ЖК Селигер Сити, Ильменский проезд, вл. 14, MR Group

mr_myxin
легенда
легенда
Благодарил: 1428 раз

Сообщение mr_myxin »

Прошли экспертизу по 3ей очереди

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для инвестиционного объекта капитального строительства: "Многофункциональный жилой комплекс, третья очередь строительства" по адресу: Ильменский проезд, владение 14.

Многофункциональный комплекс будет состоять из двух корпусов — 44-этажной башни Е1 и 36-этажной башни Е2. В сумме в домах запроектирована 641 квартира общей площадью 37,82 тысячи квадратных метров. На первых этажах домов предусмотрено размещение 16 нежилых помещений общественного назначения, оборудованных отдельными входами с улицы.

Источник: https://realty.ria.ru/realtynews/201806 ... 71809.html
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranPlaton

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

В жилом комплексе «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в первой очереди ЖК «Селигер Сити», расположенного в 2 минутах от м. «Селигерская». Сейчас во всех трех корпусах (Рембрандт, Рубенс, Баренц) начались работы по монтажу фасадов и установке внутренних перекрытий. Ввод первой очереди в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2019 года, сообщает пресс-служба MR Group.
До 30 июня 2018 года в жилом комплексе «Селигер Сити» действует скидка до 15%. На квартиры с панорамным остеклением (25 - 38 этажи) можно получить скидку в размере 5%. При покупке нескольких квартир под объединение предоставляется дополнительная скидка 3%, семьям с несовершеннолетними детьми и при «быстрой» покупке – 1%.

Читать полностью: https://www.irn.ru/news/122408.html

FROMRU
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение FROMRU »

Уважаемые форумчане и представители МР на этом сайте,
все рассказывают какой это классный проект)), а на единичные сообщения о проблемах регистрации ДДУ никто не обращает внимания! хотелось бы от представителей МР их все таки увидеть. Рассматривал покупку 2 к в СелигерСити. Но увидел две большие проблемы.
1. Это планируемый ТПУ из которого произойдет загрузка Дмитровского шоссе, а также близость его расположения к СелигерСити (прямо за XL планируется сделать стоянку автобусов).
2. На ул 4й Лихачевский переулок (это с другой стороны Октябрьской ЖД ее на рекламных проспектах забыли нарисовать) расположен завод АУРАТ занимающийся производством хим веществ для очистки воды (алюминий хлоригидрат, полиоксиохлорид алюминия и др).

Так что теперь серьезно задумался стоит ли тратить 10 млн на квартиру + 900 тыс парковочное место в таком районе.

supafla
новичок
новичок
Благодарил: 2 раза

Сообщение supafla »

Размер презентации 3,65 МБ. Уже сжимал, но без потери качества не получается разместить. Залью на Я.Диск и дам ссылку...

mariadoma
новичок
новичок
Благодарила: 7 раз

Сообщение mariadoma »

supafla писал(а) 17 июл 2018, 13:19Размер презентации 3,65 МБ. Уже сжимал, но без потери качества не получается разместить. Залью на Я.Диск и дам ссылку...
Ссылку можно разместить для всех прямо здесь )

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 28 раз

Сообщение Speculator »

Добрый день!

По скидке в черную пятницу предложили студию без отделки 27 кв.м на 22 этаже 3 секции Рембрандта за 4270. Вот чешусь теперь. Скидка получается 12%. Но на другие квартиры в этом корпусе тоже есть 10% скидка. Студию попробую пустить под сдачу, но хотелось бы, конечно, уже с отделкой. Во второй секции есть студия с отделкой Mr.Ready за 5200 - 10% = 4680 (еще вчера цена была 5190, кстати). Есть резон брать первый вариант (без отделки) по черной пятнице? Хочу брать по рассрочке где первоначальный взнос будет приближаться к 90%.

И еще такой вопрос. Я оцениваю риски недостроя всего комплекса (все 4 очереди) как достаточно высокие. Как будут дела с благоустройством, если, к примеру, стройка заглохнет на 3-4 очереди? Можно ли будет привлечь арендатора в такой недостроенный ЖК?

Также читал в интернете страшилки по поводу очень жадной УК у комплексов от Mr, и что её очень сложно поменять на практике. Т.е. постоянные платежи за квартиру будут высокие. Можно будет с этим что-нибудь сделать?

