ЖК Discovery, Дыбенко ул, вл. 1, MR Group
-
- новичок
- Благодарила: 8 раз
Еще в Дискавери окна большие, можно смело северную сторону брать, темно не будет. Проект круче и застройщик не косячный. На другой стороне Беломоморской спортивная школа с бассейном. А в сад и школу можно в любую ребенка впихнуть, были бы финансы и желание. Покупаешь нужную регистрацию и все дела.
-
- постоялец
- Благодарила: 49 раз
А трёшки 70+ квадратов все во двор выходят? Не будь ли темно на 9-11 этаже? Между корпусами какое расстояние? Будет окна в окна между 1 и 2 корпусом? И что со школами ждёт в будущем? Ходить в школу на другую сторону?
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
вот нарыл старую фотку из шоурума БС 2015г. как пример перегородок для отделения спальни от кухни-гостиной (желтая линия-примерное место установки раздвижных перегородок)Против ветра писал(а) 22 авг 2018, 12:53 такой вариант был в БС в 3ке 77м в 3кор, пионер предлагал выделить перегородками спальню из комнаты 20м, а стену между кухней и гостиной снести, все это по согласованию до ремонта от застроя
- Против ветра
- профи
- Благодарил: 477 раз
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 14 раз
Между 1-2-3 30 метров, до 4 - 50 метров.Kulala1987 писал(а) 23 авг 2018, 18:42А трёшки 70+ квадратов все во двор выходят? Не будь ли темно на 9-11 этаже? Между корпусами какое расстояние? Будет окна в окна между 1 и 2 корпусом? И что со школами ждёт в будущем? Ходить в школу на другую сторону?
Против ветра, не подскажите, что располагается между лифтами и корридором? По обозначению это вентиляция, не будет она мешать, а лифты?
-
- новичок
Если по компасу, то на северо-западную.Дотоша писал(а) 23 авг 2018, 17:32Еще в Дискавери окна большие, можно смело северную сторону брать, темно не будет.
-
- постоялец
- Благодарила: 49 раз
MNU, у меня с пространственным воображением плохо, это нормальное расстояние между корпусами при такой этажности или маловато и будет окна в окна и муравейник?
и еще почему на циане стоит 31 этаж в продаваемом корпусе?
Общая
73,7 м²
Этаж
11 из 31
Срок сдачи
2 кв. 2020
Квартира от застройщика MR Group, ООО "ТПУ Ховрино".
и еще почему на циане стоит 31 этаж в продаваемом корпусе?
Общая
73,7 м²
Этаж
11 из 31
Срок сдачи
2 кв. 2020
Квартира от застройщика MR Group, ООО "ТПУ Ховрино".
-
- осваиваюсь
- Благодарил: 14 раз
Kulala1987, в этом случае можно погулять в своем округе и посмотреть как стоят другие дома, к примеру смольная 44, я насчитал как раз зо метров:
Как по мне это мало, 50 не фоткал, по мне нормально.
Задайте этот вопрос тому, кто размещал объявление, 31 этаж только в к 5.
Задайте этот вопрос тому, кто размещал объявление, 31 этаж только в к 5.
-
- новичок
Лучше доехать до МФК Водный. Похожий проект от того же застройщика. Почти такое же расстояние между корпусами. Ну и отзывы можно почитать на форумах, как там людям "окна в окна" живется.Kulala1987 писал(а) 24 авг 2018, 12:51MNU, у меня с пространственным воображением плохо, это нормальное расстояние между корпусами при такой этажности или маловато и будет окна в окна и муравейник?
-
- новичок
- Благодарил: 11 раз
Shuran писал(а) 21 авг 2018, 11:20школ-детсадов полно на я-карте
Дотоша писал(а) 23 авг 2018, 17:32Покупаешь нужную регистрацию и все дела.
На мой взгляд, регистрация не всегда может решить проблему (а если речь идет про хорошие школы - то скорее никогда не решает), особенно если это НЕ касается набора в 1-й класс.Kulala1987 писал(а) 23 авг 2018, 18:42И что со школами ждёт в будущем? Ходить в школу на другую сторону?
Если же регистрация + деньги, то да, но такая схема вряд ли подойдет покупателям жилья комфорт-класса

