Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30362 раза
Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/
если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106
-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов
зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
- За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
- RedSquirrel • Ramy • Svetlana A • лелишналелишна • Марьяна • eleon • Odritatu • Moxep • Didi • rast и ещё 24
-
- новичок
- Благодарил: 1 раз
Shuran, спасибо большое за ответ, посмотрю повнимательнее циан, но при беглом просмотре цены там были достаточно высокие, а за видовые вообще космос. Поэтому и посмотрел в сторону Берегового, даже с учетом того, что 20 метров бестолковые, цена за 90 квадратов все равно получается 330, что дешевле(иногда намного) чем все ближайшее в округе. Но переселенцы и как Вы написали и экономия на всем, что можно, смущают.
По вторичке для меня существенный минус - ипотека выше и получается выше итоговая цена. Опция сбера еще очень хороша тем, что можно выставить скидку приравняв к льготной ипотеке и посмотреть итоговую цену. По льготной втб сейчас дает 7.5 (- 0.2) процента за квартиры от 85 метров. Если снижать 12 млн на 3.5 процента это будет + 1,356 если я правильно понимаю эту опцию
По вторичке для меня существенный минус - ипотека выше и получается выше итоговая цена. Опция сбера еще очень хороша тем, что можно выставить скидку приравняв к льготной ипотеке и посмотреть итоговую цену. По льготной втб сейчас дает 7.5 (- 0.2) процента за квартиры от 85 метров. Если снижать 12 млн на 3.5 процента это будет + 1,356 если я правильно понимаю эту опцию
- Shuran
- админ
я не вижу смысла зацикливаться на дорогой первичке с льготкой, когда есть гораздо более вкусная вторичка даже с более дорогой ипотекой, в итоге последняя будет дешевле, на этом форуме принято сначала рыть циан, а не тупо к застроям идти и по оверпрайсу брать. береговой варик спорный, а у пика, в т.ч. переуступ/вторичка, большинство хат с к-г по 20м и они еще мельче и дороже за счет ликвидных планировок аля е3 по 60м, которые вам не нужны, а в 1 корп как раз большие метражи за счет "классики" сравнимы по цене с пиковским евроформатомalexander_8710 писал(а) 20 май 2023, 00:22По вторичке для меня существенный минус - ипотека выше и получается выше итоговая цена. Опция сбера еще очень хороша тем, что можно выставить скидку приравняв к льготной ипотеке
-
- новичок
- Благодарил: 23 раза
Всем привет!
Нужен совет по выбору квартиры для себя (2 человека). Основные параметры:
1. евро-2 (38-45 кв.м.)
2. бюджет 15-16 млн в ипотеку
3. нужно отделка или вайт-бокс
4. ключи в 2023-2024
Думаю о локации Нагатинского затона/ЗИЛа, но из вариантов с отделкой там ЖК Forst, смотрю в сторону этой квартиры – https://forst.forma.ru/flats/#/visual/3/5/378/
Смущает рядом ТТК и Заправка, не пойму насколько будет комфортно в данной квартире.
Из запасного варианта ещё думаю про ПИК ЖК Академика Павлова (понимаю, что другой район), подкупает запад, отделка, окончание застройки, близость до метро
https://www.pik.ru/flat/730454
1. евро-2 (38-45 кв.м.)
4. ключи в 2023-2024
Думаю о локации Нагатинского затона/ЗИЛа, но из вариантов с отделкой там ЖК Forst, смотрю в сторону этой квартиры – https://forst.forma.ru/flats/#/visual/3/5/378/
Смущает рядом ТТК и Заправка, не пойму насколько будет комфортно в данной квартире.
Из запасного варианта ещё думаю про ПИК ЖК Академика Павлова (понимаю, что другой район), подкупает запад, отделка, окончание застройки, близость до метро
-
- давно я тут
- Благодарил: 286 раз
Каждое второе сообщение в теме про сравнение не сравнимого… определитесь с локацией и найдите в ней несколько вариантов, а вы нашли один. Вы плохо поработали.blastoma писал(а) 14 июн 2023, 23:19Всем привет!
