ЖК Vavilove, Вавилова, 69, Инград

SergeyY
новичок
новичок
Благодарил: 290 раз

Сообщение SergeyY »

Вавилоша писал(а) 13 апр 2019, 13:56 Да, мы уже ключи получили, как и большинство соседей. Ремонт начинаем. А что интересует?
Опишите пожалуйста понравились ли входные группы? Качество установки окон, какие косяки от застройщика были обнаружены? Качество лифтов ? Какая УК выбрана и стоимость обслуживания.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
EXP

Вавилоша
новичок
новичок
Благодарила: 37 раз

Сообщение Вавилоша »

SergeyY писал(а) 13 апр 2019, 15:31 Опишите пожалуйста понравились ли входные группы? Качество установки окон, какие косяки от застройщика были обнаружены? Качество лифтов ?
Входных групп у нас все ещё нет🙈. Окна мне лично нравятся, Шуко алюминиевые и установлены вроде нормально, но потребовалась регулировка. В целом качество квартир хорошее, я не ожидала даже. Всякие приёмщики говорят, что все хорошо. Косяки конечно тоже есть, несоответствие метража, появились несущие арки в некоторых квартирах и удешевление проекта в целом. Очень большие коммунальные платежи. Паркинг не готов и тд. К лифту претензий нет, но я не специалист. Фото прикладываю, но это не это не первый этаж.
Вложения
6050311A-6269-4F9D-B63F-EE291A287F72.jpeg
12EC6B2D-F8DA-43BB-809B-F205C743511C.jpeg
E738C0EF-8EB4-43B6-AEBD-35EC4516A845.jpeg
C253C22E-BB6D-4EEE-90B2-5F551A9E7205.jpeg
E6C47056-F6DD-41E5-B402-71121FFFE7BB.jpeg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
SergeyYZwertyShuranInfy

SergeyY
новичок
новичок
Благодарил: 290 раз

Сообщение SergeyY »

Вавилоша писал(а) 13 апр 2019, 15:45 Входных групп у нас все ещё нет🙈. Окна мне лично нравятся, Шуко алюминиевые и установлены вроде нормально, но потребовалась регулировка. В целом качество квартир хорошее, я не ожидала даже. Всякие приёмщики говорят, что все хорошо. Косяки конечно тоже есть, несоответствие метража, появились несущие арки в некоторых квартирах и удешевление проекта в целом. Очень большие коммунальные платежи. Паркинг не готов и тд. К лифту претензий нет, но я не специалист. Фото прикладываю, но это не это не первый этаж.
Спасибо за фото. Коммуналка настолько большая, что в слух тяжело цифры назвать? ;) УК от Инград?

Вавилоша
новичок
новичок

Сообщение Вавилоша »

SergeyY писал(а) 13 апр 2019, 15:50 Спасибо за фото. Коммуналка настолько большая, что в слух тяжело цифры назвать? ;) УК от Инград?
Это совсем не секрет. Коммуналка 100 рублей метр с охраной периметра, Охрана подъезда не входит.. паркинг 150р. За эти деньги Уборка 2 раза в месяц и тд, все как у Жилищника. УК Инграда, которую они избрали сами, квартиры практически не давали принимать пока не избрали свою УК.
SergeyY

loky
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 103 раза

Сообщение loky »

Вавилоша писал(а) 13 апр 2019, 15:45 Окна мне лично нравятся, Шуко алюминиевые и установлены вроде нормально, но потребовалась регулировка.
Переспрошу, у вас Шуко окна алюминиевые? Некие знатоки утверждают на проновострое, что ПВХ

Вавилоша
новичок
новичок

Сообщение Вавилоша »

loky писал(а) 15 апр 2019, 15:52 Переспрошу, у вас Шуко окна алюминиевые? Некие знатоки утверждают на проновострое, что ПВХ
Точно алюминиевые).
loky

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

loky писал(а) 15 апр 2019, 15:52 Переспрошу, у вас Шуко окна алюминиевые? Некие знатоки утверждают на проновострое, что ПВХ
100% алюминиевые. Мои бойцы часть объема ставили :) Производство - компания "Алюма" по бумагам была.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
Вавилошаloky

Вавилоша
новичок
новичок

Сообщение Вавилоша »

Cadavre писал(а) 15 апр 2019, 15:59
100% алюминиевые. Мои бойцы часть объема ставили :) Производство - компания "Алюма" по бумагам была.
Вроде они Шуко у нас, что ещё за Алюма? Или окна Шуко, а производитель Алюма? Запуталась) Как вам окна по качеству?

