Банковские продукты (депозиты, кредитные карты, обслуживание)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.
Ruslan
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 406 раз

Сообщение Ruslan »

Я думаю тут про возврат на кассе возвратов речь, я пару раз прикладывал другую карту, деньги возвращались на нее.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ArtyShuransergus

rew090898
новичок
новичок
Благодарил: 34 раза

Сообщение rew090898 »

Shuran писал(а) 12 июн 2025, 17:23зы в магаз приезжать не надо жеж?
как раз надо.
я приезжал в тот день, когда товар был доставлен и на стойке "возврат товара" заявлял отказ.
карта прикладывалась к их терминалу, выдавался чек на возврат, через несколько дней деньги приходили.
Shuran писал(а) 12 июн 2025, 17:23на сайте инфа тока про возврат на ту же карту:
они говорят что если вы что-то купили (оффлайн, в магазине) и пришли на возврат в этот же день, то они потребуют приложить к терминалу ту же (кредитную) карту.
если вы в другой день пришли — то они не следят за этим, можно другую карту приложить.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ruslan писал(а) 12 июн 2025, 20:26Я думаю тут про возврат на кассе возвратов речь, я пару раз прикладывал другую карту, деньги возвращались на нее.
да, все верно.
если сумма возврата больше 50 тыс (цифру точно не помню), то ещё нужно заявление на возврат.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

sergus
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 236 раз

Сообщение sergus »

Вчера попробовал, набрал на 100+ к, пробил на кассе и сразу же через минуту заявил возврат на сервисе возвратов. Потребовали приложить ту же карту (проверяли, что именно она) и в целом отнеслись с большим подозрением к данному действию, так как увидели по камерам, что прямо с кассы на возврат проехал. Надо всё же было хотя бы из магазина выехать, а лучше вернуться на следующий день за возвратом.
В общем, тема не особо рабочая в промышленных масштабах, в магазинах про неё в курсе.

mihas
новичок
новичок
Благодарил(а): 6 раз

Сообщение mihas »

При возврате покупки комиссия банка не возвращается продавцу. Именно поэтому, в первую очередь, продавец и недоволен. Средняя комиссия сейчас 1,5-1,8%.
Сразу после покупки можно делать отмену, тогда и комиссия банком не взимается и данные в ОФД не попадают.

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 255 раз

Сообщение PlanB »

Коллеги, на мой взгляд это неэтично и как собственник бизнеса не одобряю обсуждение возвратов ради экономии. Не думаю, что стоит развивать эту тему. Она на грани с потребительским терроризмом (имхо это он и есть).

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
sergus писал(а) 20 июн 2025, 06:46в магазинах про неё в курсе.
И некоторые добавляют в черный список таких «покупателей». Потому что де-факто это кража. Только завуалированная. Трата времени персонала + эквайринг + недополучение комиссии от банка + потенциальное временное отсутствие товара в магазине, который могли бы купить реальные покупатели. Такое себе…
За это сообщение автора поблагодарили 14 человек:
MKM21rusStrikerAlex_PetrovShuranStetikstas12sergusСандро79NCE и ещё 4

bus
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение bus »

mihas писал(а) 20 июн 2025, 08:33 При возврате покупки комиссия банка не возвращается продавцу. Именно поэтому, в первую очередь, продавец и недоволен. Средняя комиссия сейчас 1,5-1,8%. [
Возвраты в Лемана Про на 79 млн руб — штраф 1.4 млн руб
Илья Ш. из Петрозаводска с декабря 2023 по май 2024 года сделал в магазине Лемана Про (бывший Леруа Мерлен) покупки на 79.3 млн руб.
В течение получаса после покупки он совершал возвраты, всего было возвращено товаров на сумму 78.6 млн руб.
Компания понесла убытки в размере 1 миллиона 443 тысячи рублей (видимо, порядка 1,83%) вследствие уплаты эквайринговых комиссий, что и послужило основанием для подачи иска к Илье.
Суд квалифицировал эти действия как недобросовестные и как злоупотребление правом, постановив взыскать указанную сумму ущерба в пользу компании + госпошлину 15418 руб в доход государства.
https://t.me/s/blogbankir
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
StrikerMKMRuslanShuranStetiknikolayМедея21rusУмник

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 154 раза

Сообщение Dezy »

