ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград
- 
				Belart
- новичок 
- Благодарил: 35 раз
Только что получил СМС на заселение (копус 6 по старому), в личном кабинете проявилась "кнопка" запись на заселение.   

- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Олег_1970 • checkmatez
- 
				Belart
- новичок 
Позвонил застройщик пригласил на какой-то предварительный просмотр. Записался на 3 мая. 
Сказали взять комплект необходимых документов и кроме меня и жены более ни кого не должно быть, ни родственников, ни технических специалистов, иначе их не пустят. ОТАКОЕ!
Что за предварительный просмотр?

Сказали взять комплект необходимых документов и кроме меня и жены более ни кого не должно быть, ни родственников, ни технических специалистов, иначе их не пустят. ОТАКОЕ!
- 
				checkmatez
- наблюдатель 
- Благодарил: 6 раз
Отличные новости! Поздравляю! Сами продолжаем ждать.Belart писал(а) 30 апр 2022, 12:18Только что получил СМС на заселение (копус 6 по старому), в личном кабинете проявилась "кнопка" запись на заселение.
Это вообще законно? Почему нельзя взять с собой людей которым доверяешь?Belart писал(а) 30 апр 2022, 16:39Позвонил застройщик пригласил на какой-то предварительный просмотр. Записался на 3 мая.
- 
				Belart
- новичок 
В общем предварительный просмотр оказался официальным заселением. Квартиру принял (без отделки). Из недочётов - в глазок ни фига не видно, на окнах уплотнитель в некоторых местах плохо вставлен и на внутренней стороне оконной рамы загрязнения в виде брызг цемента. В общем обещали завтра всё устранить.
По площади квартира оказалась на 0,76 кв.м меньше. В принципе приемлемо.

- За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
- EVP • Vredinka@ • Александр 1980 • K.Maria
- 
				Vredinka@
- новичок 
- Благодарила: 3 раза
Поскорее бы и нам 10 корпус начали сдавать.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- Александр 1980 • Belart
- 
				K.Maria
- наблюдатель 
- Благодарила: 1 раз
Поздравляю, у нас тоже появилась запись. Что можете сказать о процессе приёмки, какие документы подписывали.Belart писал(а) 03 май 2022, 19:49В общем предварительный просмотр оказался официальным заселением. Квартиру принял (без отделки). Из недочётов - в глазок ни фига не видно, на окнах уплотнитель в некоторых местах плохо вставлен и на внутренней стороне оконной рамы загрязнения в виде брызг цемента. В общем обещали завтра всё устранить.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Belart
- 
				Belart
- новичок 
Подписывали акт осмотра квартиры, передаточный акт, договор с УК и заявление на возврат денег за уменьшение площади. Процесс приёмки думаю у каждого будет по разному. Мои недочёты устранили на следующий день. Я их даже в акт осмотра не вписывал.K.Maria писал(а) 05 май 2022, 13:03 Поздравляю, у нас тоже появилась запись. Что можете сказать о процессе приёмки, какие документы подписывали.
- 
				R00T
- новичок 
Ну то есть, если будут выявлены какие-то скрытые недоделки, устранять их будете за свой счёт?Belart писал(а) 03 май 2022, 19:49В общем предварительный просмотр оказался официальным заселением. Квартиру принял (без отделки).
Это как вот писали про щели на улицу, про плесень, про неработающие УЗО в квартире. Без приемщика вы это вряд ли сможете сами "найти", да и чисто психологический момент "сейчас у меня будет квартира!" заставляет нацепить розовые очки и не замечать косяков.
Потому вам и навешали лапши на уши про "предварительный просмотр" и "запрет на присутствие технического специалиста". Очевидно, что "запрет" этот - абсолютно незаконное требование.
Открыли запись по 7корпусу. По телефону уточнила, кто может присутствовать на приемке. Ответ теперь один - только дольщик. Ссылаются на постановление правительства 442 от 23 марта, где нет вообще такой информации (ужесточение только по квалификации специалиста для второго этапа с серьезными нарушениями). Вот такой аргумент: там же не написано, что можно с третьими лицами приходить, у нас тоже юристы читали, вот так интерпретировали. Приемщики и юр. консультант говорят, что это просто пользование пробелом в своих интересах. Можно сделать доверенность на приемщика, можно сразу в Роспотреб (может можно так нахамить, что пустят). Решила идти принимать самостоятельно, буду хмурить брови  , а потом со спецом отдельно, гарантия есть.
 , а потом со спецом отдельно, гарантия есть.

, а потом со спецом отдельно, гарантия есть.
 , а потом со спецом отдельно, гарантия есть.- 
				преожитель
- новичок 
Скажите, Акт осмотра принес застройщик? и был ли экземпляр для Вас? И еще вопрос, для осмотра с собой приносили стремянку или табурет. Ведь как то нужно смотреть на высоте проводку и пр.

- 
				evil_tsar
- новичок 
- Благодарил: 1 раз
Все 3 этажа залили уже.Vredinka@ писал(а) 02 июн 2022, 11:19Всем привет!
Кто живет и часто бывает в ЖК скажите - Детский сад начали строить ?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Vredinka@
- 
				преожитель
- новичок 
Скажите, Акт осмотра принес застройщик? и был ли экземпляр для Вас? И еще вопрос, для осмотра с собой приносили стремянку или табурет. Ведь как то нужно смотреть на высоте проводку и пр.Belart писал(а) 06 май 2022, 19:25 Подписывали акт осмотра квартиры, передаточный акт, договор с УК и заявление на возврат денег за уменьшение площади. Процесс приёмки думаю у каждого будет по разному. Мои недочёты устранили на следующий день. Я их даже в акт осмотра не вписывал.