ГК МонАрх

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30330 раз

Сообщение Shuran »

удивился дешману, набрал застроя, эти цены еще и без скидки, карл, на е2 36,8 - 11% с цены сайта еще. е2 тут самые выгодные по цена/площ, по ходу. поэтажка во вложении (в самом низу файла), до 15эт сделаны перегородки, как в планировке, выше их нету, налог 0,5% со слов манагера, на кад карте есть упоминание про гостиничное обслуживание, на вапрос чот так мало продано, манагерша ответила, что до 15 эт выставили тока с весны/лета прошлого года, короче, для аренды видится прям 12% годовых, 9.5 апарт + 1,5-2 ляма влить, - е2 за 110-115 тыр/мес, наверное, конкуренция будет лютая в первые 2-3 года (хотя без льготок застрою это долго продавать), но потом-то устаканится, место козырное под сдачу, не сравнить с саларьево)
зы в пд ключи как и ввод 2кв 25, манагерша замялась на вапрос это реально? грит, пока в графике...
зы2 на 754апарта 97 ммест. застрой потратил 9,7 ярда кредитных, а на эскроу тока 1,3 - имхо надо еще прогибать, рассрочка ниачом, до лета этого года
скидки при покупке апартаментов

Ипотека и 100% оплата - скидка 8-14% от цены в срм

Рассрочка ПВ 50% - скидка 4% от цены в срм

Рассрочка ПВ 75% - скидка 6% от цены в срм
Вложения
Аист апарты.pdf
(683.49 КБ) 120 скачиваний
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
RuslanStetikArendator

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 254 раза

Сообщение PlanB »

Ruslan писал(а) 23 фев 2025, 11:49PlanB, привет, а ты смотрел аист, был там? Какие впечатления? Все никак не доеду посмотреть.
Смотрел еще года 2 назад. МонАрх колхозники с точки зрения продаж. Абсолютно никакого сервиса. Офис находится в задрипанном здании из 90х, сидят за столиком из икеи 2-3 менеджера, даже чай / кофе не предложили. В общем как будто покупаешь гараж за 500 тыс, а не апарт в ЮЗАО. Но в этом возможно и весь цимес :D

Дождусь ключей и если подтвердят налог 0.5% (по этому вопросу у меня сомнения, комплекс называется МФК - могут ли налоговую ставку как у офисов присвоить?) и если цены не вырастут, то куплю здесь Евро-3, скорее всего. Как раз через пол года и на фондовом рынке пару млн заработаю, то есть де-факто покупка будет еще выгоднее.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

PlanB писал(а) 23 фев 2025, 12:22и если подтвердят налог 0.5% (по этому вопросу у меня сомнения, комплекс называется МФК - могут ли налоговую ставку как у офисов присвоить?)
да, я б тоже после соба и понимания по ставке брал. ну и на мопах монарх может круто сэкономить, ментальность из нулевых еще. есть скромные рендеры в презе https://cloud.mail.ru/public/45Hi/u941a1Zv7, фасад и "архитектура" как у НИИ из 80х, мне НИИ Автопрома на Коломенской напомнило, работал там в 90х, внутри может быть так же)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

виды от манагера:
Вложения
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.04.33_33b828bf.jpg
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.04.32_108570d2.jpg
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.04.32_4bc57353.jpg
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.01.18_281bbd35.jpg
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 12.59.45_946c1311.jpg

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

офис продаж ужоснах - серая коробка на верхней фото это оно :wacko: :
Вложения
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.06.50_53a701a8.jpg
Изображение WhatsApp 2025-02-23 в 13.06.50_34ae425a.jpg

Arendator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Arendator »

