ЖК Portland, Южнопортовая, 42, ГК ПИК

Igritt
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение Igritt »

pavel_stavro писал(а) 10 фев 2025, 15:26Все перспективы есть у ЖК, район перестраивается, 1-2 года и картина измениться по району, из промки там сейчас мало что функционирует, а локаций с такой набережной практически нет. На сдаче проекта финальная картина будет сильно решать.
Поржала в голос с 1-2 года. Скорее 4-5 лет минимум, с момента старта строительства жк от Аеона.

SB74
новичок
новичок
Благодарил: 44 раза

Сообщение SB74 »

Igritt писал(а) 04 мар 2025, 12:16 Поржала в голос с 1-2 года. Скорее 4-5 лет минимум, с момента старта строительства жк от Аеона.
Печатники они и в Африке Печатники )) Тож поржал по перспективам!

Igritt
новичок
новичок

Сообщение Igritt »

SB74 писал(а) 04 мар 2025, 17:40 Печатники они и в Африке Печатники )) Тож поржал по перспективам!
Мне кажется, здесь дело не в Печатниках, а в политике ЦБ, не сильно благоприятствующей масштабным проектам. Печатники вполне нормальный район, а локация Портленд, на мой субъективный взгляд, самое приятное место в рамках ЮВАО.

По перспективам района:

1) Аеон "Южный порт" - строительство не началось.

2) Кортрос Ultima City строительство не началось.

3) Галс Адмирал- строительство началось недавно, срок ввода 1 очереди 3кв.2028г., а это только начало.

4) 2 очередь Портленда- строительство начато, срок ввода 1 квартал 2028.

5) Напротив Портленда, через Южнопортовую, участок, вроде под реновацию. Пока даже намёка на стройку нет. Как раз переехать успею, когда начнётся, закон подлости же.

Вобщем 4-5 лет это совсем оптимистично.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

SB74
новичок
новичок

Сообщение SB74 »

Igritt писал(а) 04 мар 2025, 22:04 Мне кажется, здесь дело не в Печатниках, а в политике ЦБ, не сильно благоприятствующей масштабным проектам. Печатники вполне нормальный район, а локация Портленд, на мой субъективный взгляд, самое приятное место в рамках ЮВАО.

По перспективам района:

1) Аеон "Южный порт" - строительство не началось.

2) Кортрос Ultima City строительство не началось.

3) Галс Адмирал- строительство началось недавно, срок ввода 1 очереди 3кв.2028г., а это только начало.

4) 2 очередь Портленда- строительство начато, срок ввода 1 квартал 2028.

5) Напротив Портленда, через Южнопортовую, участок, вроде под реновацию. Пока даже намёка на стройку нет. Как раз переехать успею, когда начнётся, закон подлости же.

Вобщем 4-5 лет это совсем оптимистично.
ЮВАО и Печатники - ниогда не станут престижным местом для жизни в силу целого ряда объективных факторов: направление, контингент, экология, привычка, удобство логистики и многое другое. Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов. Подход "лучшее из не хорошего" вряд ли имеет право на существование. Впрочем, каждому - свое.

Igritt
новичок
новичок

Сообщение Igritt »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 09:17 ЮВАО и Печатники - ниогда не станут престижным местом для жизни в силу целого ряда объективных факторов: направление, контингент, экология, привычка, удобство логистики и многое другое. Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов. Подход "лучшее из не хорошего" вряд ли имеет право на существование. Впрочем, каждому - свое.
Спасибо, ещё раз поржала в голос. Наверное, лет 70 назад, когда в районе Юго-Западной пасли коз, находились уверенные, что это навсегда.

И 30 лет назад место возведения Сити-1 выглядело не сильно перспективным.

Чтобы стать "престижным", достаточно войти в моду. А там и привычки подтянутся и контингент.

Про экологию сейчас уже не так актуально, промка по большей части не действующая.

Про логистику тоже странно. МСД, 2 станции метро и МЦД- не знаю, кому мало.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 09:17Сказки про будущий Сити-2 - это для мамкиных инвесторов.
шансы на это есть имхо, но лет через 8-10 - и это тока начальный этап на пути к город-саду, пример выше с первым сити тоже в тему - там 20 лет понадобилось, как оно стало козырным, тут может чуть побыстрее - 10-15, хех, даже территория тушинского аэродрома, где раза в 3 объемы меньше - продажи начались в 2015 и оно освоено на 2/3 пока...нарыл яндексом большую презу по развитию всей промзоны "ассоциации девелоперов южного порта", самый большой проект - Аеона - аж до 2042г :o https://centerlab.pro/wp-content/upload ... port-1.pdf - все же локейшен ближайший к центру из неосвоенных - надо же где-то развиваться, основные ТЭПы 4,4 млн м жилья и 1,6 млн м общественно-делового + 1млн их же на территории Технополис-москва https://stroi.mos.ru/construction/3222? ... 0421503768

