Milashka писал(а) 13 фев 2019, 22:21По поводу стёкол в окнах есть какая-то информация? Сейчас на стенде около ЖК стекла стоят с зеркальным эффектом. Вот интересно они такие и будут? Или такие стеков для стенда специально сделали для красоты?
Хорошо бы конечно, но сложилось мнение (по ранее выставленным фото), что через окна просто видится картинка многоэтажек вояк)))
Хотя сам первый раз тоже воодушевился зеркальностью
Могу ошибаться
Писала письмо в управу Ховрино по вопросу, планируют ли убрать некрасивые трубы прям на въезде и вдоль нашего ЖК. Так вот их вкапывать (убирать) ни кто не планирует(( вкаладываю ответное письмо.
Milashka писал(а) 15 фев 2019, 18:38Писала письмо в управу Ховрино по вопросу, планируют ли убрать некрасивые трубы прям на въезде и вдоль нашего ЖК. Так вот их вкапывать (убирать) ни кто не планирует(( вкаладываю ответное письмо.
по мне так даже лучше - они выступают в качестве "забора"
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то зарегистрировали в росреестре мой ДДУ в ЖК Дискавери. Тянули очень долго! Ужасно неудобные коммуникации через риелтора, приходилось общаться с разными людьми; с самим застройщиком общались только один раз, когда нужно было решить вопрос с эл.подписью. Организовано все не лучшим образом. Хотя надо отдать должное риелтору Metrium, они делали все возможное для завершения сделки. Так что я рада, что наконец-то этот процесс завершился! И теперь вступаю в ряды следящих за процессом строительства.
Если вдруг кому еще актуально, напишу, как я вижу плюсы и минусы данного объекта. Плюсы:
- Сам проект (но это дело вкуса). Материалы, технологии строительства, внешний вид, входные группы. Правда, пока часть из этого только в проекте, но то, что уже есть, мне нравится.
- Девелопер. Видела его другие проекты, понравились. Репутация на рынке неплохая. Есть история. Хотя сегодня никто ничего не гарантирует после крупных банкротств. Но все же, есть надежда на хороший результат и соблюдение сроков.
- Район. Не самый, конечно, лучший, но вполне приличный. Рядом парки, река. Нет крупных производств. Другие дома в округе хорошо выглядят. Видно, что живет народ разный, это хорошо.
- Метро рядом. С учетом транспортной ситуации в Москве, очень актуально.
- Цена.
Минусы:
- Дома очень близко друг к другу и к дороге. Двор очень маленький. Не очень представляю, как там будут жить семьи с детьми. Возможно, эта проблема решится, если огородиться. Думаю, при сдаче объекта этот вопрос обязательно встанет, и нужно будет как-то договариваться с застройщиком по этому пункту.
Ну вроде все. Если что еще вспомню, напишу.
А так еще хотела сказать, что форум давно читаю, и люди здесь мне очень нравятся. Вежливые и культурные, много полезной информации.
[quote=Natalie_ post_id=172560 time=1550288550 user_id=17106]Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наконец-то зарегистрировали в росреестре мой ДДУ в ЖК Дискавери. Тянули очень долго! Ужасно неудобные коммуникации через риелтора, приходилось общаться с разными людьми; с самим застройщиком общались только один раз, когда нужно было решить вопрос с эл.подписью. Организовано все не лучшим образом. Хотя надо отдать должное риелтору Metrium, они делали все возможное для завершения сделки. Так что я рада, что наконец-то этот процесс завершился! И теперь вступаю в ряды следящих за процессом.
Добро пожаловать в ряды дольщиков! В каком корпусе купили квартиру? А вдруг будем соседями? У меня 3корпус, 4этаж.
А благоприятная обстановка в чате благодаря админу
Natalie_ писал(а) 16 фев 2019, 06:42Думаю, при сдаче объекта этот вопрос обязательно встанет, и нужно будет как-то договариваться с застройщиком по этому пункту.
Каким образом Вы планируете договариваться с застройщиком?
Все что есть у Вас, это ДДУ, в котором застройщик обязан передать Ваши Х метров в определенный срок. Про остальное там нет информации. Все что мы видим сейчас, это просто красивые картинки, и по факту все может быть совсем по другому, и ничего предъявить или как то договориться мы не сможем!
Единственное, пострадает немного репутация застройщика, что он не сдержал обещаний...
Natalie_ писал(а) 16 фев 2019, 06:42Думаю, при сдаче объекта этот вопрос обязательно встанет, и нужно будет как-то договариваться с застройщиком по этому пункту.
читайте ЖК РФ, чтобы понять с кем договариваться придется и когда, атмосфера требует знаний матчасти
Не понимаю почему столько разговоров про ограждение территории? Застройщиком было заявлено «двор без машин», про пропускную систему на территорию комплекса речи не было!
это кто жк рф не читал, думают, что застрой чота им поставит а реально нужен будет забор - соберете ОСС и проголосуете да/нет, кто хочет пофлудить про забор, рекомендую другие ресурсы
Кто-то недавно спрашивал про то как будет освещен солнцем 2 корпус с западной стороны, типа ему будут мешать 3 и 4 корпуса. Так вот верхним этажам с 17 по 22 вообще ничего не мешает, а ниже сами посмотрите.
Добрый день, пишут про разный метрах на сайте, у менеджера и тд. Но вот с тем, который в договоре, в результате совпадет? ? И еще момент, берем со стеной, обещают 13+15 метров, они могут по своему разумению взять и поставить стену так, что будет, например 7 и 20 метров? Ведь в договоре положение стены не отражено (