Выбираю новостройку ДЛЯ СЕБЯ в Москве (вкл. Новую Москву). Прошу совета.

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками. Новости и перспективы рынка недвижимости. Развитие транспортной инфраструктуры в Москве и Подмосковье. Ремонт и перепланировка квартир.
Shuran
админ
админ
Благодарил: 30428 раз

Сообщение Shuran »

Для того, чтобы получить максимально подробные и развернутые ответы в теме ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать:
-локацию: ОСНОВНОЙ РАЙОН (не округ!), по умолчанию сюда относятся и ВСЕ соседние районы вокруг основного (должны иметь общие границы с основным), вы можете дополнительно указать какие соседние (относительного основного) районы вас интересуют, а какие нет, карта районов https://www.mos.ru/map/

если вы не определились с локацией, на этом форуме спрашивать БЕССМЫСЛЕННО: недвижимость - это локейшен, локейшен, локейшен(с), локация ПЕРВИЧНА в выборе жилья, а бюджет ВТОРИЧЕН и ограничивает выбор В РАМКАХ выбранной локации, а не наоборот!
обсуждение районов Москвы там rajony-moskvy-v-cifrah-i-grafikah-t106

-кол-во комнат и желаемую площадь, нужна ли отделка
-БЮДЖЕТ, если часть в ипотеку, указать сколько % 1взнос
-срок получения ключей
-минимум 2 жк, которые Вы уже рассматривали и свое краткое мнение о них в виде плюсов/минусов

зы ЛУЧШЕ ВСЕГО для выбора комплекса можно взять карту объектов map и покурить что есть в устраивающем Вас месте, вплоть до улиц. а потом приходить сюда и спрашивать про плюсы/минусы конкретного ЖК
последние и ближайшие старты см. тут novostrojki-na-starte-prodazh-t1101
зы2 отсутствие в вопросе любого из вышеперечисленных пунктов - снос для зарегистрированных участников/отклонение поста в премодерации для новичков
За это сообщение автора поблагодарили 34 человека:
RedSquirrelRamySvetlana AлелишналелишнаМарьянаeleonOdritatuMoxepDidirast и ещё 24

Alex001
давно я тут
давно я тут
Благодарил: 298 раз

Сообщение Alex001 »

NatalieS писал(а) 22 ноя 2017, 18:16Выбираем квартиру, около 65 метров, бюджет 14 млн без отделки, не за МКАД, бизнес-класс, смотрели: Новочеремушкинская 17, Серебряный парк, МФК Правда и I'm Тверская (смущает статут апартов), ЮЗАО, ЗАО, СЗАО
Династия, Черняховского,19 - на посмотреть, хотя не 100% попадание в хотелки
За это сообщение автора поблагодарил 1 человек:
Maf1302

Repanya
наблюдатель
наблюдатель
Благодарила: 1 раз

Сообщение Repanya »

Ищу 2-ку с площадью не менее 65, кухня не менее 13, желательно монолит с отделкой. Район со школами и садами. И желательно на стадии получения ключей, может переуступка. На руках 9 млн, за счёт ипотеки увеличим до 14. Смотрели Ярцевскую, больше нра Академика Павлова, но долго, ребёнку в школу в сентябре. Поколение на Окружной не понравилось локацией и инфраструктурой, мало садов и школ и жд под окнами. Римского-Корсаковой панельностью, и срок в конце года. Гринпарк - больничку напомнил.

Alex001
давно я тут
давно я тут

Сообщение Alex001 »

Repanya писал(а) 26 ноя 2017, 15:20Ищу 2-ку с площадью не менее 65, кухня не менее 13, желательно монолит с отделкой. Район со школами и садами. И желательно на стадии получения ключей, может переуступка. На руках 9 млн, за счёт ипотеки увеличим до 14. Смотрели Ярцевскую, больше нра Академика Павлова, но долго, ребёнку в школу в сентябре. Поколение на Окружной не понравилось локацией и инфраструктурой, мало садов и школ и жд под окнами. Римского-Корсаковой панельностью, и срок в конце года. Гринпарк - больничку напомнил.
Бросает вас в строны: смотрите разные стороны света/разные проекты/с разной готовностью объектов
Как вариант - Черняховского, 19: за 12 покупаете квартиру, на остаток снимаете жильё в этом районе до оканчания строительства, идёте в школу и т.д.
Такая же схема может работать и с Ак.Павлова и с ТУ2018 и с др объектами.
А где видели больничку, напоминающую Грин-Парк, думаю, не в России точно. Игра в ассоциации реально ставит крест на выборе места жительства?
РК и Поколение с таким бюджетом не смотрят.

