Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
- Alex76
- активный

- Благодарил: 20 раз
Да это майские фьючи по ним завтра экспирация.Igor69 писал(а) 20 апр 2020, 20:26Чего-то волосы на попе зашевелились.
Кто-то кого-то решил поиметь.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Ruslan
- av_nechaev
- профи

- Благодарил: 70 раз
Жесть будет, если месяц закроют ниже 18. А пока это только репетиция дефляционной волны.Stepan писал(а) 20 апр 2020, 20:32Жесть, особенно если отрицательные цены будут...
- av_nechaev
- профи

Пост двухнедельной давности. Повторю в десятый раз за пятилетку, мы живем во время, когда все сценарии возможныav_nechaev писал(а) 04 апр 2020, 14:19 Да, я торгую, в том числе и фьючерсами, в том числе и на нефть. Судя по тому, что Вы эмоционально купили фьюч на нефть по 33, в момент, когда его стоимость стала зависеть от твитов Трампа и согласований 30+ разношерстных участников, думать - это не Ваше, а лотерея и спортлото - да, это Ваше. На следующей неделе, по нефти можно получить или 50% максимальной прибыли - если успеете зафиксировать ее за те 2-3 секунды пребывания цены там -, в случае если все магическим образом устроится за 3-4 дня, или вплоть до 100% убытка - если считаете, что контракт никогда не стоил 0, то и не будет стоить 0 в будущем, то Вы ошибаетесь -, с учетом недостижения договоренностей и физического затыка на рынке нефти.
По мне, соотношение риск-прибыль не в пользу покупки.
Моя ремарка относилась ко времени, а не к инструменту.
- За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
- 21rus • wave • Spinx • калина некрасная • KakTuz • Sanchess • 7days_anOffside
-
Ната28
- осваиваюсь

- Благодарила: 530 раз
Елки зеленые, простите темного человека, но для простых людей на доступном языке объясните, пожалуйста, происходящее и прогнозируемое будущее. Так кубышка наша даже не на два года, а за полгода иссякнет?
- Watcher
- постоялец

- Благодарил: 109 раз
Наташа, вы своей искренностью (или троллем) спровоцировали на ответ.Ната28 писал(а) 20 апр 2020, 21:20Так кубышка наша даже не на два года, а за полгода иссякнет?
Кубышка никогда не была "нашей", мы не знаем ни ее местоположение, ни чем она наполнена, ни возможностями извлечения ее содержимого...
Наша страна крайне зависит от цен на нефть.
В прошлый раз, когда цены на нефть упали - развалился СССР.
Про прогнозы читайте Нечаева, у него все по делу и глубоко. Намного лучше чем в большинстве громких/важных источников.
-
Vortex
- давно я тут

- Благодарил(а): 549 раз
Контракты на физические поставки, их не остановить. Закрыл все позиции, буду наблюдать за штормом с берега. Идет просто передел рынка, выдавливают слабых. С мая начнут действовать ограничения ОПЕК, посмотрим.nsn писал(а) 20 апр 2020, 21:52А что, никаких приостановок торгов на такой случай не предусмотрено? -$40 - это уже какой-то совсем психоз...
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Писали уже выше, это майский фьючерс закрывают. Завтра, по-моему, последний день. Ничего страшного и выдающегося сегодня на рынке нефти не происходит.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Графики посмотрите месячные и дневные американских нефтяных компаний.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Графики посмотрите месячные и дневные американских нефтяных компаний.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- марк аврелий
- av_nechaev
- профи

