ЖК Фестиваль парк, Левобережный район, Центр-инвест

Svet
профи
профи
Благодарил(а): 1470 раз

Сообщение Svet »

Svet Судя по показателям, они вторую очередь, в которой мы разобрались, сделали 3. А 2 очередь теперь на участке на месте Ленинградское шоссе д.94 к.2. Тоже около 32 этажей планируется.
Woo, Любовь, вы с телефона просматриваете форум? Просто ничем другим я не могу объяснить то, что вы пропустили моё сообщение выше.
Woo, а у Вас ещё и уведомление высветилось, поскольку я использовала Вашу цитату.)
Дополню по этому корпусу.
"Предусмотреть размещение в квартале 2Е жилого корпуса бизнес класса, с квартирами 1-ой категории (повышенной) комфортности.
Количество этажей 32+2 подземных.
Общая площадь квартир: 15 710 кв.м.
Проектом предусмотреть набор квартир:
- 1-комнатные – 29% площадью 50-55 кв.м.;
- 2-х комнатные – 30%.- площадью – 70-80кв.м.;
- 3-х комнатные – 29%.- площадью – 95-105 кв.м.;
- 4-х комнатные – 12%.- площадью – 110-130 кв.м.
Предусмотреть возможность объединения квартир.
Архитектура проектируемого корпуса должна быть взаимо-увязана с существующим природным комплексом и окру-жающей застройкой. При проектировании квартир макси-мально учесть ориентацию и видовые характеристики из окон.
На первом нежилом этаже предусмотреть помещения охра-ны с отдельным санузлом, помещения эксплуатационной службы здания и офисные помещения.
Высоту первого этажа принять не менее 4 м, высоту жилых этажей от пола до пола не менее 3,3 м.
Количество машино-мест для постоянного хранения авто-транспорта предусмотреть из расчета на 1 квартиру не бо-лее 1 м/м. Запроектировать подземный паркинг с макси-мальным использованием территории участка. Разработать технологию подземной автостоянки."
ТЭП
"площадь участка – 0,5404 га
Ориентировочные технико-экономические показатели:
- общая площадь здания – не более 30 000 кв.м.;
- общая площадь наземной части здания – 21 500 кв.м.;
- общая площадь квартир ориентировочно 15 710 кв.м."
Количество этажей не более 34 эт., включая подземные и технические."
Тендер выиграл Моспроект 4.
п.с.
Хотя я могу и ошибаться. :girl_smile:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Любовь Svet, только сейчас заметила сообщение ваше.
Я с телефона или мелкого планшета совсем на форуме не ориентируюсь.)
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
riima

Любовь

Сообщение Любовь »

Svet, была с планшета) может страницу не перелистнула, вы первая на 5ой странице, а я видимо, на 4ой была)) уведомления тоже не заметила :?: Пока не освоилась на сайте)
спасибо, за информацию)

yabazar
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 2 раза

Сообщение yabazar »

полагаю в 1ю очередь войдет сталобитная часть на все 3 дома, потому и получается такая пропорция.

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

yabazar полагаю в 1ю очередь войдет сталобитная часть на все 3 дома, потому и получается такая пропорция.
Про первую очередь, картинка и участок на сайте росреестра на 1 стр. этой темы. Не делится этот проект ни на какие части.)

Woo
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Woo »

Svet, я видел Ваше сообщение, но осталось не понятным почему при разделении 2-й очереди на 2 части уменьшилась площадь первой :) Или все-таки первой очередью является не та, о которой мы все думаем?

Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
В общем посчитал: площадь всего ЖК (всех очередей) увеличивается на 4,5 тыс. м2, при этом площадь жилая уменьшается на 8 тыс. м2, а коммерческих - увеличивается на 12,6 тыс. м2.
Похоже проект поменяли.

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

Woo Похоже проект поменяли.
Я думаю, что проблема в том, что Вы ориентируетесь на ТЭПы с первой картинки, не зная насколько она устарела,
и пытаетесь сложить цифры. Это же были перспективные от 2013-2014 года, некоторые участки тогда даже не были оформлены. :)

Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Woo Или все-таки первой очередью является не та, о которой мы все думаем?
Svet Про первую очередь, картинка и участок на сайте росреестра на 1 стр. этой темы.
Woo, по первой очереди уже известны планировки каждой квартиры, площади и условные номера.)
https://domkad.ru/viewtopic.php?p=4318#p4318
Ну как мы можем ошибаться?))

