Вообще, насколько я знаю просто в подъезде (даже на балконе) жилого дома курить запрещено. Штраф до 3000 рублей. Если позволяет вентиляция в доме могут быть отдельные места для курения, которые правда одобряются на встрече жильцов простым большинством. Так что выход один - курите дома на здоровье
shumilov89 писал(а) 24 июн 2018, 17:42
Вообще, насколько я знаю просто в подъезде (даже на балконе) жилого дома курить запрещено. Штраф до 3000 рублей. Если позволяет вентиляция в доме могут быть отдельные места для курения, которые правда одобряются на встрече жильцов простым большинством. Так что выход один - курите дома на здоровье
Это все конечно прекрасно, но все курят ) дома курить без балкона тоже курить не кто не будет. Я щас не про себя , детям квартиру смотрю, я про ситуацию в общем
Народ, а есть тут юристы? Как понимать эти пункты ДДУ?
10.1. Участник долевого строительства извещен и согласен, что Земельный участок может быть в любое время разделен в порядке, соответствующем законодательству РФ, по инициативе Застройщика.
10.2. Руководствуясь ст. 13 Закона № 214-ФЗ, ст. 345 Гражданского кодекса РФ, Участник долевого строительства дает свое безусловное согласие на раздел Застройщиком по своему усмотрению Земельного участка, на котором осуществляется строительство Дома (включая раздел с сохранением Земельного участка в измененных границах); а также Участник долевого строительства дает свое безусловное согласие на строительство многофункционального медицинского центра (лечебно-профилактического учреждения, в том числе клинического) на части Земельного участка, ориентировочной площадью 1,8 Га, осуществление соответствующих кадастровых работ, кадастровый учет вновь образованных в результате раздела земельных участков, прекращение права аренды земельного участка под Домом, оформление прав на образованные земельные участки, в том числе на изменение условий Договора аренды и осуществление регистрационных действий, смену собственника Земельного участка с изменением предмета залога и/или залогодателя. Участник долевого строительства соглашается, что право общедолевой собственности на Земельный участок у Участника долевого строительства после завершения строительства Дома возникает исключительно на часть Земельного участка, расположенного под Домом, и Участник долевого строительства никоим образом не приобретает никаких прав на часть Земельного участка, ориентировочной площадью 1,8 Га, предназначенную для размещения на нем многофункционального медицинского центра. Подписывая настоящий Договор, Участник долевого строительства соглашается в будущем не предъявлять никаких претензий к Застройщику в связи с данным обстоятельством и строительством на части Земельного участка многофункционального медицинского центра. Приобретая Объект долевого строительства, Участник долевого строительства приобретает лишь причитающуюся ему долю в праве на часть Земельного участка, расположенного непосредственно под Домом, а Земельный участок возможно будет разделен Застройщиком, и оставшуюся часть Земельного участка Застройщик имеет право использовать по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, и на указанную оставшуюся часть Земельного участка Участник долевого строительства не приобретает долю в праве.
В июне выполнялись следующие работы:
• Вынос из пятна застройки сети водопровода и канализации
• Разработка котлована
• Свайное поле
• Фундаментная плита стилобата
• Конструкция подземной части
• Фундаментная плита К2
Ольга Крепенская писал(а) 28 июн 2018, 13:43Как понимать эти пункты ДДУ?
10.1. Участник долевого строительства извещен и согласен, что Земельный участок может быть в любое время разделен в порядке, соответствующем законодательству РФ, по инициативе Застройщика.
Это распространенная практика, когда строительство нескольких объектов (домов, школы, садика) начинается на едином большом участке, а к вводу проводится межевание. Под каждым домом потом формируется отдельный участок. Обычно по границе отмостки плюс газон и тротуар перед подъездами. Остальное либо передается под другие объекты, либо отходит городу. Исключений много, но не буду об этом.
А поскольку после заключения первого ДДУ участок в силу закона оказывается в залоге, то без согласия всех участников долевого строительства застройщик уже не может распоряжаться участком по своему усмотрению. Вот они заранее и получают такое согласие. Это не опасно.
Ждун писал(а) 06 июл 2018, 08:55
Это распространенная практика, когда строительство нескольких объектов (домов, школы, садика) начинается на едином большом участке, а к вводу проводится межевание. Под каждым домом потом формируется отдельный участок. Обычно по границе отмостки плюс газон и тротуар перед подъездами. Остальное либо передается под другие объекты, либо отходит городу. Исключений много, но не буду об этом.
А поскольку после заключения первого ДДУ участок в силу закона оказывается в залоге, то без согласия всех участников долевого строительства застройщик уже не может распоряжаться участком по своему усмотрению. Вот они заранее и получают такое согласие. Это не опасно.
[
там по большей части о территории на которой МЕДСИ будет располагаться речь идет я так понял.
Видимо, да. Но могут ещё какой-нибудь кусочек отрезать. Под трансформаторную подстанцию, например. Без земли энергетики ТП не примут.
Я ничего не утверждаю, просто привожу примеры.
Ждун писал(а) 10 июл 2018, 06:29
Видимо, да. Но могут ещё какой-нибудь кусочек отрезать. Под трансформаторную подстанцию, например. Без земли энергетики ТП не примут.
Я ничего не утверждаю, просто привожу примеры.
[
Отрезать- то они могут, но до определенного предела, под благоустройство нормы никто не отменял, это как минимум.