ЖК Митино парк, г. Красногорск, ГК ПИК

Цель приобретения Вами квартиры в этом комплексе?

для собственного проживания (в т.ч. для проживания родных)
115
52%
для перепродажи
40
18%
для сдачи в аренду
67
30%

Всего голосов: 222

elza1992
давно я тут
давно я тут
Благодарила: 164 раза

Сообщение elza1992 »

@lexis писал(а) 08 май 2018, 13:39Когда спрашивал менеджера из чего будут межкомнатные стены , несущие или нет, он ответил (не помню что) - что из какой-то фигни в общем, но утверждал, что фигня будет сильной для навешивания всякой техники и мебели, используя специальные крепления.

Я спросил - а между квартирами будут несущие, бетонные? Он сказал "да". Ну я и успокоился, т.к. купил студию) там обе стены "между квартирами".

Но сейчас обратил внимание (смотрите фото). Я правильно понимаю, что "середина" межквартирных стен будет не капитальной, а какой-нить фигней заделана, типа пеноблоков?
На одном из снимков на сайте ПиК по 1-му корпусу есть уже частично возведенные стены. Название материалов не скажу, но это не кирпич. Очень похоже на газблоки. Посмотрите.

https://www.pik.ru/mitino/1c80d44f-4f03 ... ress/12511

Или смотрите "Митино Парк. Ход строительства корпуса 1 на начало февраля 2018 г."

Полагаю, что это зачатки шоу-рум, который должен быть открыт в августе-сентябре 2018 года.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
@lexis

Striker
активный
активный
Благодарил: 595 раз

Сообщение Striker »

До середины дома сплошные монолитные, потом с проемами. Заполняют газоблоками.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
@lexiselza1992

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

Striker писал(а) 08 май 2018, 20:02До середины дома сплошные монолитные, потом с проемами. Заполняют газоблоками.
Неясно. Газблоками заполняют проемы межкомнатных стен или межквартирных? :o :o :o

@lexis
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение @lexis »

Striker писал(а) 08 май 2018, 20:02До середины дома сплошные монолитные, потом с проемами. Заполняют газоблоками.
Вы облегчили мои душевные страдания. Похоже именно так - полез на компе посмотреть скриншоты строительства более мелких этажей - да, там сплошные стены между квартирами, я не глючил, это и правда так было, п выше не сплошные. Наверное связано с нагрузками (внизу) и с экономией (вверху) дома.
elza1992 писал(а) 08 май 2018, 20:42
Неясно. Газблоками заполняют проемы межкомнатных стен или межквартирных? :o :o :o
Судя по кадрам последних дней с камеры, этажи строятся с возведением не сплошных стен между квартирами, а с возведением фрагментов стен (посмотрите на моем скриншоте парой постов выше).

И скорее всего это значит, что эти открытые части будут заполнятся не монолитной мощной субстанцией, из которой сделаны несущие стены каркаса. А будут закладываться другим материалом, например, газоблоками, как предположено человеком выше.

Между комнатами квартир точно будет примерно то, ссылку на что вы дали (такие газоблоки?), а вот между квартирами тоже самое или может что помощнее (а вдруг). Наверное, в проектной документации указано, не смотрел.

Но, чувствую, что не зря не стал брать в первом корпусе последние этажи, а взял во втором в нижней половине). Как-то монолитная стена мне кажется надежнее...

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

@lexis писал(а) 08 май 2018, 22:39
Вы облегчили мои душевные страдания. Похоже именно так - полез на компе посмотреть скриншоты строительства более мелких этажей - да, там сплошные стены между квартирами, я не глючил, это и правда так было, п выше не сплошные. Наверное связано с нагрузками (внизу) и с экономией (вверху) дома.

Судя по кадрам последних дней с камеры, этажи строятся с возведением не сплошных стен между квартирами, а с возведением фрагментов стен (посмотрите на моем скриншоте парой постов выше).

И скорее всего это значит, что эти открытые части будут заполнятся не монолитной мощной субстанцией, из которой сделаны несущие стены каркаса. А будут закладываться другим материалом, например, газоблоками, как предположено человеком выше.

Между комнатами квартир точно будет примерно то, ссылку на что вы дали (такие газоблоки?), а вот между квартирами тоже самое или может что помощнее (а вдруг). Наверное, в проектной документации указано, не смотрел.

Но, чувствую, что не зря не стал брать в первом корпусе последние этажи, а взял во втором в нижней половине). Как-то монолитная стена мне кажется надежнее...
Извините за глупый вопрос. А газблоки это то, что можно обычной пилой распилить? :o Если да, то это вообще никуда не годится :rtfm:

Вот прочитала про газблок: "Материал хорошо режется самими обычными ручными инструментами. Он пористый и легкий. Для возведения стен не нужна специальная техника. Это снижает затраты на строительство". Это что можно дырку к соседу пропилить? :o :evil:

А еще "Главным минусом газоблока можно считать его высокую гигроскопичность". Получается, что до отделки они накопят влагу, которая останется под штукатуркой, обоями. Ошибаюсь?

