Сравнение разных ЖК
- Nick
- постоялец
- Благодарил(а): 107 раз
Смысл считать 76, если их не купить по этой цене?Shuran25 откуда? если ключи летом 18, оптимистично сос к ноя и продажа в дек18-фев19 - 54% за 3 года это 15,5 с капой
зы в лучах 76 на старте и с рассрочкой 6 и выход те же 10.5 (+метро!), но их нет, 85 менее интересны, но если 11,5 выход и 7 вход, то доха выше, но там же 1шек 34 можно фтарить + про ндв понять бы
85,6 по 87 = 7 447 200 - экономия от рассрочки, кто-то считал на круг. Сроки условно те же.
Здесь 76 получается за 6,8 - тоже экономия от рассрочки (копейки, но все же). Если в Солнцево считаем выход по 11,5, здесь 10,5 не будет? Примерно то на то и выходит (как раз за дополнительный риск за метро). С НДВ согласен, но реализуют не они, что уже отрадно.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
11.5 это по 85 в Лучах, за 76 там тоже 10.5, а тут 72 довольно ущербная на фоне 75м в п44 даже, я согласился с 10.5 в мир митино, но не при текущей нефти
15,5% "малавата будет"(с), 76 в лучах были, кто-то взял (молодцы), рынок дает зарабатывать и лучше
я б их пытался выцеплять, даже при +4 с метра к старту
15,5% "малавата будет"(с), 76 в лучах были, кто-то взял (молодцы), рынок дает зарабатывать и лучше

- wave
- уважаемый
- Благодарил: 417 раз
По 85 тыс 76кв метров на старте было несколько квартир - три этажа в первой секции и в 13ой секции, несколько этажей. Торцевые!!! Так что на них, скорее всего нужно будет давать дисконт. И всё!
- And-y
- новичок
- Благодарил(а): 13 раз
Два мира - два Шапиро или Два старта - два фальстартаYargaА никто не сравнивает Лучи и Летний сад? Что интереснее?
...
Кто что думает?
На мой взгляд, вопросы вроде этого и само наличие активной темы Летнего сада при отсутствии цен, сроков и тд, говорят о том, что
вместо двух, столь ожидаемых на форуме стартов (Лучи и ММ), случилось два фальстарта.
Про инвест и/или аренду не скажу, ибо не компетентен, но мне очевидно, в этих жк по указанным ценам/срокам будет продан
максимум один стартовый дом. Как говаривал знакомый застройщик, один дом скупят местные, далее - дело тонкое.
По Лучам, судя по форуму, ажиотаж выдыхается, а по ММ его не было вовсе.
Если ЛСР и/или ГВСУ не нужны деньги, то так и будут выдавливать по капле из себя, повышая каждую неделю цены, в итоге -
см. динамику цен ЖК "Домашний".
Замечу, что впереди - Летний сад, Мегаполис нашего юного друга с КВД и тд.
И если кто-либо из них выйдет по адекватной на текущий момент цене (в р-не 1000USD/м2), он заберет
с рынка эконом-класса МСК значительную часть ликвидности. Что при этом будут делать группа,
допустившая фальстарт - непонятно.
Для себя альтернативы вкладам не вижу. Пока. Пугает намерение Айфончика устроить гиперинфляцию.
Как-то так.
- maxp
- старожил
- Благодарил: 262 раза
соображения дваAnd-yДва мира - два Шапиро или Два старта - два фальстарта
На мой взгляд, вопросы вроде этого и само наличие активной темы Летнего сада при отсутствии цен, сроков и тд, говорят о том, что
вместо двух, столь ожидаемых на форуме стартов (Лучи и ММ), случилось два фальстарта.
Про инвест и/или аренду не скажу, ибо не компетентен, но мне очевидно, в этих жк по указанным ценам/срокам будет продан
максимум один стартовый дом. Как говаривал знакомый застройщик, один дом скупят местные, далее - дело тонкое.
По Лучам, судя по форуму, ажиотаж выдыхается, а по ММ его не было вовсе.
Если ЛСР и/или ГВСУ не нужны деньги, то так и будут выдавливать по капле из себя, повышая каждую неделю цены, в итоге -
см. динамику цен ЖК "Домашний".
Замечу, что впереди - Летний сад, Мегаполис нашего юного друга с КВД и тд.
И если кто-либо из них выйдет по адекватной на текущий момент цене (в р-не 1000USD/м2), он заберет
с рынка эконом-класса МСК значительную часть ликвидности. Что при этом будут делать группа,
Для себя альтернативы вкладам не вижу. Пока. Пугает намерение Айфончика устроить гиперинфляцию.
