Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Как мы проводим свободное время.

Аватара пользователя
Golden fleece
модератор
модератор
Сообщения: 1010
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #542 Golden fleece » 29 дек 2016, 19:13

Праздник к нам приходит!©
может кому полезно будет :)
1.JPG
1.JPG (243.66 КБ) 1129 просмотров
2.JPG
2.JPG (168.79 КБ) 1129 просмотров
3.JPG
3.JPG (308.37 КБ) 1129 просмотров

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 8607
Пол: Мужской
В сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #543 Shuran » 31 дек 2016, 18:02

Песня года
Если вы хотите найти вещь, которая символизирует русское подсознательное и при этом еще ни разу не была воспета зарубежными музыкантами и кинематографистами, посмотрите клип Робби Уильямса на песню "Party Like a Russian", вышедшую 30 сентября в качестве первого сингла к новому альбому "Heavy Entertainment Show".

Подробнее: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

клип [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]


Аватара пользователя
Lisboa
постоялец
постоялец
Сообщения: 282
Пол: Женский
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #545 Lisboa » 10 янв 2017, 22:58

В прошелшие праздники угораздило меня друг за другом прочитать 'Село Степанчиково...' Федора Михайловича и 'Цветы доя Элджернона' Д.Кейеса... Первый том был взят наугад с книжной полки, второй - и не том вовсе, скачан еще в ноябре, с оглядкой на список 100 книг по чей-то там версии. И впечатление от двух книг сложилось весьма пикантное. 100 лет отделяют два произведения и 'Село' Достоевского звучит несколько наивно. Читаешь и думаешь, как тяжко, опричь нищеты, приходилось людям, зажатым в тиски условностей, манер, прставленной с ног на голову религии, незнания и неумения разобраться в психологии себя и своих отношений с миром. Это сейчас мы умеем разбираться (пусть и не всегда успено) в манипуляциях, зависимостях, 'проекциях' и хоть как-то справляттся с оппонентами. Раньше это было практически невозможно. Люди падали жертвами других людей, не будучи физически задетыми... 'Цветы' читала на английском, шло легко - не оторваться. Читать рекомендую - проникновенная сильная история открытия мира изгоем, где много прямо и понятно артикулируется ответов на вопросы отношений между людьми. (Кстати, в масштабных произведениях Достоевского меня всегда раздражали кочующие из страницы в страницу намеки, количество которых всегда портило все восприятие). Западная литература всегда притягивала тем, что помимо чтения морали тебе ясно и доступно объясняют что к чему. В общем, книга оставляет след и желание подумать... 'Цветы' вывели меня на новый список. Осталось найти время ))

Аватара пользователя
Striker
постоялец
постоялец
Сообщения: 338
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #546 Striker » 11 янв 2017, 10:31

Том Харди против целого мира Начался мини-сериал «Табу», который обещает стать грандиозным

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Аватара пользователя
САЛОМЕЯ
постоялец
постоялец
Сообщения: 214
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #547 САЛОМЕЯ » 11 янв 2017, 19:46

Хабенскому 45. "Домовой" Хабенский, Хаматова, Машков. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из него ему весьма необычным способом помогает наемный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жестко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом…


Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 8607
Пол: Мужской
В сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #549 Shuran » 18 янв 2017, 14:53

Главные кинопремьеры 2017 года
Кинопрокат остается одной из самых стабильных вещей в нашем необратимо закипающем мире: соотношение между оригинальными проектами и представителями кинофраншиз почти не меняется, продолжают регулярно выходить экранизации комиксов и малобюджетные ужастики с затейливыми сюжетами. Разве что фильмов про космос год от года все больше — и это радует. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Аватара пользователя
Gedonizt
новичок
новичок
Сообщения: 99
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #550 Gedonizt » 22 янв 2017, 00:29

Все кто любит смотреть сериалы и смотрит больше одного наверное знают, что после двух — трёх сезонов то, что вы любите умирает и зритель говорит: «скатились». Так вот, это не про «Shameless».
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
«Бесстыдники» — это действительно жизнь за которой очень приятно смотреть. Конечно здорово когда есть Игра престолов и прочие сказки, но иногда хочется и реальности, суровой, временами весёлой, но самое главное настоящей.
P.S. Американская версия - это римейк британской версии [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Аватара пользователя
av_nechaev
уважаемый
уважаемый
Сообщения: 1370
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #551 av_nechaev » 22 янв 2017, 22:46

