а где это прописано?Milashka писал(а) 01 сен 2018, 21:54 2 квартал 2020 конец, ключи не позднее мая 2021
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
svarovsky, что за ограничения на землю и чем они грозят?
а где это прописано?Milashka писал(а) 01 сен 2018, 21:54 2 квартал 2020 конец, ключи не позднее мая 2021
Это как раз не проблема, ставятся антипарковочные столбики по периметру ЖК.Sennin писал(а) 02 сен 2018, 00:01Вопрос совсем не праздный. Вроде заявлено -ДВОР БЕЗ МАШИН! А как может быть двор без машин если территория не огорожена.
Все зависит от нежилых помещений, точнее их расположений и входов. Можно огородить по внутридворовым границам домов, если там не будет расположение входа в нежилые помещения. У 1-2-3 корпуса вход в подъезд в середине сбоку.Sennin писал(а) 02 сен 2018, 00:01так что огородить двор не получится поскольку не будет доступа к коммерческим помещениям.
я б не парилсяMilashka писал(а) 02 сен 2018, 14:27Как вы считаете митинг жителей района может к чему-то привести?
Практически все ЖК точечной застройки проходят этот путь...Milashka писал(а) 02 сен 2018, 14:27Завтра будет проходить митинг против ТПУ Ховрино и строительства ЖК Д и ЖК ДП. Как вы считаете митинг жителей района может к чему-то привести? Или дома уже строятся, есть разрешение на строительство и как я поняла есть даже те чьи ДДУ уже зарегистрированы в Росреестре и теперь митингуй не митингу стройку не отменят. Больше интересует конечно про ЖК, про ТПУ как-то все равно.
Знаете, одно дело презентация, глянцевые проспекты, рендеринги... а другое дело реальность. Имею плачевный опыт, когда перед моими окнами появилось непонятное плутороэтажное строение, которого на генплане, естественно, не было, а рядом с подъездом торговая точка, торгующая пивом в разлив. А как, скажите транспорт будет подъезжать к коммерческим помещениям? Нет, совсем не просто, когда в вашем дворе шавармой начнут торговать, или продовольственный магазин откроют. А если просто "кто-то" зайдет потусоваться, бутылочку распить... Столбики помогут? Считаю, что в комплексе комфорт класса территория должна быть обязательно огороженной, но в Дискавери это вряд ли возможно.Alona07 писал(а) 02 сен 2018, 14:06Это как раз не проблема, ставятся антипарковочные столбики по периметру ЖК.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Все зависит от нежилых помещений, точнее их расположений и входов. Можно огородить по внутридворовым границам домов, если там не будет расположение входа в нежилые помещения. У 1-2-3 корпуса вход в подъезд в середине сбоку.
мечтать не вредно, но даже не каждый бизнес класс огорожен, потому что формально у застроя нет таких прав даже: решение всегда за жильцами - после получения соб собрать ОСС и проголосоватьSennin писал(а) 03 сен 2018, 00:46Считаю, что в комплексе комфорт класса территория должна быть обязательно огороженной
Можно еще добавить, что против заборов в городе недавно высказался Главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов.Shuran писал(а) 03 сен 2018, 14:18
мечтать не вредно, но даже не каждый бизнес класс огорожен, потому что формально у застроя нет таких прав даже: решение всегда за жильцами - после получения соб собрать ОСС и проголосовать
"Двор без машин" в исполнении МР Групп Вы можете увидеть в ЖК Водный благо ехать не очень далеко. Кому-то нравится то, что получилось, а кто-то посчитает недоразумением.Kulala1987 писал(а) 03 сен 2018, 14:01А почему все так уверены, что будут маргиналы ходить во дворы? Я даже по военному городку вечером гуляла, нормальный там народ, маргиналов не видела. Ну придут дети соседние во двор? Ну и что? Есть никто не будет ничего портить, ломать и горланить песни по ночам, то что плохого в гостях во дворе?
Огородить забором если что потом можно будет)))
Двор без машин почему вызывает недоумение? В проектной декларации прописано, что будут только тротуары для пешеходов.