У него они там есть, правда не знаю насколько полно учтены. В твоём посту их нет и получается что сравниваешь гросс пиндосский с нетто нашим.av_nechaev https://*.ru/index.php?topic=2 ... #msg377064
Оригинальный пост
Бакс он и есть бакс. По 67. И бензина на 10 тысяч.
Про жизнь на чужбине российских граждан (настоящих и бывших)
-
- давно я тут
- Благодарил: 29 раз
- av_nechaev
- профи
- Благодарил: 70 раз
В США человеку объявляют з/п 120 кило, в России он получает 120 в месяц. Дальше он должен, гипотетически абстрагируясь от эмоций, открывающихся возможностей и тп, принять чисто математическое решение - ехать или нет )))
Исходя из этого и сравнивали.
- av_nechaev
- профи
Решил я как-то прикупить на ибее себе gift card для использования в одном из магазинов, где постоянно затариваюсь. Нашел. Средняя скидка 10%. Думаю хорошо. Начал копать дальше, чего еще можно прикупить. оказалось практически все ритейлеры представлены. Идея в том, что америкосы дарят друг другу gift card. Кто-то использует, кто-то продает. Продукты Walmart можно купить с 3% скидкой https://www.cardpool.com/buy/walmart-gift-cards. Или заправляться с тем же дисконтом. Или в рестораны ходить с 10-15% скидкой.
Но это фигня с тем, что я раскопал дальше. Есть тут предоплаченные Visa card. Можно купить онлайн, на почте, да много где. Лимит до 500 долларов на карту. Стоит выпустить такую карту 4,95 доллара. Испоользовать можно только в США. Обналичить нельзя. Нужно активировать для использования в интеренет. На ибее уходят на 20-30% дороже номинала
Думаю надо разузнать, что за дефицит, может я тоже хочу продавать такие фигнюшки. Оказалось, так отмывают украденные Paypal счета или кредитные карты. Есть еще 2 теоритических варианта: народ тратит истекающие Ebay bucks (reward system 2%) или разгружает свои кредитные линии перед объявлением банкротства 
С амазоном такая же фигня https://www.ebay.com/itm/500-Amazon-Gift ... 33a9e40930
На 60% дороже
Но это фигня с тем, что я раскопал дальше. Есть тут предоплаченные Visa card. Можно купить онлайн, на почте, да много где. Лимит до 500 долларов на карту. Стоит выпустить такую карту 4,95 доллара. Испоользовать можно только в США. Обналичить нельзя. Нужно активировать для использования в интеренет. На ибее уходят на 20-30% дороже номинала

С амазоном такая же фигня https://www.ebay.com/itm/500-Amazon-Gift ... 33a9e40930
На 60% дороже
- HG.
- осваиваюсь
- Благодарил(а): 32 раза
Мб не только с этим связанно. Куча интернет магазов США не принимает карты имитированные НЕ в США. Нужен биллинг US иначе не можешь завершить покупку на адрес посредника. Есть фишки продающиеся только там и тебе их очень хочется, а купить не можешь. Выход, только такие карты. Была такая компания US Unlocked, она создавала виртуальные карты с американским биллингом, но чтобы пополнить ее бралась конская комиссия около 20%. Чем не тема для заработка?) Потом лавочку прикрыли. Сейчас вроде опять функционируетav_nechaev Но это фигня с тем, что я раскопал дальше. Есть тут предоплаченные Visa card. Можно купить онлайн, на почте, да много где. Лимит до 500 долларов на карту. Стоит выпустить такую карту 4,95 доллара. Испоользовать можно только в США. Обналичить нельзя. Нужно активировать для использования в интеренет. На ибее уходят на 20-30% дороже номиналаДумаю надо разузнать, что за дефицит, может я тоже хочу продавать такие фигнюшки. Оказалось, так отмывают украденные Paypal счета или кредитные карты. Есть еще 2 теоритических варианта: народ тратит истекающие Ebay bucks (reward system 2%) или разгружает свои кредитные линии перед объявлением банкротства
- av_nechaev
- профи
Заработок там есть, но он стремный.
Первое по правилам ибея ты не можешь продавать более 1 карты в неделю (при желании можно сделать несколько эккаунтов)
Второе, комиссия ebay+paypal 13%
Третья, мошенничество не дремлет со стороны покупателей: заявляют, что - карты в посылке не было; карта была, но пустая; используют украденные счета paypal.
Короче 50%, что продавца карты paypal лишит денег. Маржа не покрывает расходы
Первое по правилам ибея ты не можешь продавать более 1 карты в неделю (при желании можно сделать несколько эккаунтов)
Второе, комиссия ebay+paypal 13%
Третья, мошенничество не дремлет со стороны покупателей: заявляют, что - карты в посылке не было; карта была, но пустая; используют украденные счета paypal.
Короче 50%, что продавца карты paypal лишит денег. Маржа не покрывает расходы