Вы могли сами заметить, Виктор, что все люди делятся на три большие группы. Вернее, на две большие и одну маленькую… Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком в прошлом, более или менее отдаленном. Они живут традициями, обычаями, заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин президент. Что бы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого? На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще?.. Потом, есть люди, которые живут настоящим и знать не желают будущего и прошлого. Вот вы, например. Все представления о прошлом вам испортил господин президент, в какое бы прошлое вы ни заглянули, везде вам видится все тот же господин президент. Что же до будущего, то вы не имеете о нем ни малейшего представления и, по-моему, боитесь иметь… И, наконец, есть люди, которые живут будущим. В заметных количествах они появились недавно. От прошлого они совершенно справедливо не ждут ничего хорошего, а настоящее для них – это только материал для построения будущего, сырье… Да они, собственно, и живут-то уже в будущем… на островках будущего, которые возникли вокруг них в настоящем… 
Хромая судьба. Стругацкие

Почему-то возникли аналогии с нашим президентом. Сам я ощущаю себя в настоящем, но пытаюсь заглянуть за горизонт

Аватара пользователя
Lisboa
постоялец
постоялец
Сообщения: 282
Пол: Женский
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #552 Lisboa » 29 янв 2017, 21:23

Еще со времен ЖЖ , то есть очень и очень давно читаю Дмитрия Ольшанского. Его публицистика проста, точна и очень часто гениальна. Пишет обо всем, начиная от внешней пооитики и заканчивая экзистенциалтными самокопаниями. Далек от провокаций и все по делу. Вот текст нелдавних часов (наблюдаю за Америкой и удивляюсь вместе с автором):

Смотрю я на очумелые, кричащие толпы протестующих в американских аэропортах - нет фашизму! долой Трампа! welcome, Йемен и Сомали! - и думаю о том, что это настоящее самоубийство нынешнего молодого Запада.
Попытка самоубийства, во всяком случае, - и дай-то Бог, чтобы "фашисты" смогли это дело остановить.
Ведь как раньше было?
Раньше у той же публики шла борьба за права и свободы пусть странного, пусть экзотического, пусть раздражающего, но все же родного, в своей же собственной культуре выросшего меньшинства.
Мы за геев, мы за трансгендеров, мы за волосы, выкрашенные в серо-буро-малиновый цвет, мы за то, чтобы каждый мог выкурить свой косяк, снять штаны, выйти на улицу и скакать на одной ножке отсюда и до обеда.
Да ради Бога.
Конечно, и эту борьбу есть за что критиковать, но в целом было понятно, что речь идет о вещах более-менее безобидных, о возможности мирно нарушить привычную норму, открыто заявить себя фриком, чудаком, - и общество вяло посопротивлялось, да и привыкло.
Но теперь началось совсем другое кино.
Теперь речь идет не о нарушении привычной нормы, - а, наоборот, о насаждении нормы чужой.
Не о трансгендерах с геями, нет.
О людях, которые этих трансгендеров с геями просто сожгут на базарной площади за нарушение чужих норм и правил, куда там страшному Трампу.
И этим милым людям - как о том надрываются антифашистские активисты, вместе со всеми своими Бринами, Рианнами и Мадоннами, - надо широко открыть двери.

Но на все это можно изящно возразить.
Сказать: ну вам ведь нравятся христианские ценности?
Нравится принцип - "люби", "отдай", "жертвуй", - а не "мочи" и "хватай"?
Так эти антифашисты и выступают как христиане.
Вот они и хотят полюбить Йемен и Сомали - а злой, плохой, ватный Трамп против.
Это было бы тонкое возражение.
Но в нем заложена неизбежная подмена.
Дело в том, что леволиберальная, "антифашистская" мораль действительно смахивает на новозаветную, притворяется ей, вроде бы апеллирует к тем же ценностям.
И все-таки есть один досадный момент.
Господь говорит нам:
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Обратите внимание на это слово - "ближнего".
Он не говорит:
"Найди кого-нибудь в Сомали, а если получится слетать на Луну, то еще лучше, найди на Луне, и возлюби его как самого себя".
Он говорит:
"Возлюби ближнего".
Так и в притче о добром самарянине попавший в беду иудей на дороге - это хоть и незнакомый, но именно ближний к тебе человек, которому плохо здесь и сейчас, буквально у тебя под ногами, - а не абстрактные жертвы древнеримского империализма, которых надо выписать к себе домой по политическим причинам.
И мне почему-то кажется, что любой проголосовавший за Трампа (или, допустим, за Путина, если хочется русских реалий), любой обыватель, любой рабочий с закрытого предприятия, - куда ближе, на самом-то деле, бушующему активисту, чем загадочный мигрант из страны, которую и на карте-то не все они смогут быстро найти.
И почему, кстати, какой-то "рабочий"?
А как насчет родителей?
Нет ли у проклинающих Трампа - отсталых родителей, которые неправильно проголосовали, за что и заслуживают презрения, в отличие от сладкого мигранта из Сомали?
Ох, что-то мне подсказывает, что такие родители есть.
Так что леволиберальная движуха - она не про Новый Завет.
Она - про чужефилию.
Чужефилия - это когда человек только в том случае достоин сочувствия и понимания, если он непонятный и странный, если он далеко, если в этом таинственном далеком мире он романтически страдает, как голодающие дети Германии у Булгакова, как Гренада в советских стихах.
(заметьте, кстати, что христианам, которым действительно грозит уничтожение, злой Трамп в спасении не отказывает, но то ж христиане, они скучные, они слишком свои).
Или напомню другое, и тоже всем известное:

