Экономика в России и мире, тренды (кроме торговли ценными бумагами)

Обмениваемся опытом и обсуждаем: Финансовые рынки и тенденции. Инвестиции в ценные бумаги, акции, облигации, в драгоценные металлы и монеты. Ситуации с банками и вкладами. Бизнес с нуля. Лайфхаки и полезные советы.

Какой курс доллара ожидаете к концу 2026?

менее 75
1
5%
75-80
2
10%
80-85
1
5%
85-90
3
14%
90-95
6
29%
95-100
6
29%
100-110
1
5%
110-120
1
5%
более 120
0
Голосов нет

Всего голосов: 21

Fila
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил(а): 446 раз

Сообщение Fila »

Нефть - спекулятивный товар, она вечно дешевой, как щас, не будет однозначно. Когда спрос и предложение сбалансируются, она вырастет вместе с рублем. Однако, если сопоставить графики доллара и рублевых цен irn за последние года, недвига в рублях падала сильнее всего именно на укреплении рубля. Так что тут не все так однозначно ;)

Shuran
админ
админ
Благодарил: 30450 раз

Сообщение Shuran »

что значит "нефть вырастет вместе с рублем"? :o это рубль ЗА НЕЙ вырастет! ибо он есть производная ОТ нефти.
если взять оследние 5лет, то рублевый ценник на графике Репченко падал только с этого НГ, по понятным причинам, так что не знаю, где она на самом деле "падала" в рублях

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

Shuran что значит "нефть вырастет вместе с рублем"? :o это рубль ЗА НЕЙ вырастет! ибо он есть производная ОТ нефти.
Ну я это и хотела сказать) Они счас ходят практически синхронно
Shuran
если взять 5лет, то рублевый ценник падал только с этого НГ, по понятным причинам, так что не знаю, где она на самом деле "падала" в рублях
Не ну там был обвал, движуха сначала вверх, потом вниз. А еще движение было февраль - март 2014 - лето 2014 вниз, но, конечно, менее масштабное)

Evlampy
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 25 раз

Сообщение Evlampy »

Shuran насчет "глупо", если найти редкую ликвидную недооценку, аля 3ки в ботсаде 66м на старте по 8,8 - то и ЩАС это разумно. по сути, говоря "глупо", вы закладываетесь на низкую нефть хз скока, а это не "глупо" ли? :)
Шуран, профи может выиграть при попупке квартиры даже на падающем рынке, почему нет :)
Но разве сложилась сейчас такая ситуацию, что вот недвижка прям дико дешевая, и вот если сейчас не купить, то все, момент упущен, к зиме нефть выросла, а мы на низах затариться метрами не успели? Ну ведь нет же такой ситуации. И не дешево пока, и разворачиваться цена вверх если будет, то медленно. Куда спешить-то?

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Evlampy
разумеется, ща не о спешке тарить бетоном речь, речь про, пусть и L-образный кризис, но нижнее плато ДАЛЕКО не бесконечность ;)

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

Evlampy Но разве сложилась сейчас такая ситуацию, что вот недвижка прям дико дешевая, и вот если сейчас не купить, то все, момент упущен
Такой момент очень трудно поймать, имхо практически невозможно. И не факт, что будет L- образно.

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

Shuran Evlampy
разумеется, ща не о спешке тарить бетоном речь, речь про, пусть и L-образный кризис, но нижнее плато ДАЛЕКО не бесконечность ;)
Ну так неужели у нас тут времени не хватит перетереть, когда плато заканчиваться начнет? :D
Сейчас же самое сладкое начинается, смотрим, упадут метры в рублях или не упадут. Но ведь точно не вырастут.

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

Fila
Не ну там был обвал, движуха сначала вверх, потом вниз. А еще движение было февраль - март 2014 - лето 2014 вниз, но, конечно, менее масштабное
чот в упор не вижу обвалов до этого года - см. ниже

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Evlampy
дык вырастут! когда - хз! Вы же ща предлагаете дожидаться дна(какого? как?), а я предлагаю тарить чота дешевое - тут вопрос кто на что учился и какие рынки знает/понимает (и ликвидное - ибо крЫзис), если его найти, конечно
Вложения
филе.png

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

8-) :mrgreen:
classes2.png
classes2.png (9.31 КБ) 2174 просмотра
Если в руках доллары, зачем сейчас покупать?
Если в руках рубли то тоже не очевидно. Я бы подождал.
Тут есть реальная засада - вот вкладывались вы всю жизнь в недвижку и кучу процентов годовых имели. А сейчас остановиться сложно))

Shuran
админ
админ

Сообщение Shuran »

я про рубли, конечно. хотя и для долларов это справедливо :D
зы боюсь, что если бы в универе меня обучали нефтетрейдингу, у меня были бы доллары и полнейший скепсис к недвижке, но меня учили нефтепереработке, тогда решил, что котлованы интереснее и больше принесут. поэтому у меня нет долларов :?

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

Shuran чот в упор не вижу обвалов до этого года - см. ниже
Я не говорила "обвал", просто падение
В 2009 году еще есть такой период падения метра на росте рубля, летом 2014 оно не такое очевидное
Изображение

Курс доллара
[img]https://доллар-курс.рф/images/24-08-year.JPG[/img]

Хотя график irn - это в какой-то степени "нечто", притянутое за уши))

СергейРу
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил: 233 раза

Сообщение СергейРу »

Fila Пусть Серега порадуется! Щас уже поредело))
Бурилки в США, Бейкерсфилд, штат Калифорния, 28 июля, 2015
Куплю себе одну, помою, покрашу в белый, пусть воду качает на даче )))

Сейчас уже пофиг +6 или -8, к рынкам подкалывает волна сокращения добычи из за сдохших 1000 бурилок.
-500 тыщщ барр уже случилось, до НГ увидим -1000 от хаёв, такие цифры рынок не сможет игнорить.
Думаю, в октябре попрёт, после тусовки в оон и чиста тёрок барака с Вовой.

Evlampy
постоялец
постоялец

Сообщение Evlampy »

maxp видимо чем хуже для нас тем лучше для запада -вот и дали премию ведьмочке.
помните -кудрин сливал госбабло в штаты и европу -ему тоже премия подошла тогда
maxp
Леш, мне кажется, что у них в голове ничего нет, ибо формулы сложные. Набиулина только научится считать, как сразу приходят месячные)
Барыга
А чего удивляетесь. Все цб мира под ротшильдами. Вот и наградили наибулину за вклад так сказать в развал страны
Небольшая справка.

Конституция Российской Федерации. Статья 83.

Президент Российской Федерации:
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

А так Ротшильды, конечно, да.

Fila
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Fila »

СергейРу Думаю, в октябре попрёт, после тусовки в оон и чиста тёрок барака с Вовой
На октябрь и март голдман сакс минимум вангует https://top.rbc.ru/economics/17/09/2015/ ... 0e6c814746
аналитик Goldman Sachs пояснил, что вероятнее всего минимумы цен на нефть будут достигаться в октябре или марте, когда НПЗ будут закрываться на техобслуживание
Так что поаккуратнее щас с жыжей-то)

Shtayer
постоялец
постоялец
Благодарил(а): 110 раз

Сообщение Shtayer »

А так Ротшильды, конечно, да.
Пу - бастард Ротшильдов. Набиулина - разлученная сестра Кабаевой. Темнота! 8-) Это всем же известно. Журнал Здоровье так прямо и указывает: https://www.business-gazeta.ru/article/88740/