ЖК Бунинские Луга + Бунинская набережная, ГК ПИК
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Тут согласен, пока нет метро - с дорогой беда.kek81 писал(а) 17 авг 2020, 22:50roman46, основной вопрос - транспорт и дорога, как из бунлугов добираться то до нормальных школ\работ в центре? Метро еще нет, будет ли оно, если будет то какое - вон, вестибюли уже оптимизировали, остались только 2 входа\выхода, вместо 8. Как бы и саму станцию не оптимизировали.
Прокшино сдашь и снимешь вторичку.
А метро должно быть, на сайте департамента транспорта Москвы написано, что в этом году начнут строить.
-
- новичок
- Благодарил: 7 раз
Многое из того, что написано в последних сообщениях, не соответствует действительности.
Новый перегон метро активно строится. Можете поискать фотографии в соцсетях или приезжайте на место и посмотрите. Ссылки давать не буду, а то меня забанят. В официальных текущих датах пуска значится март 2022. Если где-то написано, что только будут строить, то это, наверное, потому, что тендер еще не провели. В последнее время так часто делают: во всю строят, а конкурс потом задним числом.
Но метро недалеко и от других очередей, они же рядом друг с другом. От второй очереди пешком 15 минут. Для кого это не пешая доступность, те - маломобильные граждане.
Но и без того имеются уже построенные станции метро. До Бунинской аллеи 20-25 минут пешком, до Коммунарки красной ветки, если по тропинке через лес, то 30-35 минут. Тропинка уже хорошо натоптанная. Ходят и автобусы с маршрутками.
Кладбище в Лугах тоже имеется - Ивановское. Корпус 2.1 вплотную к нему примыкает.
А цены очень высокие. Скажем, квартира 44 кв. м во второй очереди летом 2018 стоила 4,6; в январе 2019 - 5,1. Сейчас похожая квартира в третьей очереди стоит в первый день продаж 6,8. Кто-то, может быть, считает, что они и дальше будут дорожать такими темпами, я так не думаю. Покупать надо было два года назад.
Новый перегон метро активно строится. Можете поискать фотографии в соцсетях или приезжайте на место и посмотрите. Ссылки давать не буду, а то меня забанят. В официальных текущих датах пуска значится март 2022. Если где-то написано, что только будут строить, то это, наверное, потому, что тендер еще не провели. В последнее время так часто делают: во всю строят, а конкурс потом задним числом.
Но метро недалеко и от других очередей, они же рядом друг с другом. От второй очереди пешком 15 минут. Для кого это не пешая доступность, те - маломобильные граждане.
Но и без того имеются уже построенные станции метро. До Бунинской аллеи 20-25 минут пешком, до Коммунарки красной ветки, если по тропинке через лес, то 30-35 минут. Тропинка уже хорошо натоптанная. Ходят и автобусы с маршрутками.
Кладбище в Лугах тоже имеется - Ивановское. Корпус 2.1 вплотную к нему примыкает.
А цены очень высокие. Скажем, квартира 44 кв. м во второй очереди летом 2018 стоила 4,6; в январе 2019 - 5,1. Сейчас похожая квартира в третьей очереди стоит в первый день продаж 6,8. Кто-то, может быть, считает, что они и дальше будут дорожать такими темпами, я так не думаю. Покупать надо было два года назад.
-
- давно я тут
- Благодарила: 289 раз
А КГ 17,5 не сильно мало для трешки этой? И не увеличить .Shuran писал(а) 17 авг 2020, 18:39 если брать 80м
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30314 раз
сойдет для этой локацииKaterinaL писал(а) 18 авг 2020, 11:07А КГ 17,5 не сильно мало для трешки этой?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
банят тут за ссылки на др. форумы и чаты в месенджерах по новострою - конкурирующие ресурсы онли, другие - вэлкамtyv писал(а) 18 авг 2020, 11:04Ссылки давать не буду, а то меня забанят.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- KaterinaL
-
- давно я тут
Вспомнила бабка как девкой была. А в 15 году 70м было за 5 и что?tyv писал(а) 18 авг 2020, 11:04 А цены очень высокие. Скажем, квартира 44 кв. м во второй очереди летом 2018 стоила 4,6; в январе 2019 - 5,1. Сейчас похожая квартира в третьей очереди стоит в первый день продаж 6,8.
