остатков на счетах и вкладах в ВТБ в предыдущем периоде
Сумма компенсации – всегда до 1 000 ₽ Доступные для компенсации поездки отображаются в режиме реального времени в ВТБ Онлайн.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
было в год макс 12*2, а стало 30*1, +чем меньше чек - тем меньше потеряется "излишков сверху", которые сгорают, на 2+ - это ж в аэропорты обычно, а так на 1500 съездил, 500 сгорело. если уж пожопились, то это на прайме, перс грит, что и там будет, но пока неизвестно - в аэропорты или вездеgravicapa писал(а) 25 сен 2025, 20:58Жаль только, что они с такси совсем уж пожопились:
- Striker