1. евро-2 (38-45 кв.м.)
4. ключи в 2023-2024
П.С. Если я правильно понял, то окна на трешку. Брать окна на трешку для жизни себя любимого - себя любимого не уважать, 5-й этаж будет в перманентной грязи, там ведь еще мост…
- Sonne
- осваиваюсь
- Благодарил: 48 раз
Если вы берёте для себя - зачем вам вайтбокс? Шансов что вам придётся всё сносить и делать с нуля гораздо больше, чем шансы того, что вы просто выберете ламинат, обои и заедете. Полная отделка с вашим бюджетом - это не про данную локацию, чтобы влезть - это надо даже не к Левелу идти, а к ПИКу во второй Нагатинскийblastoma писал(а) 14 июн 2023, 23:19Всем привет!
1. евро-2 (38-45 кв.м.)
4. ключи в 2023-2024

- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- blastoma
-
- новичок
Вайтбокс смотрю по причине того, что не хочется тратить время на черновой ремонт, так как уже был опыт и было потрачено много средств и времени. + меньше потребуется накопить на ремонт.Sonne писал(а) 15 июн 2023, 01:54 Если вы берёте для себя - зачем вам вайтбокс? Шансов что вам придётся всё сносить и делать с нуля гораздо больше, чем шансы того, что вы просто выберете ламинат, обои и заедете. Полная отделка с вашим бюджетом - это не про данную локацию, чтобы влезть - это надо даже не к Левелу идти, а к ПИКу во второй НагатинскийУ Формы провал по продажам, поэтому есть скидки, это, пожалуй, лучшее, что вы можете взять с учетом ваших изначальных пожеланий. Если откажетесь от идеи с отделкой - то у вас появляется альтернатива в виде переуступок в Зиларте и Шагале, там достаточно большой навес, поэтому можно поторговаться и сбить цену, выгодав тем самым какой-то бюджет на ремонт. Шагал плох удалённостью от метро, Зиларт плох качеством строительства ЛСР. Из вариантов с ремонтом, самым адекватным видится WOW, но превышение по бюджету ~4 млн, лично я не знаю дают ли они сейчас скидки в отделе продаж или нет, вам бы самому съездить и узнать, распроданность там отвратительная, при этом, в мае они поставили рекорд по продажам.
Но как тут выше написали, наверное 5 этаж, учитывая, что под боком трёшка – так себе решение.
Есть ещё вот вариант – https://forst.forma.ru/flats/#/visual/4/16/593/?lst=1, может сделают скидку
-
- новичок
- Благодарила: 5 раз
В вашем случае, если чуть увеличить бюджет и отказаться от вайтбокса, идеально- Шагал.blastoma писал(а) 14 июн 2023, 23:19Всем привет!
1. евро-2 (38-45 кв.м.)
4. ключи в 2023-2024
Там варианты 2ой этаж в основном, но есть и 4тый, например, тут.
https://www.cian.ru/sale/flat/288693864/
Запасной вариант... не вас ли я видела в теме ЖК Портленд? Это всего лишь с другой стороны реки. По хотелкам проходит, вы наверняка в курсе.
- Shuran
- админ
blastoma, где 2вариант? Если написано, что нефиг писать про другие районы, чего, кроме бана вы ждете?
Эта тема для тех, кто потрудился сначала и впарился в рынок, другим к риэлторам или на другие ресурсы. Обсуждение одного жк в тему этого жк
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Sonne, просьба не отвечать в дальнейшем тем, кто забивает на критерии поиска, а если чел с локацией не определился, он в этой теме не нужен, корм должен быть в коня)

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Sonne, просьба не отвечать в дальнейшем тем, кто забивает на критерии поиска, а если чел с локацией не определился, он в этой теме не нужен, корм должен быть в коня)
- Sonne
-
- новичок
Да да, меня) но там сдача долгая, нужно другое жильё пораньше)Igritt писал(а) 15 июн 2023, 08:42 В вашем случае, если чуть увеличить бюджет и отказаться от вайтбокса, идеально- Шагал.
