ЖК СберСити, Рублево-Архангельское, Сбербанк

pokidki
новичок
новичок
Благодарил: 22 раза

Сообщение pokidki »

gvkuzmen писал(а) 12 авг 2020, 14:36Доброго времени суток! Новостей пока нет?)) вроде писали с третьего квартала начнут строить....
Уточнял на днях - перенесли аж на год (вывод первых корпусов в продажу - ориентировочно 3-4 квартал 2021 года), ссылаясь на пандемию. На сайте пресс-релиз подправили - теперь там нет дат вообще :?
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Ната28ferikiPostelmodamuz_on

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Начинается

Тендер: Выполнение строительно-монтажных работ нулевого цикла по объекту жилой застройки квартала В10

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... 5fe17f9e82
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
ОляferikiVeilEveShuranPostelmodaAlikscorpion1812Ната28

Лена
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 76 раз

Сообщение Лена »

Строительство новой Рублево-Архангельской линии метро начнётся в следующем году. Об этом сегодня сообщили в группе «Развитие Метрополитена и Транспорта в Москве» в социальной сети ВКонтакте.

«Перегон между будущими станциями «Живописная» и «Строгино» строится методом щитовой проходки. Глубина прохождения перегона колеблется от 28 до 50 метров. Длина участка составит более 3 километров», — уточняется в сообщении.

Новая ветка метро свяжет Рублево-Архангельское с другими районами Москвы. В настоящий момент на территории Строгина проводятся геологические изыскания, предваряющие работы по сооружению новой линии метрополитена.
https://stroginskievesti.ru/stroitelstv ... hhem-godu/

Лена
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Лена »

Что касается временных рамок, строительство второго этапа начнется после 2023 года. Кроме того, этот участок метрополитена может доставить много сложностей в работе, ведь частично ветку придется прокладывать под Москвой-рекой.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/stroitelstv ... ce=CopyBuf
Вложения
1319036.jpg

Лена
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Лена »

mr_myxin, В10 это какая часть участка?

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Это новый жилой район в одном из самом экологически чистом и престижном округе Москвы. Особенностью района, в отличии от многих других районов Москвы (особенно за МКАД), является наличие офисных зданий категории "А", где будут работать свыше ~76000 человек.
1) Многоэтажные жилые дома, преимущественно бизнес и комфорт класса. А также, малоэтажные жилые дома. Общая площадь жилых строений составит 2 631 540 кв.м., что по расчетом Сбербанка хватит на 66 500 человек, т.е. ~ 39.5 кв.м. на одного человека.
Малоэтажные жилые дома (таунхаусы) будут располагаться близ деревни Захарово.
2) 8 школ, 16 детских садов. Общая площадь 215 144 кв. м, в т. ч. общеобразовательные организации начального и среднего общего образования 136 144 кв.м и дошкольные общеобразовательные организации - 79000 кв.м.
3) 2 поликлиники общей площадью 16 056 кв. м . в северо-восточной и юго-восточной частях района.
4) Офисные здания категории А (у которых наивысшая транспортная доступность, наличие всех необходимых коммуникаций и санитарных норм для осуществления деятельности, конференц-залы, охранный режим с пропускной системой, отдельная парковка и т.д.) общей площадью 806 680 кв. м , которые будут расположены близ станции метро "Рублево-Архангельской" будущей Рублево-Архангельской линии метрополитена.
5) Двухэтажный торговый центр при въезде в районе с Новорижскиго шоссе близ круговой развязки у Ильинское шоссе. Площадью 132 000 кв.м., сколько из этой площади пригодных под коммерцию помещений - неизвестно. При этом рядом уже есть крупные ТЦ Глобус и Леруа-Мерлен
6) 7 многоэтажных подземно-надземных паркингов на ~8766 машиномест, расположенные как на въезде в район, так и в центре района.
7) Огромная парковая территория близ Москвы-реки с набережной длиной 7 км.
8) Из прочего: Культурный центр в центре района, пожарное депо, отделение полиции, локальные очистные сооружения близ д. Гольёво.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d4c751a ... 775413ea7b

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

Лена писал(а) 08 ноя 2020, 12:06В10 это какая часть участка?
Opera Снимок_2020-11-08_120637_i.imgur.com.png
Полная схема - i.imgur.com/NHjenkA.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
ЛенаShuranbornDmitriyLitvin

Лена
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Лена »

mr_myxin, В10 это 6 этажей ?

mr_myxin
легенда
легенда

Сообщение mr_myxin »

Так на плане же есть предельно допустимая высота (нижняя цифра), на этом участке она 61 метр. А вот что у них в проекте - я не знаю
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Лена

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 917 раз

Сообщение dapredator »

если не сделают отдельный съезд с риги (не через ильинский круг), туда хрен попадешь, сейчас он мертвый просто, а с таких навесом это будет адовая жесть

hmel
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 127 раз

Сообщение hmel »

Где-то видел планы прокладки дороги через реку мимо Рублёвской водопроводной станции. Только не могу найти пруфы

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 917 раз

Сообщение dapredator »

hmel писал(а) 08 ноя 2020, 14:52Где-то видел планы прокладки дороги через реку мимо Рублёвской водопроводной станции. Только не могу найти пруфы
было, где-то тут обсуждалось даже, но вот будет ли и какой поток он пропустит, там по сути проселочная дорога, а не магистраль как рига

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

dapredator писал(а) 08 ноя 2020, 14:30если не сделают отдельный съезд с риги (не через ильинский круг), туда хрен попадешь, сейчас он мертвый просто, а с таких навесом это будет адовая жесть
Там как-то довольно интересно нарисовано... Похоже на план сделать либо тоннель, либо эстакаду с Новой Риги в сторону микрорайона
Изображение
https://www.mfc-city.com/transportnaya-shema/

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Хотя, скорее всего, просто пропустят еще один съезд под незанятым пролетом
Изображение

alextig
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 86 раз

Сообщение alextig »

Там съезд с Новой Риги в один ряд, а на Риге хотят с трёх-четырёх рядов заехать на него. Если будут его использовать для нового потока, то будет коллапс.

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

alextig писал(а) 08 ноя 2020, 18:38Там съезд с Новой Риги в один ряд, а на Риге хотят с трёх-четырёх рядов заехать на него. Если будут его использовать для нового потока, то будет коллапс.
Ну там не проблема еще 1-2 полосы для съезда сделать. Вплоть до того, что поток в Красногорск мимо кольца пустить... Но сейчас никому это не надо...

alextig
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 86 раз

Сообщение alextig »

Я думаю здесь поможет только продление Рублевского шоссе (не Рублево-Успенского)

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да и пробка там от того, что некуда после круга ехать (в Красногорск) узко и светофоры. Так что сколько рядов не сделай, все будут стоять