ЖК Молжаниново, Самолет

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

Winner писал(а) 20 мар 2022, 00:09по МЦД здесь разве отменили планы?
Нет, все как и было. Конец 22-го, начало 23-го. Конечная будет в Зелике: в базовом варианте - ст. Крюково, если продолжат вваливать денег в Технополис (а новости по нему идут регулярно), то конечная будет ст. Алабушево.
Я писал, что разница езды по времени от ст. Сходня, до станции Новоподрезково 4-5 минут всего.

Запуск полноценного МЦД сильно задирает ценник в локации. Вот февральские цены по области.
1-е место Реутов (понятно, есть метро), 2-е место Долгопрудный - в городе три станции МЦД и в пригороде еще две. 3-е место Красногорск МЦД-2 и 4-е место Одинцово - МЦД-1 также по несколько станций.
Вложения
МЦД.JPG
МЦД.JPG (40.08 КБ) 4823 просмотра
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Воспитатель

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Да нет , не отменили, в Крюково перроны заканчивают.

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Bort566 писал(а) 21 мар 2022, 10:40 Нет, все как и было. Конец 22-го, начало 23-го. Конечная будет в Зелике: в базовом варианте - ст. Крюково, если продолжат вваливать денег в Технополис (а новости по нему идут регулярно), то конечная будет ст. Алабушево.
Я писал, что разница езды по времени от ст. Сходня, до станции Новоподрезково 4-5 минут всего.

Запуск полноценного МЦД сильно задирает ценник в локации. Вот февральские цены по области.
1-е место Реутов (понятно, есть метро), 2-е место Долгопрудный - в городе три станции МЦД и в пригороде еще две. 3-е место Красногорск МЦД-2 и 4-е место Одинцово - МЦД-1 также по несколько станций.
Разница со Сходней тут в московской прописке + самолёты в стороне , а не над головой. Шоссе с автобусами тоже рядом, хоть и стоит по большей части. ) По части доступности общественного транспорта , имхо лучше Сходни. Дорого конечно, а соседний Ленинградский от ДСК вообще...

Bort566
активный
активный
Благодарил: 469 раз

Сообщение Bort566 »

Сергей Ф писал(а) 21 мар 2022, 13:47 имхо лучше Сходни. Дорого конечно
Здесь вопрос прежде всего не столько в "дорого", хотя здесь скорее - "очень дорого", а в рисках.
Взять безрисковую Сходню, генерить какой-никакой арендный поток, потом переехать в "если построенное" Молжаниново - может быть гораздо интереснее, чем залезть в бетон и два года не спать спокойно.

Winner
активный
активный
Благодарила: 176 раз

Сообщение Winner »

Bort566 писал(а) 21 мар 2022, 14:41 Здесь вопрос прежде всего не столько в "дорого", хотя здесь скорее - "очень дорого", а в рисках.
Взять безрисковую Сходню, генерить какой-никакой арендный поток, потом переехать в "если построенное" Молжаниново - может быть гораздо интереснее, чем залезть в бетон и два года не спать спокойно.
мне на горизонте 3+года видится, что если в Москву будут сейчас больше людей переезжать из регионов, для них будет важна прописка именно в Москве.
Это если покупать, а не арендовать.

Арендный поток это безусловно хорошо, имхо от коммерции получше чем от жилья
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Angbad

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 153 раза

Сообщение Dezy »

Сергей Ф писал(а) 21 мар 2022, 13:47 Дорого конечно, а соседний Ленинградский от ДСК вообще...
ждите коррекции, как в Кокошкино, если для себя..

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Dezy писал(а) 21 мар 2022, 15:33 ждите коррекции, как в Кокошкино, если для себя..
А там понижали? Сильно?
Так то на понижайку соседний Ленинградский напрашивается, хотя её с лета ждём Имхо , там совсем все не в себе).

Dezy
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 153 раза

Сообщение Dezy »

Сергей Ф писал(а) 21 мар 2022, 15:39 А там понижали? Сильно?
Так то на понижайку соседний Ленинградский напрашивается, хотя её с лета ждём Имхо , там совсем все не в себе).
посмотрите профильную тему. Весной 21-го года понижения несильные были. Т.к. площадь застройки выше, чем у ФСК, потенциал к корректировки тоже больше д.б.

Роза Робот
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 119 раз

Сообщение Роза Робот »

Сергей Ф писал(а) 21 мар 2022, 15:39 А там понижали? Сильно?
У фск на старте студии около 25 метров были 6,все писали дорого,сейчас у самолета 22 метра 5.7,и это обсуждается как нормальная цена,хм🧐

Podolyako_DM
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Podolyako_DM »

Цены выросли примерно на 10% в течении 2 дней, теперь проект не интересен
22.03 в офисе продаж 2к квартира 36,1 м2 - 7,606, сегодня она 8,319 :facepalm:

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Да , заметил. Но имхо , будут выведены на продажу ещё новые площади в этих 2ух корпусах и цена вернётся.
Кстати, цена на 2Е была +- такой же как и в Зелёном парке (Зеленоград) от ПИКа с более худшей на мой взгляд, транспортной доступностью.

Роза Робот
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 119 раз

Сообщение Роза Робот »

Сергей Ф писал(а) 24 мар 2022, 22:22Да , заметил. Но имхо , будут выведены на продажу ещё новые площади в этих 2ух корпусах и цена вернётся.
Кстати, цена на 2Е была +- такой же как и в Зелёном парке (Зеленоград) от ПИКа с более худшей на мой взгляд, транспортной доступностью.
В зеленом парке 1к 6млн на старте были. По транспорту согласна, если в Мск на работу ездить!

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Роза Робот писал(а) 25 мар 2022, 08:03 В зеленом парке 1к 6млн на старте были. По транспорту согласна, если в Мск на работу ездить!
Пропустил такие цены, к сожалению.

Сергей Ф
новичок
новичок

Сообщение Сергей Ф »

Anjutik писал(а) 15 мар 2022, 13:05 Забронировала 2Е 36 7.5 млн на 15 этаже…
Студий не было

Мало знаю про самолёт,
Вчера изучала прирост у ДСК , студии больше всех прирост дали…
А потом стала изучать динамику цен в Новом Внуково…и очень смутило что маленькие площади остались на том же что и год назад месте во время старта…

Задумалась…
Добрый день! Решились в итоге ? Есть там подводные камни в договоре?

Anisha
новичок
новичок

Сообщение Anisha »

А кто-нить "Гвардейский" на ст. Сходня рассматривал? Подороже, но уже с ключами. Есть там подводные? Вроде от Сбера.