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30314 раз
из этого ликвиднее, конечно, евро3ка 56, но с 2 мя детьми смогете в ней ютиться? евро4ка 80м просицца, она и прирост в цене даст сильно больше, разница в цене метра ну оч большая (выхлоп 30-35% vs 20%)Tourmaline писал(а) 17 авг 2020, 20:40У меня две квартиры в брони и там и там
Прокшино 66 метров евротрешка с кухней 16 м этаж 6, корпус 1.4 окна от дороги в соседний дом бизнес класса , рядом с озером - 7980 т р без ремонта
Сдача ноябрь 22
Бунинские луга 2ка 56 метров с кухней 22 метра, 6 этаж (9ти этажная секция) 8 млн с ремонтом. Сдача августа 22
Для себя, через 5 лет перепродажа и покупка 3ки
2,7 свои, остальное семейная ипотека
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
про инвест выше писалsakam писал(а) 17 авг 2020, 22:44Шуран, подскажи по инвесту. 1 кв. в БУ выйдет в 6 млн. Планирую на 7,8 млн. выйти. Реально? За два года + 30% считаю.
зы тут не тыкают незнакомым, см. правилаShuran писал(а) 17 авг 2020, 18:39цены в "рынке льготной ипотеки") по мелким площ +20% за 2г, за 80м мож и 30% имхо, если метро не в конце, а в начале 23г откроют
если брать 80м в 0% ипотеки в 1й год и закрыть ее через год, вполне себе инвест
Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
набрал пик, "0% на новые корпуса нету"(с)Оля писал(а) 17 авг 2020, 22:15В том числе и на БЛуга, см. сайт.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- vlad86
-
- новичок
- Благодарила: 12 раз
Shuran писал(а) 18 авг 2020, 11:16 из этого ликвиднее, конечно, евро3ка 56, но с 2 мя детьми смогете в ней ютиться? евро4ка 80м просицца, она и прирост в цене даст сильно больше, разница в цене метра ну оч большая (выхлоп 30-35% vs 20%)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды: про инвест выше писал зы тут не тыкают незнакомым, см. правила
Спасибо большое, за ответ. Прокшино отмели. В трёшку по ипотеке не пролезаем. Дети маленькие, им пока все равно. Потом думала, просто поменяться с доплатой на трёшку в том же районе.
Поэтому материнский капитал не используем.
-
- постоялец
- Благодарил: 96 раз
Для ипотечников это в корне меняет дело. Проценты за год, даже по льготной ипотеке, набегают немаленькие при минимальном первоначальном взносе, особенно на больших метражахShuran писал(а) 18 авг 2020, 11:59набрал пик, "0% на новые корпуса нету"(с)
-
- новичок
- Благодарила: 27 раз
Свалка там не ощущается от слова совсем. С верхних этажей домов может быть вид на зеленый холм. И потом, как писали в соседней теме, ее таки начали активно облагораживать. Если не ошибаюсь, в итоге должен быть парк. Фуд-сити- да, минус однозначна. Но до конца августа должны 8-ми метровый забор закончить, который отделяет Фуд- сити от ИК-1. Вообще, расстояние от ФС до Прокшино километра 3, я не думаю, что работники будут вообще ходить так далеко, даже если и найдут дырку в 8- ми метровом заборе. Главное неудобство от ФС- это фуры, которые, вероятно, поедут через ИК, и потенциальные сбросы в прудMary3 писал(а) 17 авг 2020, 21:37
для себя - бунинские луга, 100% семейные районы с садами и школами. прокшино - для сдачи в аренду работникам фудсити. Прекрасно знаю это направление. Не смотрите в сторону Прокшино. 2 больших минуса свалка+фудсити против одного плюса "открытое метро"
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
А почему Вы решили, что на офисный центр у метро ищут инвестора? Его А101 уже вовсю сам строитroman46 писал(а) 17 авг 2020, 22:29
А вы ездили на место ? В бун луга и в Прокшино ? Я после личного посещения локаций понял, что в Прокшино ловить нечего, на данный момент там дорога с наземным метро и поле. Когда там появиться многофункциональный комплекс, под которого ищут инвестора это большой вопрос. Явно больше чем пару-тройку лет. Ещё в Прокшино огромнейшее Хованское кладбище, да через лес, но все таки. Поэтому однозначно луга.
-
- давно я тут
Они там не просто ходить будут, а жить! Заедьте вглубь Коммунарки и пройдитесь, к примеру, по Липовому Парку. А это намного дальше от ФС.MYA писал(а) 18 авг 2020, 13:49 я не думаю, что работники будут вообще ходить так далеко, даже если и найдут дырку в 8- ми метровом заборе.
Но существенный плюс - сам дом, монолит. Потолки явно не 2,55 будут в чистоте, как в БЛ.