Господа! Вот что я решила. Завтра рано утром я поеду в деревню и буду сама крестьянских детей кормить из соски.
Господа! Господа, прошу внимания! Прошу внимания. Cофья, моя жена, пойдет завтра в деревню помогать крестьянским матерям. Это... это так прекрасно! Это начало, господа! Я решил... Мы, мужчины, тоже должны... Я решил отдать крестьянам-косцам все свои старые костюмы до единого, и обувь.

Отдать крестьянам-косцам из Йемена и Сомали все свои старые костюмы - дело хорошее, но не лучше ли для начала взглянуть с терпением и любовью на другую часть собственного общества, собственной семьи, собственной страны?
(и все равно, какой именно страны, кстати, - у нас ведь буквально те же проблемы).
Что если попробовать любить не одного только дальнего?
Разбавить его ближним - чуть-чуть.
Известен типаж экзальтированного молодого человека, который "ищет Бога" где-нибудь в Индии.
В церкви за углом искать Бога неинтересно.
Там все так знакомо, там толстый поп, старухи ворчливые, фашизм, Путин, Трамп.
То ли дело Индия.
Але, милый.
Бог - не где-то на другом конце мира.
Он тут.
Он все время с тобой..

Аватара пользователя
Shuran
админ
админ
Сообщения: 8607
Пол: Мужской
В сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #553 Shuran » 05 фев 2017, 13:36

Фрагменты древней улицы Великая станут экспонатами выставки в парке «Зарядье»

Улица Великая, которая обнаружена в 2015 году на территории будущего парка «Зарядье», законсервирована с помощью полимерного состава. Эта улица считается одной из древнейших в Москве.
Сейчас ее сохранившиеся фрагменты хранятся в лабораториях археологов. В дальнейшем бревенчатую мостовую и другие уникальные артефакты, найденные при раскопках, можно будет увидеть в подземном выставочном зале парка «Зарядье».

Подробнее: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Аватара пользователя
Zinfandel
активный
активный
Сообщения: 551
Пол: Женский
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #554 Zinfandel » 06 фев 2017, 13:52

Посмотрела "Притяжение", советую показать фильм своим детям начиная лет с 10. Хорошо бы потом поговорить о фильме с ребенком. Не надо бояться, что в 10 лет ребенок не поймет. Все, что мы хотим вложить в голову своим детям, надо успеть сделать лет до 12, пока мнение ровесников не стало важнее влияния родителей. Фильм для тинейджеров и двадцатилетних. "Притяжение" выполняет, наверное, самую важную на сегодняшний день социальную задачу — это первый жанровый антифашистский фильм.
Для взрослых людей со зрелым мировоззрением смотреть фильм тоже будет интересно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Аватара пользователя
Местный2016
постоялец
постоялец
Сообщения: 201
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #555 Местный2016 » 06 фев 2017, 16:40

Zinfandel писал(а):Посмотрела "Притяжение", советую показать фильм своим детям начиная лет с 10. Хорошо бы потом поговорить о фильме с ребенком. Не надо бояться, что в 10 лет ребенок не поймет. Все, что мы хотим вложить в голову своим детям, надо успеть сделать лет до 12, пока мнение ровесников не стало важнее влияния родителей. Фильм для тинейджеров и двадцатилетних. "Притяжение" выполняет, наверное, самую важную на сегодняшний день социальную задачу — это первый жанровый антифашистский фильм.
Для взрослых людей со зрелым мировоззрением смотреть фильм тоже будет интересно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]


Вы меня извините, но этот фильм стоит показывать детям только в том случае, если вы хотите вырастить из них таких же людей, как главные герои - быдло с семками на кортанах. Краткая рецензия на фильм:
"В США упал иноземный корабль:
Людей в радиусе 20 км эвакуируют, окружают стеной, вводят войска, призывают лучших специалистов.
В России упал иноземный корабль:
Уроки не отменили, люди живут себе дальше, крутые гопники идут навалять пришельцами потому что в их падике застрял кусок иноземного **вна."