Shuran писал(а) 23 фев 2025, 11:56эти цены еще и без скидки, карл, на е2 36,8 - 11% с цены сайта еще
- манагер в шоке была, наверное, - второй клиент за неделю позвонил - от испуга ещё дала скидку "от директора" :D я в четверг звонил, по е3 мин цена как на сайте - (от 14,3), или я навык выбивания скидок по телефону подрастерял, нужно наверстывать 8-)
Shuran писал(а) 23 фев 2025, 11:56видится прям 12% годовых, 9.5 апарт + 1,5-2 ляма влить, - е2 за 110-115 тыр/мес
в теории, возможно, но.. - не видится :? , максимум 90-100, минус налоги (сейчас по многим апартам кадастр задирают до рынка и выше), минус высокие жку, минус долгосрочные клиенты в первые 3-5 лет ремонтов = макс 10мес чистого заполнения. Итого, не более ~850к чистыми в год или ~8%, если капу актива не считать, и если доп скидку не отменят:)
- И вообще, хочется ли иметь актив в локации, который самому не оч нравится? - не все ж одни деньги. Район и вайб специфический. Там даже Газпром часть своего кластера распродает (на ул. Новочеремушкинской). Черемушки в целом как район неплохой, но он разный и где-то переоценен, уютный семейный спальник, слово красивое - но этого недостаточно, все семейные хотят жить в средней и северной части р-на (и в квартирах, а не апартах), и не в угрюмой промке на юге района рядом с большим пятном пятиэтажек под снос в перспективе. И вот PlanB выше писал, мол место заколдованное, типа такое же дно по спросу и у Основы рядом. Совпадение? - не думаю. По эти двум проектам не только маркетологи, но и аналитики и стратеги ***вые оказались. Локейшн в сочетании с продуктом не выкупили, + стартанули с этим прицепом в конце ковида - начале svo, с муравейниками апартами в ржавом поясе Черемушек :dash2: В принципе, инвесторы и конечники (не знаю, есть ли такие из 15% продаж), как бы в подтверждении этих доводов пока не донесли сюда свои рубли.
п.с. "ну что это за район, если в нем даже нет ни одной кофейни surf coffee" :D - услышал недавно от поколения z, а они все больше становятся купцами и арендаторами. это если что шутка, но с долей правды
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Artygravicapa

PlanB
модератор
модератор

Сообщение PlanB »

Arendator писал(а) 23 фев 2025, 20:19такое же дно по спросу и у Основы рядом. Совпадение? - не думаю.
Ну у Основы тупо ценник оверпрайс. Была бы цена ниже на 20-30%, продажи пошли бы. Проект у них на голову выше по уровню, чем это чудо.

А монАрх просто колхоз, никакого маркетинга и пиара проекта. Я о нем вообще случайно узнал, когда в Основу приезжал на Наметкин. И я когда в офисе Аиста побывал, все стало понятно. Там реально атмосфера и ремонт, как будто в 90х-2000х на «стрелку» пришел. Лысых ребят не хватало :lol:

Однако крест не ставлю, дождусь инфы по налогу и мб возьму. 10 мин пешком до 2 станций метро (включая БКЛ) и любимый многими ЮЗАО - по такой цене смотрится очень привлекательно. Евро-2 за 9.5 млн…давно такое видели? Помимо новой Москвы и пдмск :)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Arendator писал(а) 23 фев 2025, 20:19в теории, возможно, но.. - не видится , максимум 90-100, минус налоги
да тут сдача тока через год начнется, инфляция жеж :D ну и кто ж доху "минус налоги" щитает, если б я был фанатом аренды и формировал пенсионный актив, то мне бы такие цены с дисконтом оч бы понравились, раён знаю, в нулевые работал + снимал недалеко и ходил в местный вордкласс, рядом коммандитка сушки была (напротив, на наметкина,9), намоленное место) цены у Основы по жизни конские, но када заселят наметкин-тауэр плюс аист, начнется активное "обжитие" локации, а там через пару лет и зумеры оценят) я хз почему тут не продавали ниже 15эт, но посл 1,5г апарты объективно в ауте по продажам из-за ключа и отсутствия льготок, ну и с 20г на рынок несут же не свои, а кредитные рублики, а тут видим спрос за кэш на кармане без ипотеки, все как 20 лет назад :!: ), в общем, покажите объект для аренды вкуснее и доходнее, если этот не нра, критиковать каждый может :lol:
зы другое дело, что в норм экономич ситуации (читай, до СВО) в качестве арендной недвиги я фанат складских зпифов с дохой 20%, када надежные облиги 10 дают и никакого головняка с арендаторами)
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Arendatorgravicapa

