Суд с застройщиком. Вопросы и ответы.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Revitalizer
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Revitalizer »

я тоже так думаю, но суд первой инстанции уже отказал. формулировок пока не видел, выложу здесь, если интересно.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shuran

Rainman
постоялец
постоялец
Благодарил: 316 раз

Сообщение Rainman »

Ситуация, забронировал квартиру, застройщик ПИК, высокий этаж на северо-запад, вид в нужную сторону, завтра-послезавтра планировал выход на сделку, сегодня открываю приложение ПИК и вижу, корпус тупо развернули на 180' и то, что было северо-западом стало юго-востоком. Это у ПИКа в порядке вещей, а если бы я успел проплатить? Да и пятак за бронь на дороге не валяется. Манагер мычит, решения нет. Скрин с первоначальным видом в наличии. Как наказать болванов?

pech
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 72 раза

Сообщение pech »

Люди, есть ли у кого-то образец акта приема-передачи с ЛСР? Выиграл суд у него, теперь надо подписывать акт, не хочу чтобы застрой подсунул какие-то особо плохие условия из вредности

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30426 раз

Сообщение Shuran »

pech, лср поржот над вашими хотелками чота там изменить

pech
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение pech »

Да мне скорее понять, будут ли они что-то менять по сравнению с другими.

А так они уже поржали, не проявили, так сказать, уважения, вот теперь по двум исполнительным листам будут платить. Я не против, если за деньги будут ржать, от меня не убудет)

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

pech, ога, именно у вас и поменяют текст :facepalm: параноиков тут не уважают, лучше б написали почсему судиться в 2 этапа решили - до АПП и после: долгая просрочка, от полугода или по судам ходить нра?)

pech
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение pech »

С ними как раз без паранойи нельзя, несколько раз пытались разными способами кинуть. Впрочем, в этот раз все ок, я проверил. Нормальные акты.
Нет, по двум объектам суды, поэтому два листа

Отправлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Rainman писал(а) 02 авг 2021, 10:55 Как наказать болванов?
Я купил у Пика как-то квартиру строящуюся на верхнем этаже, чтобы соседи не топали. К моменту окончания строительства дом подрос надо мной на пять этажей) Вряд ли получится наказать, разве что отбить деньги за бронирование сможете

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Приветствую , коллеги !
Написал претензию ПИКу по задержке выдачи ключей жк Ак Павлова .
Отправил на их почту и получил ответ , что заявление ими принято .
Завтра планируется осмотр квартиры и соответсвенно подписание АПП.
Жду предложение от ПИКа .
Могу ли в такой ситуации подписать АПП и принять квартиру ?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Захар, а зачем претензия до апп и какой в ней расчет неустойки, подписал апп, написал претензию с точной суммой, получил отписку и в суд.
Захар

Захар
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 335 раз

Сообщение Захар »

Shuran писал(а) 24 авг 2021, 12:55Захар, а зачем претензия до апп и какой в ней расчет неустойки, подписал апп, написал претензию с точной суммой, получил отписку и в суд.
Расчет неустойки на несколько дней меньше (что составляет мизерную сумму) .
Мне важно было понять подписывать или нет АПП.
Из Вашего поста понимаю , что можно подписать . )

Malvina
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 122 раза

Сообщение Malvina »

Захар писал(а) 24 авг 2021, 18:08 Мне важно было понять подписывать или нет АПП.
Подписывая акт вы соглашаетесь с состоянием квартиры, а не со сроками передачи. Сроки передачи в ДДУ. То есть в суде тот факт что вы приняли у застройщика квартиру, никак не повлияет на факт того, что по срокам передачи у вас просрочка. Просрочка будет считаться с момента просрочки по ДДУ до подписания акта, да. Я так понимаю у вас в этом вопрос.
Захар

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Shuran писал(а) 29 авг 2021, 14:34аж 2 раза по кладовке и паркингу, в сказку попали чтоль тока самому в суде отжимать. половинка - уже отлично, чем больше сумма - тем больше режут, ибо судьи бояцца, что застрои могут передохнуть,
а вообще встречались прецеденты, что суд обязывал продать кладовку-паркинг со скидкой по неустойке. Просто с неадекватностью цен паркинга в 5 млн сложно ожидать, что застрой передохнет. Может для судьи станет лишним аргументом, вот уж где точно можно поговорить о "необоснованной выгоде". Но это при условии, что со судьей не "поговорили" до этого.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

kam71 писал(а) 29 авг 2021, 17:02а вообще встречались прецеденты, что суд обязывал продать кладовку-паркинг со скидкой по неустойке.
сомнительно, чтобы суд присуждал скидку, продажи - это деят хоз. субъекта. вы тему эту почитайте про аргументы, чтобы домыслы не писать

kam71
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 60 раз

Сообщение kam71 »

Shuran писал(а) 29 авг 2021, 17:31сомнительно, чтобы суд присуждал скидку, продажи - это деят хоз. субъекта.
такое есть, к примеру, в случаях с гарантирующими поставщиками. Вполне суд может обязать заключить договор с конкретными пунктами. Но там обычно к теме приплюсовывается доминирующее положение. Что практически нереально доказать в данных случаях. Хотя по мне, срезать количество м/м в 2 раза, а потом продавать их по 5 млн вполне себе тянет на недобросовестную конкуренцию.

2 All, что сейчас с переуступкой юр.лицу в принципе? Штрафы учитывают или режут?

Посмотрел по Малахиту - есть несколько решений АС. Но все какие-то странные, задержка 3 дня, суммы требований в 15-20 тыс. К примеру, https://kad.arbitr.ru/Card/085ba51a-93c ... 2bf85fb98b

Но самое интересное, как они попали в АС в принципе, если в договорах ГС включен пункт
► Показать

Bapbap
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Bapbap »

Shuran писал(а) 24 авг 2021, 12:55Захар, а зачем претензия до апп и какой в ней расчет неустойки, подписал апп, написал претензию с точной суммой, получил отписку и в суд.
Судьи режут неустойку по 333 статье ГК.
Но она не распространяется на будущие периоды. Поэтому тактика может быть такая : как можно быстрее подаём в суд. Суд режет неустойку, приходящуюся на дату рассмотрения, но каждый будущий день идёт по полной до даты подписания АПП.

(за что купил...)