Это называется - wishful thinking - Трамп тоже глядит на цифры ФР и радуется, как замечательно все в экономике. Сейчас ситуация напоминает кота Шредингера - экономика ни жива ни мертва, потому что закрыта и никто не может определить ее состояние. Пока ее не откроют - ФР не упадет. То что нефть сегодня упала в минус 37 долларов говорит о том, что лучшее ее не открывать. Многие вещи не торгуются на рынках, но их стоимость сегодня равна 0. Молочная продукция в канавах, неубранные овози и ягоды на полях, свинина, которую в США не могут отправить на убой, ибо 15% заводов закрыто, работа парикмахера, массажиста или официанта. Посмотрим к выборам, как натянется резинкаСергейСергей писал(а) 20 апр 2020, 22:05 Графики посмотрите месячные и дневные американских нефтяных компаний.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Я думаю в 1917 году в Питере тоже были люди, которые думали что ничего страшного не происходит.СергейСергей писал(а) 20 апр 2020, 22:05Ничего страшного и выдающегося сегодня на рынке нефти не происходит.
Единственный плюс ситуации - проторговали и закрыли существующие гэпы за все время торговли фьючом
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Цена нефти стала отрицательной
https://www.finam.ru/international/news ... 20-231050/
Как такое вообще возможно? Технический сбой биржи?
Отправлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Продавцы начали доплачивать покупателям за поставку сырья?
https://www.finam.ru/international/news ... 20-231050/
Как такое вообще возможно? Технический сбой биржи?
Отправлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Продавцы начали доплачивать покупателям за поставку сырья?
-
СергейСергей
- профи

- Благодарил: 559 раз
Вот с одного из форумов: "Завтра истекает майский фьючерсный контракт на нефть марки WTI.
И все те, кто не успел продать эти контракты, должны будут покупать нефть по этим контрактам, а хранить её негде, так как все хранилища переполнены (нефть в такое время девать особо некуда, большинство производств стоит на месте)
Такие ситуацию случаются на бирже. Так как исполнить майский контракт уже фактически невозможно, инвесторы вынуждены продавать его по любой цене и перекладывать свои деньги в июньские и июльские контракты с огромным спредом."
Под словом сегодня в своем предыдущем посте, я имел в виду конкретную дату 21.04.20. То, что в целом в мире .опа, и не понятно чем это закончится- полностью согласен.
И все те, кто не успел продать эти контракты, должны будут покупать нефть по этим контрактам, а хранить её негде, так как все хранилища переполнены (нефть в такое время девать особо некуда, большинство производств стоит на месте)
Такие ситуацию случаются на бирже. Так как исполнить майский контракт уже фактически невозможно, инвесторы вынуждены продавать его по любой цене и перекладывать свои деньги в июньские и июльские контракты с огромным спредом."
Под словом сегодня в своем предыдущем посте, я имел в виду конкретную дату 21.04.20. То, что в целом в мире .опа, и не понятно чем это закончится- полностью согласен.
- av_nechaev
- профи

Вот и брент подтянули. Решили весь нефтяной мир обнулить
По обоим сортам нефти пробивают линии Мажино. Если закроют ниже 20 и 22 соответственно на дневных и по 18 на 20 на месячном, то в мае ... будем ведра подставлять под нефтяные акции
По обоим сортам нефти пробивают линии Мажино. Если закроют ниже 20 и 22 соответственно на дневных и по 18 на 20 на месячном, то в мае ... будем ведра подставлять под нефтяные акции
- av_nechaev
- профи

Кто не спрятался, я не виноват. Походу в нефти решили отрепетировать дефляционную волну впереди планеты всей. Май-июнь, как дно, сегодня уже выглядят не так запредельно, как 2 дня назадav_nechaev писал(а) 17 апр 2020, 13:25 Если кто успел подобрать акции в марте и прокатился на отскоке, то вероятность, что мы достигли локальной вершины - больше 70%, на ближайшие 5-6 месяцев я бы пофиксил как минимум половину, для особо рисковых можно шорт, особенно при пробитии ДОУ 22600 вниз. Уровень перезахода в районе 19200 и как экстремум 15500-17500 по ДОУ. Доллар на это время - лучшая инвестиция.
После дефляционной спирали к концу года можно покупать по новой, причем моя ставка на стагфляцию - товары и акции производителей.