а у них выбора нет, ведь через 2,5 мес надо дом сдаватьЁжик писал(а) 11 апр 2019, 21:06я вижу при посещениях и по камерам - меня полностью устраивает
ЖК Михайлова 31, Инград
-
dekor238
- осваиваюсь

- Благодарил: 61 раз
Ёжик, да, они работают. Хожу мимо данного ЖК на работу. По моим личным ощущениям, делают они медленнее ПИКа, но лучше. ПИК спешит....
Они, я так понимаю, готовят внутреннюю площадь... Утепляют бетон, делают пещанную отсыпку...Потом видимо будут грунт завозить...
Они, я так понимаю, готовят внутреннюю площадь... Утепляют бетон, делают пещанную отсыпку...Потом видимо будут грунт завозить...
-
Нехорошая киса
- новичок

- Благодарила: 15 раз
На сайте в описании объекта уже стоит дата 3 кв 2019
-
eugenered
- новичок

- Благодарил: 3 раза
честно, не вижу на сайте, может не туда смотрю. но если к сути - то в последнее время окончание строительства обещали 2 кв 19. сдача комиссии, в условиях сегодняшний реалий - 3 кв 19. С отделкой/без отделки в любом случае должны уложиться к концу года.Нехорошая киса писал(а) 29 апр 2019, 17:04На сайте в описании объекта уже стоит дата 3 кв 2019
-
Нехорошая киса
- новичок

- Благодарила: 15 раз
-
rudy82
- новичок

- Благодарил: 2 раза
Сегодня на стройке опять пусто:
https://video.enforta.ru/embed/v2/?serv ... =0&lang=ru
При этом вот что говорит менеджер в чате:
Оператор - Выдача ключей состоится до 31 декабря 2019 согласно договору
Я - а сайте была информация о 2 квартале 2019 года
Оператор - На сайте указывается срок ввода в эксплуатацию, а не фактического заселения
Я - в чем отличие?
Оператор - Первый срок носит более мягкий, ориентировочный характер. Застройщик устанавливает срок сдачи дома исходя из своих планов по строительству. И, при необходимости, может этот срок корректировать без согласования с дольщиками как в большую, так и в меньшую сторону. А вот срок передачи ключей – это срок, прописываемый в договоре долевого участия. Не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана по акту приема-передачи.
https://video.enforta.ru/embed/v2/?serv ... =0&lang=ru
При этом вот что говорит менеджер в чате:
Оператор - Выдача ключей состоится до 31 декабря 2019 согласно договору
Я - а сайте была информация о 2 квартале 2019 года
Оператор - На сайте указывается срок ввода в эксплуатацию, а не фактического заселения
Я - в чем отличие?
Оператор - Первый срок носит более мягкий, ориентировочный характер. Застройщик устанавливает срок сдачи дома исходя из своих планов по строительству. И, при необходимости, может этот срок корректировать без согласования с дольщиками как в большую, так и в меньшую сторону. А вот срок передачи ключей – это срок, прописываемый в договоре долевого участия. Не позднее, чем в этот срок последняя квартира в доме должна быть передана по акту приема-передачи.
-
eugenered
- новичок

- Благодарил: 3 раза
Да. И несколько месяцев назад, в принципе, говорили что ориентировочно с 3 квартала выдача ключей. Т.к. 2 квартал - это только окончание строительства, несколько месяцев на получение ЗОС, несколько месяцев на выдачу ключей квартирам без отделки плюс еще 7-8 секции должны сделать чистовой ремонт.