Поздравляю с получением денег!Eugeniy писал(а) 22 июн 2020, 18:46 Как оказалось, от банка всё зависит. В моем случае был сбер. Проверяют «в течение семи рабочих дней». Причём у меня четко через 7 дней закончилась проверка и в тот же день пришли деньги. Из нюансов: нельзя подавать в заявлении реквизиты счета другого лица, не важно родственник он или нет. Только свои. У нас из-за этого первый раз отлуп был. Причём причину отлупа выяснять пришлось очень долго. Чтоб дозвониться потратил полдня. Как оказалось, есть отдельный телефон по этим делам: 0321 (для звонков с мобильных телефонов) или 8 800 555-57-77 (для звонков с любого телефона). Это контактный центр для корпоративных клиентов.
Ещё один нюанс: принимают только оригинал ИЛ. Так что лучше заранее сделать копию.
Самое главное: не оставляйте всё на «самотёк». В текущих условиях оригиналы ИЛ из отделений банков забирают раз в месяц. Таким образом, если найдут ошибку, то будете много дней ждать, пока его вернут. Если придет смс о невозможности исполнения, то лучше выяснить причину по номеру, который я указал выше. Если ошибка в реквизитах или заявлении, то надо побыстрее прийти и заново их подать. Если ошибка в самом ИЛ, то лучше попытаться упросить, чтоб его вернули в отделении, пока он не отправлен корреспонденцией.
Был уверен, что само собой разумеющееся, что банк не может перечислить деньги на счет иного, чем указано в испол листе, лица. Иначе написал бы. На счет другого лица можно получить деньги если, подает другое лицо исп лист в банк на основании нотар доверенности с соотв полномочиями (с правом предъявлен испол листа к исполнению) и в доверенности прописано, что с правом получения присужденного имущества и/или денег.
Считал также прописной истиной, что банк не примет копию испол листа. Если бы это было возможно, то копии испол листов можно было бы разнести в 10 банков и получить по ним деньги.
В следующий раз буду акцентировать на этом внимание.