Поржала в голос с 1-2 года. Скорее 4-5 лет минимум, с момента старта строительства жк от Аеона.pavel_stavro писал(а) 10 фев 2025, 15:26Все перспективы есть у ЖК, район перестраивается, 1-2 года и картина измениться по району, из промки там сейчас мало что функционирует, а локаций с такой набережной практически нет. На сдаче проекта финальная картина будет сильно решать.
ЖК Portland, Южнопортовая, 42, ГК ПИК
-
Igritt
- новичок

- Благодарила: 5 раз
-
SB74
- новичок

- Благодарил: 44 раза
Печатники они и в Африке Печатники )) Тож поржал по перспективам!Igritt писал(а) 04 мар 2025, 12:16 Поржала в голос с 1-2 года. Скорее 4-5 лет минимум, с момента старта строительства жк от Аеона.
-
Igritt
- новичок

Мне кажется, здесь дело не в Печатниках, а в политике ЦБ, не сильно благоприятствующей масштабным проектам. Печатники вполне нормальный район, а локация Портленд, на мой субъективный взгляд, самое приятное место в рамках ЮВАО.SB74 писал(а) 04 мар 2025, 17:40 Печатники они и в Африке Печатники )) Тож поржал по перспективам!
По перспективам района:
1) Аеон "Южный порт" - строительство не началось.
2) Кортрос Ultima City строительство не началось.
3) Галс Адмирал- строительство началось недавно, срок ввода 1 очереди 3кв.2028г., а это только начало.
4) 2 очередь Портленда- строительство начато, срок ввода 1 квартал 2028.
5) Напротив Портленда, через Южнопортовую, участок, вроде под реновацию. Пока даже намёка на стройку нет. Как раз переехать успею, когда начнётся, закон подлости же.
Вобщем 4-5 лет это совсем оптимистично.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shuran
-
SB74
- новичок

ЮВАО и Печатники - ниогда не станут престижным местом для жизни в силу целого ряда объективных факторов: направление, контингент, экология, привычка, удобство логистики и многое другое. Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов. Подход "лучшее из не хорошего" вряд ли имеет право на существование. Впрочем, каждому - свое.Igritt писал(а) 04 мар 2025, 22:04 Мне кажется, здесь дело не в Печатниках, а в политике ЦБ, не сильно благоприятствующей масштабным проектам. Печатники вполне нормальный район, а локация Портленд, на мой субъективный взгляд, самое приятное место в рамках ЮВАО.
По перспективам района:
1) Аеон "Южный порт" - строительство не началось.
2) Кортрос Ultima City строительство не началось.
3) Галс Адмирал- строительство началось недавно, срок ввода 1 очереди 3кв.2028г., а это только начало.
4) 2 очередь Портленда- строительство начато, срок ввода 1 квартал 2028.
5) Напротив Портленда, через Южнопортовую, участок, вроде под реновацию. Пока даже намёка на стройку нет. Как раз переехать успею, когда начнётся, закон подлости же.
Вобщем 4-5 лет это совсем оптимистично.
-
Igritt
- новичок

Спасибо, ещё раз поржала в голос. Наверное, лет 70 назад, когда в районе Юго-Западной пасли коз, находились уверенные, что это навсегда.SB74 писал(а) 05 мар 2025, 09:17 ЮВАО и Печатники - ниогда не станут престижным местом для жизни в силу целого ряда объективных факторов: направление, контингент, экология, привычка, удобство логистики и многое другое. Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов. Подход "лучшее из не хорошего" вряд ли имеет право на существование. Впрочем, каждому - свое.
И 30 лет назад место возведения Сити-1 выглядело не сильно перспективным.
Чтобы стать "престижным", достаточно войти в моду. А там и привычки подтянутся и контингент.
Про экологию сейчас уже не так актуально, промка по большей части не действующая.
Про логистику тоже странно. МСД, 2 станции метро и МЦД- не знаю, кому мало.
- Shuran
- админ

