ЖК Discovery, Дыбенко ул, вл. 1, MR Group

Ваше мнение о предложенном дизайне входных групп:

все устраивает
24
23%
расцветка устраивает, не устраивает высота плитки, нужно до потолка
18
17%
расцветка не устраивает, высота устраивает
1
1%
расцветка не устраивает, не устраивает высота плитки, нужно до потолка
61
59%

Всего голосов: 104

Kulala1987
постоялец
постоялец
Благодарила: 49 раз

Сообщение Kulala1987 »

Milashka писал(а) 01 сен 2018, 21:54 2 квартал 2020 конец, ключи не позднее мая 2021
а где это прописано?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
svarovsky, что за ограничения на землю и чем они грозят?

Юлиана
новичок
новичок

Сообщение Юлиана »

Сегодня менеджер озвучила что двор без машин, но не огороженный. Т.е. вся местная гопота из ближайших домов с большой вероятностью будет тусить во дворах Дискавери? Плюс проходной двор из людей которые будут двигаться в сторону метро?
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Sennin

Milashka
постоялец
постоялец
Благодарила: 68 раз

Сообщение Milashka »

[quote=Kulala1987 post_id=148578 time=1535828673 user_id=6900]
а где это прописано?

В моем договоре ДДУ

Sennin
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Sennin »

Вопрос совсем не праздный. Вроде заявлено -ДВОР БЕЗ МАШИН! А как может быть двор без машин если территория не огорожена. Мне в офисе на мой вопрос ответили, что установят шлагбаумы. Бред. Корпуса 1-3 стоят по сути торцами во двор, так что огородить двор не получится поскольку не будет доступа к коммерческим помещениям. Юлиана абсолютно права, что это огромный недостаток комплекса.

Alona07
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 130 раз

Сообщение Alona07 »

Sennin писал(а) 02 сен 2018, 00:01Вопрос совсем не праздный. Вроде заявлено -ДВОР БЕЗ МАШИН! А как может быть двор без машин если территория не огорожена.
Это как раз не проблема, ставятся антипарковочные столбики по периметру ЖК.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Sennin писал(а) 02 сен 2018, 00:01так что огородить двор не получится поскольку не будет доступа к коммерческим помещениям.
Все зависит от нежилых помещений, точнее их расположений и входов. Можно огородить по внутридворовым границам домов, если там не будет расположение входа в нежилые помещения. У 1-2-3 корпуса вход в подъезд в середине сбоку.

Milashka
постоялец
постоялец
Благодарила: 68 раз

Сообщение Milashka »

Завтра будет проходить митинг против ТПУ Ховрино и строительства ЖК Д и ЖК ДП. Как вы считаете митинг жителей района может к чему-то привести? Или дома уже строятся, есть разрешение на строительство и как я поняла есть даже те чьи ДДУ уже зарегистрированы в Росреестре и теперь митингуй не митингу стройку не отменят. Больше интересует конечно про ЖК, про ТПУ как-то все равно.
Alona07

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30314 раз

Сообщение Shuran »

Milashka писал(а) 02 сен 2018, 14:27Как вы считаете митинг жителей района может к чему-то привести?
я б не парился

roberttm2106
новичок
новичок
Благодарил: 34 раза

Сообщение roberttm2106 »

Более подробно про митинг https://mossovet.tv/posts/10684

Alona07
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил(а): 130 раз

Сообщение Alona07 »

Milashka писал(а) 02 сен 2018, 14:27Завтра будет проходить митинг против ТПУ Ховрино и строительства ЖК Д и ЖК ДП. Как вы считаете митинг жителей района может к чему-то привести? Или дома уже строятся, есть разрешение на строительство и как я поняла есть даже те чьи ДДУ уже зарегистрированы в Росреестре и теперь митингуй не митингу стройку не отменят. Больше интересует конечно про ЖК, про ТПУ как-то все равно.
Практически все ЖК точечной застройки проходят этот путь...

