Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2025?

менее 90
20
17%
90-95
13
11%
95-100
11
10%
100-105
9
8%
105-110
13
11%
110-115
20
17%
115-120
20
17%
более 120
9
8%

Всего голосов: 115

sirius
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение sirius »

А нужно ли сейчас покупать ртс или еще подождать?
Я думаю самая жесть будет когда пойдут отчеты американских компаний.
Тогда будет очередной залив.

harlem
новичок
новичок
Благодарил: 9 раз

Сообщение harlem »

Stepan писал(а) 18 мар 2020, 15:17Mizuho: цены на нефть могут опуститься ниже ноля - https://www.profinance.ru/news/2020/03/1 ... nolya.html
Означает ли это что СА будет просто пустыней банкротом? У нас хотя бы огороды есть) песок если только продавать.

av_nechaev
профи
профи
Благодарил: 70 раз

Сообщение av_nechaev »

Март 2020 можно официально объявлять черным

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 125 раз

Сообщение Krasnoken »

DFES писал(а) 18 мар 2020, 11:57 Это была всего одна минутная свечка в 10:02. Сейчас 77,6 на торгах, еще к 78 не подобрался даже.
Вот и перебрался 79. Все это напоминает декабрь 14го - думаю, когда опять толпы будут скупаться валютой с криками завтра бакс будет 100 - надо продавать бакс. Имхо - от 80 надо выходить, хотя по ТА и на эмоциях может свечка и до 90 стрельнуть

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

Stepan писал(а) 18 мар 2020, 15:25Мне кажется справятся рано или поздно, если даже Китай смог, причем без всяких вакцин и новых лекарств.
Не знаю источник, друзья прислали.
Размышляю о негласных целях и задачах, которые решил Китай за счёт борьбы с коронавирусом. 

Возрастная статистика смертности от коронавируса

Младенческая смертность 0%
Дети до 3 лет — доли процента
До 20 лет — менее процента
До 40 лет — 1.5%
От 40 до 60 лет — 2-3%
От 60 до 70 лет — 3.5-5%
От 75 до 80 лет — 7-8%
80 и выше — 15%

Анализ этих цифр говорит, что в большей своей массе умирают пожилые люди. Как бы это грустно ни звучало, пожилые люди, если  сегодня от коронавируса не умрут, то через некоторое время от чего-то другого.

Какие дела, невозможные ранее, китайцы провернули, воспользовавшись эпидемией.

1) Выгнали иностранцев учителей-нелегалов. И подобные профессии. Иностранцы по экономическим причинам эвакуировались.

2) Пересчитали население. Причём, нелегалов с песнями и плясками сдавали свои же.

3) Обанкротились  слабые мелкие предприятия.

4) Провели перепись всех иностранцев.

5) Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.

6) Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски —  это мощно, также как и построить  мега больницу за неделю.

7) Разом всю страну научили как следить за гигиеной.

8) Протолкнули закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу.

9) Подготовились к биологической войне по настоящему, провели суперучения.

10) Показали всему миру насколько всем странам нужен Китай. Многие заводы и компании за границей приостановили свою работу, так как  возникли перебои с поставками из Китая.

11) В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов.

12) Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий. Произведен  апгрейд алгоритмов работы видеокамер ввиду  ношения людьми масок, сейчас походка  человека также учитывается в распознавании личности.

13) Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров, а также дистанционной дезинфекции.

14) Отработана система электронного концлагеря. Создали систему легкого и непринуждённого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, куда ходил, кого встречал.  Под благовидным предлогом создана структура вычисления соцсвязей. А протестировали её сами граждане, когда сами же радостно писали, задавая вопросы в приложении о здоровье — в каком вагоне ехали, с кем встречались и не было ли среди них заражённых.

15) Сформировали у китайцев осадочек по поводу того, что вирус им подкинули из-за границы. До этого даже торговые войны не изменили их отношение «к блистающему граду на холме». На днях они весьма бурно обсуждали, что вирус искусственный и кто-то должен ответить.

