ЖК Шереметьевский, Складочная ул., вл. 6, ГК ПИК

Zloe Aloe
новичок
новичок

Сообщение Zloe Aloe »

atratr писал(а) 08 дек 2021, 08:53Zloe Aloe писал(а) 07 дек 2021, 17:14
записались на экскурсию
экскурсия прямо внутри строящихся корпусов проходит?
Я так поняла в уже построенных рядом.
Могу отписаться после, как это было

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза
Сообщение Shuran »

дальше не смарел, курите, что такое ликвидность :facepalm: для себя она не так важна, как для перепродажи, но тут совсем вопиющий случай ацтоя

Zloe Aloe
новичок
новичок

Сообщение Zloe Aloe »

Shuran писал(а) 08 дек 2021, 15:43 дальше не смарел, курите, что такое ликвидность :facepalm:
Я знаю, что такое ликвидность, но я беру для себя, а вариантов с моими параметрами сейчас на рынке не много
И что тут с ликвидностью, кроме вида на ЖД?

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 15:46И что тут с ликвидностью,
ликбеза тут нет, форум для продвинутых. и по семейной ипотеке надо смареть с плашкой "цена до", почему - курим тему пика с конца

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 255 раз

Сообщение PlanB »

Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 15:46И что тут с ликвидностью, кроме вида на ЖД?
Площадь, которая годится под полноценную трешку или Е4.
Но…у всех свои требования, если не жалко спускать такие деньги и получить Е3 с завышенными площадями комнат, ваше право)

Zloe Aloe
новичок
новичок

Сообщение Zloe Aloe »

PlanB писал(а) 08 дек 2021, 15:51 Площадь, которая годится под полноценную трешку или Е4.
Но…у всех свои требования, если не жалко спускать такие деньги и получить Е3 с завышенными площадями комнат, ваше право)
Планировки полностью под мои нужды, особенно те, которые ~60 м
Ликвидность действительно не так важна, т.к. много плюсов лично для меня в этом районе, о которых я не стала говорить

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 15:54Планировки полностью под мои нужды, особенно те, которые ~60 м
определитесь с метражом и бюджетом сначала, если хороший вариант с новой ценой, надо щас брать, а если 74 за 18,85, можно и подождать год-другой, разница в ценах 20+%, а спрашивать других когда брать для себя - знач не так уж и хата нужна

Zloe Aloe
новичок
новичок

Сообщение Zloe Aloe »

Shuran писал(а) 08 дек 2021, 15:57 определитесь с метражом и бюджетом сначала, если хороший вариант с новой ценой, надо щас брать, а если 74 за 18, можно и подождать год-другой, разница в ценах 20%, а спрашивать других когда брать для себя - знач не так уж и хата нужна
с бюджетом определились, это прям верхняя граница, это и смущает
метраж не так важен, как удачная планировка. Их не много.
Год-другой не уверена, т.к. ставка для меня 4.7 только на ближайшие полгода скорее всего.
В общем, посыл мне понятен, совпадает с вариантом, к которому я склоняюсь.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 16:02с бюджетом определились
Zloe Aloe писал(а) 07 дек 2021, 17:14бюджет от 15.8 до 17.7
к чему тогда варик за 18,85? нра - берите, а по уму тут почитать надо сначала, тогда и вопросы другие будут, точно не про дисконты в 1 лям и варики без плашек с субсидией ипотеки застроем

Zloe Aloe
новичок
новичок

Сообщение Zloe Aloe »

Shuran писал(а) 08 дек 2021, 16:07 к чему тогда варик за 18,85? нра - берите, а по уму тут почитать надо сначала, тогда и вопросы другие будут
Давайте так, я читаю форум уже год. Регистрироваться раньше не было нужды.
За 17.7 такой же вариант недавно был, сейчас в брони видимо. Может и вернуться.

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 16:13За 17.7 такой же вариант недавно был, сейчас в брони видимо. Может и вернуться.
Zloe Aloe писал(а) 08 дек 2021, 15:54Планировки полностью под мои нужды, особенно те, которые ~60 м
так вам 74 или 60 надо? если хата нужна щас и будет с "новой ценой" - берите, что нра и никого не спрашивайте) а если нужна потом - тогда и рынок смареть надо

NickAleksa
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 194 раза

Сообщение NickAleksa »

atratr писал(а) 08 дек 2021, 08:53 экскурсия прямо внутри строящихся корпусов проходит?
на экскурсию водят в сданный корпус 2 (тот, перед которым должна быть построена школа). Показывают 2 квартиры на 3 этаже

Павел96
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Павел96 »

В 7 корпусе происходит срыв сроков передачи квартир на первом этаже на 9 месяцев, рабочие живут в квартирах и не торопятся предавать их
Вложения
Фото происходящего в квартирах.JPG

Shuran
админ
админ
Сообщение Shuran »