- марк аврелий
- завсегдатай
- Благодарил(а): 597 раз
forever
что то не уловил вашу мысль, тут речь просто про визу шла а не связь с РН.
Но суть вашего посыла про европу/сша и РН верна.
Германию особо люблю, хотел бы жить там или в австрии.

- forever
- уважаемый
- Благодарил: 329 раз
ну имелось ввиду что уехал на годик отдохнуть от России, а тут новый жк вышел по 100 тыс/м2 в Москве или недвижка в купленном жк переуступается хорошо, т.е. надо снова пилить в Москву, покупать-продавать. по 15-18 часов(включая дорогу к аэропорту и контроль) в одну сторону эт конечно жестко.марк аврелийforever
- марк аврелий
- завсегдатай
согласен полностью, но Нечаев как раз таки отошел от недвижки, он об этом тут писал. Поэтому ему это удобнее видимо. И наверное америку больше европы любит, или чего то что мы тут не знаемforeverну имелось ввиду что уехал на годик отдохнуть от России, а тут новый жк вышел по 100 тыс/м2 в Москве или недвижка в купленном жк переуступается хорошо, т.е. надо снова пилить в Москву, покупать-продавать. по 13 часов в одну сторону эт конечно жестко.

Отправлено спустя 50 секунд:
Шуран,
спасибо за ссылку, перейдем туда, не знал просто.
- av_nechaev
- профи
В США я нахожусь легально и если захочу завтра выехать, то послезавтра смогу вернуться.
Посыл мой был про то, что неправильно в 30+ рассказывать про то, что жизнь успокоит.
Посыл мой был про то, что неправильно в 30+ рассказывать про то, что жизнь успокоит.
- марк аврелий
- завсегдатай
Нечаев
В легальности бытия не сомневаюсь. Вы по визе или внж?
В легальности бытия не сомневаюсь. Вы по визе или внж?
- av_nechaev
- профи
По визе, с оформлением ВНЖ через пару лет
- марк аврелий
- завсегдатай
AV Nechaev
То есть по визе вьехали и планируете пожить и потом без выезда из США подать на внж? Верно понимаю?
То есть по визе вьехали и планируете пожить и потом без выезда из США подать на внж? Верно понимаю?
-
- новичок
- Благодарил(а): 51 раз
все верно, сравнивал я по своему опыту, так как жил в Москве и переехал в Калифорнию (Кремниевую Долину)av_nechaevВ США человеку объявляют з/п 120 кило, в России он получает 120 в месяц. Дальше он должен, гипотетически абстрагируясь от эмоций, открывающихся возможностей и тп, принять чисто математическое решение - ехать или нет )))
тут нужно понимать что Москва не Россия
Кремниевая Долина не Калифорния в общем смысле, и уж совсем не США
- av_nechaev
- профи
Раздевая Америку... и Америка раздевает тебя
Продолжение
Я настолько приручил своего друга, что помог мне устроиться в США, быть бережливым, что мы, пользуясь периодически появляющимимся дырами в системах, научились покупать монеты (да и вообще все, вплоть до отелей, и скидочных карт на бензин) на Ebay cо скидкой. В настоящий момент скидка достигла 35-45%, как долго продлится - не ясно, но пока работает, но мы шли уверенно вверх - сначала 2%, потом нашли предложение за 10%, потом 20%, ну и вершина 35% (это возможно благодаря купонам и дыре в системе магазинов, где можно покупать подарочные карты Ebay со скидкой). Американский Ebay иногда (обычно 2-3 раза в месяц) на пару дней дает 3-5хEbaybucks, плюс cashback от различных систем 1-4%.
Плюс постоянно появляются конкуренты Amazon, и их новоиспеченные концессионеры готовы привлекать народ скидками. Как пример jet.com (можно было покупать с 30% скидкой от цен Walmart), boxed.com (хитрая покупка превращает 108 долларов в 200 - с помощью кручу-верчу новый Playstation 4 детям на НГ вышел в 220, а после cashback выйдет 150). Такое развлечение не дает мозгам усохнуть в моменты нахождения в "позе" на ФР. Друг еще развлекается тем, что покупает на Ebay поломанные и нерабочие Ipad и телефоны, меняет косметику и продает обратно, как функционирующие в хорошем состоянии. Мелочь, а заставляет шевелиться. Еще мы варим с ним докторскую колбасу по ГОСТу, коптим мясо, рыбу и он сам варит различные сорта пива. Самодостаточные ))))
Вообще в стране дефляция на ТНП и продукты, в отличие от медицины - поставил себе коронку (поставили за 40 минут: коронку распечатали за 15 минут при мне на 3D-принтере) - 1100 долларов и это с учетом плана (в Москве 3-5 лет назад мне обходилась в 500 долларов). Если тупо с улицы и без плана было бы 1600. Имплант стоит 2000. Ходил к детскому дантисту - через 3-4 года надо будет детям ставить брекеты - 5800 с носа. 1,5-2 года каждые 2-3 недели к доктору на утяжку. Зато зубы тут у всех, как на подбор.
Я еще жду когда в районе появится https://www.wrapify.com/ и все, лизинговые платежи за тачку закрыты
Вряд ли он появится здесь, поэтому придется переезжать по-ближе к городу. Получу SSN и EAD (разрешение на работу) буду думать, куда сваливать из этой глухомани. Весело с друзьями, но тупиковая ветвь развития в данной местности - и для себя, и для детей.