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 5 секунд:
Забыл ещё спросить: может, стоит подождать до осени (сентябрь, октябрь, ноябрь?) и 2-ой очереди? Всё-таки объем квартир выйдет огромный и даже, если сами "цены будут не ниже первой очереди", то скидки могут оказаться наоборот выше.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08По скидке в черную пятницу предложили студию без отделки 27 кв.м на 22 этаже 3 секции Рембрандта за 4270.
Это не так уж и дешево. Несколько месяцев назад обсуждали
МамаКарло писал(а) 10 дек 2017, 23:41Как думаете, есть ли инвест в студии 26,5 за 3,69млн?
С тех пор лучше на рынке не стало. Под аренду что-то найти вообще беда. Сколько Вы ожидаете от аренды? 30-35тыс/мес? Экономический смысл сомнителен.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
БолтAlex001

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Speculator »

Думаю, больше 27-30к не сдать будет. Доходность для меня не главное. Главное, чтобы построили плюс-минус в срок, и чтобы можно в принципе было это сдать. А по какой цене - уже второй вопрос. Ну и интересуют вопросы которые еще в своем сообщении выше задал.

Также для меня интересно, есть ли смысл брать отделку Mr.Base вместо Mr.Ready? Сам ремонт Я не сделаю, так как и не умею и не хочу.

bayad
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 540 раз

Сообщение bayad »

Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08Также читал в интернете страшилки по поводу очень жадной УК у комплексов от Mr, и что её очень сложно поменять на практике. Т.е. постоянные платежи за квартиру будут высокие. Можно будет с этим что-нибудь сделать?
Можно, сменив УК. Как показывает практика, дело малоперспективное (нужно общее собрание собственников), хотя и небезнадежное.
Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08Как будут дела с благоустройством, если, к примеру, стройка заглохнет на 3-4 очереди? Можно ли будет привлечь арендатора в такой недостроенный ЖК?
Думаю, арендатору в студии это некритично.
Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08читал в интернете страшилки по поводу очень жадной УК у комплексов от Mr
Хорошо бы (в отдельной теме ?) собрать статистику по тарифам УК от застроев.
Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08Забыл ещё спросить: может, стоит подождать до осени (сентябрь, октябрь, ноябрь?) и 2-ой очереди? Всё-таки объем квартир выйдет огромный и даже, если сами "цены будут не ниже первой очереди", то скидки могут оказаться наоборот выше.
Я бы по текущим ценам не брал.

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30312 раз

Сообщение Shuran »

Speculator писал(а) 27 июл 2018, 10:08 Я оцениваю риски недостроя всего комплекса (все 4 очереди) как достаточно высокие
тогда вы либо ошиблись форумом, либо не прочитали про застроя и его жк, смысла отвечать чота после такой фразы не вижу, покупайте вторичку

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Speculator »

Shuran писал(а) 27 июл 2018, 15:14либо не прочитали про застроя и его жк
Про застроя я мало чего знаю, информации почти что не удалось найти никакой, помимо того, что он 15 лет на рынке и сдал 35 объектов. Это плюс. Но сейчас время не очень хорошее на горизонте 2-3 лет, и ситуация может повернуться так, что даже сильные застрои попадут в тяжелое положение. Если есть дополнительная информация (например финансовая отчетность) по застойщику, буду признателен.

Speculator
осваиваюсь
осваиваюсь

Сообщение Speculator »

Вчера таки забронировал себе студию 25.8 кв.м на 20-м этаже с предчиствой отделкой за 4.5 млн.

Antonovich
постоялец
постоялец
Благодарил: 10 раз

Сообщение Antonovich »

Speculator писал(а) 29 июл 2018, 12:02Вчера таки забронировал себе студию 25.8 кв.м на 20-м этаже с предчиствой отделкой за 4.5 млн.
где-то у меня остался их прайс с ценами от старта. Могу посмотреть сколько она стоила

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Speculator, Вы на "чёрной пятнице" забронировали? Что-то я 20-й этаж не видела.

Alika
активный
активный
Благодарил(а): 471 раз

Сообщение Alika »

Antonovich писал(а) 29 июл 2018, 13:11 где-то у меня остался их прайс с ценами от старта. Могу посмотреть сколько она стоила
Напишите, пожалуйста.