ЖК Достижение, Академика Королева, вл. 21, Sminex

Shocked2020
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение Shocked2020 »

Форумчане, кто-нибудь может рассказать что произошло с их проектом ЖК Jazz, который на третьем транспортном? Я так понял там задержка на 1,5 года! А ведь проект-то меньше ЖК Достижение ... Как бы здесь не задержали ...

И еще. У них на сайте всего 2 построенных проекта и еще незаконченный Jazz, и это за 13 лет существования компании! Что-то негусто...

PlanB
модератор
модератор
Благодарил: 255 раз

Сообщение PlanB »

Shocked2020 писал(а) 08 ноя 2020, 23:21И еще. У них на сайте всего 2 построенных проекта и еще незаконченный Jazz, и это за 13 лет существования компании! Что-то негусто...
У sminex больше 2 построенных жилых объектов (почему на сайте не все вывешены не знаю, еще как минимум Берзарина 12 и клубный дом Тиволи). Раньше компания занималась только коммерческой недвижимостью, поэтому портфель жилых проектов весьма скромный по сравнению с более крупными застройщиками в этой сфере. Ну и да - они строят премиум и элитный сегмент, а это априори не массовое явление.

По Jazz - действительно плохой звоночек. Вообще, клиента не должно волновать, по какой причине происходит задержка сроков. Тем не менее, представитель застройщика заявляет, что это произошло из-за поставщика (не смогли привести облицовку фасада, а заменять фасад они (застройщик) не захотели, мол проект должен полностью соответствовать рендерам). Каждый решает сам, верить в это или нет, и как оценивать данную причину....
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Shocked2020

Tellya
новичок
новичок
Благодарила: 4 раза

Сообщение Tellya »

Доброе время суток. Читаю ветку, жду проект. Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..? Про саму компанию инфы мало. Экскроу-счнт конешно дает шанс на безопасность, но хотелось бы не суету с деньгами, а квартиру..

Holmar
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 39 раз

Сообщение Holmar »

Shocked2020 писал(а) 08 ноя 2020, 23:21Как бы здесь не задержали ...
Ну по крайней мере старт продаж уже несколько раз переносили по Достижению. Последние обещания от менеджера - старт в ноябре, но что-то опять тишина.
Ещё раз посмотрели место ЖК за это время - всё-таки это не nice - жить прям рядом с Телебашней и Телецентром с кучей антенн и гудящих кондиционеров. С каждым новым посещением этого места, складывается более устойчивое мнение, что не подходит оно для собственной жизни.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 10:05Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..?..
Строить начали уже

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 10:05Доброе время суток. Читаю ветку, жду проект. Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..? Про саму компанию инфы мало. Экскроу-счнт конешно дает шанс на безопасность, но хотелось бы не суету с деньгами, а квартиру..
У этого проекта два минуса, место где он расположен, и сам застройщик. Про место уже сто раз написали, про застройщика могу сказать, что они точно очень странные, я их за время знакомства с проектом на молекулы разобрал). Подробности не буду писать, это мое личное мнение. Они очень не быстрые, но их большой плюс в том, что они до настоящего времени делали то, что обещали, я имею ввиду соответствие построенного дома рендерам. Я ездил на их объект на Третьяковке, видно что дом сделан очень качественно (но надо помнить, что там класс элит или премьюм).

Я для себя решил, если ты строишь элитку и премьюм, то ты бизнес сделаешь тоже хорошим, просто по тому что дороже себе менять и партнеров и поставщиков и процессы под один проект. К тому же мне кажется премьюм и элит отличается от бизнеса локацией и количеством квартир на этаже. Т.е. я думаю что дом по качеству не будет уступать их другим проектам. Почему я так думаю, потому что жизненный опыт показывает, что те кто делает тяп ляп (не важно что), и за большие деньги будет делать тяп ляп, и наоборот тоже справедливо. Но как известно есть исключение из правил)

Юзернейм
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 98 раз

Сообщение Юзернейм »

Sminex открещивается от некоторых проектов из-за боязни потерять репутацию. Репутация для них - всё. Парк Мира и БЦ на Рязанке имеют ряд проблем, о которых лучше не знать.

Но это не значит, что сейчас построят также с недостатками, они просто учились, руку набивали :roll:

По Jazz реально поставщик виноват, а они, перфекционисты комфорта™, всё делают согласно документации :big_boss:

Но эту площадку для себя закрыл, думаю будет долго и также в срок не уложатся.

Tubex
новичок
новичок

Сообщение Tubex »

Юзернейм писал(а) 09 ноя 2020, 11:39Sminex открещивается от некоторых проектов из-за боязни потерять репутацию. Репутация для них - всё. Парк Мира и БЦ на Рязанке имеют ряд проблем, о которых лучше не знать.

Но это не значит, что сейчас построят также с недостатками, они просто учились, руку набивали

По Jazz реально поставщик виноват, а они, перфекционисты комфорта™, всё делают согласно документации

Но эту площадку для себя закрыл, думаю будет долго и также в срок не уложатся.
Согласен почти со всем. Но еще надо отметить, что они в большинстве своем делали какие-то реконструкции как тот же ЖК Джаз, так вот по мне проще что-то делать с нуля, чем переделывать что-то старое. Это я так себя успокаиваю, по срокам с Достижением)

Shocked2020
новичок
новичок

Сообщение Shocked2020 »

Попросил друга, у которого из окон видно стройку ЖК Достижения, сделать фотку:
IMG-20201109-WA0011.jpg
Как видно дует дымок от промки, которая через железку? Прямо на ЖК достижение. Не айс :(

Tellya
новичок
новичок

Сообщение Tellya »

А не этот кусок промзоны собира застраивать офисными деловыми центрами?

Shocked2020
новичок
новичок

Сообщение Shocked2020 »

Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 19:41А не этот кусок промзоны собира застраивать офисными деловыми центрами?
Нет, застраивать будут хладокомбинат, он не напротив Достижения. А дымок от останкинского мясокомбината - он как раз напротив и работает. Надеюсь, сносить его долго не будут.

Tellya
новичок
новичок

Сообщение Tellya »

Надеюсь, сносить его долго не будут.
- в чем его прелесть?

Shocked2020
новичок
новичок

Сообщение Shocked2020 »

Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 20:26Надеюсь, сносить его долго не будут.
- в чем его прелесть?
В рабочих местах для москвичей, в магазинчике, где можно купить недорого отличное мясо и сосиски.

krantz
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение krantz »

А я правильно понимаю, что в Достижении балконы не остекляемые (по крайней мере, судя по рендерам)?
Менеджеры ничего сказать не могут, говорят, планировок нет, по балконам ничего нет.

Maxilon
новичок
новичок
Благодарил: 20 раз

Сообщение Maxilon »

Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 19:41А не этот кусок промзоны собира застраивать офисными деловыми центрами?
На месте Останкинских заводов в 2022 году будет построен большой бизнес-парк: https://ostankino-bp.ru/placement
Screenshot_58.jpg
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Tellya

Holmar
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 39 раз

Сообщение Holmar »

krantz писал(а) 10 ноя 2020, 09:55А я правильно понимаю, что в Достижении балконы не остекляемые (по крайней мере, судя по рендерам)?
Менеджеры ничего сказать не могут, говорят, планировок нет, по балконам ничего нет.
Мне менеджер говорил + на редрерах нарисованы не остекляемые; просто будут их красивые решетки по типу как сейчас на офисе продаж образцы сделаны.
На высоких этажах выходить на такой балкон не особо комфортно и безопасно)