либо делать маленький горбатый как все мосты через яузу в этих местах..
ЖК Резиденции архитекторов, Большая Почтовая улица, вл. 24, 30, 34, AFI Development
-
Oleg_Z
- новичок

- Благодарил: 57 раз
Согласен что по мосту могут быть изменения,но повторю,иначе чем через мток вход на мост реализовать слишком сложно именно из за того что он должен проходить над проезжей частью..иначе,чтобы обеспечить приемлемую кривизну, его чуть ли не с середины бульвара нужно делать..(либо загогулиной,что оч.затратно)..
-
arg
- наблюдатель

Если кому интересно, то есть апдейт по теме моста:
В офисе Афи подтвердили, что моста из МТОКа не будет. По их словам, город такой мост не согласовал по причине отсутствия единообразия с другими мостами на Яузе. Хочет, чтобы был похож на остальные горбатые. Из этого следует, что, вероятно, мост не будет крытым, и к нему придется переходить проезжую часть набережной.
В офисе Афи подтвердили, что моста из МТОКа не будет. По их словам, город такой мост не согласовал по причине отсутствия единообразия с другими мостами на Яузе. Хочет, чтобы был похож на остальные горбатые. Из этого следует, что, вероятно, мост не будет крытым, и к нему придется переходить проезжую часть набережной.
-
shakermaker
- новичок

- Благодарил: 13 раз
AFI лучше просто молчать на тему моста, чем строить гипотезы, или просто отправлять в стройкомплекс Москвы.arg писал(а) 07 дек 2018, 23:43Если кому интересно, то есть апдейт по теме моста:
Есть вот такой комментарий от Мосинжпроекта, который будет строить мост через реку в составе ТПУ:
С учетом того, что ширина русла в этом месте 25 метров, а мост длиной 75м и легкие современные материалы и остекление в конструкции, новый мост никак не будет похож на другие.«Мост длиной 75 метров соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные. Его возведут в составе транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская», – сказал А. Суниев.
В архитектуре моста планируется применить легкие современные материалы, остекление выполнят из полупрозрачного поликарбоната.
По телефону до сих пор заливают про открытие моста одновременно со сдачей первой очереди
- За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
- Oleg_Z
-
Oleg_Z
- новичок

Господа, в той или иной форме мост будет точно..,кому то нравится длинный 75-метровый,кому то "горбатый" дело вкуса..Суниев про это свое заявление вероятно и забыл уже, тем более что это не публичная оферта и не проект а просто слова на тему..
"горбатый" мост на порядок дешевле и не диссонирует с окружением(другими мостами) наиболее вероятно его и построят..а околостроительные чиновники "упакуют" это изменение в красивую упаковку..
"горбатый" мост на порядок дешевле и не диссонирует с окружением(другими мостами) наиболее вероятно его и построят..а околостроительные чиновники "упакуют" это изменение в красивую упаковку..
-
shakermaker
- новичок

Вот так примерно это будет выглядеть:Oleg_Z писал(а) 23 ноя 2018, 12:54ну может и неплохо эта арка будет смотреться хотя мне лично творения Артемия антипатичны..

Подробнее о проекте благоустройства бульвара на сайте студии Артемия Лебедева
Мне понравилось- действительно есть идентичность и самобытность.
- Д0мовой
- новичок

- Благодарил: 19 раз
я изза близости этого здания к 6 корп. отказался там кв. брать. Вид действительно удручающий.Krasnoken писал(а) 25 дек 2018, 12:34Кто-нить в курсе есть планы по сносу/реставрации здания по адресу Б. Почтовая 26с1? Вид на него удручает
-
Dar
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Несмотря на близость к центру и имеющиеся плюсы, окружение, имхо, действительно не сильная сторона проекта (полупромка, жд, школ приличных близко нет).Д0мовой писал(а) 25 дек 2018, 13:43 я изза близости этого здания к 6 корп. отказался там кв. брать. Вид действительно удручающий.
-
Oleg_Z
- новичок