- Благодарил: 30426 раз
шансы на это есть имхо, но лет через 8-10 - и это тока начальный этап на пути к город-саду, пример выше с первым сити тоже в тему - там 20 лет понадобилось, как оно стало козырным, тут может чуть побыстрее - 10-15, хех, даже территория тушинского аэродрома, где раза в 3 объемы меньше - продажи начались в 2015 и оно освоено на 2/3 пока...нарыл яндексом большую презу по развитию всей промзоны "ассоциации девелоперов южного порта", самый большой проект - Аеона - аж до 2042гSB74 писал(а) 05 мар 2025, 09:17Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов.
зы по аеону:
Shuran писал(а) 06 июн 2024, 15:03«Город заключил с инвестором договор о комплексном развитии участка площадью 39,7 гектара. В течение 17 лет на части бывшей промзоны «Южный порт» появится современный городской квартал, где возведут около 1,5 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Инвестиции в реорганизацию участка составят почти 360 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – 5,2 миллиарда рублей. По итогам реализации проекта в районе Печатники будет создано почти 9,3 тысячи рабочих мест», – приводятся слова Максима Гамана в пресс-релизе департамента.
-
SB74
- новичок

Всегда пожалуйста )Igritt писал(а) 05 мар 2025, 09:49
Спасибо, ещё раз поржала в голос. Наверное, лет 70 назад, когда в районе Юго-Западной пасли коз, находились уверенные, что это навсегда.
И 30 лет назад место возведения Сити-1 выглядело не сильно перспективным.
Чтобы стать "престижным", достаточно войти в моду. А там и привычки подтянутся и контингент.
Про экологию сейчас уже не так актуально, промка по большей части не действующая.
Про логистику тоже странно. МСД, 2 станции метро и МЦД- не знаю, кому мало.
Ссылки на советские времена не релевантны в этой истории, хотя, даже тогда были престижные районы и направления, были непрестижные. Сейчас же за последние 30 лет капитализма Москва очень четко разделилась на категории. И это уже не мода, а объективная реальность, заданная на много-много лет вперед.
Про привычки и подтянувшийся контингент - поржал, спасибо ) История развития городов показывает в основном процесс геттизации бывших престижных локаций и направлений, но никак не обратный процесс. Контингент юго-востока Москвы всем известен. И вряд ли куда-то денется. Это не запад Москвы, изначально другой (если вы так любите ссылаться на советские времена).
Экология, наличие вредных и неприятных производств и предприятий, роза ветров, направление течения Москвы-реки - все это для вас не актуально. Не вопрос ) Большинство понимает ценность этих моментов.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе? А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко. В лучшем случае тут будет осетрина второй свежести. Для тех, кого не хватило на запад и ЗИЛ. ИМХО, безусловно.Shuran писал(а) 05 мар 2025, 10:50 шансы на это есть имхо, но лет через 8-10 - и это тока начальный этап на пути к город-саду, пример выше с первым сити тоже в тему - там 20 лет понадобилось, как оно стало козырным, тут может чуть побыстрее - 10-15, хех, даже территория тушинского аэродрома, где раза в 3 объемы меньше - продажи начались в 2015 и оно освоено на 2/3 пока...нарыл яндексом большую презу по развитию всей промзоны "ассоциации девелоперов южного порта", самый большой проект - Аеона - аж до 2042гhttps://centerlab.pro/wp-content/upload ... port-1.pdf - все же локейшен ближайший к центру из неосвоенных - надо же где-то развиваться, основные ТЭПы 4,4 млн м жилья и 1,6 млн м общественно-делового + 1млн их же на территории Технополис-москва https://stroi.mos.ru/construction/3222? ... 0421503768
зы по аеону:
- Shuran
- админ

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе?
1я ссылка в яндексе по вакантности офисов в сити:Shuran писал(а) 05 мар 2025, 10:50все же локейшен ближайший к центру из неосвоенных - надо же где-то развиваться
Вакантность офисных помещений в "Москва-Сити" примерно за пять лет упала с 44% до 1,4%, заявил гендиректор IBC Real Estate Алексей Ефимов на конференции в "Коммерсанте" "Итоги года. Коммерческая и жилая недвижимость".
https://www.interfax.ru/moscow/995920
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
на зиле основная функция - жилая, иначе его не продать было ЛСРу и Эталону, ну и по транспортной доступности гораздо хуже чем тут, даже с учетом будущих пересадок на коммунарскую и бирюлевскую линии с мцк зил - в центр-то как доехать?SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
да, но тут с нуля заселят купившие (а не получившие на халяву) и по ценам тут далеко не люблинский парк - качество контингента напрямую от цены зависит жеж, а по реновации контингент в ограниченном пространстве, основная площадь от него свободна, так что не знаю про престижность, но цены уже недешевые, а с развитием территории вырастут со временем темпами опережающими среднегородскиеSB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Контингент юго-востока Москвы всем известен. И вряд ли куда-то денется. Это не запад Москвы, изначально другой (если вы так любите ссылаться на советские времена).
зы сам терпеть не могу ювао, но объективность важнее, тут будет ылитное гетто ювао, на уровне лефортово, если не круче по ценам, а в зао есть районы и гораздо дешевле
- За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
- RW_Spartach • Azazello1 • Сандро79
-
Igritt
- новичок

