Зачем? Хм, ну тут какбЭ ответ на поверхности, дефицит бюджета чем покрывать будете?
Резервный фонд не хотят сразу проипать.
Время для продажи не лучшее, но вот можете дать гарантию, что продав, к примеру сегодня, завтра не будет дешевле? Всё относительно.
Сегодня кажется дёшево, а спустя год может так статься, что цена продажи уже будет восприниматься, как удачная и дорогая.
Кстати, в нашей банковской истории, был период когда банки покупались-продавались за 1,2-1,5 капитала и на тот момент времени многие думали, что покупают/продают дёшево, время показало, что тогда, как раз было дорого
 сейчас цена банку 0,5-0,8 капитала.
 сейчас цена банку 0,5-0,8 капитала.И потом не думаю, что государство полностью отдаст контроль, довольно крупный пакет, скорее всего у себя оставит.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
как таковая приватизация не должна нести в себе негатива, другой вопрос с общей конъюнктурой в мировой экономике, банковском секторе в целом и ухудшающимся качеством заемщиков в частности.

мне самой тоже интересно, "в чем фишка"
 мне самой тоже интересно, "в чем фишка" ааа... вижу, что гипотезы, но даже в качестве гипотезы "наследники за вкладом не придут", лично для моего уха звучит дико
 ааа... вижу, что гипотезы, но даже в качестве гипотезы "наследники за вкладом не придут", лично для моего уха звучит дико  ).
 ). по истечении полгода невостребованности вклад - в пользу банка. так что подозреваю, что дело не только в маркетинге
 по истечении полгода невостребованности вклад - в пользу банка. так что подозреваю, что дело не только в маркетинге