Хотите жанровых антифашистких фильмов - "Список Шиндлера", "Мальчик в полосатой пижаме", "Дневник Анны Франк", "Побег из Собибора" и т.д. И вообще тема фашизма и национализма очень неоднозначна, чтобы делать какие-то однозначные выводы, также как и религия, ведь не бывают плохих религий, хотя шахидов-христиан и буддистов в последнее время тоже чего-то не видно, может потому что в средние века неплохо покуражились, по крайней мере христиане.

Аватара пользователя
Будулай
уважаемый
уважаемый
Сообщения: 1418
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #556 Будулай » 06 фев 2017, 16:47

Местный2016 писал(а):Источник цитаты "Мальчик в полосатой пижаме"

недавно посмотрел.. сильный фильм.

Аватара пользователя
Zinfandel
активный
активный
Сообщения: 551
Пол: Женский
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #557 Zinfandel » 06 фев 2017, 17:18

Местный2016, Вы фильм смотрели сами? Нормальная реакция здоровой личности- это отрицание такого поведения. Позиция авторов четкая.
Местный2016 писал(а):Хотите жанровых антифашистких фильмов - "Список Шиндлера", "Мальчик в полосатой пижаме", "Дневник Анны Франк", "Побег из Собибора" и т.д. И вообще тема фашизма и национализма очень неоднозначна, чтобы делать какие-то однозначные выводы, также как и религия, ведь не бывают плохих религий, хотя шахидов-христиан и буддистов в последнее время тоже чего-то не видно, может потому что в средние века неплохо покуражились, по крайней мере христиане.


Фильмы, приведенные Вами, тоже надо показывать детям. Но они про что-то прошлое. Этот фильм про "здесь и сейчас". Поэтому это ближе и понятнее молодежи. При просмотре меня душило от неприязни, точнее, ненависти к быдлу-заводилам. Ведомые оболваненные массы, идущие за лозунгами, где умышленно произведена подмена понятий. И в эти массы может попасть любой молодой человек с присущим его возрасту максимализмом.
Смотришь фильм и всплывает параллель: "Кто не скачет, тот москаль". Вот он, фашизм, здесь и сейчас.
"Фашизм"- этот термин я употребила в том общем смысле, когда ненависть направлена на отличное от тебя, будь то религия, цвет кожи, происхождение, национальность и т.п. И только на основании этого попираются права существа на здоровье, счастье, жизнь.
Спорить не буду. Просто немного расшифровала свою позицию.

Аватара пользователя
wert
осваиваюсь
осваиваюсь
Сообщения: 180
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #558 wert » 06 фев 2017, 19:49

Будулай писал(а):Источник цитаты недавно посмотрел.. сильный фильм

Тоже понравился, и, вроде как, по мотивам реальной истории. Равнодушным не оставляет.

Аватара пользователя
Zinfandel
активный
активный
Сообщения: 551
Пол: Женский
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #559 Zinfandel » 06 фев 2017, 20:18

Список лучших 100 фильмов, снятых в 21 веке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Из наших фильмов Левиафан на 47-м месте, Возвращение на 80-м месте, режиссер Звягинцев.
В формировании рейтинга приняли участие 177 кинокритиков со всего мира.

Аватара пользователя
Golden fleece
модератор
модератор
Сообщения: 1010
Пол: Мужской
Не в сети

Что интересного посмотреть. И почитать - послушать

Сообщение #560 Golden fleece » 10 фев 2017, 16:29

Может кому интересно будет, наткнулся на интересный ресурс, гид в мире космоса:

"Множество интерактивных приложений, а также огромное количество интересных и познавательных статей, посвященных как планетам и их спутникам, так и различным туманностям, галактикам, черным дырам, нейтронным звездам и экзопланетам"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вложения
млечный путь.JPG
млечный путь.JPG (103.51 КБ) 846 просмотров


Вернуться в «Отдых и развлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя