Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30364 раза

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Sergun
новичок
новичок
Благодарил: 22 раза

Сообщение Sergun »

Yarga писал(а) 23 янв 2018, 11:50По салатовой ветке в вагон зайти нормально можно,
Cалатовая ветка свободнее серой, не спорю, но она не всем удобна, мне например лучше пересесть на Зябливо, а на Красногвардейской уже не сядешь в первый поезд, а на Домодедовской и подавно, без новых жк

Yarga
активный
активный
Благодарил: 346 раз

Сообщение Yarga »

Sergun писал(а) 23 янв 2018, 12:07 Cалатовая ветка свободнее серой, не спорю, но она не всем удобна, мне например лучше пересесть на Зябливо, а на Красногвардейской уже не сядешь в первый поезд, а на Домодедовской и подавно, без новых жк
И серая не всем удобна. И красная/жёлтая и т.д.
Я не про частный случай. а про ветку в целом. Сама салатовая гораздо свободнее серой. И можно достаточно быстро добраться до зелёной. Что тоже в плюс.
Кстати, сесть на Домодедовской конечно нельзя, но в вагон зайти можно достаточно спокойно. А на Красногвардейской в каждый первый поезд можно свободно зайти, а в каждом втором поезде можно спокойно сесть. В отличии от скажем БДД, где каждый состав штурмом берут.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

Джентльмены и дамы, возник ещё вопрос, т.к. осталось три ЖК: РК11, Селигер Сити и Левел Амурская. В Селигере пока самая маленькая площадь за самые большие деньги, поэтому сейчас выбираем между РК11 и Левел Амурской.
Вопрос: с детьми, куда лучше?
Амурская без ЛЭП, но как я понял инфраструктура для детей там будет похуже, т.к. район Гольяново, а через Щёлковское шоссе Северное Измайлово, чисто субъективное мнение, что этот локейшн хуже для детей чем Отрадное.
Подскажите/Поправьте пожалуйста.

Vilka
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 5 раз

Сообщение Vilka »

silentcthulhu писал(а) 23 янв 2018, 13:41Джентльмены и дамы, возник ещё вопрос, т.к. осталось три ЖК: РК11, Селигер Сити и Левел Амурская. В Селигере пока самая маленькая площадь за самые большие деньги, поэтому сейчас выбираем между РК11 и Левел Амурской.
Амурская без ЛЭП, но как я понял инфраструктура для детей там будет похуже, т.к. район Гольяново, а через Щёлковское шоссе Северное Измайлово, чисто субъективное мнение, что этот локейшн хуже для детей чем Отрадное.
В отрадном получше с детьми,имхо. До парка чермянка 10 минут, полно дет садов, школ и развивашек.
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
silentcthulhu

Sergun
новичок
новичок
Благодарил: 22 раза

Сообщение Sergun »

Yarga писал(а) 23 янв 2018, 12:44И серая не всем удобна. И красная/жёлтая и т.д.
Я не про частный случай. а про ветку в целом. Сама салатовая гораздо свободнее серой. И можно достаточно быстро добраться до зелёной. Что тоже в плюс.
Кстати, сесть на Домодедовской конечно нельзя, но в вагон зайти можно достаточно спокойно. А на Красногвардейской в каждый первый поезд можно свободно зайти, а в каждом втором поезде можно спокойно сесть. В отличии от скажем БДД, где каждый состав штурмом берут.
Ну и я не про частный случай, когда загруженность ветки является основополагающим фактором при выборе новостройки.
Пока до старости далеко мне, могу и постоять в метро, если в час пик придется ехать.
Зато в садик и школу дети будут ходить в одном из самых чистых районов, насколько это в Мск возможно.
А то вот у нас сейчас недалеко школа даже специальная у м.Борисово для детей страдающих хроническими соматическими заболеваниями, потому как много деток болеют здесь.

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

silentcthulhu писал(а) 23 янв 2018, 13:41Джентльмены и дамы, возник ещё вопрос, т.к. осталось три ЖК: РК11, Селигер Сити и Левел Амурская. В Селигере пока самая маленькая площадь за самые большие деньги, поэтому сейчас выбираем между РК11 и Левел Амурской.
Левел Амурская- какая-то мега труба рядом, погуглите насколько она вредна. РК ЛЭП. Получается везде с детьми плохо.
silentcthulhu

Lat
новичок
новичок
Благодарил: 6 раз

Сообщение Lat »

По мне Левел амурская проект поинтереснее будет. Когда все, что обещано построят будет очень даже ничего. По уровню проработки проекта я бы сравнил его с Селигер сити. Как следствие ликвидность у хаты будет путевая. А труба, если ТЭЦ имеется ввиду видна конечно, но не так чтоб совсем рядом. В ветке Левел амурской можно поизучать в деталях.
silentcthulhu

Uska
новичок
новичок
Благодарила: 109 раз

Сообщение Uska »

У меня в Гольяново была квартира, продала с трудом, район трэш полный, одни азиаты, в школах их там полно, я бы с детьми в Гольяново точно не сунулась, у лучше тогда Ясеневая, хотя тут экология страдает(((
silentcthulhu

СергейСергей
профи
профи
Благодарил: 559 раз

Сообщение СергейСергей »

У меня друг из "богатых", живёт на Пресне, ребенок учится в спецшколе. Тоже недавно жаловался, что в классе детей с фамилиями, заканчивающимеся на "-ов" меньше половины. Возможно, это новые реалии Москвы.