Sennin
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Sennin »

Alona07 писал(а) 02 сен 2018, 14:06Это как раз не проблема, ставятся антипарковочные столбики по периметру ЖК.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:

Все зависит от нежилых помещений, точнее их расположений и входов. Можно огородить по внутридворовым границам домов, если там не будет расположение входа в нежилые помещения. У 1-2-3 корпуса вход в подъезд в середине сбоку.
Знаете, одно дело презентация, глянцевые проспекты, рендеринги... а другое дело реальность. Имею плачевный опыт, когда перед моими окнами появилось непонятное плутороэтажное строение, которого на генплане, естественно, не было, а рядом с подъездом торговая точка, торгующая пивом в разлив. А как, скажите транспорт будет подъезжать к коммерческим помещениям? Нет, совсем не просто, когда в вашем дворе шавармой начнут торговать, или продовольственный магазин откроют. А если просто "кто-то" зайдет потусоваться, бутылочку распить... Столбики помогут? Считаю, что в комплексе комфорт класса территория должна быть обязательно огороженной, но в Дискавери это вряд ли возможно.

Алое
новичок
новичок
Благодарила: 5 раз

Сообщение Алое »

--- В случае реализации проектов, которые могут привезти к ухудшению в любом, даже самом незначительном аспекте, условий жизни москвичей, являющихся собственниками жилья в своих домах, цена этого жилья будет падать. ----Вот и весь смысл этого митинга. Боязнь снижения стоимости своих квартир. Одни деньги на уме.

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

А почему все так уверены, что будут маргиналы ходить во дворы? Я даже по военному городку вечером гуляла, нормальный там народ, маргиналов не видела. Ну придут дети соседние во двор? Ну и что? Есть никто не будет ничего портить, ломать и горланить песни по ночам, то что плохого в гостях во дворе?
Огородить забором если что потом можно будет)))

Двор без машин почему вызывает недоумение? В проектной декларации прописано, что будут только тротуары для пешеходов.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30314 раз

Сообщение Shuran »

Sennin писал(а) 03 сен 2018, 00:46Считаю, что в комплексе комфорт класса территория должна быть обязательно огороженной
мечтать не вредно, но даже не каждый бизнес класс огорожен, потому что формально у застроя нет таких прав даже: решение всегда за жильцами - после получения соб собрать ОСС и проголосовать

neIGrushka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 30 раз

Сообщение neIGrushka »

Shuran писал(а) 03 сен 2018, 14:18
мечтать не вредно, но даже не каждый бизнес класс огорожен, потому что формально у застроя нет таких прав даже: решение всегда за жильцами - после получения соб собрать ОСС и проголосовать
Можно еще добавить, что против заборов в городе недавно высказался Главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Kulala1987 писал(а) 03 сен 2018, 14:01А почему все так уверены, что будут маргиналы ходить во дворы? Я даже по военному городку вечером гуляла, нормальный там народ, маргиналов не видела. Ну придут дети соседние во двор? Ну и что? Есть никто не будет ничего портить, ломать и горланить песни по ночам, то что плохого в гостях во дворе?
Огородить забором если что потом можно будет)))

Двор без машин почему вызывает недоумение? В проектной декларации прописано, что будут только тротуары для пешеходов.
"Двор без машин" в исполнении МР Групп Вы можете увидеть в ЖК Водный благо ехать не очень далеко. Кому-то нравится то, что получилось, а кто-то посчитает недоразумением.
P.S. Как показывает практика того же Водного, и сомнительные личности, и соседские дети, и горлопаны - всё будет при вас)

Kulala1987
постоялец
постоялец

Сообщение Kulala1987 »

neIGrushka, Водный я видела, там разве паркуются во дворе машины?
ps. я вот сейчас пытаюсь вспомнить у какого из интересующего меня жк (эконом/комфорт) сразу была закрытая забором территория и не могу вспомнить ничего такого, поэтому тут уже будет инициатива жителей по закрытию территории, если они захотят))
SEER