Друзья, хочу поделиться своим впечатлением от посещения шоу рума ПИКа. Вообще это первое мое посещение объекта ПИКа. Я не раз слышал, что ПИК хочет создать типа Apple в недвижимости.
Когда я стоял в холле на 1 этаже, менеджер рассказывал, что дворы будут закрывать, без машин. А двери на две стороны (сквозной проход) очень удобны, если надо привезти стройматериалы или еще что-то другое, то через дверь со стороны улицы, а если надо выйти погулять, то через дверь во двор. Я посмотрел и представил: а это чертовски удобно! Про окна увеличенных размеров вы уже знаете, - больше света.
Сейчас у меня квартира в доме, в подъезд которого надо подняться 7 ступенек, с коляской это будет сделать очень непросто и неудобно, даже по пандусу, а крыльцо на уровне земли сделает комфортным как вывоз колясок с детьми или каких-либо грузов и других вещей..
Еще одна фишка, которой я был удивлен - подъезды без консъержа. По периметру дома будет видеонаблюдение, а вход в тамбур на этаже будет по чипам:
Под кондеры будет уже проложена трасса, то есть надо будет только наружный и внутренний блоки прицепить, это к тому, чтобы не штробить..
Не претендую, чтобы пропиарить ПИК, т.к. в шоу румах других застроев не был, но когда на экскурсии видишь эти вещи под рассказ менеджера, это производит щелчок в голове, эти фишки - работают..