Lumi Siili писал(а) 20 ноя 2017, 09:56Я написала, что:
- в очереди 90 процентов перекупщиков
- они покупают и перепродают дороже
- инвесторы на этом форуме покупают и перепродают дороже
- в этом они похожи.
Такая логическая цепочка. Ниоткуда не следует, что на этом форуме 90% обычных перекупщиков не надо вот софистикой тут заниматься
Я ни чем "не занимаюсь".
Перечитайте дословно свой пост.
Если Вы не видете разницы между инвестом и "купил-продал", я не виноват. Не похожи они ни чем.
То что студенты этим занимаются, это тоже не "айс". Лучше бы учились, чем ай фоны перепродавать.
Не буду банальные вещи писать.
Думаю мы не договоримся, посему нет смысла продолжать
"Во время Второй мировой войны, военные, участвовавшие в кампании против Японской империи, десантировали много грузов на острова в целях обеспечения армии и благодарности аборигенам. Появление на островах консервов, оружия, палаток, произведенной промышленным образом одежды и прочих товаров кардинально поменяло жизнь коренных островитян. Но в конце войны воздушные базы были заброшены, и груз больше не прибывал.
Островитяне хотели снова увидеть прилетающие самолеты и спускающиеся на парашютах товары. Тогда они основали религию, получившую название Карго-культ (от слова "карго"-груз). Приверженцы культа имитировали действия военных: они строили из дерева диспетчерские вышки, взлетно-посадочные полосы, делали наушники из половинок кокоса, рисовали на своем теле погоны и надписи USA.
Термин карго-культ получил известность благодаря речи Ричарда Фейнмана, обвинившего некоторых ученых в том, что они лишь проводят имитации исследований, на самом деле занимаясь псевдонаукой.
Помимо лжеученых, мы встречаем много других примеров карго-культа в нашей жизни. Иллюзия демократии в развивающихся странах, пьющие и курящие школьники, копирующие атрибуты взрослой жизни, и конечно, стартапы, пытающиеся скопировать чужой продукт без понимания, почему это сделано именно так, а не иначе.
Также существует понятие обратного карго-культа. Это способ манипуляции, при котором проповедники культа лицемерно атакуют тех, у кого копируют. "У белых людей тоже самолеты из соломы и навоза, просто они лучше притворяются, а у нас пока не получается". Если фраза начинается словами "А у них тоже", вспомните об обратном карго-культе. А у них тоже воруют, а у них тоже сажают, а у них тоже обманывают. Не покупайтесь на это.
Чтобы защититься от искажения Карго-культа, всегда помните, что внешние признаки не отражают внутреннюю суть, и слепое копирование ни к чему не приведет. Нужно расширять свою зону компетенции, задавать вопросы, докапываться до сути. Стремиться брать лучшее у лидеров - это хорошо, но только когда это делается осознанно и вдумчиво.
Но из любого правила бывают и исключения. Иногда лидерам выгодно копировать чужие действия даже без рассуждений. Например, во время парусной регаты, лидирующему кораблю стоит всегда копировать стратегию преследователя. Ведь лидеру важна только победа, и если преследователь угадал с ветром - значит и лидер улучшит свое положение. А если ошибся, то ошибутся оба, и это тоже не помешает победить. Не по этой ли причине новый айфон так похож на телефон от Самсунга?"
Из одного телеграм-канала, на который я подписана )).
формально да, но там, как я понял, про специфику российского хлеборобства грицца...типа, наши могут выдавать тока высокие цифры, если ацтойного зерна много, а хорошего мало, ну, типа, как рекордные вводы новостроя в мск обязаны эконом-классу, а не элитке:)
Shuran писал(а) 20 ноя 2017, 18:10формально да, но там, как я понял, про специфику российского хлеборобства грицца...типа, наши могут выдавать тока высокие цифры, если ацтойного зерна много, а хорошего мало, ну, типа, как рекордные вводы новостроя в мск обязаны эконом-классу, а не элитке:)
грицца, да.
но, когда в начале статьи нечто нелогичное подаётся как аксиома, возникает вопрос откуда и каким образом высосано всё остальное содержание
напомню, я сначала кинул ссылку про вытеснение амеров нашим урожаем с рынков, потом ссыль про еуропЭйскую попаболь, по тому же самому поводу.
причём, источник обеих ссылок не программа время на 1м канале.
однако, нам попытались доказать, что в РФ "всё плохо на 100%".
