ЖК Преображение, Тюменский проезд, вл. 3-5, Инград

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
448
73%
для перепродажи
68
11%
для сдачи в аренду
95
16%

Всего голосов: 611

Meril
новичок
новичок

Сообщение Meril »

Buzami писал(а) 03 сен 2021, 09:34 Мне ответили вот так:
%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4.png
Мне также ответили.
Очень хотелось бы узнать как был задан вопрос, чтобы инград ответил, что доверенность не нужна

kovami
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение kovami »

Buzami писал(а) 03 сен 2021, 09:14 На данный момент приглашены и отчасти приняты квартиры с 25 по 31 этажи.
График заселения Инград Вам выдавал ? В уведомлении о заселении на него ссылаются но самого графика нет и точных дат заселения по этажам не могу от них получить.

Tatratram
новичок
новичок

Сообщение Tatratram »

kovami писал(а) 03 сен 2021, 12:30 График заселения Инград Вам выдавал ? В уведомлении о заселении на него ссылаются но самого графика нет и точных дат заселения по этажам не могу от них получить.
Аналогично и по 9 корпусу. Никакой информации о сроках

Tatratram
новичок
новичок

Сообщение Tatratram »

Callthisplease писал(а) 18 авг 2021, 16:21Слышно что-нибудь по 9 корпусу (по старому)? Насколько я понимаю, выдают ключи уже во 2-3 секции? У меня 1 секция, обещали первая половина августа, но тишина пока.
Я тоже жду 9корпус, 1 секция. Здесь писали, что выдали 15 этаж. Получается сверху сдают? А у Вас какой этаж? У меня 4, и тоже только обещаниями кормят

S. Fed
новичок
новичок
Благодарила: 38 раз

Сообщение S. Fed »

Meril писал(а) 02 сен 2021, 23:17 А мне сегодня ответили, что доверенность нужна обязательна и без нее не пустят. Не понятно почему их ответы разные? :?: А что вы предъявили им в качестве обоснования, что доверенность не нужна?

У меня тоже 40 дней прошло и тишина. При звонке говорят, что узнают и пеиезвонят, но не перезванивают. И так уже второй раз :facepalm:
Мне ответили, что вызовут не ранее, чем через 3 недели, нет стекол для замены.

S. Fed
новичок
новичок
Благодарила: 38 раз

Сообщение S. Fed »

По просьбе высылаю
Вложения
По просьбе высылаю вопрос, который я задала
По просьбе высылаю вопрос, который я задала
И ответ
И ответ
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Buzamitolia97

Cray
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Cray »

9 корпус 1 подъезд 16 этаж чистовой ремонт, пригласили на осмотр в 20х числах августа.
Решил не вступать в дискуссию насчет законности требования нотариальной доверенности - просто оформил ее и пришел с оценщиком.
По сравнению с другими застройщиками тут в целом неплохо, основные косяки: под замену окна, обнаружены пустоты в полу (разное звучание плиток при постукивании молотком), чуть кривоваты стены на кухне, электрика (как уже писали коллеги выше что-то связанное с выбиванием в щитке общего коридора - могу ошибаться, не разбираюсь), ну и еще по мелочи
В общем, повторная приемка в первой декаде октября.

Основное, что смутило - в личном кабинете инград насчитано уменьшение метража на 0,4м2, даже указана сумма кэшбэка. А оценщик (не сертифицированный на официальные замеры) прошелся лазерным дальномером и выяснилось, что кухня меньше на 1м2, а лоджия на тот же 1м2 больше проектной. Если пересчитывать по формуле (что 1м2 лоджии идет как 0,5м2 жилого помещения), а также учесть другие замеры по комнатам, то общее расхождение получается не 0,4м2, а практически 1м2.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лучше бороться: пригласить замерщика на повторную приемку и оспорить досудебно, или получить часть средств после приемки, а затем идти в суд с заключением оценщика и выбивать оставшееся?

И еще вопрос - на лоджии холодное Г-образное остекление в пол, а хочется сделать его утепленным, кто-нибудь думал на этот счет? Экспресс-гугление было скудным на счет теплого остекления в пол, а также не понятно, требуется ли согласование БТИ или это можно сделать без спроса?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Olga_Nef

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30336 раз

Сообщение Shuran »

Cray писал(а) 06 сен 2021, 11:48Если пересчитывать по формуле (что 1м2 лоджии идет как 0,5м2 жилого помещения), а также учесть другие замеры по комнатам, то общее расхождение получается не 0,4м2, а практически 1м2.
тока по суду, если на старте брали, овчинка выделки не стоит, плюс вносить потом изменения в егрн по метражу
Тататьяна

MelihovSN
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение MelihovSN »

только что получил смс , в личном кабинете доступна запись на заселение.
9 корпус 1 секция 6 этаж.