Как-то так.
1 -наш юный друг не так уж юн
2 -если мегаполис выйдет по 2900(где то пробегала эта цифирь) с доками в этом году, то анди прав
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- shveddv
- Shuran
- админ
а мужики-то и не знаютAnd-y На мой взгляд, вопросы вроде этого и само наличие активной темы Летнего сада при отсутствии цен, сроков и тд, говорят о том, что вместо двух, столь ожидаемых на форуме стартов (Лучи и ММ), случилось два фальстарта. Про инвест и/или аренду не скажу, ибо не компетентен, но мне очевидно, в этих жк по указанным ценам/срокам будет проданмаксимум один стартовый дом

на мой взгляд, налицо позиция "я хАчу тыщу баксов за метр в мск, мне пофиг на рынок, сижу на депо, просто оч хоцца". хАтите дальше: по фальстарт по лучам смешно читать, ажиотаж на форумах обычно на старте первый месяц, а по лучам даже спада не видно, фига там "местных"-то, что год авиаторов с аукционов тарят, там этих "стартовых домов" уж штук 5 продали

про ММ просто немногим дороже для инвеста (инвестцена щас - читай, ошибка маркетолуха), для конечников, кому нужен эконом С-З Мск самое-то, летний сад по тыще баксов? - нуну, Золотая звезда тому пример, даже отрасти на 20тыщ/метр успели за 4 мес. да, и при чем тут баксы, если наш РН рублевый?

зы мегаполис если и выйдет осенью, тыщ по 80 - это будет РЫНОК, ибо восток и до метро ЕХАТЬ. Домашний вышел ГОРАЗДО ВЫШЕ РЫНКА, поняв это, упали резко, эти же (Лучи и Мир митино) вышли правильно имхо, а на старте всегда попасть правильно еще суметь надо, коррективы никто не отменял. не знал, что летний сад тут активная тема - тока 3 дня назад создал
- maxp
- старожил
- Благодарил: 262 раза
Сань, да дождутся они тыщи. 80 в мегаполисе это еще надо понять на какие метражи.
по поводу мира митино -сроки убили инвест даже в панели. так что для себя.
в лучах у лср дохрена бабла видимо. им не нужны инвесторские деньги. пока не нужны
по поводу мира митино -сроки убили инвест даже в панели. так что для себя.
в лучах у лср дохрена бабла видимо. им не нужны инвесторские деньги. пока не нужны
- Shuran
- админ
инвесторские деньги для застроев, тем более, крупных, щас ваще ничто - у всех есть проектное финансирование либо фин. поток от других объектов, чел выше вещал, что не будет продаж - в этом заблуждение, крупняк всегда ориентируется на конечников, а инвесторы рыщут в поисках локальных историй - ошибок на старте, быстрой распродажи небольшого объема при кассовом разрыве, выходу на стройку без доков/денег хз кого
жирные нулевые кончились, мне сложно представить, чтобы застрои, тем более, крупняк месяцами давали заработать всем желающим, много и быстро
зы пик с мортоном обычно ставят неинвест цены - до сих пор живы и умирать не собираются
жирные нулевые кончились, мне сложно представить, чтобы застрои, тем более, крупняк месяцами давали заработать всем желающим, много и быстро

зы пик с мортоном обычно ставят неинвест цены - до сих пор живы и умирать не собираются
- Moxep
- And-y
- новичок
- Благодарил(а): 13 раз
Отвечаю
- Авиаторов - это отдельная тема, с точки зрения конечника Лучи им не конкурент - дома готовы, отделка есть, тарифы муниципальные. Да и продают их уже сколько, вышли бы они сейчас, тут бы и выяснилось, кто есть ху.
- как выйдет Летний сад - не знаю, и не особо интересно, но, судя по теме на форуме, интерес имеется. Да, ЗЗ успели выйти в прошлом году, молодцы. Как у них будет дальше - посмотрим.
- до Мегаполиса от метро ехать или идти по городу 2-2.5 км, до ММ - идти 1.5-2 км по ипеням. Собственно, здесь отличие инвестора от покупателя - инвестор уверен, что ИДТИ гораздо привлеательнее, чем ЕХАТЬ, а покупатель прикидывет, как он попрется морозной ночью от метро домой по узенькой дорожке мимо кладбища.
