ЖК Академика Павлова, ГК ПИК

Asia2005
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Asia2005 »

Угги писал(а) 09 июн 2018, 13:45 В этом смысле я с вами согласна, что ПИКовский анклав (не слишком дешевый даже на уровне студий) + ещё Галсовские, + снос нескольких пятиэтажек с постройкой для них домов где-нить "в сторонке" - могут создать неплохой райончик в плане контингента, существенно освежить социальный состав и подтянув под этот контингент инфраструктуру.
Но и советских домов много остается и они в непосредственной близости. Они и беспокоят.
А место хорошее, да.
Места хорошие были лет 20 назад, сейчас все соседние 12-этажки заселены таджиками и т.п. арендаторами и алкашами. И эти дома сносить не будут. В д.50 по ул. Академика Павлова есть магазин Пятерка. При мне охраннику недавно разбили голову и теперь там нет охраны :) Воруют сумками. А от появления там Галса увеличатся только пробки. Наличие домов галса у метро Молодежная местный контингент никак не улучшило. А близость леса - улучшает воздух и увеличивает кол-во разбоя и воровства. :)

Погуляйте там часов в 10 вечера и позже, только охрану не забудьте :)))
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
марк аврелий

Угги
новичок
новичок
Благодарила: 59 раз

Сообщение Угги »

Asia 2005, такие вещи рассказываете, хотя почему-то чего-то подобного я и опасалась, может не в таких масштабах, как вы пишете. Просто я такое подозреваю за всеми районами советского заселения, ну кроме более-менее понятных околоуниверситетских, или того же крылатского и т.п. Но и они за 90-е и позже перетряслись сильно и уже не так однозначно всё.
А откуда там (на Павлова) такой контингент - куча съемного жилья, заселенного южанами? Вроде райончик-то всё равно не из их среды обитания,особо дешевым он никогда не был, вроде массово пролетариат на запад не селили, масштабных мест приложения труда мигрантов, типа строек или рынков там поблизости нет и не было.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 285 раз

Сообщение Veil »

Кунцево было рабочим районом
Угги

Градов
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 44 раза

Сообщение Градов »

Asia2005, дык 20 лет назад Москва была другой. Что сейчас ожидать от примкадного спальника, вряд ли приведете пример лучшего района в схожем отдалении от центра
impeller

Угги
новичок
новичок

Сообщение Угги »

Градов писал(а) 09 июн 2018, 22:56 вряд ли приведете пример лучшего района в схожем отдалении от центра
Крылатское? Я не очень люблю позднесоветские панельные районы, но по контингенту там получше наверное. И тоже тихо и зелено, хотя это чуть по-другому ощущается из-за высотности, тогда как Кунцево по крыши в зелени.
Район пр-та Вернадского, Тропарево? Там, конечно, выборочно, район ст.м. Юго-Западной на мой вкус сомнительный, станция суетная, перегруженная, вокург тоже полно панели, пусть и постсоветской, на вид не сильно лучше, только, в отличие от того же панельного Крылатского там как-то всё намного хаотичнее и беспорядочнее. Контингент в массе ничего вроде. Т.е. вполне сравнимы с Кунцево и даже, полагаю, в лучшую сторону. Или нет?

Градов
постоялец
постоялец

Сообщение Градов »

Угги писал(а) 10 июн 2018, 10:39Крылатское? Я не очень люблю позднесоветские панельные районы, но по контингенту там получше наверное. И тоже тихо и зелено, хотя это чуть по-другому ощущается из-за высотности, тогда как Кунцево по крыши в зелени.
Район пр-та Вернадского, Тропарево? Там, конечно, выборочно, район ст.м. Юго-Западной на мой вкус сомнительный, станция суетная, перегруженная, вокург тоже полно панели, пусть и постсоветской, на вид не сильно лучше, только, в отличие от того же панельного Крылатского там как-то всё намного хаотичнее и беспорядочнее. Контингент в массе ничего вроде. Т.е. вполне сравнимы с Кунцево и даже, полагаю, в лучшую сторону. Или нет?
Вы знаете, Крылатское мне вот совсем не нравится. Дворы-колодцы, где в три ряда машины паркуют, контингент не сказал бы, что спокойный. Думаю, что для более комфортной жизни внутри МКАДа (не в частном секторе) надо уходить ближе к центру. И далее уже выбирать локацию - квартал, дом.

Алксей
новичок
новичок

Сообщение Алксей »

А у меня окна выходят на стройку Павлова 40. Из окна всё вижу. Контигент в районе стандартный: совокупность адекватных в среднем людей, среди которых немало интеллигентных, с примесью алкашей, ублюдочных идиотов и агрессивных молодых людей по вечерам. Думаю АП 30 внесет жизнь в темные дворы возле пятерочки по вечерам и всяким пьяным дебилам будет некомфортно проявлять свою активность.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
ShuranУгги

Угги
новичок
новичок

Сообщение Угги »