aryndin99
давно я тут
давно я тут
Благодарил(а): 114 раз

Сообщение aryndin99 »

Alex001 писал(а) 26 ноя 2017, 19:08А где видели больничку, напоминающую Грин-Парк, думаю, не в России точно.
Больнички не красят в такой цвет, да и этажами пониже, но они, действительно, очень похожи по формам на эконом-монолиты ПИКА

[img]https://отзывы-о-роддомах.рф/media/127/12776.jpg[/img]
Изображение

Viewer
новичок
новичок
Благодарил: 13 раз

Сообщение Viewer »

aryndin99 писал(а) 26 ноя 2017, 19:32Больнички не красят в такой цвет
Москва:
Изображение
За это сообщение автора поблагодарили 2 человека:
makpootRepanya

Tetris
новичок
новичок
Благодарил(а): 67 раз

Сообщение Tetris »

Здравствуйте, посоветуйте, что можно посмотреть в ЗАО/СЗАО. Вводные:
-3ка (не евро, с 3мя отдельными от кухни комнатами);
-от 80 метров;
-бюджет до 16,5 (если прям очень понравится и напрячься то 18);
-метро в пешей доступности, конечно плюс, но для нас не большой;
-хотелось бы начало продаж/котлован;
-если что-то еще не вышло, а только ожидается к выводу в продажу (нужную ветку уже начинаю смотреть) можно тоже подсказать (так даже еще лучше).

Вопросом только озаботился, естественно, сам все перерою и изучу, но хотелось бы каких-то реперных точек

chirkatil
новичок
новичок

Сообщение chirkatil »

Tetris писал(а) 29 ноя 2017, 16:15Здравствуйте, посоветуйте, что можно посмотреть в ЗАО/СЗАО. Вводные:
-от 80 метров;
-если что-то еще не вышло, а только ожидается к выводу в продажу (нужную ветку уже начинаю смотреть) можно тоже подсказать (так даже еще лучше).

Вопросом только озаботился, естественно, сам все перерою и изучу, но хотелось бы каких-то реперных точек
Ак. Павлова
Tetris

Alex001
давно я тут
давно я тут

Сообщение Alex001 »

Tetris писал(а) 29 ноя 2017, 13:15Здравствуйте, посоветуйте, что можно посмотреть в ЗАО/СЗАО. Вводные:
-от 80 метров;

https://promo.primepark.ru
Tetris

shumilov89
новичок
новичок
Благодарил: 15 раз

Сообщение shumilov89 »

Уважаемые форумчане!
Уже задавал в этой ветке свой вопрос по приобретению квартиры. Нашел казалось бы неплохой для меня вариант ЖК "Горизонт" (м. Чертановская). Так как дом сдан, я так понимаю он уже не относится к формату новостройки. На этом форуме никакой инфы про этот жк я не нашел. Хотелось бы услышать мнение относительно этого проекта. Спасибо

vit
осваиваюсь
осваиваюсь
Благодарил: 94 раза

Сообщение vit »

shumilov89 писал(а) 29 ноя 2017, 15:02Уважаемые форумчане!
Уже задавал в этой ветке свой вопрос по приобретению квартиры. Нашел казалось бы неплохой для меня вариант ЖК "Горизонт" (м. Чертановская). Так как дом сдан, я так понимаю он уже не относится к формату новостройки. На этом форуме никакой инфы про этот жк я не нашел. Хотелось бы услышать мнение относительно этого проекта. Спасибо
Оно Вам надо? Балаклавский проспект с ЛЭП под окнами, который станет частью южной рокады. Метро конечно тоже под боком, но я бы для себя что-то другое поискал.

