ЖК Балтийский, Старопетровский пр-д, 8, РГ-Девелопмент

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
95
60%
для перепродажи
39
25%
для сдачи в аренду
25
16%

Всего голосов: 159

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

Фото за Июль
https://rg-bt.ru/progress/
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Shuranankl.su

Заратустра
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Заратустра »

Счёт эскроу можно зарезервировать здесь:
https://domrfbank.ru/settlement-account-escrow/
По словам сотрудника банка этот резерв действует в течение 30 дней. В этот период нужно приехать в офис банка и подписать договор.

Полученные после резерва реквизиты счёта эскроу (по ссылке) можно использовать до подписания договора с банком дом.рф.

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

Товарищи, я извиняюсь, панорама Балтийского переехала: https://ankl.su/#pano:326
2019-07-26_12-35-43.png
Если кого-то интересует ориентировочный вид из какой-либо квартиры - пишите в личку - могу сделать за символическое вознаграждение. Выглядеть будет примерно так:
https://260730.selcdn.ru/panoramas/view/balt.html
2019-07-26_12-36-30.png
За это сообщение автора поблагодарили 6 человек:
Shuranirek_kazankanelloЯмакасецsalemlokomotoBapbap

Alyonochka
новичок
новичок
Благодарила: 34 раза

Сообщение Alyonochka »

Всем доброе утро.
Извиняюсь, не в тему недвижимости, но в тему данной местности.
Вчера первый раз в жизни эвакуировали машину от школы #90 (торец дома 4 по 4-му Новоподмосковному), там площадка сбоку от проезжей части и мусорки. На фото оранжевый кружок.
Много лет там оставляла. А, как выяснила позже, последние 3 дня стали активно увозить. Почему-то этот аппендикс посчитали проезжей частью.
Имейте ввиду, если поедете смотреть площадку с южной стороны (школы/дома Росгвардии).
Вложения
Screenshot_2019-07-27-08-28-18-659_ru.yandex.yandexmaps.png
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Cadavre

ssel_58
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение ssel_58 »

Заратустра писал(а) 25 июл 2019, 18:44Счёт эскроу можно зарезервировать здесь:
https://domrfbank.ru/settlement-account-escrow/
По словам сотрудника банка этот резерв действует в течение 30 дней. В этот период нужно приехать в офис банка и подписать договор.

Полученные после резерва реквизиты счёта эскроу (по ссылке) можно использовать до подписания договора с банком дом.рф.
Получил уже зарегистрированный ДДУ. Смущает только то, что в Дом РФ не дают вообще никакого договора, только 2 заявления - первое на открытие основного счета, с кучей непонятных оговорок и условий, второе - на открытие счета / вклада эскроу. При этом в заявлениях есть отсылка на некий договор банковского обслуживания и даже указан его номер. Однако сам этот договор мне показать не смогли, сказали что система его вообще не показывает. При этом смешно и грустно, что в заявлении указано, что я соглашаюсь в условиями этого договора и я его подписал. OMG! Никаким трехсторонним договором тут вообще не пахнет. По словам самих сотрудников такой трехсторонний договор есть у "нормальных" банков, но не у них :) . Кто-то уже сталкивался с таким бардаком? Так же они не смогли мне сказать куда переводить день на номер счета эскроу или номер основного счета. В последнем случае придется опять ехать к ним и делать в отделении перевод. В онлайн кабинете нет возможности перевести с основного счета на эскроу. Поделитесь своим опытом, пожалуйста, кто уже с этим сталкивался.

Krasnoken
постоялец
постоялец
Благодарил: 125 раз

Сообщение Krasnoken »

Переводить надо на счёт эскроу. Он у вас указан в конце заявления. Но в целом согласен - эта непрозрачность напрягает, столкнулся с теми же вопросами.

Заратустра
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Заратустра »

ssel_58 писал(а) 27 июл 2019, 23:53 Получил уже зарегистрированный ДДУ.
[...]
Так же они не смогли мне сказать куда переводить день на номер счета эскроу или номер основного счета.
Когда я переводил деньги из своего банка, где брал ипотеку (ВТБ), в банк Дом.рф, мне сказали, что деньги переводят на именно счёт эскроу. Причём делается это лишь в отделении - онлайн банкинг не прокатывает - слишком суммы большие. Что касается второго счёта, который открыли в банке Дом.рф, то он, якобы, нужен для того, чтобы туда вернулись все бабосики, если, не дай бог, застройщик не исполнит свои обязательства. Вот так сказали.

Alik
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 227 раз

Сообщение Alik »

Неплохо так. 100 квартир продано :!:
Вложения
20190729_214351.jpg

KDV
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 168 раз

Сообщение KDV »

Не понимаю только почему они дальше не продают студии и однушки. Ждут, чтобы выставить позже подороже? Так вроде цены и так уже не особо сладкие для котлована. Что мешает выставлять новый пул по более высокий цене и смотреть тягу, а в случаи чего корректировать скидками?

irek_kazan
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 174 раза

Сообщение irek_kazan »

KDV писал(а) 29 июл 2019, 22:48Не понимаю только почему они дальше не продают. Ждут, чтобы выставить позже подороже? Так вроде цены и так уже не особо сладкие для котлована. Что мешает выставлять новый пул по более высокий цене и смотреть тягу, а в случаи чего корректировать скидками?
Согласен, странная модель. Манагер говорит, что не выводят даже по запросу

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

irek_kazan писал(а) 29 июл 2019, 22:51 Согласен, странная модель. Манагер говорит, что не выводят даже по запросу
Все очень просто. Можно сейчас продать 100 квартир по 100 рублей и заморозить в банке 10 000 до конца стройки. А можно в конце стройки продать 100 квартир по 200 рублей и получить 20 000.

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 297 раз

Сообщение Alex001 »

СергейСергей писал(а) 30 июл 2019, 08:05 Все очень просто. Можно сейчас продать 100 квартир по 100 рублей и заморозить в банке 10 000 до конца стройки. А можно в конце стройки продать 100 квартир по 200 рублей и получить 20 000.
Там явно *2 готовое vs котлован не просматривается :)

СергейСергей
профи
профи

Сообщение СергейСергей »

Alex001 писал(а) 30 июл 2019, 11:53 Там явно *2 готовое vs котлован не просматривается :)
В Прайм тайме тоже не просматривалось. Однако то, что на старте продавали по 10 сейчас продают по 20. Жизнь покажет.

Граф де Ла Фер
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение Граф де Ла Фер »

Перевёл на счёт эскроу в банк дом.рф первоначальный взнос 28.07. Деньги до сих пор не поступили. Сегодня перевёл кредитные. Дом.рф говорит, что деньги от сторонних банков поступают от 3 до 5 рабочих дней! (!!!) По ДДУ должен перевести все деньги до 01.08

СергейСергей
профи
профи

Сообщение СергейСергей »

Подскажите, а первоначальный залог как возвращается? Мне сказали, что нужно в офис продаж снова ехать заявление писать.