Если сравнение с советскими временами для вас чересчур абстрактно, то 10 лет назад ЗИЛ тоже был скорее "перспективной" локацией, чем модной. А сейчас ситуация поменялась.SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе? А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко. В лучшем случае тут будет осетрина второй свежести. Для тех, кого не хватило на запад и ЗИЛ. ИМХО, безусловно.
Про геттоизацию бывших престижных локаций вы сами же и написали. Изменения идут в обе стороны. А потенциал положительных изменений в уже раскрученном месте ниже, чем в непопулярном и какой смысл лезть в уже "раскрученное" задорого?
Первая очередь "Портленда" распродана на 80+ %. Вряд ли им всем на Зил не хватило.
-
SB74
- новичок

Странно, что вы не понимаете разницу между ЮАО близко к центру и Печатниками в ЮВАО. Впрочем, не суть.Igritt писал(а) 05 мар 2025, 16:51 Если сравнение с советскими временами для вас чересчур абстрактно, то 10 лет назад ЗИЛ тоже был скорее "перспективной" локацией, чем модной. А сейчас ситуация поменялась.
Про геттоизацию бывших престижных локаций вы сами же и написали. Изменения идут в обе стороны. А потенциал положительных изменений в уже раскрученном месте ниже, чем в непопулярном и какой смысл лезть в уже "раскрученное задорого?
Первая очередь "Портленда" распродана на 80+ %. Вряд ли им всем на Зил не хватило.
Можете привести пример удачно завершенного обратного процесса? Только не в глубокой исторической перспективе, пожалуста ) Ближе к нашим временам.
Мы говорим с вами о конечном потребителе места. В лице серьезного бизнеса в первую очередь. Плюс в виде обеспеченного покупателя для себя. Не об инвесторе, которому купленное в гетто еще нужно реализовать с прибылью. Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
Да, я знаю этих инвесторов в надежде на чудо, которое, возможно, когда-нибудь тут произойдет. А, может, и нет. В любом случае - вера в хорошие чудеса - это не инструмент инвестора.
- Shuran
- админ

да блин, печатники печатникам рознь, как и одно ювао другому, надо быть совсем не в рынке, чтобы считать, что тут еще один люблинский парк будет голимый, про престижность - это пустое, эмоции, замещанные на ментальность и личный опыт, круто-не круто тока цена решает "в пределе". через 10-15 лет будет дорогой район. зачем щас в нем покупать - хзSB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
-
SB74
- новичок

Потому и строят в Сити дальше. Ибо престижно. И дальше Большое Сити вокруг будут застраивать. На много лет вперед. И "деньги" будут и дальше брать площади именно здесь. Никак не в ЮВАО в Печатниках. Ибо не комильфо.Shuran писал(а) 05 мар 2025, 16:40 1я ссылка в яндексе по вакантности офисов в сити:
Вакантность офисных помещений в "Москва-Сити" примерно за пять лет упала с 44% до 1,4%, заявил гендиректор IBC Real Estate Алексей Ефимов на конференции в "Коммерсанте" "Итоги года. Коммерческая и жилая недвижимость".
https://www.interfax.ru/moscow/995920
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды: на зиле основная функция - жилая, иначе его не продать было ЛСРу и Эталону, ну и по транспортной доступности гораздо хуже чем тут, даже с учетом будущих пересадок на коммунарскую и бирюлевскую линии с мцк зил - в центр-то как доехать?
Отправлено спустя 14 минут 3 секунды: да, но тут с нуля заселят купившие (а не получившие на халяву) и по ценам тут далеко не люблинский парк - качество контингента напрямую от цены зависит жеж, а по реновации контингент в ограниченном пространстве, основная площадь от него свободна, так что не знаю про престижность, но цены уже недешевые, а с развитием территории вырастут со временем темпами опережающими среднегородские
зы сам терпеть не могу ювао, но объективность важнее, тут будет ылитное гетто ювао, на уровне лефортово, если не круче по ценам, а в зао есть районы и гораздо дешевле
ЗИЛ в плане офисов подтягивается и будет подтягиваться.
Тут нет природных ограничений в локации того же Портлэнда. И на расстояние рассчитывать не приходится. Которое будет спасать от соседей. Абсолютно не топлю за ЗИЛ - тут есть свои нюансы и ограничения. Просто к слову пришлось. Лучше иметь офис на Технопарке, чем в Печатниках. Даже звучит по-разному )
Именно! Ылитное гетто )) Вопрос - кто конечный покупатель этого Ылитного? Вот в чем вопрос...
А вот то, что ценник уже накрутили неоправданно - это как раз и является будущей проблемой при выходе инвестора отсюда. Ибо конечнику очень долго придется доказывать, чем оправдана такая цена.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Arty
-
Igritt
- новичок