Монако не справляется с количеством миллионеров
Их количество в карликовом государстве вырастет к 2026 году на 2,7 тыс. человек
По данным компании Knight Frank, число миллионеров, живущих в Монако, в ближайшее десятилетие вырастет на 20%, или на 2,7 тыс. человек. Уже сейчас миллионеры составляют 35% населения княжества. Рост спроса приводит к тому, что в Монако уже нет места для строительства новой роскошной недвижимости. Власти княжества занимаются осушением прибрежных территорий, что должно увеличить его площадь на 6 га. https://www.kommersant.ru/doc/3473345
Жалко что их поражение почему-то отражается негативно на наших гражданах
Петербург ждет дефицита хлеба. Для доставки зерна в город не хватает вагонов. https://www.kommersant.ru/doc/3448600
А вот и рыночная экономика по-русски: Хлеб выслали из Сибири. Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай. https://www.kommersant.ru/doc/3473673
"Как выяснил “Ъ”, острую в этом сезоне проблему вывоза беспрецедентного урожая зерна удается решить только командно-административными методами за пределами рыночных механизмов."
урожай беспрецедентный, все в шоке, включая гейропейцев и пиндосов
ключевое слово - беспрецедентный.
однако, многие усиленно стараются найти в этом ТОЛЬКО негатив.
"Как выяснил “Ъ”, острую в этом сезоне проблему вывоза беспрецедентного урожая зерна удается решить только командно-административными методами за пределами рыночных механизмов."
урожай беспрецедентный, все в шоке, включая гейропейцев и пиндосов
ключевое слово - беспрецедентный.
однако, многие усиленно стараются найти в этом ТОЛЬКО негатив.
Ключевое слово "командно-административными методами за пределами рыночных механизмов." Можно стать хорошей практикой для чего угодно. А основная проблема как раз доставить, а не вырастить (посеять и собрать много умений не надо), потому что нефти и газа у нас тоже много, только вот места их добычи крайне затруднительные и дорогостоящие, а также их логистика, поэтому и получается, что "видит око, да зуб неймёт". Также и с зерном, собрали много, а как до потребителя доставить не подумали, зато теперь все бегают в панике.
посеять, собрать и доставить у пиндосов и гейропейцев получается хуже, чем у наших.
Слава Российским Хлеборобам!!!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Местный2016 писал(а) 21 ноя 2017, 13:05потому что нефти и газа у нас тоже много, только вот места их добычи крайне затруднительные и дорогостоящие, а также их логистика, поэтому и получается, что "видит око, да зуб неймёт".
"неймёт", но 11 мбд добываем - 1 место в мире
Отправлено спустя 34 секунды:
ещё будут "примеры" того, что в РФ всё очень очень очень плохо?
но, не про дороги ))
хотя, в мск, после постройки эстакад и реконструкции развязок на мкаде, ситуация улучшаеся.
про медицину, не сильно в теме.
читал заголовок, в мск среднюю зп врачей подтянули к 100 тыр. слегка сомневаюсь, но тренд хороший.
месяц назад сын проходил дисп. в спорт диспансере - помещение и бардачок из ссср, но по сути, прошли с десяток врачей, делалась экг и эхо сердца. осталось впечатление серьёзного и качественного подхода.
по транспорту, вижу "ласточки" в сочи и на мцк, вижу новые трамваи и надеюсь, увижу мост в Крымнаш - лично у меня позитивные впечатления
но, не про дороги ))
хотя, в мск, после постройки эстакад и реконструкции развязок на мкаде, ситуация улучшаеся.
про медицину, не сильно в теме.
читал заголовок, в мск среднюю зп врачей подтянули к 100 тыр. слегка сомневаюсь, но тренд хороший.
месяц назад сын проходил дисп. в спорт диспансере - помещение и бардачок из ссср, но по сути, прошли с десяток врачей, делалась экг и эхо сердца. осталось впечатление серьёзного и качественного подхода.
по транспорту, вижу "ласточки" в сочи и на мцк, вижу новые трамваи и надеюсь, увижу мост в Крымнаш - лично у меня позитивные впечатления
В РФ, а не Москве
В 2000 году в стране работало 10,7 тысяч больниц. В 2015 году их количество существенно уменьшилось – до 5,4 тысяч. Поликлиник также стало меньше на 12,7% (было 21,3 тысячи, стало 18, 6 тысячи), и нагрузка на каждую из них возросла на 20% (с 166 до 208 человек в сутки). https://med.vesti.ru/novosti/obshhestvo ... likliniki/https://www.mk.ru/politics/2017/04/11/ro ... nenie.html В регионах зачастую к специалистам (кардиологи, гастроэнтерологи) отправляют в областные больницы.
Про Ласточки - семейство пассажирских электропоездов, созданное на основе платформы Siemens Desiro
Насчёт дорог-только Крымнаш и М11 строят, притом участок ещё не достроили, но уже сделали платным
Вот трамваи наши.