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение baarb1k »

Uska, человек выбирает между рк и левел-амурская

На ясеневой все нормально с экологией. Вчера уже досконально по метрам все вычислял. До мкад 1 км, до каширки 360 от самого ближнему к каширке корпуса. От того, где у меня квкртира - около 450 метров.
Рядом с я14 имеется точка экологического замера. Ну как рядом, в 200 метрах от мкад. Смотрел все замеры за год- все нормально. И это замеры прямо у мкад.
Субьективные ощущения, что дышится тяжело - оставьте себе. Есть грин пис карта, есть знленый патруль. Говорите что плохая экология- сразу ссылочку.

Дети везде сейчас болеют, это не ореховл-борисово виновато.

silentcthulhu
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 99 раз

Сообщение silentcthulhu »

baarb1k писал(а) 24 янв 2018, 12:34Uska, человек выбирает между рк и левел-амурская

На ясеневой все нормально с экологией. Вчера уже досконально по метрам все вычислял. До мкад 1 км, до каширки 360 от самого ближнему к каширке корпуса. От того, где у меня квкртира - около 450 метров.
Рядом с я14 имеется точка экологического замера. Ну как рядом, в 200 метрах от мкад. Смотрел все замеры за год- все нормально. И это замеры прямо у мкад.
Субьективные ощущения, что дышится тяжело - оставьте себе. Есть грин пис карта, есть знленый патруль. Говорите что плохая экология- сразу ссылочку.

Дети везде сейчас болеют, это не ореховл-борисово виновато.
Отвечу вам вашими же словами, вы сделали свой выбор, вам там жить. Но теперь вы пытаетесь усердно себя убедить и других тоже, что в 600-700 метрах от МКАД всё хорошо с воздухом.
С воздухом нехорошо нигде внутри МКАД, но жить лучше подальше от МКАД имхо.
Rosso

baarb1k
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 8 раз

Сообщение baarb1k »

silentcthulhu, я не пытаюсь ни себя , ни кого то другого убедить. 1 км во первых, это не так мало. Во вторых, естественно это не жизнь с лесным воздухом. Я назвал ценовой сегмент, в котором этот жк лучший по многим параметрам. В радиусе 5 км нет никаких вредных производств.

По крайней мере жить на ясеневой более безопаснее, чем жить на рк11. В 200 метрах от лэп и вокруг действующей промзоны, между гаражами.
Почитайте про китайскую стену на высоковольтном, это же правда.

lev
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 5 раз

Сообщение lev »

уважаемые участники,
знакомый выбирает между двумя не совсем схожими объектами - Сердце столицы (вторая очередь) и ЖК Лобачевский (уже не новострой конечно, но почти). Комнат три (или 4), Бюджет 17-19 млн., ну 20 млн как макс., детей трое. На мой взгляд, Сердце столицы для жизни с детьми и через пять лет будет не оч, но чел вот прям запал на ССтолицы и всё тут (получает максимум метром за эти деньги).
Говорил про НДВ с О7, но как то без энтузиазма О7 у него. Другая сторона реки ему не нра, говорит пробки там ахтунг не поеду ни в ФилиГрад, ни в Западный порт. Вот и возник вопрос, а так ли плохо в Сердце, мож правда там прикупить ему раз уж так нра объект или всё - таки не рисковать и лучше на Лобачевский? П.с. я б конечно добил ипотекой до новочеремушкинской, но чел ипотеку не приемлет.

Veil
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 286 раз

Сообщение Veil »

СергейСергей писал(а) 21 янв 2018, 22:37Ждите вторую очередь Прайм тайма. Она в этом году должна выйти.
А нет никакой информации по срокам старта продаж? Хотя бы примерные сроки

Rosso
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарила: 86 раз

Сообщение Rosso »

lev писал(а) 24 янв 2018, 16:23уважаемые участники,
знакомый выбирает между двумя не совсем схожими объектами - Сердце столицы (вторая очередь) и ЖК Лобачевский (уже не новострой конечно, но почти). Комнат три (или 4), Бюджет 17-19 млн., ну 20 млн как макс., детей трое. На мой взгляд, Сердце столицы для жизни с детьми и через пять лет будет не оч, но чел вот прям запал на ССтолицы и всё тут (получает максимум метром за эти деньги).
Говорил про НДВ с О7, но как то без энтузиазма О7 у него. Другая сторона реки ему не нра, говорит пробки там ахтунг не поеду ни в ФилиГрад, ни в Западный порт. Вот и возник вопрос, а так ли плохо в Сердце, мож правда там прикупить ему раз уж так нра объект или всё - таки не рисковать и лучше на Лобачевский? П.с. я б конечно добил ипотекой до новочеремушкинской, но чел ипотеку не приемлет.
Аналогичный выбор делали знакомые и взяли в итоге СС. Ближе к центру, класс жилья выше, в школу возить скорее всего и там и там придётся, рядом с Лобачевским не такой уж оазис мягко говоря, как и у СС, зато набережную рядом с СС продлят и транспортом все близко будет. Так что побеждает СС, имхо.