- Домашний вышел гораздо выше рынка того конкретного места, да и сейчас там остается. Кстати, думаю, что причина снижения цены не в том, что отдел продаж внезапно прозрел, а в том, что
Промсвязьбанк получил рекордный убыток
https://www.rbc.ru/finances/11/12/2015/5 ... 77113e6084
- опять разница в подходах: инвестор - доки есть, цена норм, берем! Конечник - скока-скока они уже строят, а фундамента нет? НДВ? А Хрусталев разве не улетел на вертолете в заграницы, как обещал недавно? Не, подожду700/метр.
PS Впрочем, в нынешней экономико-политической ситуации вклады в банках - тоже поза. Мой интерес к пректам типа Лучей и ММ это попытка для себя понять, можно ли сегодня застраховаться от политических рисков в недвижимости.
PPS Я бы вообще назвал 2016 годом фальстартов - до выборов в думу полгода, а об участии объявили только 2 человека. Слегка напрягает все это, потихоньку закрываю валютные вклады.
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 56 секунд:
Извините за самоцитату, попробую еще раз.
Предположим, сейчас стартует некий мифический проект, аналогичный указанным выше - замкад, панель, метро либо пока нет, либо не рядом и тд.
По какой цене выходить?
Сотрудник отдела продаж скажет - выходим по рынку. Будет ли это правильным решением, покажет практика.
А что может сказать, например, фин.дир или хозяин?
Он может сказать - да наш проект лучше всех, да и название какое хорошее придумали - Домашний Мегаполис! Давай накинем процентов 20 супротив рынка. Что будет в этом случае, практика уже показывает.
Теперь предположим, он (фин.дир или хозяин) говорит - а давай-ка скинем от пресловутого "рынка" процентов 20, это будет примерно 70 тр/1000usd за метр, в р-не себестоимости и второго плеча индекса
https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... ect=period
В этом случае новый ЖК, возможно, не только соберет ликвидность этого сегмента, но и создаст большие проблемы указанным выше лидерам.
Возможно ли такое? Не знаю, но сам видел подобную операцию на рынке отделочных стройматериалов лет 10 назад.
- а я и есть тот самый конечник, на которого ориентируется крупняк. В инвесте/аренде не компетентен, посему ошибок отдела продаж не жду, объекты без документов не рассматриваю, поз не имею.Shuranинвесторские деньги для застроев, тем более, крупных, щас ваще ничто - у всех есть проектное финансирование либо фин. поток от других объектов, чел выше вещал, что не будет продаж - в этом заблуждение, крупняк всегда ориентируется на конечников,
- вообще-то хочу 700/метр (извините). Как покупатель я вполне компетентен - понятно, что каждый считает себя таковым. Хожу по рынку, прицениваюсь, разговариваю с покупателями, продавцами, поставщиками, почитываю разные форумы. Мне лично указанные объекты (Лучи и ММ) не интересны по причине цены, сроков, ММ - расстояния до метро, в Лучах - сомнений в качестве конечного продукта. Судя по всему, особого ажиотажа в продажах нет, один дом раскупят местные и пр. заинтересованные, о чем и написал.Shuranа мужики-то и не знаютне компентентен, но мне очевидно (с)
![]()
на мой взгляд, налицо позиция "я хАчу тыщу баксов за метр в мск, мне пофиг на рынок, сижу на депо, просто оч хоцца".
- Авиаторов - это отдельная тема, с точки зрения конечника Лучи им не конкурент - дома готовы, отделка есть, тарифы муниципальные. Да и продают их уже сколько, вышли бы они сейчас, тут бы и выяснилось, кто есть ху.
- как выйдет Летний сад - не знаю, и не особо интересно, но, судя по теме на форуме, интерес имеется. Да, ЗЗ успели выйти в прошлом году, молодцы. Как у них будет дальше - посмотрим.
- до Мегаполиса от метро ехать или идти по городу 2-2.5 км, до ММ - идти 1.5-2 км по ипеням. Собственно, здесь отличие инвестора от покупателя - инвестор уверен, что ИДТИ гораздо привлеательнее, чем ЕХАТЬ, а покупатель прикидывет, как он попрется морозной ночью от метро домой по узенькой дорожке мимо кладбища.
- Домашний вышел гораздо выше рынка того конкретного места, да и сейчас там остается. Кстати, думаю, что причина снижения цены не в том, что отдел продаж внезапно прозрел, а в том, что
Промсвязьбанк получил рекордный убыток
https://www.rbc.ru/finances/11/12/2015/5 ... 77113e6084
- по римским канонам до 36 лет - юноша.maxpсоображения два
1 -наш юный друг не так уж юн
2 -если мегаполис выйдет по 2900(где то пробегала эта цифирь) с доками в этом году, то анди прав
- опять разница в подходах: инвестор - доки есть, цена норм, берем! Конечник - скока-скока они уже строят, а фундамента нет? НДВ? А Хрусталев разве не улетел на вертолете в заграницы, как обещал недавно? Не, подожду700/метр.