16) Произошло сплочение  китайского народа. Укреплена вера китайцев в партию и страну.

17)  Больший переход на использование цифровых денег для оплаты посредством китайских платежных систем WeChat pay и Alipay, за счет отказа банками и местами общепита наличных денег.
18.После того, как очень сильно упали акции ведущих Китайских компаний, которые в основном принадлежали европейским и американским финансовым корпорациям, в течении нескольких минут акции были скуплены одновременно на всех ведущих мировых биржах по указанию партии. Таким образом, практически вся прибыль от этих предприятий теперь будет оставаться в Китае. Красавцы.
За это сообщение автора поблагодарили 9 человек:
DFESVortexSergeyYAlena856ОляDimajikНу почему же?norkaSpinx

Boston1
новичок
новичок
Благодарил: 23 раза

Сообщение Boston1 »

Это пипец товарищи .. лишь бы дефолт не долбанули , а то "обнулять так обнулять "
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
429

Garsia
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 88 раз

Сообщение Garsia »

СергейСергей, подобный текст читал про Россию в 2014. Особенно про выкуп акций улыбнуло. Посмотрите как упали акции их компаний за месяц.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
limonGolden fleece

василий котов
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение василий котов »

Одного не пойму. Чего цб пожар не заливает. Регулятор он или как.
Или они решили за счет обнищания людей свои нацпроекты осуществлять
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
429

Хашем
новичок
новичок
Благодарил: 10 раз

Сообщение Хашем »

vividi
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 27 раз

Сообщение vividi »

5.5 лярда при нынешнем курсе рубля - ни о чем.
Сегодня один из давних знакомых, который работает в ЦБ сказал, что нефтяные олигархи сказали ввп что готовы работать при цене на нефть в 10 баксов за баррель

василий котов
новичок
новичок

vividi писал(а) 18 мар 2020, 18:065.5 лярда при нынешнем курсе рубля - ни о чем.
Сегодня один из давних знакомых, который работает в ЦБ сказал, что нефтяные олигархи сказали ввп что готовы работать при цене на нефть в 10 баксов за баррель
Спроси его, они что вобще бросили рубль на растерзание. Цензурных слов нет. 80 рублей уже.

vividi
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 27 раз

Сообщение vividi »

Спросил ) говорит не знаю)

Кстати на счёт покупки акций, я 2 недели назад сделал себе для прикола Роснефти лот, тоже думал Лоу поймать, и сейчас он меня отрезвляет, с 2000 рублей потерял уже 500. Так вот ловить Лоу и хай на таком рынке как сейчас это самоубийство, сидеть на попе и ждать обратного тренда и осторожно входить, ибо таких умных инвесторов которые сейчас будут входить думая что на низах ещё постригут. Да и график на горизонте 1 года привлекательный, но стоит посмотреть хотя б лет на 5 и потенциал падения вырисовывается ещё огого

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
По рублю думаю потихоньку продают чтобы не летел в пропасть, жечь резервы тоже вариант так себе, особенно если это не долгосрочный пик

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

Если бы не ЦБ, то уже под 100 нарисовали бы.
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
СергейСергейVortexGarsia

василий котов
новичок
новичок

av_nechaev писал(а) 18 мар 2020, 18:34Если бы не ЦБ, то уже под 100 нарисовали бы.
Значит такая установка. Баланс бюджета. Захотели бы, продали побольше бакса и цена была 74.
Не хотят больше. На все есть причины, так ведь.
Тут какой то умник несколько дней назад писал что курс 70-75, цб установлен до 23 апреля....

av_nechaev
профи
профи

Сообщение av_nechaev »

василий котов писал(а) 18 мар 2020, 19:08 Тут какой то умник несколько дней назад писал что курс 70-75, цб установлен до 23 апреля....
Тут многие в январе не верили, что коррекция будет. Я честно говоря сам офигеваю от масштабов

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Здравствуй лой по ДОУ 2017 года. 19,732
Единственное, чем Трамп мог гордится - смыли
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Kris-kRainman