зы по аеону:
Shuran писал(а) 06 июн 2024, 15:03«Город заключил с инвестором договор о комплексном развитии участка площадью 39,7 гектара. В течение 17 лет на части бывшей промзоны «Южный порт» появится современный городской квартал, где возведут около 1,5 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Инвестиции в реорганизацию участка составят почти 360 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект – 5,2 миллиарда рублей. По итогам реализации проекта в районе Печатники будет создано почти 9,3 тысячи рабочих мест», – приводятся слова Максима Гамана в пресс-релизе департамента.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
IgrittEshkaСандро79

SB74
новичок
новичок

Сообщение SB74 »

Igritt писал(а) 05 мар 2025, 09:49
Спасибо, ещё раз поржала в голос. Наверное, лет 70 назад, когда в районе Юго-Западной пасли коз, находились уверенные, что это навсегда.

И 30 лет назад место возведения Сити-1 выглядело не сильно перспективным.

Чтобы стать "престижным", достаточно войти в моду. А там и привычки подтянутся и контингент.

Про экологию сейчас уже не так актуально, промка по большей части не действующая.

Про логистику тоже странно. МСД, 2 станции метро и МЦД- не знаю, кому мало.
Всегда пожалуйста )
Ссылки на советские времена не релевантны в этой истории, хотя, даже тогда были престижные районы и направления, были непрестижные. Сейчас же за последние 30 лет капитализма Москва очень четко разделилась на категории. И это уже не мода, а объективная реальность, заданная на много-много лет вперед.
Про привычки и подтянувшийся контингент - поржал, спасибо ) История развития городов показывает в основном процесс геттизации бывших престижных локаций и направлений, но никак не обратный процесс. Контингент юго-востока Москвы всем известен. И вряд ли куда-то денется. Это не запад Москвы, изначально другой (если вы так любите ссылаться на советские времена).
Экология, наличие вредных и неприятных производств и предприятий, роза ветров, направление течения Москвы-реки - все это для вас не актуально. Не вопрос ) Большинство понимает ценность этих моментов.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Shuran писал(а) 05 мар 2025, 10:50 шансы на это есть имхо, но лет через 8-10 - и это тока начальный этап на пути к город-саду, пример выше с первым сити тоже в тему - там 20 лет понадобилось, как оно стало козырным, тут может чуть побыстрее - 10-15, хех, даже территория тушинского аэродрома, где раза в 3 объемы меньше - продажи начались в 2015 и оно освоено на 2/3 пока...нарыл яндексом большую презу по развитию всей промзоны "ассоциации девелоперов южного порта", самый большой проект - Аеона - аж до 2042г :o https://centerlab.pro/wp-content/upload ... port-1.pdf - все же локейшен ближайший к центру из неосвоенных - надо же где-то развиваться, основные ТЭПы 4,4 млн м жилья и 1,6 млн м общественно-делового + 1млн их же на территории Технополис-москва https://stroi.mos.ru/construction/3222? ... 0421503768

зы по аеону:
Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе? А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко. В лучшем случае тут будет осетрина второй свежести. Для тех, кого не хватило на запад и ЗИЛ. ИМХО, безусловно.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе?
Shuran писал(а) 05 мар 2025, 10:50все же локейшен ближайший к центру из неосвоенных - надо же где-то развиваться
1я ссылка в яндексе по вакантности офисов в сити:

Вакантность офисных помещений в "Москва-Сити" примерно за пять лет упала с 44% до 1,4%, заявил гендиректор IBC Real Estate Алексей Ефимов на конференции в "Коммерсанте" "Итоги года. Коммерческая и жилая недвижимость".
https://www.interfax.ru/moscow/995920

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко
на зиле основная функция - жилая, иначе его не продать было ЛСРу и Эталону, ну и по транспортной доступности гораздо хуже чем тут, даже с учетом будущих пересадок на коммунарскую и бирюлевскую линии с мцк зил - в центр-то как доехать?

