OTIS OTIS-у рознь, то что ставит ПИК это чуть лучше ЩЛЗ это не настоящий OTIStressss писал(а) 27 авг 2019, 13:25В соседней ветке по АП30 информация - ПИК обновил информацию по проекту: вместо лифтов марки ЩЛЗ будут установлены лифты марки OTIS.
И в АП40 теперь тоже OTIS.
ЖК Академика Павлова, ГК ПИК
-
- новичок
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Igor69
-
- новичок
- Благодарил: 30 раз
Добрый день! А может подсказать, где найти эту информацию?temp_user писал(а) 26 авг 2019, 13:49ПИК обновил информацию по проекту: вместо лифтов марки ЩЛЗ будут установлены лифты марки OTIS.
Ни в буклете на сайте https://www.pik.ru/apavlova ни на сайте https://zaomonetchik.ru/ такой информации я не нашел.
-
- новичок
- Благодарил: 7 раз
По данной ссылке, если подвести курсор к любому из корпусов на схеме, во всплывающем окошке, будет написано, что лифтры OTIS.Konstantin Vanag писал(а) 29 авг 2019, 19:46А может подсказать, где найти эту информацию?
Ни в буклете на сайте https://www.pik.ru/apavlova
-
- новичок
Действительно, спасибо! Но в официальных документах про это - ни слова.A77 писал(а) 29 авг 2019, 22:42 По данной ссылке, если подвести курсор к любому из корпусов на схеме, во всплывающем окошке, будет написано, что лифты OTIS.
А в таких делах, как девелопмент я предпочитаю полагаться на официальные документы от застройщика, а не на всплывающие подсказки на сайте.
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Если я правильно помню, в документах это сформулировано как "лифты отечественного производства", т.е. конкретная марка там не указана (кстати, OTIS собирают также на ЩЛЗ). По документам в МОПах потолок должен быть грильято, а по факту он гипсокартонный. Т.е. расхождение есть даже с документацией.
-
- новичок
Вот-вот. Главное - это качество сборки и монтажа лифтов. Я сейчас живу в доме, построенном субподрядчиком ПИКа и лифты собраны отвратительно. Причем обслуживает их МосОтис и ничего хорошего про его мастеров я не скажу - персонал откровенно безграмотный и не квалифицированный, не могут наладить работу лифтов уже полгода, хотя там работы - максимум на 2 месяца. Так что марка Отис - это, к сожалению, еще не гарантия, что всё будет хорошо.temp_user писал(а) 30 авг 2019, 12:52Если я правильно помню, в документах это сформулировано как "лифты отечественного производства", т.е. конкретная марка там не указана (кстати, OTIS собирают также на ЩЛЗ). По документам в МОПах потолок должен быть грильято, а по факту он гипсокартонный. Т.е. расхождение есть даже с документацией.
- Mecanic
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
с OTIS есть хотя бы шанс на то, что все будет нормально. С ЩЛЗ таких шансов нольKonstantin Vanag писал(а) 30 авг 2019, 12:58 Вот-вот. Главное - это качество сборки и монтажа лифтов. Я сейчас живу в доме, построенном субподрядчиком ПИКа и лифты собраны отвратительно. Причем обслуживает их МосОтис и ничего хорошего про его мастеров я не скажу - персонал откровенно безграмотный и не квалифицированный, не могут наладить работу лифтов уже полгода, хотя там работы - максимум на 2 месяца. Так что марка Отис - это, к сожалению, еще не гарантия, что всё будет хорошо.

-
- осваиваюсь
- Благодарил: 37 раз
Шанс есть с Otis, собранным на ЩЛЗ?prozac писал(а) 30 авг 2019, 13:54с OTIS есть хотя бы шанс на то, что все будет нормально. С ЩЛЗ таких шансов ноль

Недавно посещал панельку, сданную в 2017 году, как раз с таким недоOtis'ом, так это по сути - обычный лифт ЩЛЗ с накладной панелью с надписью Otis.