BeraMadzura
новичок
новичок
Благодарила: 16 раз

Сообщение BeraMadzura »

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Выбираю квартиру, бюджет 5-6 млн, половина суммы в ипотеку. Семьи пока нет.
Ищу 1шку (очень желательно евро1шку),
отделка это +, т.к. бюджет 5-6 с учетом отделки/ремонта,
+метро в шаговой,
+надежный застрой,
+сдача 2019, начало 2020г.
Из того-что смотрела Амурская - нравится цена и близко к центру, удобная ветка, +отделка, не нрав - район, промка. Еще у них мало еврооднушек и они не лучшей планировки, угловые и обе стены с окнами на половину комнаты, вроде бы окна это хорошо, светло красиво, но в мск, где зима 8 мес в году, не знаю вообщем... и цена 42 кв.м 6200 тр. Дороже обычных однушек 39 кв.м. на 700 тр. Стоит ли оно того?
Селигер - метро рядом, район норм, ветка не нрав (это мелочь). Смотрела однушки 37 кв.м. ок 4800 -5000 в малоэтажных секциях и евро1шки 37 кв.м. от 5300 тр (их раскупили уже), они все без отделки, В офисе сказали могут добавить этажи-но цена будет дороже. То что в башнях - дорого.
Еще смотрела Митино Парк (не МСК) - плюсы метро рядом, район, цена и планировки нравятся, можно 2-шку рассмотреть; минусы - длинная ветка, не МСК, муравейник, поэтому приглядываюсь 18-ти этаж. секции в 3 корпусе.
* По локации - хотелки мои не карману (ЗАО, Ак. Павлова, например), поэтому смотрю разные места, но не любовь у меня к серой и зеленой, ветки вниз.
Прошу критики и совета, на что еще обратить внимание?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

BeraMadzura писал(а) 30 ноя 2017, 18:59и цена 42 кв.м 6200 тр. Дороже обычных однушек 39 кв.м. на 700 тр. Стоит ли оно того?
не агитирую прям за амурскую, по месту вам решать, но европланировка обычно дороже на эти 10%. и имхо стоит того:)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
BeraMadzura писал(а) 30 ноя 2017, 18:59Митино Парк (не МСК) - плюсы метро рядом, район, цена и планировки нравятся, можно 2-шку рассмотреть; минусы - длинная ветка, не МСК, муравейник,
там главный минус - парковаться на головах друг у друга и наличие, точнее, отсутствие детской инфры из-за пдмск прописки. если это неважно - вариант годный

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BeraMadzura писал(а) 30 ноя 2017, 18:59* По локации - хотелки мои не карману (ЗАО, Ак. Павлова, например),
там 1ка 7 лямов, ввод 20й год, можно не торопиться и купить через год, рост цен щас никакой, а этот лям за год заработать/взять позже в ипотеку

Отправлено спустя 33 секунды:
упс, а зачем тогда ваще покупать, если съем удобнее и выгоднее? еще и в ипотеку
BeraMadzura

F-milaa
новичок
новичок

Сообщение F-milaa »

Саларьево парк.ну не ЗАО.но ЮЗА. На циане много переуступок еврооднушек 42м2 ,с заселением в конце 18 года

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

это не юзао, а ньюмск

BeraMadzura
новичок
новичок
Благодарила: 16 раз

Сообщение BeraMadzura »

Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 19:11отсутствие детской инфры из-за пдмск прописки. если это неважно - вариант годный
это и муравейность остановило купить на старте, пока не важно, но семья и дети будут. Я так понимаю проблемы больше со школой.
Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 19:11там 1ка 7 лямов, ввод 20й год, можно не торопиться и купить через год, рост цен щас никакой, а этот лям за год заработать/взять позже в ипотеку
тоже думала об этом, но 7 млн. без отделки, с отделки это 8 млн. А так место очень нравится.
Shuran писал(а) 30 ноя 2017, 19:11упс, а зачем тогда ваще покупать, если съем удобнее и выгоднее? еще и в ипотеку
поэтому до сих и не покупаю, но каждый вынужденный переезд выбивает и хочется свое! Это наверное психологически важно - квартира куплена, миссия выполнена) Ипотеку планирую за 2-3 года закрыть.
Боюсь запретят ДДУ, придется покупать готовое на 20-30 % дороже, знаю что нужно подтвержать ссылками, я не нашла, коллеги подсказали, что готовят законопроект.