Woo
новичок
новичок
Благодарил: 4 раза

Сообщение Woo »

А можно эти планировки посмотреть у кого-то? Тут товарищ один на почту рассылал, но мне не досталось :(
И это... что такое ТЭПы? А то реально первый раз :)

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

ТЭП - технико-экономические показатели.)
Например, по 2 очереди, корпус 28.
Svet
ТЭП
Ориентировочные технико-экономические показатели:
- общая площадь здания – не более 30 000 кв.м.;
- общая площадь наземной части здания – 21 500 кв.м.;
- общая площадь квартир ориентировочно 15 710 кв.м."
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Woo Тут товарищ один на почту рассылал, но мне не досталось
У меня нет этих планировок, но я и не просила. :)

Belka
новичок
новичок
Благодарила: 14 раз

Сообщение Belka »

Друзья, добрый вечер!
Прочитала 5 страниц форума и я правильно поняла, но они поменяли проект? На первой странице есть фото с 3 башнями на одной общей платформе, а сейчас как я понимаю, это будет каждая отдельная башня со своей придомовой территорией? И как они будут с подземным паркингом поступать? Вроде бы речка близко, и мне кажется, близко и грунтовые воды, может они его сделают не подземным? Есть ли у кого-нибудь какая-то инфа?
На форуме недавно, ищу квартирку для себя и вот вся в раздумьях стоит ли ждать или искать что-то уже сейчас подходящее в другом месте? Но место реально нравиться, съездила, посмотрела своими глазами, очень уютненько. Пугает только высотность, хорошо бы там вписалась 20-25 не более (но это мое мнение :))

cушка
новичок
новичок
Благодарила: 139 раз

Сообщение cушка »

WooА можно эти планировки посмотреть у кого-то? Тут товарищ один на почту рассылал, но мне не досталось :(
И это... что такое ТЭПы? А то реально первый раз :)
На форуме жителей ЖК Кристалл выложены планировки.
https://nash-jk-kristall.ru/viewtopic.ph ... e&start=10
Мне, лично, они не очень.
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
БудулайBelka

САЛОМЕЯ

Сообщение САЛОМЕЯ »

Все три очереди бизнес класс будет? Комфорт там случайно нигде не затерялся? :oops:

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

Belka На первой странице есть фото с 3 башнями на одной общей платформе, а сейчас как я понимаю, это будет каждая отдельная башня со своей придомовой территорией? И как они будут с подземным паркингом поступать?
Напишите, пожалуйста, на основании какой информации Вы пришли к выводу, что теперь будет каждая отдельная башня со своей территорией?)
Я явно что-то пропустила :o .

kenzo
новичок
новичок
Благодарил(а): 1 раз

Сообщение kenzo »

BelkaИ как они будут с подземным паркингом поступать? Вроде бы речка близко, и мне кажется, близко и грунтовые воды, может они его сделают не подземным? Есть ли у кого-нибудь какая-то инфа?
Для этих целей они и делают стилобатную часть, и по факту "подземный" паркинг будет наземным. Из опыта соседних домов, где парковки именно подземные, есть проблемы с водой - поэтому тут все будет хорошо, на чужих ошибках учатся

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А по планировкам по 12 квартир на площадку, где всего 4 лифта - не перебор ли? Или я ошибся, разглядывая схему?

Svet
профи
профи

Сообщение Svet »

САЛОМЕЯ Все три очереди бизнес класс будет? Комфорт там случайно нигде не затерялся?
Похоже не затерялся, все корпуса выше 30 этажей, с подземными паркингами. Если только в 3 очереди площади меньше сделают.)

Terapevt
новичок
новичок
Благодарил: 3 раза

Сообщение Terapevt »

Всем привет!
Сегодня проезжал мимо, заехал на разведку. Тихий сквер с рыжими участками глины (там, где были пятиэтажки). Городок строителей, которые разбирали пятиэтажки, пустой, стоит автокран (то ли собираются городок разбирать, то ли расширять). Надо в рабочий день попробовать заскочить, так, наверное, больше разузнать можно!
Интересно, жильцов-расселенцев куда определят?