Там варианты 2ой этаж в основном, но есть и 4тый, например, тут.
https://www.cian.ru/sale/flat/288693864/
Запасной вариант... не вас ли я видела в теме ЖК Портленд? Это всего лишь с другой стороны реки. По хотелкам проходит, вы наверняка в курсе.
-
- новичок
- Благодарил: 12 раз
Здравствуйте.
Нужен совет по выбору квартиры евродвушка/однушка для недавно переехавшего молодого специалиста. Зарплата 60к.
В регионе продали квартиру, машину наскребли 5.8 млн. Рассматриваю в бюджете 8.5 млн. И главное самую простую чистовую, чтобы заехал и жил.
т.е. ипотека где-то 3млн. чтобы мог тянут платеж в 25-30 тысяч. снимать и платить ипотеку не потянет думаю. Ипотеку одобрил втб под 10.9 процентов.
Рассматривал ЖК филатов луг. из плюсов хорошие дома, высокие потолки, нормальные мопы, и дворы.
Минусы тонкие стены, локация мрак, в поле ветер воет постоянно. посмотрели несколько квартир, риэлторов этих квартир приходится уговаривать показать, им лень ехать и показывать туда.
Пыхтино- рассматривал, но во первых дальше, во вторых там бетон, в третьих далеко от метро.
В филатове луге одна остановка до метро.
Хотели уже задаток дать и купить в филатове луге ему. Но что-то душа не лежит. Потому что Shuran писал год назад в одной из веток, что там локация мрак. Те жк которые тогда рекомендовали вместо филатова луга, ощутимо выросли в цене. Кажется речь шла про матвеевский парк. Как я понимаю филатов луг падает в цене все это время
Как вариант смотрел
Может подскажете куда посмотреть. работает он в центре на площади трех вокзалов.
Выбор пал на эту локацию из-за московской прописки и относительно невысокой цены. Московская прописка критична, т.к. он инвалид, лишится плюшек типа бесплатного проезда.
Нужен совет по выбору квартиры евродвушка/однушка для недавно переехавшего молодого специалиста. Зарплата 60к.
В регионе продали квартиру, машину наскребли 5.8 млн. Рассматриваю в бюджете 8.5 млн. И главное самую простую чистовую, чтобы заехал и жил.
т.е. ипотека где-то 3млн. чтобы мог тянут платеж в 25-30 тысяч. снимать и платить ипотеку не потянет думаю. Ипотеку одобрил втб под 10.9 процентов.
Рассматривал ЖК филатов луг. из плюсов хорошие дома, высокие потолки, нормальные мопы, и дворы.
Минусы тонкие стены, локация мрак, в поле ветер воет постоянно. посмотрели несколько квартир, риэлторов этих квартир приходится уговаривать показать, им лень ехать и показывать туда.
Пыхтино- рассматривал, но во первых дальше, во вторых там бетон, в третьих далеко от метро.
В филатове луге одна остановка до метро.
Хотели уже задаток дать и купить в филатове луге ему. Но что-то душа не лежит. Потому что Shuran писал год назад в одной из веток, что там локация мрак. Те жк которые тогда рекомендовали вместо филатова луга, ощутимо выросли в цене. Кажется речь шла про матвеевский парк. Как я понимаю филатов луг падает в цене все это время
Как вариант смотрел
Может подскажете куда посмотреть. работает он в центре на площади трех вокзалов.
Выбор пал на эту локацию из-за московской прописки и относительно невысокой цены. Московская прописка критична, т.к. он инвалид, лишится плюшек типа бесплатного проезда.