Shuran писал(а) 31 май 2024, 08:52С 31 мая в Сбербанке по вкладам линейки «Лучший%» максимальная ставка повышена на 1,5-2 п.п., до 18% годовых при вложении «новых» денег на шесть или семь месяцев и выплатой дохода в конце срока
Год назад Сбербанк раньше всех начал пылесосить депозиты накинув 2%, сейчас, раньше всех, снижает ставку ниже плинтуса.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11015387
С 30 июня 2025 года Сбербанк изменит ставки по вкладам линейки «СберВклад». Об этом сегодня сообщила пресс-служба кредитной организации.
Максимальная ставка по вкладам «Лучший %» и «СберВклад» на четыре-пять месяцев составит 18%.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30363 раза

Сообщение Shuran »

С 1 июля ВТБ снизил ставки по всей линейке вкладов, следует из тарифов на сайте кредитной организации.

По депозиту «ВТБ-Вклад» добавлены сроки два и четыре месяца с доходностью 18,5% и 18,3% годовых соответственно. На сроках три и шесть месяцев ставки снижены и теперь составляют 18,5% и 18,3% годовых (ранее — 19,5% и 18,5%).

Таким образом, максимальная ставка с учетом надбавки теперь составляет 18,5% годовых при вложении средств от ₽10 тыс. онлайн или от ₽1,5 млн в офисах банка (ранее — 19,5%). Она доступна для новых вкладчиков или текущих клиентов при условии размещения новых для банка денег на «ВТБ-Вкладе» сроком на два и три месяца с выплатой процентов в конце действия депозита.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 04cb30eb16
зы на год 16,7 на прайме, в колхозе 17,25 на ультре , в дом.рф 18,4 в конце срока и 17 ежемес, короче, у банков ключ уже 18 наступил, ну хоть через год не 12)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
dexStetik

murik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение murik »

Подписка mixx у Tele2 (доступна за 0 или 300 рублей на номер любого оператора, не только T2) открывает вклад ВТБ Mixx: 21,5%, 3 мес, лимит 1 млн. Пару часов назад открыл.
Тел подписки должен совпадать с номером, привязанным к ВТБ.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

murik, по ГПБ и ВТБ новых "темок" не появилось?) страховки не в счет, чо-нить на мес макс

murik
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 14 раз

Сообщение murik »

Shuran писал(а) 09 июл 2025, 20:30murik, по ГПБ и ВТБ новых "темок" не появилось?) страховки не в счет, чо-нить на мес макс
Увы.
ВТБ одну карту в Ренике закопал, я раньше туда не ходил.
Сейчас у меня вторая погасится и сам не знаю что делать. Гознак есть, но это гемор не для всех
Думаю, карта станет просто базовой для собственных платежей.
А вот Сбер на днях 1.5кк прекрасно отправился в Альфа инвестиции
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Arendator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 260 раз

Сообщение Arendator »

Кому надо пересидеть в кэше пару месяцев, с крупной суммой, с хорошей доходностью:
ГПБ - для "новых денег" накопительный счет, на мин. остаток 20,5% (10% база +10,5% приветственный бонус), без потолка по сумме, действует 2 мес. *нужно учитывать, что базовый процент потенциально могут снизить внезапно (на 1-2%), но при этом есть возможность выскочить через месяц после открытия
ТБанк - вклад 20% на 2мес, непополняемый, без доп условий, макс 50 млн руб.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
ShuranNickAleksaArty

goldi
новичок
новичок
Благодарил: 45 раз

Сообщение goldi »

Shuran писал(а) 01 июл 2025, 20:22 зы на год 16,7 на прайме, в колхозе 17,25 на ультре , в дом.рф 18,4 в конце срока и 17 ежемес, короче, у банков ключ уже 18 наступил, ну хоть через год не 12)
В дом.рф уже 16.8 на год, недавно понизили.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

goldi писал(а) 11 июл 2025, 16:42В дом.рф уже 16.8 на год, недавно понизили.
я прайвет смотрел, позавчера понизили до 17 https://domrfbank.ru/upload/medialibrar ... anking.pdf

roman46
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение roman46 »

Shuran писал(а) 09 июл 2025, 20:30 murik, по ГПБ и ВТБ новых "темок" не появилось?) страховки не в счет, чо-нить на мес макс
[
Яндекс банк дает на пару месяцев 21% с ежедневной выплатой процентов, лимит до 30 млн