-
- новичок
- Благодарил: 6 раз
Радоваться использованию нижней линейки ОТИС могут только те, кто его не видел в деле.
Ничего общего с приятными, тихими лифтами в бизнес-центрах А-класса он не имеет. Это такой же лифт на минималках, с одним оптическим датчиком закрытия дверей на уровне пояса, без режима погрузки (лифт будет бить дверями сперва ваших рабочих, грузчиков, а потом и вас лично, т.к. заклееный датчик помогает лишь на пару минут). Когда двери все-таки сломаются, то обслуживающая организация справедливо обвинит самих жителей в поломке.
Возможно, что ЩЛЗ даже лучше, т.к. запчасти дешевле и доступней. Платежка за обслуживание ОТИС у "официалов" жителей эконом-комфорта тоже порадует.
Ничего общего с приятными, тихими лифтами в бизнес-центрах А-класса он не имеет. Это такой же лифт на минималках, с одним оптическим датчиком закрытия дверей на уровне пояса, без режима погрузки (лифт будет бить дверями сперва ваших рабочих, грузчиков, а потом и вас лично, т.к. заклееный датчик помогает лишь на пару минут). Когда двери все-таки сломаются, то обслуживающая организация справедливо обвинит самих жителей в поломке.
Возможно, что ЩЛЗ даже лучше, т.к. запчасти дешевле и доступней. Платежка за обслуживание ОТИС у "официалов" жителей эконом-комфорта тоже порадует.
-
- новичок
- Благодарил: 14 раз
Откуда у вас эта информация? На ЩЛЗ вроде как собирают Ecomaks. В Щербинке у ОТИСа действительно есть производственные мощности, но из этого еще не следует, что на ЩЛЗ собирают их лифты.temp_user писал(а) 30 авг 2019, 12:52 (кстати, OTIS собирают также на ЩЛЗ)
Во-первых, ЗАО «Щербинка ОТИС ЛИФТ» не тождественно ОАО «ЩЛЗ».
Во-вторых, там производили только лебедки для эконом-серии OTIS2000R.
В-третьих, сюда скорее всего пойдут лифты относительно бесшумной серии GeN2 (питерского производства).
- doktor_goga
-
- новичок
- Благодарил: 5 раз
Я не в бизнес-центре живу. Живу в доме 70-х годов. ОТИС в нем ставили лет 15 назад, на замену обычному советскому лифту. Живу 11 лет. Застеваний ноль. У мамы ЩЛЗ. Дом 2013 года. 3 лифта, 25 этажей. Застреваний 3.dm5712 писал(а) 30 авг 2019, 15:08Радоваться использованию нижней линейки ОТИС могут только те, кто его не видел в деле.
Какие там датчики я не знаю, и вы я думаю тоже, но статистика такая какая есть.
-
- новичок
- Благодарил: 24 раза
Перепроверил информацию, на совместном предприятии ЗАО «Щербинка ОТИС ЛИФТ» действительно производят только лебедки.
У меня в прошлом офисе был установлен Gen2, очень приятная модель кстати. По плавности хода и отсутствию скрипов превосходит Ecomaks. Да и застревают ЩЛЗ частенько, это правда.dm5712 писал(а) 30 авг 2019, 15:08Радоваться использованию нижней линейки ОТИС могут только те, кто его не видел в деле.
-
- новичок
- Благодарил: 31 раз
На странице ЖК на сайте ПИКа если щелкнуть на Современный лифт, то на открывшейся странице отчетливо читается модель OTIS 1000R.Igor_A писал(а) 02 сен 2019, 00:24 Откуда у вас эта информация? На ЩЛЗ вроде как собирают Ecomaks. В Щербинке у ОТИСа действительно есть производственные мощности, но из этого еще не следует, что на ЩЛЗ собирают их лифты.
Во-первых, ЗАО «Щербинка ОТИС ЛИФТ» не тождественно ОАО «ЩЛЗ».
Во-вторых, там производили только лебедки для эконом-серии OTIS2000R.
В-третьих, сюда скорее всего пойдут лифты относительно бесшумной серии GeN2 (питерского производства).
А тут пишут https://llklift.ru/files/file/otis_1000r.pdf "Производство лифтов Otis 1000R осуществляется на за воде ОТИС в СанктПетербурге..."
-
- новичок
- Благодарил: 14 раз
Глаз алмаз, я не сразу сообразил, где вы нашли эту надпись. Вот только изображения эти носят декоративный характер и на них полагаться особо не стоит. Дело в том, что в ЖК есть секции до 28 этажей, а эти серии лифтов на такую высоту вроде как не расчитаны. Собственно, поэтому Gen2 мне показался наиболее реалистичным вариантом (хотя и дороговатым для такого класса жилья).sinit писал(а) 02 сен 2019, 14:00 на открывшейся странице отчетливо читается модель OTIS 1000R.
Да, ОТИСы у нас больше нигде (кроме Питера) и не производят.sinit писал(а) 02 сен 2019, 14:00Производство лифтов Otis 1000R осуществляется на за воде ОТИС в СанктПетербурге..."
- sinit
-
- наблюдатель
- Благодарил: 1 раз
Уважаемые администраторы, а можно по ЖК Павлова 40 сделать такой же опрос, как по ЖК Академика Павлова ("Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?"). Понимаю, что это всё очень условно, но все равно интересно
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!