Да, я-карта покажет все школы. Но постройка ЖК в промзонах, особенно при условии жадности застройщиков, а тем более если раньше рядом строились дома без инфраструктуры, приводит к дефициту мест в школах, и тем более в хороших школах.
Жители домов, построенных рядом с Дискавери (по Левобережной 4) закреплены за 1474 и 597 школами.
1474 отличная, но: https://sch1474s.mskobr.ru/info_edu/vacancies "На сегодняшний день вакантных мест нет, все группы и классы укомплектованы."
597 - средняя, но: https://sch597s.mskobr.ru/info_edu/vacancies/ "Вакантных мест нет".
Тут-то, заботливый родитель, купивший квартиру, возможно дойдет до знакомства с ФЗ "Об образовании в РФ" https://www.consultant.ru/document/cons_ ... d6c4db9b5/
"4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования."
, и отправится, ну, допустим, в "Северное окружное управление департамента образования города Москвы".
Там ему посмотрят в глаза, улыбнутся, и предложат оставшуюся школу неподалеку №158:
https://sch158s.mskobr.ru/info_edu/vacancies "Запись в образовательную организацию ведется
Запись в образовательную организацию ведется через Портал Государственных Услуг города Москвы"
Казалось бы, профит

Вообще свежий рейтинг департамента: https://www.mos.ru/dogm/function/rating ... -017-2018/
Понятно, что там 158-й школы нет (хотя там 399 школ, это примерно 2/3 от всех), т.к, наверно, она не внесла статистически значимого "вклада в качественное образование московских школьников"

В целом, довольно экзотично, что в теме изучают все мелкие (и имхо бессмысленные) детали домов, вплоть до стеклопакетов, но не выясняют где конкретно будет учиться их ребенок и как он туда попадет.
- За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
- lexuss2008 • xex
- Shuran
- админ
- Благодарил: 30311 раз
av_kir писал(а) 24 авг 2018, 22:02В целом, довольно экзотично, что в теме изучают все мелкие (и имхо бессмысленные) детали домов, вплоть до стеклопакетов, но не выясняют где конкретно будет учиться их ребенок и как он туда попадет.
а что вы делаете на этом форуме? с таким подходом вам надо иметь/покупать/снимать вторичку около "хорошей школы из рейтинга" - новострой в мск щас , в основном, в промках и строится, а если даже "жадные" застройщики и строят новые школы, им жеж еще в рейтинг попасть надоav_kir писал(а) 24 авг 2018, 22:02Но постройка ЖК в промзонах, особенно при условии жадности застройщиков, а тем более если раньше рядом строились дома без инфраструктуры, приводит к дефициту мест в школах, и тем более в хороших школах.

-
- новичок
- Благодарила: 8 раз
Покажите школу с высоким рейтингом и кучей свободных мест. Сейчас в любом районе Москвы есть 2-3 школы с высоким рейтингом и все родители стремятся пристроить детей туда, правда не у всех получается. Чтобы как-то равномерно распределить ввели регистрацию. Но сейчас это уже не помогает. Сейчас новая фишка- объединение нескольких школ с высоким и низким рейтингом в одну, скоро она и сюда доберется. Это вообще проблема всех новостроек, да и вторички- переезд - сложно устроить в хорошую школу, если не первый класс. Что в ФП лучше? Тогда делаем регистрацию в их районе и возим туда.
-
- новичок
- Благодарил: 11 раз
ОкShuran писал(а) 25 авг 2018, 00:42вам надо иметь/покупать/снимать вторичку около "хорошей школы из рейтинга"

Да, но бывает и не в промках. Меня, например, интересовал Кверкус, который строится сейчас в окружении хороших школ, парков, с идеальными (для меня) планировками, но имеет (ИМХО) колоссальные риски достройки из-за неизвестного (по крайней мере мне) застройщика и очень медленные темпы строительства. Мои попытки его обсудить на форуме были безуспешны.Shuran писал(а) 25 авг 2018, 00:42 новострой в мск щас , в основном, в промках и строится, а если даже "жадные" застройщики и строят новые школы, им жеж еще в рейтинг попасть надо
Да и мой ответ был в основном Кулале, которая несколько раз в разных темах (в т.ч. в этой) мусолила вопрос школ, и мне показалось, что она реально считает, что доступность школы определяется исключительно расстоянием до неё по я-карте.
Только расстояние до парка "Дружба".Дотоша писал(а) 25 авг 2018, 01:01Что в ФП лучше?