Arendator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Arendator »

PlanB писал(а) 23 фев 2025, 20:40Ну у Основы тупо ценник оверпрайс. Была бы цена ниже на 20-30%, продажи пошли бы. Проект у них на голову выше по уровню, чем это чудо.

А монАрх просто колхоз
Ну я больше про концепцию написал - почему у обоих проектов, разных по уровню, не идет реализация.
Если про деньги то - в Основе не могут же они "лакшери":) по цене колхоза продавать, иначе это была бы благотворительность, а не бизнес. А почему колхоз не продается по дешману - 1)локейшн, 2) кризис-шмизис +3)клиент избалованный стал, 4) "Э!..скидку давай еще!" :D
Понятно, в убыток здесь (Монарх) не уйдешь, если с ключами в руках и налогом 0,5. Рисков можно сказать нет. Но, тут еще такой момент - когда Наметкин Тауэр достроится и пообживётся, арендаторы из Аиста постепенно потянутся туда, как мотыльки на огоньки. С учетом того, что в НТ 2500+ лотов, то ценник на аренду не должен улететь в космос, а количество лотов будет давить плитой, в том числе и на цены (аренды) в соседнем Аисте. С учетом того, что Е3 в Аисте (56,2) и Е2 в НТ (46) сейчас сопоставимы по ценам, то если бы меня прям заставили купить в этой локации апарты :D , я бы купил бы в НТ, т.к. не стыдно в таком жить/арендовать/сдавать в аренду, чилить в приватной комьюнити-зоне на 25 этаже, тут же бахнуть шот в скай-баре, а после спуститься в дизайнерское лобби:))) Менее успешные карьеристы из Аиста будут лучше работать и грезить мыслью, что возможно, в "следующем году" накинув +20к к бюджету аренды, переехать в НТ.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Shuran писал(а) 23 фев 2025, 20:50в общем, покажите объект для аренды вкуснее и доходнее, если этот не нра, критиковать каждый может
давно не в аренде жилья, тоже ради спортивного интереса мониторил объекты в локации, но не для аренды, а для перепродажи с отделкой, но в итоге к здешним красотам не присмотрелся:)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Arendator писал(а) 23 фев 2025, 21:18а для перепродажи с отделкой, но в итоге к здешним красотам не присмотрелся:)
ну для перепродажи нужна ипотека с "не своими деньгами", а это 27 год, по ходу, не раньше
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Arendator

Arendator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Arendator »

Shuran писал(а) 23 фев 2025, 21:20ну для перепродажи нужна ипотека с "не своими деньгами", а это 27 год, по ходу, не раньше
это так, может и позже. но бывают единичные истории - горячие лоты в апартах по переуступке под выдачу или в первые месяцы после выдачи ключей, и здесь суперсила, помимо наличия кэша, заключается в том, что интересоваться и понимать объекты нужно начинать заранее, но это уже больше про "творчество", чем про серийный бизнес. Касательно Аиста, потенциально на ключах переуступка может быть и ниже, чем сейчас в офисе монарха, и желающие заняться здесь арендой могут еще процент-другой получить сверху. Но это вряд ли моя история, если только а) почти даром начнут раздавать:) или б) кэш и с/м от других объектов в работе останется из разряда "ни туда - ни сюда", тогда постараться выйти на рынок раньше всех с лотом подключ под лозунгом "Готовый арендный бизнес в Черемушках ... ннадо?!" :umnik2:

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 643 раза

Сообщение Stetik »