Продолжение
Я настолько приручил своего друга, что помог мне устроиться в США, быть бережливым, что мы, пользуясь периодически появляющимимся дырами в системах, научились покупать монеты (да и вообще все, вплоть до отелей, и скидочных карт на бензин) на Ebay cо скидкой. В настоящий момент скидка достигла 35-45%, как долго продлится - не ясно, но пока работает, но мы шли уверенно вверх - сначала 2%, потом нашли предложение за 10%, потом 20%, ну и вершина 35% (это возможно благодаря купонам и дыре в системе магазинов, где можно покупать подарочные карты Ebay со скидкой). Американский Ebay иногда (обычно 2-3 раза в месяц) на пару дней дает 3-5хEbaybucks, плюс cashback от различных систем 1-4%.
Плюс постоянно появляются конкуренты Amazon, и их новоиспеченные концессионеры готовы привлекать народ скидками. Как пример jet.com (можно было покупать с 30% скидкой от цен Walmart), boxed.com (хитрая покупка превращает 108 долларов в 200 - с помощью кручу-верчу новый Playstation 4 детям на НГ вышел в 220, а после cashback выйдет 150). Такое развлечение не дает мозгам усохнуть в моменты нахождения в "позе" на ФР. Друг еще развлекается тем, что покупает на Ebay поломанные и нерабочие Ipad и телефоны, меняет косметику и продает обратно, как функционирующие в хорошем состоянии. Мелочь, а заставляет шевелиться. Еще мы варим с ним докторскую колбасу по ГОСТу, коптим мясо, рыбу и он сам варит различные сорта пива. Самодостаточные ))))
Вообще в стране дефляция на ТНП и продукты, в отличие от медицины - поставил себе коронку (поставили за 40 минут: коронку распечатали за 15 минут при мне на 3D-принтере) - 1100 долларов и это с учетом плана (в Москве 3-5 лет назад мне обходилась в 500 долларов). Если тупо с улицы и без плана было бы 1600. Имплант стоит 2000. Ходил к детскому дантисту - через 3-4 года надо будет детям ставить брекеты - 5800 с носа. 1,5-2 года каждые 2-3 недели к доктору на утяжку. Зато зубы тут у всех, как на подбор.
Я еще жду когда в районе появится https://www.wrapify.com/ и все, лизинговые платежи за тачку закрыты