Olga_Nef
новичок
новичок
Благодарила: 69 раз

Сообщение Olga_Nef »

у меня 9 корп 1 подъезд 9 эт ни смс ни в ЛК нет приглашения на запись на заселение :(

Juliet
новичок
новичок
Благодарила: 23 раза

Сообщение Juliet »

Cray писал(а) 06 сен 2021, 11:489 корпус 1 подъезд 16 этаж чистовой ремонт, пригласили на осмотр в 20х числах августа.
Решил не вступать в дискуссию насчет законности требования нотариальной доверенности - просто оформил ее и пришел с оценщиком.
По сравнению с другими застройщиками тут в целом неплохо, основные косяки: под замену окна, обнаружены пустоты в полу (разное звучание плиток при постукивании молотком), чуть кривоваты стены на кухне, электрика (как уже писали коллеги выше что-то связанное с выбиванием в щитке общего коридора - могу ошибаться, не разбираюсь), ну и еще по мелочи
В общем, повторная приемка в первой декаде октября.

Основное, что смутило - в личном кабинете инград насчитано уменьшение метража на 0,4м2, даже указана сумма кэшбэка. А оценщик (не сертифицированный на официальные замеры) прошелся лазерным дальномером и выяснилось, что кухня меньше на 1м2, а лоджия на тот же 1м2 больше проектной. Если пересчитывать по формуле (что 1м2 лоджии идет как 0,5м2 жилого помещения), а также учесть другие замеры по комнатам, то общее расхождение получается не 0,4м2, а практически 1м2.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лучше бороться: пригласить замерщика на повторную приемку и оспорить досудебно, или получить часть средств после приемки, а затем идти в суд с заключением оценщика и выбивать оставшееся?

И еще вопрос - на лоджии холодное Г-образное остекление в пол, а хочется сделать его утепленным, кто-нибудь думал на этот счет? Экспресс-гугление было скудным на счет теплого остекления в пол, а также не понятно, требуется ли согласование БТИ или это можно сделать без спроса?
Добрый вечер. Мы принимали трёшку на 15м этаже, тоже по факту наш Приемщик намерил меньше все помещения, я задала вопрос менеджеру который был с нами от Инграда, он ссылается на то, что бти мерили до отделки, а она якобы 1-1,5 метров может съесть в двушке-трёшке… квартиру мы приняли, не вижу смысла откладывать то дело, тк недостатки все прописали, это отдельный документ, косяки должны устранить…но! Прошло уже две недели, а в квартиру ещё никто не заходил даже. Сомневаюсь, что успеют уложиться в срок 40 рабочих дней. Сегодня мы повторно принимали квартиру для мамы (прошло больше 40 дней уже, Инград молчал, я настояла на приемке) в соседнем корпусе без ремонта, так вот не сделано НИЧЕГО, стёкла ладно, но даже дверь входная не отрегулирована. Ключи получили, косяки опять все прописали…опять ждём, но менеджеры сами в шоке, говорят все сделают, но когда не знают. Вчера у них якобы было собрание с подрядчиками, руководство видимо подражало на них со скандалом, обещали ускориться, тк по второй очереди они ничего не устраняют…хотя стекла новые есть, лежат и на улице, и в помещении, а делать не делают.
Насчёт холодного остекления тоже не знаем что делать, дует сильно, но больше в дырки от корзины кондея и в стыки с ней. Зимой будет по-любому холодно, нужно хотя бы щели запенить и обшить низ и бока чем-то, также думаем тёплый пол сделать и плитку положить, линолеум выглядит убого.

ElenaAvoneska
новичок
новичок

Сообщение ElenaAvoneska »

Mostovik писал(а) 02 сен 2021, 04:02 Для согласования перепланировки при загрузке документов в МЖИ оказалось достаточным наличие плана и экспликации помещения, у меня с ними проект перепланировки принят к рассмотрению. Для их выполнения не требуется лист проекта
Речь шла о наличии листа проекта для получения техпаспорта ( в БТИ). При подаче документов по перепланировке на мос ру. подтянется любой файл если он соответствует формату и объему. А подача документов не всегда равна их согласованию. Сообщите пож при положительном решении согласования МЖИ о дотаточности представленных плана и экспликации. Нам поясняли, что если делать согласование без заказа техпаспорта без красных линий, то все равно к получению техпаспорта ( до) придется вернуться после окончания процедур по окончании ремонта ( после). В итоге, всем тем кому понадобится Листпроекта с синей печатью - обращаться в УК.Нас гоняли по кругу все инстанции в итоге было совещание на эту тему с выработкой позиции кто должен заказывтьлист в проектном офисе . По результатам подачи доков в МЖИ по перепданировке самым проблемным местом оказался душевой трап в душевой самовозводимой кабине ( предупреждали о проверки после того как все закончат ремонты в корпусах без отделки)
hvost

Callthisplease
новичок
новичок

Сообщение Callthisplease »

Здравствуйте, подскажите в личку, пожалуйста, как заполнять в доверенности на приемщика данные застройщика, управляющей организации и адреса объекта.

gruzdevaev
новичок
новичок
Благодарила: 17 раз

Сообщение gruzdevaev »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне тоже в личку - как заполнить доверенность. Спасибо! :hi:

Callthisplease
новичок
новичок

Сообщение Callthisplease »

Подскажите, адрес объекта в доверенности на приемщика нужно писать старый, т.е.
г. Москва, Тюменский пр., вл. 3-5, корпус 9 или новый, т.е. г. Москва, Тюменский пр., 3, корпус 6, а то завтра оформлять доверенность, а дозвониться не могу.