Я этот портрет регулярно в зеркале вижу. + В чате дольщиков наблюдаю. На первом этапе скупили местные "ждуны", желающие переехать из панелек, но не готовые менять район. В основном это семьи с детьми. Остальные, кто брал для себя, насколько я понимаю, покупали реку (пешеходную набережную рядом, виды и т.д.).SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Плюс в виде обеспеченного покупателя для себя. Не об инвесторе, которому купленное в гетто еще нужно реализовать с прибылью. Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
Подробнее распинаться не буду, пожалуй. Раз вы судите о том, что я понимаю, а что нет, вам -хватит.
Прекрасно понимаю. У Зила отвратительная транспортная доступность. Очень плотная застройка и ветер изо всех щелей. Была я там, когда искала себе квартиру. Не понравилось. (Правда в основном WOW интересовал).SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Странно, что вы не понимаете разницу между ЮАО близко к центру и Печатниками в ЮВАО. Впрочем, не суть.
Устаревшие шаблонные понятия о престиже - последнее, чем стоит руководствоваться при покупке квартиры, как мне кажется.
- Shuran
- админ

это щас, я если через 10-15 лет?SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:27Лучше иметь офис на Технопарке, чем в Печатниках. Даже звучит по-разному )
-
SB74
- новичок

Ни слова про Люблинский Парк не сказал. Но, правды ради, по качеству тут будет обычный ПИК+, ибо подрядчики те самые пиковские... Инфо изнутри Формы.Shuran писал(а) 05 мар 2025, 17:22 да блин, печатники печатникам рознь, как и одно ювао другому, надо быть совсем не в рынке, чтобы считать, что тут еще один люблинский парк будет голимый, про престижность - это пустое, эмоции, замещанные на ментальность и личный опыт, круто-не круто тока цена решает "в пределе". через 10-15 лет будет дорогой район. зачем щас в нем покупать - хз
Выше свои мысли про неоправданность даже текущих цен написал. А что говорить про будущие на ключах тогда? Чистый маркетинг.
Инвеста тут нет в обозримом будущем, согласен. Возможно, только у тех, кто в самом начале брал лоты с видом на воду красивым. Да и то - на них покупателя еще найти будет нужно.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Смесь местного контингента и куча мамкиных инвесторов. Вот я как раз об этом и говорю )Igritt писал(а) 05 мар 2025, 17:31
Я этот портрет регулярно в зеркале вижу. + В чате дольщиков наблюдаю. На первом этапе скупили местные "ждуны", желающие переехать из панелек, но не готовые менять район. В основном это семьи с детьми. Остальные, кто брал для себя, насколько я понимаю, покупали реку (пешеходную набережную рядом, виды и т.д.).
Подробнее распинаться не буду, пожалуй. Раз вы судите о том, что я понимаю, а что нет, вам -хватит.
Прекрасно понимаю. У Зила отвратительная транспортная доступность. Очень плотная застройка и ветер изо всех щелей. Была я там, когда искала себе квартиру. Не понравилось. (Правда в основном WOW интересовал).
Устаревшие шаблонные понятия о престиже - последнее, чем стоит руководствоваться при покупке квартиры, как мне кажется.
Разочарую вас - любой берег ирокой реки - это по определению ветер.
Даже не буду защищать ЗИЛ ) Но уж точно лучше Печатников )
Жаль, что с устареванием этого рабочего понятия никто с вами не согласиться из бизнеса серьезного.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дожить бы )) Ну, поживем-увидим. Когда-нибудь, возможно, вся Москва превратиться в город-сад )Shuran писал(а) 05 мар 2025, 17:31 это щас, я если через 10-15 лет?ну и у москвича печатники щас ассоциируются с вонючим ювао и панелькой 70х, где одни алкаши - но мы же про разные ЛОКАЦИИ этих печатников