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Контингент юго-востока Москвы всем известен. И вряд ли куда-то денется. Это не запад Москвы, изначально другой (если вы так любите ссылаться на советские времена).
да, но тут с нуля заселят купившие (а не получившие на халяву) и по ценам тут далеко не люблинский парк - качество контингента напрямую от цены зависит жеж, а по реновации контингент в ограниченном пространстве, основная площадь от него свободна, так что не знаю про престижность, но цены уже недешевые, а с развитием территории вырастут со временем темпами опережающими среднегородские
зы сам терпеть не могу ювао, но объективность важнее, тут будет ылитное гетто ювао, на уровне лефортово, если не круче по ценам, а в зао есть районы и гораздо дешевле
Вложения
2025-03-05_16-33-57.png
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
RW_SpartachAzazello1Сандро79

Igritt
новичок
новичок

Сообщение Igritt »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 16:18Какой смысл условным деньгам забираться именно сюда со своими офисами и бизнесом, если есть уже раскрученная огромная территория Большого Сити на Западе? А еще есть четко более престижная и даже модная территория бывшего ЗИЛа относительно недалеко. В лучшем случае тут будет осетрина второй свежести. Для тех, кого не хватило на запад и ЗИЛ. ИМХО, безусловно.
Если сравнение с советскими временами для вас чересчур абстрактно, то 10 лет назад ЗИЛ тоже был скорее "перспективной" локацией, чем модной. А сейчас ситуация поменялась.

Про геттоизацию бывших престижных локаций вы сами же и написали. Изменения идут в обе стороны. А потенциал положительных изменений в уже раскрученном месте ниже, чем в непопулярном и какой смысл лезть в уже "раскрученное" задорого?

Первая очередь "Портленда" распродана на 80+ %. Вряд ли им всем на Зил не хватило.

SB74
новичок
новичок

Сообщение SB74 »

Igritt писал(а) 05 мар 2025, 16:51 Если сравнение с советскими временами для вас чересчур абстрактно, то 10 лет назад ЗИЛ тоже был скорее "перспективной" локацией, чем модной. А сейчас ситуация поменялась.

Про геттоизацию бывших престижных локаций вы сами же и написали. Изменения идут в обе стороны. А потенциал положительных изменений в уже раскрученном месте ниже, чем в непопулярном и какой смысл лезть в уже "раскрученное задорого?

Первая очередь "Портленда" распродана на 80+ %. Вряд ли им всем на Зил не хватило.
Странно, что вы не понимаете разницу между ЮАО близко к центру и Печатниками в ЮВАО. Впрочем, не суть.
Можете привести пример удачно завершенного обратного процесса? Только не в глубокой исторической перспективе, пожалуста ) Ближе к нашим временам.
Мы говорим с вами о конечном потребителе места. В лице серьезного бизнеса в первую очередь. Плюс в виде обеспеченного покупателя для себя. Не об инвесторе, которому купленное в гетто еще нужно реализовать с прибылью. Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
Да, я знаю этих инвесторов в надежде на чудо, которое, возможно, когда-нибудь тут произойдет. А, может, и нет. В любом случае - вера в хорошие чудеса - это не инструмент инвестора.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
да блин, печатники печатникам рознь, как и одно ювао другому, надо быть совсем не в рынке, чтобы считать, что тут еще один люблинский парк будет голимый, про престижность - это пустое, эмоции, замещанные на ментальность и личный опыт, круто-не круто тока цена решает "в пределе". через 10-15 лет будет дорогой район. зачем щас в нем покупать - хз

SB74
новичок
новичок

Сообщение SB74 »

Shuran писал(а) 05 мар 2025, 16:40 1я ссылка в яндексе по вакантности офисов в сити:

Вакантность офисных помещений в "Москва-Сити" примерно за пять лет упала с 44% до 1,4%, заявил гендиректор IBC Real Estate Алексей Ефимов на конференции в "Коммерсанте" "Итоги года. Коммерческая и жилая недвижимость".
https://www.interfax.ru/moscow/995920

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды: на зиле основная функция - жилая, иначе его не продать было ЛСРу и Эталону, ну и по транспортной доступности гораздо хуже чем тут, даже с учетом будущих пересадок на коммунарскую и бирюлевскую линии с мцк зил - в центр-то как доехать?

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды: да, но тут с нуля заселят купившие (а не получившие на халяву) и по ценам тут далеко не люблинский парк - качество контингента напрямую от цены зависит жеж, а по реновации контингент в ограниченном пространстве, основная площадь от него свободна, так что не знаю про престижность, но цены уже недешевые, а с развитием территории вырастут со временем темпами опережающими среднегородские
зы сам терпеть не могу ювао, но объективность важнее, тут будет ылитное гетто ювао, на уровне лефортово, если не круче по ценам, а в зао есть районы и гораздо дешевле
Потому и строят в Сити дальше. Ибо престижно. И дальше Большое Сити вокруг будут застраивать. На много лет вперед. И "деньги" будут и дальше брать площади именно здесь. Никак не в ЮВАО в Печатниках. Ибо не комильфо.
ЗИЛ в плане офисов подтягивается и будет подтягиваться.
Тут нет природных ограничений в локации того же Портлэнда. И на расстояние рассчитывать не приходится. Которое будет спасать от соседей. Абсолютно не топлю за ЗИЛ - тут есть свои нюансы и ограничения. Просто к слову пришлось. Лучше иметь офис на Технопарке, чем в Печатниках. Даже звучит по-разному )
Именно! Ылитное гетто )) Вопрос - кто конечный покупатель этого Ылитного? Вот в чем вопрос...
А вот то, что ценник уже накрутили неоправданно - это как раз и является будущей проблемой при выходе инвестора отсюда. Ибо конечнику очень долго придется доказывать, чем оправдана такая цена.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Arty