- Shuran
- админ
тупой вапрос, тут не спрашивают и не советуют локации, кто тупо по цене ищет - не нужен, особенно, забаненный в циане, навскидку, бун луга, за лютое непонимание 1го поста темы с регой 16г бан на мес, в след раз будет навсегда3login писал(а) 13 июл 2023, 12:49Может подскажете куда посмотреть. работает он в центре на площади трех вокзалов.
Выбор пал на эту локацию из-за московской прописки и относительно невысокой цены

Прошу совета в выборе квартиры:
Планируем для себя побольше квартиру в связи с прибавлением в семье (сын 3 года)
Сейчас живем в Татьянином Парке, своя кв., торопиться особо некуда, но похоже нет выбора (цены вряд ли пойдут вниз)
Район Очаково-Матвеевское
2 комнаты отдельные + кухня, площадь смотрю от 65 кв.м. до 80 кв. м.
отделка не принципиальна, скорее не нужна, чем нужна
Бюджет до 25 млн. р., ПВ максимум 7 млн. р. (ИТ-ипотека)
По сроку сдачи - до конца 25 года
Рассматриваю 2 ЖК (было 4, событие и огни отвалились по бюджету и сдаче):
Вангарден, корпус 3.3.
Квартира вот такая:
https://www.pik.ru/flat/778787
Плюсы:
норм. организация коммерции, по сути новый район
метро
подземный паркинг (планируется покупка мм)
площадь района\количество общественных мест
Минусы:
ТЭЦ и промка рядом
Публика с западной стороны очаковского шоссе
Долгая стройка района, т.е. это лет на 5 жизнь на стройке с гастарбайтерами и т.п.
Возможные проблемы с качеством стройки и как следствие с кв.
Парки далековато (парк событие, наверное, будет по отсутствию промежуточных дорог доступнее всего пешком)
Реновационные дома напротив
Возможно, стоимость на текущий момент переоценена
И Левел Мичуринский
Квартира (например) вот такая:
https://www.cian.ru/sale/flat/284345475/
Плюсы:
рядом парк ОД
класс и качество стройки повыше чем вангарден, изначально
вид из окон - небо, парк и простор
Минусы:
очень тесно, на такое количество людей маленькая площадь придомовой территории\
стоимость машиноместа в паркинге
возможная последующая большая стоимость владения (коммуналка, охрана и проч)
Смотрели другие ЖК:
Вестердам - были там, небольшой клочок земли ограничен дорогами и жд, мб и будет там комфортно, но впечатления противоречивые.
БО 2 - в принципе неплохо, но целостной концепции нет, т.е. предполагается текущую инфраструктуру пользовать, в одном ряду с Матвеевским парком, панель
Матвеевский парк - панель, надо ждать следующие очереди, т.к. в текущий прайс морально не готов смотреть панельки.
Инноватор - не самое удачное расположение и отсутствие двора, по сути
Событие - в этот прайс уже не купить
Огни-2 - сдались и уже не купить, Огни-1 не рассматриваем
Планируем для себя побольше квартиру в связи с прибавлением в семье (сын 3 года)
Сейчас живем в Татьянином Парке, своя кв., торопиться особо некуда, но похоже нет выбора (цены вряд ли пойдут вниз)
Район Очаково-Матвеевское
2 комнаты отдельные + кухня, площадь смотрю от 65 кв.м. до 80 кв. м.
отделка не принципиальна, скорее не нужна, чем нужна
Бюджет до 25 млн. р., ПВ максимум 7 млн. р. (ИТ-ипотека)
По сроку сдачи - до конца 25 года
Рассматриваю 2 ЖК (было 4, событие и огни отвалились по бюджету и сдаче):
Вангарден, корпус 3.3.
Квартира вот такая:
https://www.pik.ru/flat/778787
Плюсы:
норм. организация коммерции, по сути новый район
метро
площадь района\количество общественных мест
Минусы:
ТЭЦ и промка рядом
Долгая стройка района, т.е. это лет на 5 жизнь на стройке с гастарбайтерами и т.п.