Flay писал(а) 29 ноя 2021, 12:04«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии корпусов 11-15 требованиям проекта. Дома готовятся к вводу в эксплуатацию»
Введены в эксплуатацию пять домов на 664 квартиры в ЖК «Шереметьевский»
Введены в эксплуатацию пять домов в рамках второго этапа ЖК «Шереметьевский» в Бутырском районе. Проект реализуется по адресу: ул. Складочная, вл. 6. Девелопер проекта ПИК получил соответствующий документ. Сейчас застройщик готовит помещения к передаче дольщикам, сообщается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

В соответствии с документом введены в эксплуатацию корпуса 11, 12, 13, 14, 15. Общая площадь пяти корпусов составляет более 78 140 кв. метров. Всего в новостройках расположено 664 квартиры площадью 35 000 кв. метров. На первых этажах разместятся магазины и различные сервисы услуг. Двухэтажный подземный паркинг рассчитан на 590 машино-мест.

Кроме того, вместе с домами введен в эксплуатацию и встроенно-пристроенный детский сад на 90 мест. Его площадь составляет более 1000 кв. метров. На территории дошкольного учреждения выполнено благоустройство, созданы детские игровые площадки.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/144843.html
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Камчатка

tsyn
новичок
новичок
Благодарил: 5 раз

Сообщение tsyn »

Неделю назад удалось выйти из двух своих инвестиционных однушек в этом ЖК. В процессе продажи сформировал ряд наблюдений – ничего принципиально нового, но новичкам может быть полезно.

Наблюдения
  1. Потенциальные покупатели смотрят в первую очередь на цену лота – именно лота, до стоимости квадратного метра или прочих параметров, если и доходит, то когда-то потОм и то не всегда – почти для всех людей, которые приходили на просмотр, сущность «однушка» (по аналогии сюда ставится «студия», «двушка» или «трешка») имеет только один параметр – цена. Всё остальное, стоИт не на втором и не на третьем месте, а скорее сразу на пятом. Соответственно, такие товарищи, в каком-нибудь циане ставят фильтр «1-комнатная» и упорядочивают результат поиска по цене, от минимальной. Поэтому если в конкретном ЖК однушки по площади варьируются от 36 до 45, то ваша 42 метровая однушка будет далеко не в топе результатов поиска - то есть к вам придет меньше людей. А от тех, кто все же придет, вы будете вынуждены выслушивать чепуху вроде «квартира, хороша, но дороговато… в этом ЖК есть на 500 тыс. дешевле». На ваш вопрос «А вам ок, что эти более дешевые квартиры имеют площадь на 6 кв. м. меньше и/или находятся на первом/втором/последнем этаже и/или окнами выходят на оживленную улицу?» такие пассажиры будут только удивленно хлопать глазами.
  2. Потенциальные покупатели пытаются торговаться сразу, причем еще даже по телефону. Я умышленно использую слово «пытаются» ибо эти люди не торгуются – то есть не называют встречную цену, а задают дебильнийший вопрос «а какой торг?». Не нужно говорить, что, обращаясь к ним с просьбой назвать конкретную цену, некоторые даже этого не могут, а те, кто могут назвать, не могут эту цену никак обосновать - не могут назвать объекты, на которые они ориентировались и никоим образом не могут пояснить почему предложенная ими цена может считаться справедливой. То есть торгуются просто потому что так хотят/так надо/так принято.
  3. Если от застройщика получаем хату с отделкой, то на приемке хаты особо выеживаться и доклепываться до всего и вся не нужно - есть смысл не подписывать акт приемки только в случае наличия значительных косяков, которые очевидны и которые самостоятельно не факт что устранишь, например, разбито окно, не работают электрические розетки в половине квартиры, не течет вода из крана. Косяки вроде "отклонение стены от вертикали или уровня пола от горизонтали более хх мм" следует вообще игнорировать (при условии что они не видны невооруженным глазом). Смысл в том, что застройщик по закону может устранять косяки 45 календарных дней (и не факт, что устранит) а согласно концепции временной стоимости денег упущенная выгода от простоя (не продажи) хаты за 45 дней составит 1-1,5% от стоимости хаты. Поэтому целесообразно принять хату (получить ключи) и начать продавать (так как есть возможность ее показывать), а на устранение мелких косяков найти исполнителя за собственный счет.
Выводы
  1. под инвест следует брать объекты с минимальным метражем (стоимостью) в своей категории комнатности, и наиболее нейтральными прочими параметрами (этажность/вид из окна/прочее)
  2. в цену следует закладывать люфт на торг, но торговаться обоснованно и не каждому снижать цену
  3. не принимать хату (не подписыват акт приемки с застройщиком) только при наличии очевидных и трудноустранимых самостоятельно косяков
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
RosalesКамчаткаМытищинецGorosvetDeryaacherGeologicTennis Playerwhitelake