Igritt
новичок
новичок

Сообщение Igritt »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Плюс в виде обеспеченного покупателя для себя. Не об инвесторе, которому купленное в гетто еще нужно реализовать с прибылью. Сможете нарисовать портрет конечного покупателя локации в Печатниках?
Я этот портрет регулярно в зеркале вижу. + В чате дольщиков наблюдаю. На первом этапе скупили местные "ждуны", желающие переехать из панелек, но не готовые менять район. В основном это семьи с детьми. Остальные, кто брал для себя, насколько я понимаю, покупали реку (пешеходную набережную рядом, виды и т.д.).
Подробнее распинаться не буду, пожалуй. Раз вы судите о том, что я понимаю, а что нет, вам -хватит.
SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:16Странно, что вы не понимаете разницу между ЮАО близко к центру и Печатниками в ЮВАО. Впрочем, не суть.
Прекрасно понимаю. У Зила отвратительная транспортная доступность. Очень плотная застройка и ветер изо всех щелей. Была я там, когда искала себе квартиру. Не понравилось. (Правда в основном WOW интересовал).

Устаревшие шаблонные понятия о престиже - последнее, чем стоит руководствоваться при покупке квартиры, как мне кажется.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

SB74 писал(а) 05 мар 2025, 17:27Лучше иметь офис на Технопарке, чем в Печатниках. Даже звучит по-разному )
это щас, я если через 10-15 лет? ;) ну и у москвича печатники щас ассоциируются с вонючим ювао и панелькой 70х, где одни алкаши - но мы же про разные ЛОКАЦИИ этих печатников

SB74
новичок
новичок

Сообщение SB74 »

Shuran писал(а) 05 мар 2025, 17:22 да блин, печатники печатникам рознь, как и одно ювао другому, надо быть совсем не в рынке, чтобы считать, что тут еще один люблинский парк будет голимый, про престижность - это пустое, эмоции, замещанные на ментальность и личный опыт, круто-не круто тока цена решает "в пределе". через 10-15 лет будет дорогой район. зачем щас в нем покупать - хз
Ни слова про Люблинский Парк не сказал. Но, правды ради, по качеству тут будет обычный ПИК+, ибо подрядчики те самые пиковские... Инфо изнутри Формы.
Выше свои мысли про неоправданность даже текущих цен написал. А что говорить про будущие на ключах тогда? Чистый маркетинг.
Инвеста тут нет в обозримом будущем, согласен. Возможно, только у тех, кто в самом начале брал лоты с видом на воду красивым. Да и то - на них покупателя еще найти будет нужно.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Igritt писал(а) 05 мар 2025, 17:31
Я этот портрет регулярно в зеркале вижу. + В чате дольщиков наблюдаю. На первом этапе скупили местные "ждуны", желающие переехать из панелек, но не готовые менять район. В основном это семьи с детьми. Остальные, кто брал для себя, насколько я понимаю, покупали реку (пешеходную набережную рядом, виды и т.д.).
Подробнее распинаться не буду, пожалуй. Раз вы судите о том, что я понимаю, а что нет, вам -хватит.

Прекрасно понимаю. У Зила отвратительная транспортная доступность. Очень плотная застройка и ветер изо всех щелей. Была я там, когда искала себе квартиру. Не понравилось. (Правда в основном WOW интересовал).

Устаревшие шаблонные понятия о престиже - последнее, чем стоит руководствоваться при покупке квартиры, как мне кажется.
Смесь местного контингента и куча мамкиных инвесторов. Вот я как раз об этом и говорю )
Разочарую вас - любой берег ирокой реки - это по определению ветер.
Даже не буду защищать ЗИЛ ) Но уж точно лучше Печатников )
Жаль, что с устареванием этого рабочего понятия никто с вами не согласиться из бизнеса серьезного.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shuran писал(а) 05 мар 2025, 17:31 это щас, я если через 10-15 лет? ;) ну и у москвича печатники щас ассоциируются с вонючим ювао и панелькой 70х, где одни алкаши - но мы же про разные ЛОКАЦИИ этих печатников
Дожить бы )) Ну, поживем-увидим. Когда-нибудь, возможно, вся Москва превратиться в город-сад )