Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)
-
Sashaa
- новичок

- Благодарил: 25 раз
Скорее всего доллар пойдет вверх, вопрос до скольки... ИМХО до 85 дойдем точно, а дальше по ситуации. Так что смотрите сами.Anelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
-
Veil
- давно я тут

- Благодарил: 287 раз
никто сейчас не знает наверняка, что будет. Чтобы давать ценные советы (а не из разряда всем трындец или ничоооо, через полгода все будет по 60) при такой волатильности нужны инсайды, которых никогда не будет в открытом доступе.Anelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
П.С. Вы правда последуете совету с форума про 20млн?)
- Воспитатель
- новичок

- Благодарил: 29 раз
Не нужно ничего делать. Ничего страшного не происходит.Anelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
Я в 2014 году начитался новостей про доллар, черные понедельники, вторники, самолеты с евро ....иии купил доллары, через пару дней смотря на курс, каждые 10 мин, продал. В итоге минус 100к (слава Богу рублей) за три дня. Сейчас анализируя ту ситуацию, чтобы хоть что-то заработать я должен был продать доллары в марте 2020, во время нынешнего кризиса. То-есть больше 5 лет (Карл!), деньги заморожены. И как показывает история, цикличность кризисов 5-6 лет. В общих подсчетах эта была бы самая неудачная инвестиция. Намного доходней простой рублевый депозит. Учитывая что сейчас могут ключевую ставку поднимать, и в том же 2014 были вклады под 20% годовых.
-
василий котов
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Таких историй куча. Все кто покупает на пике валюту, в итоге проигрывают. Одно дело, если вы поставите цель купить по 80, продать по 85, не слушая никаких умников, что он 100 будет скоро. Но я бы тоже не стал.
- Igor69
- осваиваюсь

- Благодарил: 87 раз
Вот примерно то же хотел сказать. Предугадать как поведет себя наша валюта не возможно (если нет инсайда) и пороть горячку- худший вариант. Не смотря на модное нынче обнуление, уверен, что вклады россиян не обнулят. )Воспитатель писал(а) 19 мар 2020, 18:26 Не нужно ничего делать. Ничего страшного не происходит.
Я в 2014 году начитался новостей про доллар, черные понедельники, вторники, самолеты с евро ....иии купил доллары, через пару дней смотря на курс, каждые 10 мин, продал. В итоге минус 100к (слава Богу рублей) за три дня. Сейчас анализируя ту ситуацию, чтобы хоть что-то заработать я должен был продать доллары в марте 2020, во время нынешнего кризиса. То-есть больше 5 лет (Карл!), деньги заморожены. И как показывает история, цикличность кризисов 5-6 лет. В общих подсчетах эта была бы самая неудачная инвестиция. Намного доходней простой рублевый депозит. Учитывая что сейчас могут ключевую ставку поднимать, и в том же 2014 были вклады под 20% годовых.
И в копилку историй о потерях: до нового года купил квартиру за 242 тыс евро, теперь то же самое стоит 200 тыс.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- СергейСергей
- av_nechaev
- профи

- Благодарил: 70 раз
Про передовую страну. На сегодня штат НЙ протестировал 8.000 человек, начиная с января. Вообще в США за это время проведено 37.000 тестов (скорее всего, 18.500 человек - не нашел методологии, но по обрывкам инфы, требуется два мазка). Курам насмех.
Doing great
Doing great
-
429
- новичок