PS Впрочем, в нынешней экономико-политической ситуации вклады в банках - тоже поза. Мой интерес к пректам типа Лучей и ММ это попытка для себя понять, можно ли сегодня застраховаться от политических рисков в недвижимости.
PPS Я бы вообще назвал 2016 годом фальстартов - до выборов в думу полгода, а об участии объявили только 2 человека. Слегка напрягает все это, потихоньку закрываю валютные вклады.
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 56 секунд:
Извините за самоцитату, попробую еще раз.
Сейчас в сегменте low-end два явных лидера по присутствию в сети - Лучи и ММ, вышли по 85-90 тр/м.And-yДва мира - два Шапиро или Два старта - два фальстарта
Предположим, сейчас стартует некий мифический проект, аналогичный указанным выше - замкад, панель, метро либо пока нет, либо не рядом и тд.
По какой цене выходить?
Сотрудник отдела продаж скажет - выходим по рынку. Будет ли это правильным решением, покажет практика.
А что может сказать, например, фин.дир или хозяин?
Он может сказать - да наш проект лучше всех, да и название какое хорошее придумали - Домашний Мегаполис! Давай накинем процентов 20 супротив рынка. Что будет в этом случае, практика уже показывает.
Теперь предположим, он (фин.дир или хозяин) говорит - а давай-ка скинем от пресловутого "рынка" процентов 20, это будет примерно 70 тр/1000usd за метр, в р-не себестоимости и второго плеча индекса
https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... ect=period
В этом случае новый ЖК, возможно, не только соберет ликвидность этого сегмента, но и создаст большие проблемы указанным выше лидерам.
Возможно ли такое? Не знаю, но сам видел подобную операцию на рынке отделочных стройматериалов лет 10 назад.
- Shuran
- админ
And-y, не знал, что бывают конечники, которым настока неважно местоположение, думал, что конечники, которые до сих пор ждут 700$/метр, так и тусуются на своем одноименном форуме, созданном осенью 08, тут люди хотя бы немного в рынке, а крупняк на рынок и ориентируетcя, поэтому Вы не его целевая аудитория
- konst
- активный
- Благодарил(а): 218 раз
Увы, это не плечо и не голова, это некая искусственная функция, мало имеющая отношение к реальности с середины 90-х годов.
Вот здесь уже лучше и можно делать какие-то выводы:
https://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... t=currency
- Yarga
- активный
- Благодарил: 346 раз
Лучи наверное. Расположение у них значительно лучше, чем в МЛ.БарыгаА ещё вопрос если лучи с мещерским лесом сравнивать то какой комплекс выхлоп на ключах больше даст? Может и обсуждали но не помню что то
Только вот с качеством самой панели в Лучах вопрос. А то как бы не получилось так, что построенные Лучи ни один конечник брать без дисконта не станет. А панель в МЛ понятна, вопросов к ней нет.
- Барыга
- Sadrain
- новичок
- Благодарила: 32 раза
Если Лучи куплены на старте и речь идет о 3-4кк, то точно лучи. В мещлесе конские планировки трешек первой очереди и тоскливая экология, вообще трудно будет избавиться, их и сейчас полно в продаже, офис на боровке пустой. Если говорим про 1-2кк, то с такими навесами везде с ними будет засада. В пике сказали, что во второй очереди будут другие планировки. Посмотрим.БарыгаА ещё вопрос если лучи с мещерским лесом сравнивать то какой комплекс выхлоп на ключах больше даст? Может и обсуждали но не помню что то
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Прямо на ключах я думаю лучи будут выглядеть хорошо, ярко так. Потом облезут/развалятся. Домодедово выглядит ниче так, если прям не колупать. Мы ходили в квартиру без отделки, таких ужасов, как выкладывают, не видели.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Yarga, а чем понятна панель в мещлесе? Мне вот непонятна. Я поискала по ней информацию, как умела, и поняла, что это новая серия и вся сейчас на новых объектах в первых очередях. Соответственно, отзывы на уровне нравится/не нравится визуально.YargaА панель в МЛ понятна, вопросов к ней нет.
Дайте плз какую- нибудь ссыль, чтобы мне тоже было понятно.
- Барыга