Striker
активный
активный
Благодарил: 595 раз

Сообщение Striker »

elza1992, Межквартирные. Фото есть в фотоотчетах пика, газоблок превосходит другие блочные материалы по своим характеристикам, такие как пеноблок, шлакоблок и т д

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

Striker писал(а) 09 май 2018, 09:09elza1992, Межквартирные. Фото есть в фотоотчетах пика, газоблок превосходит другие блочные материалы по своим характеристикам, такие как пеноблок, шлакоблок и т д
Не сомневаюсь, но я больше доверяю 20 сантиметрам железобетона, чем стене, которую можно расковырять ложкой.

Ну что сделано, то сделано...

@lexis
новичок
новичок
Благодарил: 8 раз

Сообщение @lexis »

Погуглил - частные дома из газобетонных или газосиликатных блоков строят, причем даже внешние стены.

Наверное в наших корпусах это делают в целях уменьшения нагрузки на каркас дома, а может и для экономии, а может и то и то. Я не строитель, так интересующийся...

Пилой можно и дерево пилить, и ногу человеку, но тем не менее деревянные дома и людские ноги существуют долго :). Ложкой конечно вряд ли, но с болгаркой или дрелью в квартиру соседа будет попасть легче на более высоких этажах, чем на более низких, это да... И придется при навешивании предметов на стену придумывать более хитрые крепления, чем в бетоне. Но владельцы "не студий" и так это будут знать, потому что межкомнатные стены все будут из таких блоков, не зависимо от этажа.

Зато, перепланировку многокомнатных квартир, "аля" объединение комнаты с кухней в трешках-четверках можно будет сделать легче наверное (и по работе и по согласованию) раз фрагменты стен будут не несущие.

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

@lexis писал(а) 09 май 2018, 19:31Погуглил - частные дома из газобетонных или газосиликатных блоков строят, причем даже внешние стены.

Наверное в наших корпусах это делают в целях уменьшения нагрузки на каркас дома, а может и для экономии, а может и то и то. Я не строитель, так интересующийся...

Пилой можно и дерево пилить, и ногу человеку, но тем не менее деревянные дома и людские ноги существуют долго :). Ложкой конечно вряд ли, но с болгаркой или дрелью в квартиру соседа будет попасть легче на более высоких этажах, чем на более низких, это да... И придется при навешивании предметов на стену придумывать более хитрые крепления, чем в бетоне. Но владельцы "не студий" и так это будут знать, потому что межкомнатные стены все будут из таких блоков, не зависимо от этажа.

Зато, перепланировку многокомнатных квартир, "аля" объединение комнаты с кухней в трешках-четверках можно будет сделать легче наверное (и по работе и по согласованию) раз фрагменты стен будут не несущие.
По поводу перепланировки это да. Здесь плюс. Тем более что комнаты маленькие и в многокомнатных квартирах будет сооблазн сделать одну комнату хотя бы в 30 метров.

elvenbow
новичок
новичок
Благодарил: 19 раз

Сообщение elvenbow »

Уже во втором корпусе начали окна устанавливать.
Вложения
photo_2018-05-11_19-25-54.jpg
photo_2018-05-11_19-25-40.jpg
photo_2018-05-11_19-25-33.jpg
За это сообщение автора поблагодарили 5 человек:
Strikerelza1992lilla21d_nvoid

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

Поставили третий кран

https://cloud.mail.ru/public/HWQL/Jw2QZy3Zg
За это сообщение автора поблагодарили 4 человека:
Shuranvoidlilla21Colombo

elza1992
давно я тут
давно я тут

Сообщение elza1992 »

За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Shuranlilla21d_n

ankl.su
активный
активный
Благодарил: 160 раз

Сообщение ankl.su »

Парочка кадров с высоты
d0a8467396d597a12f2e09039dfbec90_10665_1600_1000_re1110904103.JPG
7892013919234e2a493f732504f311dc_10663_1600_1000_re1110904103.JPG
Источник: flatstore.ru
За это сообщение автора поблагодарили 3 человека:
Shuranelza1992d_n

dapredator
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 917 раз

Сообщение dapredator »

газоблок еще сделан под объединение квартир, проходы то нужны, не вижу в нем ни каких проблем, ударные шумы он куда хуже транслирует, чем тот же монолит, так что соседей меньше слышно будет, а по "ковырянию стен ложной", я что-то не одних таких не знаю, кто у себя дома ковыряет и сомневаюсь что ваши соседи будут ;)

serg752
новичок
новичок
Благодарил: 1 раз

Сообщение serg752 »

Хочу купить квартиру на 23 этаже 2 блока. Подскажите плюсы и минусы, кто имеет опыт проживания на высоких этажах.