Градов писал(а) 10 июн 2018, 19:10Думаю, что для более комфортной жизни внутри МКАДа (не в частном секторе) надо уходить ближе к центру.
Да с "ближе к центру" тоже всё не так гладко, увы. И дело даже не в резко возрастающей цене, хотя это тоже момент. Если совсем центр, ЦАО и около - там потусить хорошо, а жить... дышать реально нЕчем, даже на довольно тихих улицах, типа Пятницкой. Шумно в среднем (конечно, есть закутки тихие и уютные). Устревший фонд, и морально и физически, а новостойки элитные - ну сами понимаете. При этом во дворах, хоть и уютных из-за обильной зелени, но муниципальное благоустройство с зелеными заборами, а порой и такой хаос наворочен, да ещё машины. Дворы не сравнить с современными. Социальная однородность ЦАО и не снилась, такого кол-ва маргиналов, как где-нить в районе ст.м. Китай-город и Арбата ещё поискать. И это ещё неизвестно, кто хуже - такие маргиналы, или изрядно перекроившие социальную среду нувориши из 90-х. Их полно и это сущий ад. Хотя, конечно, и позитивный полюс там есть значительный, тут не поспоришь. Ещё вокзалы все там, тоже с полосой отчуждения непримлемой для жзни. Ну т.е. ЦАО хорош для тех, кому вот прям надо именно ЦАО, кто в режиме постоянной тусы и кто готов очень много заплатить за то, чтобы найти там качественные локации. Ну или те, кто там вырос, понятно, что они не уедут из центра. А чуть подальше - там начинаются ТТК, МЦК, промзоны, развязки и понеслось. Есть, конечно, хорошие места, но опять же, или старый фонд со старым благоустройством, или типа Ходынки - хорошее место, особенно после открытия ст. ЦСК и парк доделывают на поле, но цены в космосе. И у новостроек конкретные локации сомнительные (типа ЖК "ЛИЦА"). Даже вроде бы благополучная "Академка" с Инградовской "Новочеремушкинской", красивым бизнесом и то обложена с двух сторон шумными улицами, а с остальных - позднесоветскими панельками, причем довольно плотно там они.
И это левая половина карты, правая - даже отличные и не слишком удаленные от центра проекты в таких локациях... Те же ЗИЛарт, Символ, Cреда...
Ну в общем, как-то грустно всё получается, нигде нет счастья, а везде набор плюсов и минусов и сплошные компромиссы, увы.
Простите многословие, больную тему задели. Ибо сколько смотрю в разные стороны - и кругом такой клубок противоречий.
За это сообщение автора поблагодарили 7 человек:
Александр КAlexaZivmeirena84SergeyYTerminatorav_kir

Градов
постоялец
постоялец

Сообщение Градов »

Угги, Тема и правда больная. Для тех, кто знает, помнит старую Москву и сейчас имея достаточные (казалось бы) возможности выбирает место где жить. И выясняется, что на то, что нравится нет бюджета, приходится смиряться с минусами или откладывать покупку.
Про ЦАО и не думал, вот пара примеров не в цао, что нравятся и где рассматривал бы для себя - Чемпион Парк, Донской Олимп.
Ps сейчас посоветуют продолжить обсуждение в другой ветке, поддержу )

Угги
новичок
новичок

Сообщение Угги »

Градов писал(а) 10 июн 2018, 22:22Ps сейчас посоветуют продолжить обсуждение в другой ветке, поддержу )
Да, конечно, оффтоп спонтанно получился, приношу свои извинения.

denis-
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение denis- »

Контингент на Молодежной достаточно специфический. Во-первых, сама по себе станция является пересадочным хабом для жителей Немчиновки и окрестностей. Во-вторых, тц Трамплин, как магнит, притягивает к себе множество подозрительных личностей. В-третьих, район состоит преимущественно из панелей 80-х и малоэтажки 50-х годов (хрущи почти все снесли).
Молодежная - это одно из немногих мест в Москве, где не удалось победить бомбил: каждый вечер они на своих приорах и прочих уставших фокусах внаглую занимают автобусные остановки и настойчиво предлагают свои услуги. У меня лично пытались угнать машину, спасла защита. Буквально неделю назад в нашем дворе новую BMW x1 в м-пакете оставили без колес, чего я в Москве не видел уже очень давно.
Угги

denis-
новичок
новичок

Сообщение denis- »

Ну и о плюсах пару слов, для баланса. 1) Кунцево Плаза. Очень хороший кинотеатр, фитнес, неплохой набор ресторанов, парковка. Видно, что владельцы хотят сформировать качественный пул арендаторов и отсекают непонятных ноунеймов. 2) С утра каждый 4й поезд идет с молодежной, т.е. есть возможность уехать в центр без особой давки, а особо расторопные могут даже занять сидячее место. 3) До центра на машине можно доехать практически без светофоров. 10-15 минут ночью и в выходные, в будние бывают сложности с выездом на кутузу, н, в целом, в 40-45 мин. обычно уложиться можно. 4) По ощущениям, воздух очень неплохо, дышится хорошо. 5) Парков как таковых в районе, однако Крылатское буквально через дорогу. 6) Район действительно меняется в лучшую сторону и вероятно в перспективе может стать одним из лучших место в пределах между ТТК и МКАД
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
УггиseverokKonstantin_V

denis-
новичок
новичок

Сообщение denis- »

И еще по сравнению с Крылатским. Нет, Крылатское выигрывает по всем параметрам (кроме наличия кинотеатра, вернее в Крылатском он условно есть, но совсем не в пешей доступности и всего на 3 зала) и, несмотря на близость районов, это совсем разное качество жизни. В обозримом будущем шансов у Кунцево приблизиться по уровню комфорта к Крылатскому совсем немного
Угги

ЛАРС
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение ЛАРС »

Как думаете, они следующие квартиры по повышенным цена за м кв уже выставят? иначе зачем они тогда по 1-2 кв по всем этажам выставили

ЛАРС
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение ЛАРС »

жду старт продаж в жк западный парт, надеюсь там Пик дешевле выставит, конкуренты есть