так все стоит своих денег, для этой локации считаю стоимость более чем привлекательной..
полупромка в скором времени превратится во вполне приличный район.там от промки то уже клочки остались..школы приличные близко есть..
опять же не муравейник 100500 этажный..считаю что имеющиеся недостатки этой локации в скором времени будут нивелированы..а цены соответственно вырастут...
ну это разумеется мое скромное мнение..каждый решает что ему ближе к телу/кошельку.. 
полупромка в скором времени превратится во вполне приличный район.там от промки то уже клочки остались..школы приличные близко есть..
опять же не муравейник 100500 этажный..считаю что имеющиеся недостатки этой локации в скором времени будут нивелированы..а цены соответственно вырастут...
-
Dar
- новичок

- Благодарил: 12 раз
Насчёт промки согласен отчасти, поэтому и написал полупромка )Oleg_Z писал(а) 27 дек 2018, 13:32 полупромка в скором времени превратится во вполне приличный район.там от промки то уже клочки остались..школы приличные близко есть..
Хотя бы 1 школу из топ-100 поблизости в студию )))
с жд что-то собираются делать?Oleg_Z писал(а) 27 дек 2018, 13:32считаю что имеющиеся недостатки этой локации в скором времени будут нивелированы..
При этом согласен, что цена разумна и плюсы тоже очевидны - почти центр, малоэтажно, вода какая-никакая рядом )
-
Oleg_Z
- новичок

Уважаемый Dar.,под хорошей школой я совершенно не подразумеваю шк.из разных топов..
насколько я помню в ирининском пер. школа оч.неплоха по отзывам в т.ч. моих друзей..
жд разумеется никуда не денется,но ведь нужно понимать что в одной локации невозможно совместить отличную трансп доступность,суперскую экологию,парк под окнами и приемлемый ценник.. я собственно никого не агитирую
,просто считаю место и жк перспективным в т.ч. и как долгосрочная инвестиция.. 
насколько я помню в ирининском пер. школа оч.неплоха по отзывам в т.ч. моих друзей..
жд разумеется никуда не денется,но ведь нужно понимать что в одной локации невозможно совместить отличную трансп доступность,суперскую экологию,парк под окнами и приемлемый ценник.. я собственно никого не агитирую
-
shakermaker
- новичок

Мост будут строить в составе ТПУ Рубцовская, для которой утвержден дизайн в стиле хай-тек:Oleg_Z писал(а) 10 дек 2018, 14:51"горбатый" мост на порядок дешевле и не диссонирует с окружением(другими мостами) наиболее вероятно его и построят

Не думаю, что одновременно с создающими иллюзию трехмерного пространства перфорированными панелями и вентиляционными шахтами, выполненными в виде скульптур и объектов современного искусства, будет построен классический мост.
Подробнее про дизайн ТПУ Рубцовская на сайте Стройкомплекса Москвы
- Oleg_Z
-
shakermaker
- новичок

Т.к. станция предпоследняя, на участке вокзала можно двигаться со скоростью от 25 до 40 километров в час, а скорее до 25, т.к. очень много стрелок. Для меня шума от них не больше, чем от трамвая под окнами. Более того, для меня наличие ЖД- преимущество, т.к. дача в этом направлении- я могу предсказуемо за час доехать, читая книгу; родственники рядом с Плющево живут- можно детей за 20 минут бабушке отдать.Dar писал(а) 27 дек 2018, 15:12с жд что-то собираются делать?
Школа 446 (Нижний Журавлёв пер., 3) с новым зданием и современным оснащением/инфраструктурой влилась в 444. А 444 точно в первой сотне любого рейтинга.Dar писал(а) 27 дек 2018, 15:12Хотя бы 1 школу из топ-100 поблизости в студию )))
Лично меня больше напрягает, что гулять особо негде, но до Сокольников недалеко, и Металлург облагородят, когда работы по строительству БКЛ завершатся.
- Oleg_Z