Сравнение разных ЖК

Обсуждаем застройщиков и инвестиционно привлекательные новостройки Москвы, Подмосковья и Новой Москвы. Старт продаж новостроек.
DimaRom
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 80 раз

Сообщение DimaRom »

FilaВот тут не все так однозначно. Объективно предпосылок для роста нет: падение спроса, как показатель падения доходов и общего кризиса в стране, налицо. Но предложение новостроек Москвы, которое пока на максимуме, уже через некоторое время (РН инерционен) может схлопнуться, ибо новых проектов в кризис будут выводить меньше. Поэтому те, кто остался, если они в хороших локациях и более-менее надежные, могут в какой-то момент цены и приподнять в отсутствии конкуренции.
покупать не хотите потому что ждете что еще опустится, но купить хочется потому что цены вырастут .. )

Отправлено спустя 44 минуты 4 секунды:
Shuranдумаю, да, старт был низкий, на 2тыщи уже подняли. в ЗЗ, вон, с ноября на 20тыр поднялись на некоторые хаты
всмысле на какте то не поднялись? я вроде не заметил, 4верки вообще за 150 уже продают

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

DimaRom покупать не хотите потому что ждете что еще опустится, но купить хочется потому что цены вырастут .. )
Как-то так)) Противоречивые чуйства, короче) Но надо как-то определяться, желательно в этом году, ну максимум в начале следующего.

Дмитрий81
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 336 раз

Сообщение Дмитрий81 »

Выскажу свое скромное мнение.
Из всех ЖК больше всех отыграет ЖК Лучи.
Здесь с открытием метро цена вырастит, даже если по всему рынку будет продолжена стагнация..
Во всех других ЖК, метро уже заложено.
И вся инфраструктура на данный момент уже есть, чего в такой близости нет во многих сравниваемых ЖК.
Да и в качестве навеса, здесь не так много рядом еще будет застраиваться, в основном застраиваться будет Рассказовка и дальше.
Вторичка это не инвест, будет умеренно присутствовать на рынке.
И аналогичный метраж квартир, которые без ремонта на вторичке, будет проигрывать Лучам без отделки.
Все таки проект дома пусть и панельного, но с подземным паркингом, выглядит очень привлекательно.

Rom
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение Rom »

Так Савел вроде как апартаменты, разве нет?

wave
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 417 раз

Сообщение wave »

Савела - есть уже и квартиры (в новом объеме - башни B1, B2).
Если нужна именно эта локация - лучше выбрать Невский от Кроста. Хотя бы строят ударно.
Ожидать сдачу Маяковского раньше заявленных сроков не стоит точно. ЖК в Мытищах у станции сдали +- вовремя с небольшими недоделками, но ударной скоростью строительства , как МР Групп, Крост, Эталон (сейчас), этот застройщик не отличался. Может будут вынуждены изменить подход - чтобы выдержать конкуренцию.
Хотя оба проекта - не инвест, а скорее для себя - если нравится проект.Цена сверху на однушки ~45 м ограничена строго 9 млн (200 тыс за квадрат), в ЖК Кристалл(уступки), Белый парк-2 продает застройщик свои объемы.И навес от ЖК Водный по 7.5-8 еще не рассосался.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Rom

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

wave Савела - есть уже и квартиры (в новом объеме - башни B1, B2).
Так там квартиры небось стоят уже совсем других денег. Да и Савеловская место довольно специфическое. Скажем так, не очень оно для жизни.
wave Если нужна именно эта локация - лучше выбрать Невский от Кроста. Хотя бы строят ударно.
Уж очень у Кроста идиотские специфические планировки
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Rom

dvakota
новичок
новичок
Благодарила: 23 раза

Сообщение dvakota »

SereginМожно сравнить с такими же замкадниками. Митино( пионер и мм),бутово ( Мортон эталон ), новокосино 1-2, может ещё и пойму туда впихнуть с пешей до метро мякинино. Отсутсвие инфраструктуры не мешает например МИЦевскому Говорово давно и успешно продаваться по 110+ за метр.
территориально только митино подходит, но цены на пионер!?!? мне за такую денюжку митино совсем не нужно, я за такую денюжку лучше Хорошевский от монарха куплю :D

Академик
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Академик »

Да кроме Пионера там есть... новый проект МоёМитино...наберите... вот только что вышел...там цены сопоставимы с лучами, даже лучше...

dvakota
новичок
новичок
Благодарила: 23 раза

Сообщение dvakota »

АкадемикДа кроме Пионера там есть... новый проект МоёМитино...наберите... вот только что вышел...там цены сопоставимы с лучами, даже лучше...
спасибо огромное про подсказку, не знала про него.

Академик
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение Академик »

Посмотрите на сайтах, Бонтон, там шахматка и цены... УДАЧИ :)))

wert
постоялец
постоялец
Благодарил: 162 раза

Сообщение wert »

Монолит в ММ дорогой- панель дешевле.

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

wertМонолит в ММ дорогой- панель дешевле.
Они там альтернативно одаренные. Планировки просто жесть. 3-шка площадью 84 метра - это надо же умудриться спальню сделать меньше 10 метров и это в монолите, где планировки можно кроить как хочешь. Хотя двушки более менее.

Makr888
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение Makr888 »

Что, на Ваш взгляд более инвест привлекательней - двушка в лучах или однушка в петр1?

Arty
уважаемый
уважаемый
Благодарил(а): 288 раз

Сообщение Arty »

Makr888Что, на Ваш взгляд более инвест привлекательней - двушка в лучах или однушка в петр1?
хороший вопрос, только наверное надо перенести в "прошу подсказать или посоветовать".

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

А никто не сравнивает Лучи и Летний сад? Что интереснее?
Если предположить, что цены Эталон поставит вменяемые(сравнимые с ЖК Город, с которым ему придётся конкурировать), какой проект выглядит более интересным?
Плюсы у Лучей на мой взгляд:
раньше сроки сдачи
метро в шаговой доступности(ориентировочная сдача метро раньше сдачи самих Лучей)
Минусы:
панель ЕвроПа
Плюсы ЛС:
монолит-кирпич
Минусы:
метро возле ЖК(ул. 800 летия) убрали из планов. Будет ли оно построено, и когда - это вопрос.
метро Селигерская - условно пешая доступность(примерно как в ММ, но ветка гораздо короче, и много автобусов по выделенке)
Кто что думает?