ЖК Достижение, Академика Королева, вл. 21, Sminex
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Форумчане, кто-нибудь может рассказать что произошло с их проектом ЖК Jazz, который на третьем транспортном? Я так понял там задержка на 1,5 года! А ведь проект-то меньше ЖК Достижение ... Как бы здесь не задержали ...
И еще. У них на сайте всего 2 построенных проекта и еще незаконченный Jazz, и это за 13 лет существования компании! Что-то негусто...
И еще. У них на сайте всего 2 построенных проекта и еще незаконченный Jazz, и это за 13 лет существования компании! Что-то негусто...
- PlanB
- модератор
- Благодарил: 255 раз
У sminex больше 2 построенных жилых объектов (почему на сайте не все вывешены не знаю, еще как минимум Берзарина 12 и клубный дом Тиволи). Раньше компания занималась только коммерческой недвижимостью, поэтому портфель жилых проектов весьма скромный по сравнению с более крупными застройщиками в этой сфере. Ну и да - они строят премиум и элитный сегмент, а это априори не массовое явление.Shocked2020 писал(а) 08 ноя 2020, 23:21И еще. У них на сайте всего 2 построенных проекта и еще незаконченный Jazz, и это за 13 лет существования компании! Что-то негусто...
По Jazz - действительно плохой звоночек. Вообще, клиента не должно волновать, по какой причине происходит задержка сроков. Тем не менее, представитель застройщика заявляет, что это произошло из-за поставщика (не смогли привести облицовку фасада, а заменять фасад они (застройщик) не захотели, мол проект должен полностью соответствовать рендерам). Каждый решает сам, верить в это или нет, и как оценивать данную причину....
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Shocked2020
-
- новичок
- Благодарила: 4 раза
Доброе время суток. Читаю ветку, жду проект. Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..? Про саму компанию инфы мало. Экскроу-счнт конешно дает шанс на безопасность, но хотелось бы не суету с деньгами, а квартиру..
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 39 раз
Ну по крайней мере старт продаж уже несколько раз переносили по Достижению. Последние обещания от менеджера - старт в ноябре, но что-то опять тишина.Shocked2020 писал(а) 08 ноя 2020, 23:21Как бы здесь не задержали ...
Ещё раз посмотрели место ЖК за это время - всё-таки это не nice - жить прям рядом с Телебашней и Телецентром с кучей антенн и гудящих кондиционеров. С каждым новым посещением этого места, складывается более устойчивое мнение, что не подходит оно для собственной жизни.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Строить начали ужеTellya писал(а) 09 ноя 2020, 10:05Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..?..
-
- новичок
У этого проекта два минуса, место где он расположен, и сам застройщик. Про место уже сто раз написали, про застройщика могу сказать, что они точно очень странные, я их за время знакомства с проектом на молекулы разобрал). Подробности не буду писать, это мое личное мнение. Они очень не быстрые, но их большой плюс в том, что они до настоящего времени делали то, что обещали, я имею ввиду соответствие построенного дома рендерам. Я ездил на их объект на Третьяковке, видно что дом сделан очень качественно (но надо помнить, что там класс элит или премьюм).Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 10:05Доброе время суток. Читаю ветку, жду проект. Скажите, все-таки, строить начали на площадке, достроят/не..? Про саму компанию инфы мало. Экскроу-счнт конешно дает шанс на безопасность, но хотелось бы не суету с деньгами, а квартиру..
Я для себя решил, если ты строишь элитку и премьюм, то ты бизнес сделаешь тоже хорошим, просто по тому что дороже себе менять и партнеров и поставщиков и процессы под один проект. К тому же мне кажется премьюм и элит отличается от бизнеса локацией и количеством квартир на этаже. Т.е. я думаю что дом по качеству не будет уступать их другим проектам. Почему я так думаю, потому что жизненный опыт показывает, что те кто делает тяп ляп (не важно что), и за большие деньги будет делать тяп ляп, и наоборот тоже справедливо. Но как известно есть исключение из правил)
- Юзернейм
- осваиваюсь
- Благодарил: 98 раз
Sminex открещивается от некоторых проектов из-за боязни потерять репутацию. Репутация для них - всё. Парк Мира и БЦ на Рязанке имеют ряд проблем, о которых лучше не знать.
Но это не значит, что сейчас построят также с недостатками, они просто учились, руку набивали
По Jazz реально поставщик виноват, а они, перфекционисты комфорта™, всё делают согласно документации
Но эту площадку для себя закрыл, думаю будет долго и также в срок не уложатся.
Но это не значит, что сейчас построят также с недостатками, они просто учились, руку набивали

По Jazz реально поставщик виноват, а они, перфекционисты комфорта™, всё делают согласно документации

-
- новичок
Согласен почти со всем. Но еще надо отметить, что они в большинстве своем делали какие-то реконструкции как тот же ЖК Джаз, так вот по мне проще что-то делать с нуля, чем переделывать что-то старое. Это я так себя успокаиваю, по срокам с Достижением)Юзернейм писал(а) 09 ноя 2020, 11:39Sminex открещивается от некоторых проектов из-за боязни потерять репутацию. Репутация для них - всё. Парк Мира и БЦ на Рязанке имеют ряд проблем, о которых лучше не знать.
-
- новичок
Попросил друга, у которого из окон видно стройку ЖК Достижения, сделать фотку:
Как видно дует дымок от промки, которая через железку? Прямо на ЖК достижение. Не айс
Как видно дует дымок от промки, которая через железку? Прямо на ЖК достижение. Не айс

-
- новичок
Нет, застраивать будут хладокомбинат, он не напротив Достижения. А дымок от останкинского мясокомбината - он как раз напротив и работает. Надеюсь, сносить его долго не будут.Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 19:41А не этот кусок промзоны собира застраивать офисными деловыми центрами?
-
- новичок
В рабочих местах для москвичей, в магазинчике, где можно купить недорого отличное мясо и сосиски.Tellya писал(а) 09 ноя 2020, 20:26Надеюсь, сносить его долго не будут.
- в чем его прелесть?
-
- новичок
- Благодарил: 8 раз
А я правильно понимаю, что в Достижении балконы не остекляемые (по крайней мере, судя по рендерам)?
Менеджеры ничего сказать не могут, говорят, планировок нет, по балконам ничего нет.
Менеджеры ничего сказать не могут, говорят, планировок нет, по балконам ничего нет.
- Maxilon
- новичок
- Благодарил: 20 раз
На месте Останкинских заводов в 2022 году будет построен большой бизнес-парк: https://ostankino-bp.ru/placementTellya писал(а) 09 ноя 2020, 19:41А не этот кусок промзоны собира застраивать офисными деловыми центрами?
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Tellya
-
- осваиваюсь
- Благодарила: 39 раз
Мне менеджер говорил + на редрерах нарисованы не остекляемые; просто будут их красивые решетки по типу как сейчас на офисе продаж образцы сделаны.krantz писал(а) 10 ноя 2020, 09:55А я правильно понимаю, что в Достижении балконы не остекляемые (по крайней мере, судя по рендерам)?
На высоких этажах выходить на такой балкон не особо комфортно и безопасно)