СУ-155. Новости, мнения и отзывы.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 413 раз

Сообщение Veta »

LightVeta, а откуда эта инфа? Хочу понять где и через кого искать дорожную карту по Лайково. Звучали на встрече имена каких-то контактных лиц со стороны РосКапа?
Информация от ИГ по Щербинке в закрытой группе в контакте. Практически слово в слово передала. Наши активисты ходят на разные собрания и пишут письма в разные инстанции. Если что-то будет еще - выложу.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

Российский капитал выделил первые 500 млн на достройку об'ектов Су155

https://stroypuls.ru/news/110578/
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Mira

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

k_mПомнится полтора года назад в СУ такие справки не давали... не знаете случаем, сейчас реально получить?
Пока не знаю- тоже интересует вопрос. У самой на руках - акт только. Сегодня вроде должны были с нашего объекта подать заявление на выдачу справки. Завтра спрошу как прошло.

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Светлана Б.Veta
А есть какая информация о доме по адресу Балаклавский проспект 2АБяв?
Ничего конкретного пока, к сожалению. Ребята говорили, что пока нет решения, правовой отдел РосКап пока не придумал что делать в части документов, просили еще подождать (

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

О том, какую роль сейчас играет господин Балакин, почему БИН отказался от идеи санации СУ-155 рассказал глава "Российского капитала" Михаил Кузовлев.
https://1prime.ru/mainnews/20151231/822763716.html
Shuran

forever
уважаемый
уважаемый
Благодарил: 329 раз

Сообщение forever »

VetaО том, какую роль сейчас играет господин Балакин, почему БИН отказался от идеи санации СУ-155 рассказал глава "Российского капитала" Михаил Кузовлев.
https://1prime.ru/mainnews/20151231/822763716.html
Балакин в компании остался. Он отвечает за производство, осуществляет ежедневный контроль деятельности компании – чтобы заводы работали, чтобы люди выходили на работу, чтобы не было краж унитазов и строительного материала

сторож унитазов, вполне подходящая работенка для олигарха который накосячил:)
Роскап очень осторожно рассуждает о спасении дольщиков, "что-то продадим" "что-то достроим", в принципе это нормально, но уж лучше так, чем просто ожидать господдержку.
вроде оптимистично в целом, но сроки будут размытые, по жск уже много не продашь, нужно оформлять доки+восстанавливать производственный цикл сушки(у них то долги за газ, то косяки с новой линией) и заново набирать персонал. непоняток куча.

Veta
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Veta »

foreverБалакин в компании остался. Он отвечает за производство, осуществляет ежедневный контроль деятельности компании – чтобы заводы работали, чтобы люди выходили на работу, чтобы не было краж унитазов и строительного материала

сторож унитазов, вполне подходящая работенка для олигарха который накосячил:)
Роскап очень осторожно рассуждает о спасении дольщиков, "что-то продадим" "что-то достроим", в принципе это нормально, но уж лучше так, чем просто ожидать господдержку.
А мое позитивное восприятие :) и новогоднее настроение вот на это акцент сделало : "По сути, Балакин отвечает за то, чтобы весь комплекс компаний СУ-155 начал работать так же, как и работал прежде. Человек из списка Forbes попал в тяжелое положение, но вроде не в Лондон уехал, остался компанию спасать, редкость в наше время, значит уже есть надежда…"

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

VetaА мое позитивное восприятие :) и новогоднее настроение вот на это акцент сделало : "По сути, Балакин отвечает за то, чтобы весь комплекс компаний СУ-155 начал работать так же, как и работал прежде. Человек из списка Forbes попал в тяжелое положение, но вроде не в Лондон уехал, остался компанию спасать, редкость в наше время, значит уже есть надежда…"
ну я тоже надеюсь что все разрешиться, поглядим что за хаты и по каким ценам выставят в 2016 году.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

foreverну я тоже надеюсь что все разрешиться, поглядим что за хаты и по каким ценам выставят в 2016 году.
замучаешься там чистоту сделки проверять по принадлежностям

forever
уважаемый
уважаемый

Сообщение forever »

maxpзамучаешься там чистоту сделки проверять по принадлежностям
да я больше из любопытства, не тянет туда заходить. даже в построенные корпуса ЮД.

maxp
старожил
старожил
Благодарил: 262 раза

Сообщение maxp »

foreverда я больше из любопытства, не тянет туда заходить. даже в построенные корпуса ЮД.
а че так?
ты ж рисковый. покажи примером упущенную выгоду от банкротства су

Вриэлтор
постоялец
постоялец
Благодарил: 263 раза

Сообщение Вриэлтор »

k_mПомнится полтора года назад в СУ такие справки не давали... не знаете случаем, сейчас реально получить?
СПРАВКУ о выплате пая дают до акта ввода дома в эксплуатацию только ипотечникам. Всем остальным - только АКТ. Справку дают только ПОСЛЕ окончания строительства и акта ввода.
О том когда дадут справку четко указано в договоре об участии в ЖСК.

Я подавал обращение на Болотниковской чтобы дали справку о выплате пая еще осенью - ответа нет по сей день.