- Благодарил: 146 раз
Случайно поблагодарил вместо цитаты.Anelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
Смелый Вы человек, о таких суммах здесь пИшите. Если это правда - сложная у Вас ситуация.
1) Для размещения такой суммы на вкладах нужно изрядно попотеть. Это работа, которую Вы уже проделали. Закрыв депозиты, вся работа пойдет насмарку.
2) Закрыв депозиты, Вы наверняка потеряете начисленные проценты, что тоже не айс.
3) Закрыв депозиты, Вы можете не угадать с курсом и купить доллар на пике. В таком случае, ко всем вышеперечисленным минусам, можете застрять в долларе на несколько лет. Продать его ниже курса покупки будет очень психологически сложно.
4) Ключевой вопрос - на что Вы копили? Если просто так деньги откладывались (без инвест идеи), тогда Вы просто недозаработали (гипотетически, поскольку о реальном заработке можно было бы говорить только в случае реальной покупки и продажи Вами валюты). Пока Вы остаетесь при своих. А вот если Вы на жилье копили, тогда сложно сказать, как быть. Я думаю, этот вопрос сейчас волнует очень многих. Более того, у Вас хоть процент по рублю капает. А часть людей, и думаю не малая, вообще в наличность вышли, посчитав, что 5% годовых в рублях на депозитах - даром и потраченное на поиск вкладов время стОит дороже.
5) Пожалуй, только в одном случае Вы можете пожалеть о том, что не закрыли сейчас депозиты и не купили валюту - если самые мрачные прогнозы сбудутся и мы увидим доллар хорошо так за 100. Это тот самый случай, которого сейчас очень многие боятся (кто в рублях) и очень многие ждут (кто в валюте). На чей улице будет праздник - только время ответит.
Я не думаю, что сейчас на форуме найдется хоть кто-нибудь, кто знает, что будет дальше.
Удачи Вам. Деньги у Вас пока есть, Вы держИтесь...
Еще забыл сказать. Вы сначала представьте ситуацию: закрыли депозиты, накупили валюты, а продавать когда? Продать её по хорошему курсу - это тот ещё квест. В сети гуляет много историй о том, как радостные недавние обладатели доллара продали его за 67 руб., некоторые за 72, некоторые за 75, тут и 80 радуются. Не рано ли радуются? Есть, конечно, спецы, кто на этих уровнях продал, на отскоках закупился вновь и снова продал и так неоднократно. Но это уже мастерство, его сложно достичь. Не каждому дано то, что дано не каждому. Вы точно знаете, когда продавать будете? Он вечно расти не будет.
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- alex_1278
-
429
- новичок

Тогда Вам легче должно быть. Тут миллионами ворочают, квартиры ищут. Вот где засада.Dod писал(а) 19 мар 2020, 20:02429, всего лишь 2 вклада в рсхб с нсо 10тр под 4.9%
-
калина некрасная
- осваиваюсь

- Благодарила: 91 раз
Банки рубли не выдают в больших суммах. Вчера заранее заказанную сумму Сбер отказался выдавать, мол нала нет и инкассация не приедет. Чуть сделка не сорвалась.
Ждали, пока кто-нибудь внесёт.
Сегодня утром заказ на нал рубли в связьбанке приняли аж на вторник. И то не факт. Снимаем по 100
Сегодня утром заказ на нал рубли в связьбанке приняли аж на вторник. И то не факт. Снимаем по 100
-
Rainman
- постоялец

- Благодарил: 316 раз
Любая политика хороша, кроме политики колебаний. (С) У вас наверняка была какая-то стратегия, вот и придерживайтесь ее, не с неба же двадцатка упала.Anelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
-
429
- новичок

К чему бы это? Все рубли пошли у них на покупку валюты?калина некрасная писал(а) 19 мар 2020, 20:13Банки рубли не выдают в больших суммах. Вчера заранее заказанную сумму Сбер отказался выдавать, мол нала нет и инкассация не приедет. Чуть сделка не сорвалась.
-
jenya
- новичок

- Благодарил: 11 раз
Я не опытный инвестор.
Еще полтора года назад я предположил, что единственный способ раскредитовать наше население-это обесценить рубль, за которым будет рост доходов в этих самых обесцеченных рублях.
Думаю, наш премьер "работает".
Сугубо мое мнение.
Еще полтора года назад я предположил, что единственный способ раскредитовать наше население-это обесценить рубль, за которым будет рост доходов в этих самых обесцеченных рублях.
Думаю, наш премьер "работает".
Сугубо мое мнение.
-
hotpan
- давно я тут

- Благодарил(а): 144 раза
Можно завести деньги на рынок (например, через систему брокерского обслуживания Сбербанка, КВИК) и там купить.... доллары, акции или другие финансовые инструменты, по желанию. По акциям ситуация вообще-то говоря хорошая. Например, при текущей стоимости Татнефть преф дивидендов может в 2020 году выйти на 25% от вложенного. Ну и другие бумаги, уже работают как облигации - например, Энел Россия - при цене 73 копейки на уровне принятой дивидендной политики компании будут платить фиксированные дивы - по 8 копеек в годAnelad писал(а) 19 мар 2020, 17:25Уважаемые, Стоит ли сейчас взять доллар, лежит на вкладах более 20 м или уже поздно? Все сидела, ждала и дождалась((
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот счастливцы. Как у них сейчас бензин подешевеет)av_nechaev писал(а) 19 мар 2020, 00:06Texas sour 4 бакса за бочку.
https://pbs.twimg.com/media/ETatUJlX0AY ... name=large