Cadavre
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 268 раз

Сообщение Cadavre »

Вавилоша писал(а) 15 апр 2019, 16:05Или окна Шуко, а производитель Алюма?
Именно так.

Для такого объема окна вполне приличные. Кажется, даже стеклопакеты энергосберегающие были. И до качества монтажа очень сильно докапывались. Так что всё должно быть нормально.
Вавилоша

Lёxus
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 895 раз

Сообщение Lёxus »

Презентация проекта.

xked
постоялец
постоялец
Благодарил: 74 раза

Сообщение xked »

Внимание! По информации от клиентов, Инград зарегистрировал в росреестре их двухкомнатную квартиру в ЖК Vavilove как однокомнатную. (По документам произошло объединение двух комнат и коридора в одно жилое помещение). Они подумали, что только с их планировкой возникли такие проблемы, но при изучении вопроса они обнаружили, что все квартиры в доме (даже трёшки 130 м2!) зарегестрированы как однушки! При продаже менеджеры всем рассказывали про "свободную планировку", и судя по всему регистрация всех квартир в доме как однушек - это их видение этого вопроса. Но проблема в том, что это так не работает! Получилось только хуже, теперь клиенты даже не могут законно увеличить санузел за счет коридора, не говоря уже о переносе кухни в коридор, ведь коридор теперь жилой по документам. Теперь клиенты пытаются добиться от БТИ хотя бы выделения функциональных зон, иначе почти любая перепланировка будет незаконной. Инград проблему решать не хочет. Не исключено, что такие же проблемы могут возникнуть и в других проектах этого застройщика, будьте бдительны!

irek_kazan
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 174 раза

Сообщение irek_kazan »

xked писал(а) 31 май 2019, 14:00Внимание! По информации от клиентов, Инград зарегистрировал в росреестре их двухкомнатную квартиру в ЖК Vavilove как однокомнатную. (По документам произошло объединение двух комнат и коридора в одно жилое помещение). Они подумали, что только с их планировкой возникли такие проблемы, но при изучении вопроса они обнаружили, что все квартиры в доме (даже трёшки 130 м2!) зарегестрированы как однушки! При продаже менеджеры всем рассказывали про "свободную планировку", и судя по всему регистрация всех квартир в доме как однушек - это их видение этого вопроса. Но проблема в том, что это так не работает! Получилось только хуже, теперь клиенты даже не могут законно увеличить санузел за счет коридора, не говоря уже о переносе кухни в коридор, ведь коридор теперь жилой по документам. Теперь клиенты пытаются добиться от БТИ хотя бы выделения функциональных зон, иначе почти любая перепланировка будет незаконной. Инград проблему решать не хочет. Не исключено, что такие же проблемы могут возникнуть и в других проектах этого застройщика, будьте бдительны!
Спасибо за информацию. А откуда она?

Вавилоша
новичок
новичок

Сообщение Вавилоша »

xked да, все так и есть(.

dimarch
новичок
новичок
Благодарил: 24 раза

Сообщение dimarch »

А как это работает?

В дду должно быть написано "двухкомнатная квартира", там ещё схема прилагается. Вы обращались с официальным письмом к застройщику с требованием привести квартиру и документы в соответствие с договором?
Может там ещё неустойку можно получить за время ожидания?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На менеджеров вообще смотреть не надо: только официальные письма с регистрацией входящей корреспонденции и указанием даты и места ответа.

Вавилоша
новичок
новичок

Сообщение Вавилоша »

dimarch писал(а) 31 май 2019, 18:41А как это работает?

В дду должно быть написано "двухкомнатная квартира", там ещё схема прилагается. Вы обращались с официальным письмом к застройщику с требованием привести квартиру и документы в соответствие с договором?
Может там ещё неустойку можно получить за время ожидания?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На менеджеров вообще смотреть не надо: только официальные письма с регистрацией входящей корреспонденции и указанием даты и места ответа.
В дду указан метраж и все . Я знала когда покупала, что так будет. Свободных планировок не существует, да это неприятно и наверное не правильно, но эту информацию от нас и не скрывали.