Возможные проблемы с качеством стройки и как следствие с кв.
Парки далековато (парк событие, наверное, будет по отсутствию промежуточных дорог доступнее всего пешком)
Реновационные дома напротив
Возможно, стоимость на текущий момент переоценена
И Левел Мичуринский
Плюсы:
рядом парк ОД
класс и качество стройки повыше чем вангарден, изначально
вид из окон - небо, парк и простор
Минусы:
очень тесно, на такое количество людей маленькая площадь придомовой территории\
стоимость машиноместа в паркинге
возможная последующая большая стоимость владения (коммуналка, охрана и проч)
Смотрели другие ЖК:
Вестердам - были там, небольшой клочок земли ограничен дорогами и жд, мб и будет там комфортно, но впечатления противоречивые.
БО 2 - в принципе неплохо, но целостной концепции нет, т.е. предполагается текущую инфраструктуру пользовать, в одном ряду с Матвеевским парком, панель
Матвеевский парк - панель, надо ждать следующие очереди, т.к. в текущий прайс морально не готов смотреть панельки.
Инноватор - не самое удачное расположение и отсутствие двора, по сути
Событие - в этот прайс уже не купить
Огни-2 - сдались и уже не купить, Огни-1 не рассматриваем
- Arendator
- осваиваюсь
- Благодарил: 260 раз
BMW писал(а) 15 июл 2023, 13:28Вангарден, корпус 3.3.
по вашему бюджету и параметрам минусы некритичные, если умеете видеть перспективуBMW писал(а) 15 июл 2023, 13:28Минусы:
ТЭЦ и промка рядом
5лет это вы борщанули, сдача через год + год-полтора ремонты/перфораторы, получается через 2-2,5 года будет уже обжитый вариант - как раз 25 год.
получается, самый годный вариант из предложенного вами, если предчистовая вас не смущает)
это не панель, ошибаетесь, смотрите внимательно технологию строительства - там панели только внешние навесные и не факт, что это хуже сэндвича из пеноблока+стекловаты.BMW писал(а) 15 июл 2023, 13:28БО 2 - в принципе неплохо, но целостной концепции нет, т.е. предполагается текущую инфраструктуру пользовать, в одном ряду с Матвеевским парком, панель
Матвеевский парк - панель,
еще как вариант, поищите переуступов в Событии, например 70м е3 26,6 (торг никто не отменял) https://www.cian.ru/sale/flat/288710520/
- Shuran
- Shuran
- админ
тут полхаты смотрит на 3корп в 35м, ванграден смотрится очевиднее, выше все правильно сказали по всем пунктам. до кучи еще ом от трансстройинвеста, цена 22,6 всего, а окна смотрят на зелень и место тихое, проект маленький, как раз для айтишников-интровертов) https://zk-om.ru/flats/realty/1-80/BMW писал(а) 15 июл 2023, 13:28И Левел Мичуринский
- ЕленаЛям
это про дальнейшую застройку ПИКом этого района.Arendator писал(а) 15 июл 2023, 14:37по вашему бюджету и параметрам минусы некритичные, если умеете видеть перспективу
5лет это вы борщанули, сдача через год + год-полтора ремонты/перфораторы, получается через 2-2,5 года будет уже обжитый вариант - как раз 25 год.
Там же дальше будут корпуса рядом.
да знакомые есть в Мещерском парке, мне примерно понятно, как этоArendator писал(а) 15 июл 2023, 14:37это не панель, ошибаетесь, смотрите внимательно технологию строительства - там панели только внешние навесные и не факт, что это хуже сэндвича из пеноблока+стекловаты.
Shuran писал(а) 15 июл 2023, 15:07 ОМ смотрел, но мне непонятен застройщик, нет его в топ-10 по стройке и там вроде скорые носятся постоянно с мигалками в больничку (мб конечно ошибаюсь, но кажется это именно в этом месте)