Выписки из протоколов заседания правления и общего собрания жск очень рекомендую всем взять на Болотниковской. Дают на основании заявления (не сразу- надо ждать готовности).
Очень смущает что власти твердят о спасении ДОЛЬЩИКОВ (тех у кого ДДУ по 214-фз) и стыдливо умалчивают про пайщиков а также Минстрой МО ОТКАЗЫВАЕТ во внесении в реестр пострадавших ПАЙЩИКАМ сушкиных ЖСК

Все это, вкупе с заявлениями о реализации непроданных квартир банком-санатором для компенсации расходов на достройку , наводит на не очень хорошие мысли: как бы квартиры пайщиков не пошли как раз на реализацию

Посему огромное спасибо Veta за инфу по заявлениям - после нового года обязательно подам заявление в роскап и лично и ценной бандеролью с приложением всех имеющихся документов дабы не думать о том, что мою хату кому-то продадут
Veta

Dana Scalli
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Dana Scalli »

VetaВчера прошла очередная встреча в МКСИ по вопросам СУ-155. Были непосредственно представители МКСИ, СУ-155, банка Российский Капитал и представители ИГ. Из важного:
4) СУ-155 скорее всего будут банкротить. После того как будет объявлено о введении временного управления в СУ-155, нужно будет подать запрос о включении в реестр кредиторов. Мы, как пайщики, можем претендовать на получение наших квартир, когда их кто-то достроит. Банкротство ожидают в первом полугодии 2016 года. РосКап обещает юридическую помощь по включению в реестр. От каждого пайщика нужны будут следующие документы:
- Договор ЖСК
- Справка о полной выплате пая
- Справка о принятии в члены ЖСК

5) РосКап будет составлять свой реестр пайщиков по каждому объекту. Обещает ~раз в месяц контактировать с ИГ и МКСИ для актуализации списка пайщиков.
Никто не знает, как РосКап работает в праздники и принимает ли заявления?

Light
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Light »

Dana ScalliНикто не знает, как РосКап работает в праздники и принимает ли заявления?
Позвоните на Новый Арбат 18 и Вам точно скажут когда они будут работать.

Вриэлтор, я думаю так и будет (продадут другим лицам эти же квартиры, но по ДДУ), реестра пайщиков то у них нет. Не понятно как они вообще просчитывали сколько квартир свободно, сколько продано и сколько денег от продажи можно получить....
Надо активнее будет о себе заявлять. Я тоже пожалуй повторно съезжу в РосКап после праздников, и еще раз подам заяву, но уже с ксерокопиями всех имеющихся доков.
По поводу отказов Минстроя вносить пайщиков в реестр, то вроде они не вносили тех, у кого еще не просрочен срок сдачи дома, а остальных вроде без проблем, только много доп. доков запрашивали.

Вриэлтор
постоялец
постоялец
Благодарил: 263 раза

Сообщение Вриэлтор »

LightП
По поводу отказов Минстроя вносить пайщиков в реестр, то вроде они не вносили тех, у кого еще не просрочен срок сдачи дома, а остальных вроде без проблем, только много доп. доков запрашивали.
У меня просрочка на год (на момент подачи заявления) - отказ
у моего знакомого - тоже отказ и еще у многих-многих других людей, которых я очно и заочно знаю по другому источнику в сети интернет
Вносит в этот реестр Минстрой МО только ДОЛЬЩИКОВ
Пайщикам всем - отказ (имхо - не основанный на нормах права, а вернее - на корявом их толковании)
Сейчас подан коллективный иск по обжалованию данных отказов. О результате могу отписать тут как что-то узнаю. (но думаю раньше марта не выйдут по нему на решение)

Так что тем у кого ЖСК сушкины стоит очень резво бежать в Роскап (да и в суд тоже)
Хотя с судом я вижу картину грустную
По умлочанию в решении не указывается судом момент возникновения права
Зарегистрироватаь право на основании судебного решения на долю в праве на недострой в виде квартиры не получиться
(по крайней мере так мне сказал адвокат, ведуший мое дело. )
Без этой регистрации права нет
Значит решение суда (без госрегистрации права на его основе) - НЕ панацея

Остается последний путь - попытаться упросить судью чтобы указала что право возникает с момента вступления решения суда в законную силу
Однако за много лет я пока таких решений не видел
(хотя с моей точки зрения это НЕ противоречит нормам права)
вот точка зрения Росреестра по данному поводу:
https://www.frskuban.ru/index.php?catid= ... ew=article
Если интересно -= можем подискутировать на счет последнего абзаца (момент возникновения права)
в свете ст. 8.1 ч.2 ГК РФ ст 218-219 ГК РФ

Light
новичок
новичок
Благодарила: 11 раз

Сообщение Light »

Вриэлтор, я сначала проконсультируюсь, а потом уже дискутировать :) Напрягает, что РосКап очень серьезно подходит к юридическим аспектам ( разрешение на строительно и т.д.), т.е. не тупо все достраивают и всех спасает. Полагаю, что в вопросе внесения в реестр и проверки доков будет также щепетилен и пайщик и вправду в пролете останутся.