Shuran писал(а) 23 фев 2025, 11:56 для аренды видится прям 12% годовых, 9.5 апарт + 1,5-2 ляма влить, - е2 за 110-115 тыр/мес, наверное, конкуренция будет лютая в первые 2-3 года (хотя без льготок застрою это долго продавать), но потом-то устаканится, место козырное под сдачу, не сравнить с саларьево)
зы в пд ключи как и ввод 2кв 25, манагерша замялась на вапрос это реально? грит, пока в графике...
зы2 на 754апарта
кмк 110-115 это оверпрайс , не будет первые 2-3 года такой цены точно , видится что то в районе 95 000 , и как писали выше , многих будет отпугивать вся прелесть новостроя в бетоне , а именно перфораторы , причем боюсь что из-за того что тут апартов 750 шт , эти ремонты затянутся на 5-7 лет минимум. Как пример ЖК Нахимов , где до сих пор в бетоне куча предложений. А отсюда и все "прелести" жизни в ремонте , привоз и выгрузка материалов , пыльные Мопы , куча строителей , Перфораторы ( а тут апарты на которые не распространяются нормы жилья ) будут круглосуточно. Учитывая все эти факторы , уверен арендаторы будут искать что то менее геморное , может чуть дороже и дальше ( в пределах района конечно , если им он нужен ) но спокойное. Так же , тут будет огромная проблема с лифтами и их перегрузкой , выше 5 го этажа для Аренды я б не брал , подняться снизу проблемы сильной не составит , 1 из 3 х лифтов явно приедет . а вот чтоб уехать сверху вниз, ждать можно будет и 10 и 15 минут легко. Если этаж условно 4-5 . то можно спустится оперативно по лестнице ( в крайнем случае и подняться)
. Верхние этажи в таких комплексах , выше 10го , это вечное ожидание лифта. А первые года там будет постоянно доставка стройматериалов , мебели итд.

Так же как и писали выше , тут будет жесткая конкуренция еще и НаметкинТ от Основы , и Арендаторы могут себе позволить скакать с чемоданами между комплексами постоянно) прогибая по ценнику Арендодателей . да даже не просто по комплексу , а по этажам)))

З.Ы по ремонту . Сейчас заканчиваю очередной . вижу цифры которые получаются. Ну в 1.5 норм ремонт в евро2 , чтоб не из дешмана , сейчас не сделать. 2 уйдет как минимум, если брать хорошие износостойкие материалы. и месяца 4 работы

З.Ы.Ы по Аренде есть более интересные варианты , чем Аист. Если именно Апарты нужны , сейчас например ПИК в БА85 , евро2 35кв.м отдает ниже 9 млн . студии ниже 7 млн . Сдача через год с полной отделкой . да Локейшн другой , но цена ниже , и ремонт будет . а на аренду там желающих будте прилично , благодаря транспортной доступности
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
ShuranНата28ArtyArendatorgravicapa

Ishly
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 210 раз

Сообщение Ishly »

Stetik писал(а) 24 фев 2025, 09:02кмк 110-115 это оверпрайс , не будет первые 2-3 года такой цены точно
Посмотрел ради интереса, Эвер уже вышел в аренду по этим ценам.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Ishly писал(а) 24 фев 2025, 12:15Посмотрел ради интереса, Эвер уже вышел в аренду по этим ценам.
по жилью цены такие, да, но вчера еще букинист глянул - там за 80-90 с норм картинкой есть, короче, надо не 11, а 20% дисконта просить :D

Stetik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 643 раза

Сообщение Stetik »

Ishly писал(а) 24 фев 2025, 12:15Посмотрел ради интереса, Эвер уже вышел в аренду по этим ценам.
Если в Эвер такие , то в Аисте походу надо 90 рассчитывать за евро2 , т.к концепция и реализация проект а-ля нулевые , он еще не построен , а уже устарел морально. Даже Пик сейчас со своими дворами выглядит интереснее , не говоря уже о Пик+